ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Любовь - это всё, что нам нужно.

Настройки текста
      Постепенно посиделки с друзьями возобновляются, Эмма обожает смотреть на Питера, действующего медленно, то парень положит ладонь на плечо ЭмДжей, то поцелует её в висок, а та скрыв улыбку, уляжется на Паркере. В такие моменты тяжко вздыхает Нед, а в мыслях Скофилд проносится «Эм, кажется, мы его начинаем терять». Эти воспоминания, являются лишь обрывками фраз, которые так и не становятся целой картиной. Времяпровождения с Мстителями, смотрящими на неё, как на восьмое чудо света, вынуждает сжаться. Вроде они стараются улыбаться, только всё могло было быть по другому. Они выясняют информацию о Шарлотте, из-за чего приходится разбудить Баки. Стив предупреждает, что его друг может появиться на пороге базы ещё очень не скоро. Эмми подмечает раздражение на лице отца «более чем уверена, ты хорошо знаешь его друга…». Все воспоминания вызывают мигрень. Скофилд срывается с привычного места в тени, стремительно оказывается в своей темной комнате. Лунный свет падает на яркую вещь, возможно это один из подарков новых знакомых. Пальцы прикасаются, вызывая очередную вспышку в разуме «папа, ты не видел мою заколку? Такая зелёная, я её должна найти». Тревожные мысли заполняют весь разум. А что, если воспоминания теперь и не вернутся? Обессиленно падая на кровать, она прижимает важную вещь к груди и прикрывает глаза. Во снах всегда ждет лучший мир, человек по имени Локи сражается за неё в рыцарском поединке, побеждает злого тирана, высвобождает из оков и предлагает помощь, помогает вернуться к отцу, который выковывает железные детали.       Выходные пролетают быстро и Эмма не хочет возвращаться обратно к Мстителям. В ладони блестит связка ключей, где навсегда остался одинокий смайлик. Где сейчас ключи Мелани даже думать не хочется. Провернув несколько оборотов, девушка заходит в квартиру, поспешно скидывая с себя снежное пальто. Снежинки до поры времени остаются на кашемире. Свет постепенно включается в гостиной, затем и в старой, пыльной комнате Эмми. Она открывает окно, позволяя холодному потоку воздуха встретиться с раскрасневшимися щеками. Приятно. Шарф со свитером сложены ровно, наряд меняется на обычные серые брюки с черной толстовкой. По двери стучат, и в первые несколько минут, девушка просто игнорирует стук. Только когда звонок начинает звучать более громко, Скофилд идет к двери и распахивает, замечая женщину с распущенными русыми, почти рыжими волосами. В руках незнакомки датчик. Карие глаза пробегают по юной фигуре, явно не её она ожидала здесь увидеть. — Вы Эмма Скофилд? — Видимо да. Что вас привело сюда? — Я думала ты постарше, — Скофилд закатывает глаза и прикрывает дверь. Женщина успевает ухватиться за дверь, и тогда становится не по себе. Все правила Тони, только недавно заученные, рушатся, — Подожди! Я Джейн Фостер, тебе знакомо мое имя? А Локи?! Тор?       Девушка невольно замирает, различные мысли переполняют голову и охая, она приземляется на колени, хватается за голову. Джейн мгновенно оказывается рядом, подхватывает подростка и ведет её к дивану, сразу же находит таблетки и протягивает сразу несколько штук. Спустя десять минут завязывается диалог, где женщина объясняет почему так резко появилась в доме. — Практически год назад в Куинсе произошел мощный скачек, обычно так появлялся Тор. Только в декабре не может быть гроз. Понимаешь, я не видела его порядка года. Если бы могла отдала всё, чтобы оказаться рядом. Тогда, изучив внимательнее, поняла — по городу передвигается нечто хаотичное. В этом нечто участвуешь и ты. — Но Локи лишь странник в моих снах. — Ты уверена в этом?       Девушки переглянулись, после чего Фостер достала слегка поцарапанный ноутбук. Процессор шумел, но файлы открывались быстро. Холодный парк, на этом кадре Эмма есть, на следующем — нет. Человек в зеленом костюме появлялся вместе с ней на улицах, дрон засек кружение на льду. Падение. Снова он. Локи был везде. Скофилд еле видела мелькающие картинки, зеленые глаза потускнели, в них плескались слезы. — Где… Где ты смогла их найти? Джейн, прошу, не молчи. — Я просто знаю, где нужно искать. Ты тоже можешь этому научиться. Извини.       Мобильный Фостер загорелся, показывая девушку чуть постарше самой Эммы. Она придерживала на руках младенца со светлыми волосами и пронзительными голубыми глазами. Девочка, такая красивая малышка… Вернувшись к просмотру кадров, Скофилд невольно засматривалась всё больше на человека, который казался холодным со стороны. Но стоило ей самой встретиться взглядом с его, он становился более красивым, более улыбчивым. В голове промелькнула картинка ледяного великана, падение и его крик. Только Эмма не знала, что в этот раз кричала сама и из её носа стекали струйки крови.

***

— Тебе не стоило привозить её сюда. Джейн! А что ты скажешь Сьюзи? — Сьюзан младенец, — яростно шептала Фостер. В тот же момент с кушетки раздался хрип, отчего ученый с женщиной оказались рядом с ней, — Эмми, ты как? — Голова раскалывается. Что произошло? — Кое-кто вернулся. Мы оставим вас.       Фостер подтолкнула Селвига к выходу, оставляя рыжую с аппаратурой. Мужской силуэт закрывал собой солнечный свет, видимо уже наступило утро, но от этого понятнее не становилось. Заметив на себе взгляд, он двинулся к девушке, которую обещал уберечь. Дать только лучшее. — Ты тот парень в моих снах… — Позволь представиться, я… — Локи Лафейсон, равноправный король Йотунхейма, принц Асгарда. Я помню только это, — с каждой секундой уверенность таяла. — Тогда позволь тебе помочь.       Скофилд неуверенно кивает, позволяя пальцам прикоснуться к вискам. Смотрит в холодные глаза, в них проскальзывает надежда. Закрывает свои, подчиняясь нежному голосу. Тысячи воспоминаний превращаются в одно, настоящее, где Локи был не сном, а настоящим человеком. Где человек выковывающий железо — Тони Старк (Железный Человек), её отец; мальчик в красной от крови рубахе — Питер; благородный рыцарь — сам Локи. Локи, Локи, Локи! Везде он. Настоящий, благородный, живой. — Эмми, — шепчет Лафейсон, замечая слезы в любимых глазах, — Пожалуйста, не плачь. Я теперь тебя не покину. Никогда.       В ответ она шмыгает носом и приближается к губам, но Локи первым прикасается к губам, затягивая в столь долгожданный и долгий поцелуй.

***

      Как выясняется при завтраке с семьей Фостер, точнее не редкими криками Сьюзан, а также Эриком и Дарси, все побаиваются Локи. Но сегодня весь его гнев растаял. Он с улыбкой наблюдал, как Эмми покачивала племянницу на своих руках. Жаль только Тор решил заняться парочкой важных дел. В Асгарде многое изменилось, им удалось победить и вернутся целыми. Беннер решил пока не отправляться обратно, изучить Асгард во всей красе. — Извините, — неожиданно просит прощения Скофилд. В её руках теперь мобильный, который разрывается от вызова с картинкой Старка, — Мне пора домой. — Я провожу тебя, — Лафейсон вызывается раньше Фостер, замечая на лице смертной не скрытый упрек. Они вместе присаживаются на заднее сидение такси и после оплаты, автомобиль трогается с пути. Скофилд хочет намного больше пробыть в этих объятиях, поэтому всю дорогу мужчина обнимает самую дорогую женщину в своей жизни, — Жди в понедельник нового ученика. — О чем это ты? — Узнаешь, а теперь, пора. Я люблю тебя, — шепчет он, когда дверь захлопывается.       Эмма будет удивлена, заметив новенького среди обычных школьников их школы. И практически моментально распознает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.