ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. То, что невозможно скрывать.

Настройки текста
      Эмма не спешила заходить в здание, провожая взглядом Нью-Йоркское такси. В разуме крутились разные мысли, одной из главных был вопрос, почему она смогла вспомнить всё хорошее о Лафейсоне, но и в то же время ничего не помнила о Тони? Неужели они раньше не были семьей? Как и сейчас… Старк подходил к девушке в обычном спортивном костюме, в том что обычно просиживал в своей мастерской, его прическа растрепалась, в глазах промелькнула злоба. Ой не к добру, — подумала Скофилд заходя в помещение. Спасало одно чуть дальше готовил Стив. Мужчина помахал ей ладонью, сразу же переключая внимание на Тони, поэтому Старку пришлось отложить разговор, как минимум до конца дня, отчего, вскоре, позабыл о теме.       Вечер воскресенья заканчивался, предоставляя время ночи. Большинство ночей проходили в тишине, сегодня же девушке было снова не уснуть. Она ворочались на двухметровой кровати пытаясь отогнать беспокойство и поскорее погрузиться в дрему. Понимая, что до утра ещё много времени, Скофилд поднимается с постели и перекидывается парой фраз с Пятницей. Система сообщает о важности сна для растущего организма, предупреждает, что все обитатели базы сейчас спят и еле слышно произносит о проникновении. Звук такой словно зажевало кассетную пленку, пальцы перестают перебирать заколку. Эмма замечает движение в стороне и действуя на рефлексах, сбивает человека с ног, падая вместе с ним на пол. Её дыхание сбилось, локоть прижимается к шее, у пришедшего холодный взгляд, серые глаза и черные как смоль растрепанные волосы. По двери стучат, она поднимается с пола и подходит к двери, приоткрывая щелочку на пару сантиметров. — Эмми, всё в порядке? Мы услышали грохот, — за Сэмом стоит Стив. Они оба сонные, но живут ближе всех и в случае чего всегда придут на помощь. — Уснула на краю. Сами понимаете, бывает. Доброй ночи.       Проговаривает быстро, на щеках появляется румянец, а затем захлопывает дверь, чтобы они не решили пройти. Со стороны постели слышится хрип, во тьме удается разглядеть ладонь цепляющую за одеяло, после чего мужчина поднимается, и Эмма решает подойти и присесть рядом. — Прости меня, я не хотел тебя напугать. — Это ты меня прости, — бормочет Скофилд обнимая его. Лафейсон дергается, но отвечает на объятия прижимая сильнее к себе, — Не пойму откуда у меня появилась уверенность противостоять кому-то. — Хорошо, что это был просто я. Тебе нужно поспать, — Локи оставляет поцелуй на лбу, придвигаясь к подушкам, — Побуду с тобой немножко. — Только немножко? — Спи, любовь моя.       Эмма улыбается, прижимаясь носом к ключице, отчего дыхание приятно щекочет кожу. Локи говорит правду, остается с ней до захода солнца, а затем поднимается на ноги, оставляя невесомый поцелуй на щеке и исчезает в воздухе. Проснувшись одной, Скофилд проводит рукой по ещё теплому одеялу, где недавно лежал Локи. Как бы не хотелось никуда не идти, Пятница словно ничего не происходило оповещает о скором начале занятий и советует одеться потеплее. Стив как обычно обегает периметр базы, Ванда шумит на кухне. Вижен перещёлкивает телеканалы «силой разума» и кивает, здоровается. Наташа обнимает на пороге здания. И почему-то остальные Мстители для неё б`ольшая семья нежели отец.

***

      Около ворот столпились школьники, поэтому приходилось чуть-чуть протиснуться, чтобы пройти дальше. Скофилд проходит к шкафчикам, где как и обычно складывает учебники, совсем упуская из внимания молодого парня, который подходит к ней. Некоторые школьники перешептываются, другие замирают. Где носит Питера с Недом, — размышляет она, начиная захлопывать школьный шкафчик и встречается с знакомыми серыми глазами. — Здравствуй, Эмма. Не окажешь ли мне услугу — подсказав, где я могу найти руководителя вашей скучной школы? — Локи, ты чего удумал, — шепчет она в ответ, вполоборота, чтобы если и догадаются, то не сразу. Благо Паркер проспал. — Для всех я Оливер Хенсен… Так что, подскажешь или мне стоит спросить сына Томпа?       Всего секунда уходит на то, чтобы понять про кого говорит Локи, после чего Эмма принимает его протянутую ладонь и ведет к нужному кабинету. Решает подождать в администрации, лениво пролистывая журнал. Успехи в декатлоне — молодцы, первое место — нет слов. Наконец дверь поскрипывает и Локи, нет простите Оливер, одаривает женщину улыбкой и подмигивает Скофилд. Сейчас она гид, рассказывает где и что можно найти, попутно интересуясь о совпадающих дисциплинах. Каждая… Еле заметно покачивает головой, предлагая на время занять место Питера при выполнении практик. Химия напоминает Локи варение зелий, но предмет настолько понятен и одновременно с тем глуп, отчего он закатывает глаза на замечание учителя. «Мистер Хенсен, вы добавили слишком много… Мистер Хенсен, если вам есть что предложить…», и так до бесконечности. Все замечают, что парнишка достаточно умен и предлагают записаться на декатлон. Из-за этого Юджин теряет свое «законное» место. Из-за этого Флэш решает возобновить свои нападки на одноклассников. А так, как Питера здесь нет, мальчишка натыкается на Эмму, которая смотрит в экран мобильного и переписывается с опаздывающем Хэппи. Мужчина сегодня не приедет за ней, поэтому… Телефон резко вынимают из ладони. — Я долго ждал, чтобы сказать и поэтому либо послушай, либо весь мир в этот момент узнает, что ты дочь Тони Старка. — У тебя нет никаких доказательств. Катись к черту. — Я бы с радостью, но… У тебя целая пленка фотографий со Старком в телефоне, — насмехается он, приподнимая мобильный всё выше. Томпсон выше её и ему удается загрузить несколько фотографий, они мгновенно улетают в твиттер, — Ах, да, не мешайся у меня под ногами, иначе в следующий раз даже друзья не смогут тебя спасти, — шепчет он на ухо, возвращая мобильный Скофилд.       Через три минуты слышен звук вспышек, многие одноклассники смеются и обсуждают всплывшую новость. Кто-то осмеливается показать на неё пальцем, высмеивая. Собрав тетради, Эмма срывается с места, бежит так быстро и даже не хочет думать о других. Её переполняет слишком много эмоций. Запрыгивает в поезд, доезжает по обычному пути в Квинс, захлопывает за собой дверь и по привычке включает телевизор. Мобильный разрывается от звонков Тони, телеканалы пестрят личными снимками жизни Мстителей. Её трясет, так сильно, что из ладоней вываливается пульт с мобильным, руки прислоняются к лицу в попытке удержать вырывающийся крик.

***

      Контроль над телом возвращается через пару часов, когда трясется уже не она, а на плечах лежат заботливые руки Питера. Паркер выдыхает через плотно сжатые зубы и переговаривается с молодой копией Лафейсона. Тот пожимает плечами, занимая место Паучка. Входная дверь захлопывается, мираж исчезая представляя настоящего Локи. — Сколько сейчас времени? — Практически десять вечера. Эмма, не вставай, — но она упорно пытается отодвинуться от его крепких рук. Ноги совсем не чувствуются, приходится зацепиться за его плечо, — Я ведь сказал — не вставай. — Почему ты здесь? — Потому… потому что ты сама просила меня придти. Не помнишь? Ты совсем бледная, я приготовлю тебе поесть. Не вставай пока.       Лафейсон уходит в сторону кухни и единственное до чего удается дотянуться мобильный с кучей непринятых вызовов. Все они от «папы». Эмма недолго размышляя, подносит мобильный к уху. Старк, к удивлению, не сердится и уже посвящен в ситуацию. Даже знает о произошедшем, ведь чуткий слух Паркера смог всё уловить. Девушка лишь кивает, прислушиваясь к монотонному голосу отца и не понимает в какой момент уже спит с сжатым мобильным в ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.