ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Там, где нас нет.

Настройки текста
Примечания:
      Прослеживая за танцующими ребятами, чьи тела оказались расслаблены и двигались без особой грации, трое подростков старались сидеть на лавочке и еле слышно разговаривали о текущих делах. Питер то и дело поглядывал на время, то на ЭмДжей переступающую с носка на пятку, отчего на мальчишеском лице проявилась улыбка. Эмма улыбнулась чуть хитрее и поднялась с места, поправила рубашку и пошла через толпу к Джонс. Оставаясь позади, Паркер понял о замысле подруги, только когда рыжая коснулась плеча шатенки и что-то быстро сказала. Они одновременно обернулись бросая на Питера одинаковый пристальный взгляд. — Всего один танец. Прошу тебя, ЭмДжей, ты даже представить не сможешь, как обрадуется Питер! — Ладно, но если он станет распускать руки… — Я поняла твой намек и поспешу объяснить, Питер не из таких людей. Он скромняга, поэтому отдуваться приходится мне.       После этих слов, Джонс рассмеялась, отчего на душе Скофилд стало спокойнее. Питер поднялся с места, когда девушки подошли к нему с Недом, и неуверенно помахал ладонью здороваясь с Мишель. Та, крепко обхватила Паркера за запястье и уволокла в скромный уголок танцзала. Сама Эмма присела около Неда и чокнулась с ним стаканчиком пунша, который ранее начали раздавать местные старшеклассники. Друзья слегка поморщились из-за терпкого вкуса, но всё же продолжали лениво потягивать напиток через соломинку. Одним из достоинств Неда было то, что он мог постоянно быть рядом. Как и у всех людей у него был недостаток — парень мог болтать без умолку по нескольку часов, поэтому только Питер мог понять весь фантастический треп. Если для Питера Эмма была сестрой, то Нэд для него был настоящим братом. Несомненно они втроем любили устраивать просмотры передач «разрушители мифов», ребята собирались у каждого из них с газировкой и вредной едой, а когда ей становилось непонятно, мальчишки с рвением объясняли тот или иной фантастический трюк. — Эм, кажется, мы его начинаем терять, — неожиданно громко сказал Лидс, пихая локтем задремавшую девушку под ребра.       Скофилд моментально пробудилась от скрюченного сна, нашла в толпе Питера, который ласково целовал ЭмДжей. Та, хоть и была крайне удивлена, расслабилась и отвечала ему взаимным поцелуем. Непонятная грусть, поселившаяся в сознании, не позволила до конца обрадоваться чувствам лучшего друга. Естественно она не ревновала, скорее сожалела, что на их месте не находятся, Локи с ней. Слабо улыбнувшись, Эмма поднялась на ноги и сделала несколько шагов вперед. Видимо старшеклассники сумели незаметно пронести алкоголь и перед глазами немного расплывалась картинка, — Ты куда? — Я поеду домой. Встретимся завтра на занятиях? — Уверена, — увидев кивок, Лидс сразу же посмотрел на время. Ему тоже скоро пора собираться, но пока что он лучше немного посидит, — Напиши, как доберешься. — Непременно. Пока.       Но Лидс забудет о просьбе через несколько минут из-за подсевшей к нему красотке Бетти, предлагающей ему потанцевать. И, конечно же, Нед соглашается, оказывается на другом конце зала и полностью забывает о собственных словах.

***

      На часах шесть утра, а Тони Старк уже озлоблен, и ходит из одного угла комнаты в другой. Сразу же задается вполне логичный вопрос, почему? А как тут не быть спокойным, когда шестнадцатилетняя дочь ни разу за вечер не взяла мобильный, тем более сейчас утро, то время, когда она просыпается и идет в школу. Её контакты на мобильном изучены, последний телефонный разговор прошел между ним и ей чертовы пять дней назад! Кого-то ждет очень сильный выговор. Но Тони не то, чтобы был озлоблен, он переживал, ощущая непонятную тревогу. Пеппер вчера уснула чуть раньше и будить её, рассказывая о случившемся сейчас не так важно. Тем временем, Мстители начинают просыпаться, выходят из своих комнат. Кто-то, как Роджерс и Уилсон, отправляются в тренажерный зал, Ванда с Виженом готовят очередное блюдо. Роуди наверняка занимается физкультурой в специальном для него зале. И только Наташа Романофф, решает узнать самочувствие своего друга, а заодно выяснить, где сейчас Эмми, которой она пообещала заплести косы. Но вместо этого, все Мстители откладывают свои дела через сорок минут, отправляясь искать подростка. Сейчас важнее судьба дочери Тони, нежели их собственная.

***

      Эмма не сразу понимает, что она заблудилась. В Нью-Йорке есть квартал, где все дома чертовски похожи на другие. Плечи начинают дрожать и видимо только сейчас разум начинает отсеиваться от недавно выпитого алкоголя. Вместе с этим она понимает, что позабыла забрать куртку из гардероба. А ночи становятся с каждым днем холоднее, тем более буквально час назад наступил ноябрь. С неба начинают слетать крупинки снега и девушка радуется, подставляя ладонь к небу. Не сразу же приходит осознание, что на неё пристально смотрят, и когда Эмма прослеживает за взглядом, ей хочется убежать, спрятаться куда-нибудь подальше. На той стороне дороги находится обезумевшая миссис Гранд. Раздается выстрел.

***

— Сэм, Стив, что у вас? — спрашивает Наташа, проходя вслед за Старком в квартиру Скофилд. Частички пыли летают в воздухе, Тони лишь покачает головой, произнося, что её нет здесь. В наушнике раздается аналогичный ответ, — Понятно. Мы продолжим поиски, вы возвращайтесь на базу. Конец связи. — Я одного не могу понять, почему Эмми не позвонила мне? — Тони, ситуации бывают разными. Её мобильный нашелся в шкафчике школы Куинса. Пролежал там большую часть времени. Может поедешь на базу, отдохнешь? — Как я могу отдыхать, когда мой ребенок не пойми где?! — Тони, я понимаю твои чувства. Сейчас ты нужен Пеппер, заодно сможешь искать информацию через камеры, идет? Ну и хорошо, — бормочет шпионка прослеживая за улетающим костюмом Железного Человека. В тот же момент, на секретной линии появляется вызов от Ванды, — Да? — Я… я, нашла её. Нат, она… Эмма ранена, я не знала, кому сказать, но моя магия не позволяет залечить раны! Её подстрелили, я… — Скоро буду. Вызывай скорую и пришли адрес.       Может и хорошо, что Тони уже успел улететь и не слышит разговор?

***

      Пуля пролетает в нескольких сантиметрах от плеча, отчего Эмма удивленно отходит назад и в следующий момент срывается с места. Страх переполняет молодое тело, вытесняя недавно выпитый алкоголь. Сердце стучит ли не в голове. Страшнее всего, что по ночам Нью-Йорк успевает превратиться в город, который как-будто успел превратиться в нежилую зону. И всего за несколько часов! Эмма кричит от страха, когда левое плечо начинает невероятно гореть. Она понимает, останавливаться нельзя и сворачивает к железной ограде, где впереди, тупик. А сзади уже слышен выстрел в воздух. — Эмма, постой! Я не хотела причинить тебе боль… Мне, так, жаль, — размеренно, словно с издевкой произносит женщина и подходит к ней, проводя острым ножиком по щеке. Девушка решает не шевелиться, боится, что лишнее движение сможет вызвать только ярость со стороны этой психопатки. Шарлотта хищно улыбается, радуясь страху жертвы, — Позволь рассказать тебе одну небольшую историю. Ведь я знаю, что мертвецы не смогут рассказать правду, — Гранд намеренно бьет в живот кулаком, слыша сдавленный всхлип, — Знаешь ли, раньше нас было больше. Мы были людьми, которые выполняли приказы, убивали дорогих людей, в том числе и своих близких. Знала ли ты, что твой дедушка, Говард, умер от рук нашего солдата. Более чем уверена, ты хорошо знаешь его друга… Но сейчас не об этом. Мы являлись большой ячейкой общества, которое решало жизни других людей. ГИДРА, ты ведь наверняка слышала о ней. Ох, как не хорошо поступил твой папочка, не рассказав всей правды… Некоторые из нас смогли сбежать, только представь, и я тоже смогла! В тот момент мною овладели эмоции, и совсем скоро на свет появился Джимми. Помнишь его? — шептала Гранд, отчего Скофилд дернулась в сторону. Получая новый удар по ребрам, только теперь со всей силы. Она не собиралась останавливаться. И что могла делать Эмма? Только хрипеть и беззвучно просить, чтобы всё поскорее закончилось. Её одежда уже успела окраситься в красный, порой Гранд сильно сжимала раненое плечо, надавливая на место ранения, — Но потом — ТЫ, убила его! Я так хотела пробраться в палату, задушить тебя, но Старк вовремя успел забрать тебя. А теперь я заберу тебя у него!       Шарлотта отошла на несколько шагов назад, отчего Эмма скатилась с решетки на холодный асфальт. Видимо ей хотелось принести, как можно больше боли, отомстить. Удары приходились на разные бока, грязь въедалась в одежду, но Скофилд даже не пыталась защищаться. Ей попросту не хватало сил. А у женщины было слишком много силы, которую, она временами не контролировала. Спастись самой у неё вряд ли получится, просить о помощи — некого. Локи, обещавший, что никогда не оставит, может теперь больше никогда не появиться, Мстители сейчас заняты другим. Её глаза прикрываются, тело уже практически не подчиняется. Она теряет сознание от боли. Приходит в себя лишь через несколько минут, когда слышится перезаряжающееся оружие. Женщина направляет пистолет в её голову, но в последний момент отводит оружие в сторону. Эмма громко вскрикивает от ранения в левое подреберье, переводит взгляд на небо, на котором рассеиваются облака. Рассвет. Слышится, как оружие вновь перезаряжается и она взволнованно переводит взгляд к женщине. С шоком приподнимается, когда Гранд смотрит в небо и выстреливает в свой висок.       Неееет, — кричит Эмма, дергаясь в сторону упавшей. Из глаз катятся слезы и девушка едва осознает свое состояние. Прикрывает ей веки и шатаясь идет в место, ставшее для неё домом. Место, где она чувствовала себя защищенной. Место, где сейчас нет Локи. Каждый последующий шаг отдается болью, её внешний вид наверняка ужаснул, каждого человека. Сейчас, ещё чуть-чуть, ведь станционарный телефон так близок, наберет номер Железного Человека. Ладони прикрывают бок и стоит посмотреть вниз, они оказываются все в крови. Эмма всхлипывает и падает на линолеум в прихожей. Все звуки превращаются в абсолютную тишину, лишь тяжелое, хриплое дыхание подтверждают, что она жива.       Когда Ванда оказывается в месте, откуда она забрала Эмму с Клинтом, остается совсем немного времени. Она моментально оказывается рядом, прикасается к почти белому лицу своими ладонями и одновременно соединяется с Романофф. Её магия не позволяет помочь, раны напоминают те, что оставляла, ей с Пьетро, ГИДРА. Из-за этого и не получается вылечить, в крови Эммы уже есть яд, который необходимо нейтрализовать. Используя больше чем нужно сил, у Максимофф получается остановить распространение яда и медицинские работники забирают Эмму прямо у неё из рук. Девушка, не сдерживая эмоции, впервые за долгое время позволяет скатиться слезам с глаз. Наташа обнимает Ванду, пытаясь успокоить ребенка, за которого она в ответственности.       Они едут следом за скорой, добираются в больницу, где сидят и обычные гражданские. Все они взволнованы появлением беглых Мстителей. А Стивен решает позвонить Тони. Комментарий автора: https://sun9-13.userapi.com/c206520/v206520517/c7385/1_49UOt6iTA.jpg Это правда было необходимо, и кажется, я впервые прониклась к Эмме ещё больше, вкладывая всю душу в эту главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.