ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Пожалуйста, приготовьтесь.

Настройки текста
      В тоже время медики пытались стабилизировать состояние Эммы. Несколько раз её жизненные показатели падали к критическим отметкам, отчего приходилось подключать реанимационный набор. После улучшения показаний на датчиках, они преступили к выниманию пуль, обнаруживая сломанную реберную дугу.       Стивен, казалось бы, служил семьдесят лет назад, но даже на войне никогда не слышал те слова, которые сейчас выдавал Тони. Смирившись с продолжительной конструкцией ненормативной лексики (проще говоря — матом), он подсказал адрес больницы и вернулся к своим друзьям. Плечи Ванды тряслись, взгляд был направлен в пол. Наташа обнимала юную участницу команды, шепча успокаивающие фразы. Максимофф сильно переживала за Эмму, как и каждый участник их команды. Через некоторое время двери распахнулись, и даже не оборачиваясь, Мстители уже знали кто пришел. Пока Тони шел к своим друзьям, Пеппер подошла к регистратуре, спрашивая о самочувствии Эммы. Медсестры развели ладонями, мягко произнося, что сейчас мало что известно, но они попробуют узнать о самочувствии в операционной. Поттс медленно подошла к Мстителям, обнимая в ответ Наташу. Для них всё было как в тумане. И наверное такое случается нечасто, когда единственный человек не привлеченный к команде, страдает больше всего. Время проходило так медленно, стрелки секунд вообще казались вечностью. Прошло шесть часов, когда к большой команде Мстителей подошел врач. — Мистер Старк, мисс Поттс, можно вас на пару слов? — без слов поднявшись и пройдя вслед за врачом, они остановились напротив кабинета, где никого не было, — Я Оливер Трэвис, врач проводивший операцию. Операция прошла успешно, но в настоящий момент мы были вынуждены ввести Эмму в седацию. Мы надеемся, что её самочувствие скоро начнет улучшаться. — Но зачем это было делать? В чем была такая необходимость, — с непониманием спрашивала Пеппер, сжимая ладонь Тони в своей руке. — Произошло осложнение при операции, это было единственным выходом для сохранения ей жизни…       В этот день Мстители, вместе с Тони и Пеппер, отправились домой. Им оставалось надеяться, что самочувствие Эммы стабилизируется.

***

      Прошло несколько дней прежде чем Тони разрешили приехать в больницу. Он отмахивался от папарацци, которые топтались около входа и быстрым шагом направился к палате дочери. Старк добился, чтобы к Эмме приходили только проверенные врачи, поэтому излишних беспокойств практически не было. Беспокойств… Мужчина потер глаза и присел на стул, прослеживая, как аппарат искусственной вентиляции лёгких помогают подниматься грудине девушке. Осторожно прикоснувшись к ладони дочери, Тони затаил дыхание. Его ожидания снова упали к нулю.       Следующей пришла Пеппер, осторожно поправила одеяло и поцеловала Эмму в лоб, провела целый монолог. Врачи говорили, что она может всё слышать, поэтому оставлять её в тишине казалось неправильным. Женщина приходила каждый вечер читая различные книги и смотрела на неподвижную Эмму, закрывала ладонью губы и беззвучно рыдала.       Наташа и Ванда пришли один раз. Максимофф отказывалась приходить, и убедив просто прийти проведать, вторая попыталась вновь помочь залечить возникшие осложнения. Из больницы они ушли без результата.       Сэм решил зайти на четвертый день, еле слышно сказал «прости, малыш». Он не один ощущал ответственность за случившееся. И не один молчал.       В воскресенье пришел Питер, мальчик, который не знал всей серьезности произошедшего. Он зашел в палату с улыбкой и несколькими шариками, после чего застыл в дверях переводя взгляд с аппарата ИВЛ на поблекшую Эмму. Даже её волосы больше не были такими яркими.       Стивен решился прийти в больницу в среду, поздоровался с врачами и быстрым шагом направился к палате. Теперь о возвращении Первого Мстителя знали все, люди поверили в примирение, но то что творилось на базе таковым не являлось. Тони ежедневно срывался на каждого, даже Пеппер лишь качала головой уходя в свою комнату. Видимо Эмма была их примирением. Он зашел в палату, прослеживая за тем, как Скофилд выдирает из вены капельницу и падает обратно на подушки. Мужчина сразу же подскочил к ней, задавая ряд вопросов по самочувствию на которые она не могла ответить. — Кто вы? — прозвучало, как выстрел. В следующий момент в палату вбежали врачи, отставляя реанимационный набор в сторону и попросили выйти из палаты. Роджерс не торопился звонить Старку, чтобы сообщить радостную новость. Эмма явно не шутила и смотрела в его глаза со всей серьезностью. Получается она могла забыть и знакомство с Тони? Это было бы хорошо… — …мистер Роджерс. Мистер Роджерс, — вновь раздался молодой голос, вынудивший развернуться, — Вас просят подойти к кабинету мистера Трэвиса.       Развернувшись на девяносто градусов, Стивен подошел к кабинету и постучал несколько раз. Дверь открылась и врач попросил присесть на любой свободный стул. Сейчас Стив вряд ли был похож на бравого Мстителя, скорее сопереживающего мужчину, который постарел за день на несколько лет. — Вы уже звонили Тони Старку? — Пока что не звонил, — врач пробормотал «ну и хорошо», всматриваясь на листки в своих руках, — Я уже успел поговорить с Эммой. Услышанное вами может вас потрясти, пожалуйста, отнеситесь к этому со спокойствием. Эмма вряд ли помнит последний год. Для неё… миссис Скофилд ещё жива. — Она может вспомнить всё произошедшее? — Конечно! Иногда добрые воспоминания могут помочь. Подскажите об этом мистеру Старку. Я позвоню ему и сообщу о произошедшем. И, Стивен, — символ Америки обернулся, смотря на врача уже около двери, — Всего доброго.

***

      Эмма всегда боязно относилась к незнакомым людям. И сейчас, сумев незаметно сбежать из надзора медиков, она направлялась в квартиру, где её могла ждать мама. Девушка выглядела нелепо в больничной рубашке, её ступни касались снега, с каждой секундой становилось холоднее. Дышать было трудно и остановившись около фонтана, она прокашлялась. — Эмма, — позвали её, заставляя подскочить. Скофилд даже не заметила, когда успела упасть, поэтому сейчас отряхивалась от снега и вскоре сжала плечи тонкими пальцами, — Эмма, — повторился приятный голос. Человек, который подходил к ней, оказался невероятно красив. У него были длинные волосы, серые глаза, а тело словно в зеленой дымке, — Вернись в больницу. — Кто ты? — Я… Локи. Принц Асгарда, повелеваю тебе немедленно вернуться в больницу.       К тому же, сверкнув ярким взглядом, он заметил убегающую Скофилд. Вбежав в приемный покой полностью замершей, на неё сразу пристально посмотрели несколько людей. Она и не ожидала, что когда-нибудь увидит кумира своего лучшего друга так близко. — Нашлась, беглянка, — бормотал Старк, крепко обнимая дочь. Девушка совсем не ожидала подобного знака внимания, осторожно отстранилась. В ближайшие сорок минут её вернули в палату, измерили температуру и назвали чудом её состояние. Нет, ранения оставались, но то что никакая инфекция не поразила тело, удивляла медсестер. Тони зашел в палату, посмотрел на уснувшую дочь и тихо вздохнув, — Что же мне теперь делать… — Не совершай былых ошибок. — Ты! — Я. Не знаю, чем ты обеспокоен в этот раз. Неужели так трудно заботиться о единственно важном человеке в твоей жизни? Эмма может умереть в любой момент, почему ты этого не поймешь? — Да что ты говоришь, — громко шептал Старк, подходя к Локи. Он мог смотреть на бога Лжи чуть ниже, отчего казался такой букашкой, — Не я появился в её жизни принося хаос и боль! Признайся, это ты подстроил смерть Мелани. Давай же, скажи то, что давно скрывал… — Старк, — Лафейсон попросту молчал, смотря в пол, — Я не хотел, это произошло случайно. — Слабо сказать об этом Эмме, да? — Да замолчи ты уже, — прокричал Локи, вызвав недоумение у собеседника. Они оказались в пустом кафетерии, — Я хотел мести, причинить боль тебе. Первое время хотел отнять у тебя и Эмму. Но я не смог. Хочешь верь, хочешь нет, но она единственное, что заставляет оставаться меня человеком. Вы, люди, называете это любовью. А я бы назвал это привязанностью и желанием защитить. — Пошел вон. Больше никогда не появляйся в её жизни. Ты понял меня?!       А Локи особого повторения и не нужно было, он исчез оставляя лишь дымку за собой. Тони собрался с мыслями прежде чем вернуться в палату дочери. Эмма к тому времени уже проснулась и оглядывала комнату в поиске чего-то отстающего. — Почему вы всё ещё здесь? — Я… Я твой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.