ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Все мы совершаем ошибки.

Настройки текста
Примечания:
      Как бы не хотелось вырываться из объятий, Эмма первой начала отстраняться от холодного принца и перекатившись на бок, заметила серые мешки под глазами Локи. Ас замечал пытливый взгляд, поэтому вскоре с губ сорвались приободряющие слова. Он предложил спуститься вниз, где ожидаемо их поджидал Тор и видимо Скофилд не ожидала, что оказалась в Асгарде. Лафейсон объяснил, что это его личные покои и он хотел оставить частичку Асгарда на Земле. Губы девушки расплылись в улыбке, она согласилась с предложением и попросила только одного, после завтрака вернуть к Мстителям. Локи плохо скрыл негодование и всё же согласился. Не мог же он запретить девчонке видиться с её отцом. Теперь, когда уже не нужно прятаться и скрываться под другим именем, они молча проходило мимо переговаривающихся придворных. Тор наконец получил трон, становясь тем бравым правителем, каким хотел быть в детстве, а брат, изредка, помогал решать разногласия с другими мирами. Золотистые двери отворили стражники, позволяя увидеть Эмме пир, каких не видал Асгард более десяти лет. Тор переговаривался со своими друзьями, осмелилась предположить Мидгардка, размечая как одноглазый блондин оставляет пивную кружку и направляется прямо к ним. Локи отошел в сторону, буквально на пару секунд, замечая, как Эмма взволнованно пропищала, оказываясь в невероятно крепких объятиях короля Асгарда. Все затаили дыхание, мелодия перестала слетать с арфы, но всего на пару секунд. Похлопав Скофилд по плечу, Одинсон поцеловал её в щеку и посмотрел на брата. — Локи, ты однозначно был прав… Она весит, как перышко.       По залу прокатились звонкие смешки, вынуждая землянку раскраснеться и поспешно поправить взлохмаченные волосы. Может они попросту поднялись из-за легких ударов тока от объятий Одинсона, никто так и не узнает… Но в одном девушка была уверена, она продолжала ощущать себя словно дома. А пока этот завтрак, перерастающий в обед, становился одним из лучших дней в жизни. Когда солнечные лучи освещали зал менее ярко, в зал зашел мужчина и пройдя мимо охраны, присел по правую руку от Тора и левую от Эммы. Локи сидел напротив своей девушки и насторожился, заметив зеленую жилку на лбу доктора Беннера. Возможно у них не сложились дружеские взаимоотношения в самом начале, но сейчас, мужчину можно считать хорошим, особенно, если считать вчерашнее спасение его девушки. Брюс выждал необходимый момент и представился. Эмоции Эммы оказались скрыты и вторгаться в разум сейчас было не лучшим решением. Он даже пропустил момент, когда два места напротив него оказались пусты. Лафейсон не в шутку разволновался, когда его девушка не вернулась ни через десять, ни через тридцать минут. Тор взглядом указал обратно на скамью и затем двери отворились. Все, словно и не заметив отсутствия двух людей, продолжали смеяться и хлопали в ладоши. Некоторые даже танцевали, один молодой ас толкнул Скофилд и в качестве извинения предложил станцевать с ним. Эмма хотела позабыть о неожиданной новости хотя бы на пару минут, поэтому с радостью согласилась станцевать ранее неизвестный для неё танец. Пришлось даже заранее извиниться за последующую неуклюжесть. Ко столу Эмма подошла, когда большие уже разошлись и заметила Локи. Он указал в сторону сада и девушка пошла следом за ним, придерживая нечто на подобии шали на своих плечах. Накидка слегка разлеталась, но вовремя поправив её, девушка удержала теплую ткань и присела рядом с Локи на скамью. Принц возмутился и пересадил её себе на колени, замечая бледноту. — Значит танцевать с незнакомыми асами ты согласна. А со мной нет? — Оказался бы чуть раньше рядом, согласилась, — смущенно бормотала Скофилд, прослеживая, как лёд около водопада рассыпается на невидимые части, а затем соединяется вновь. — Волшебно… — А? Да, невероятно красиво. Но с твоей красотой не сравнится, — она еле слышно рассмеялась, вскоре вновь становясь слегка грустной, — Что произошло? После твоего разговора с доктором Беннером, ты сама не своя. — Ты как всегда всё замечаешь… Да, есть одна новость, которая повергла меня в легкий шок. Ты ведь… Ты ведь заметил, что я не изменилась с момента нашей первой встречи? Подростки часто меняются, их черты лица тем более. Но я… Словно застыла, осталась всё той же. — Эмми, ты пугаешь меня. Ты здорова? Неужели моя магия не смогла тебя спасти? — Что ты! Она даже сделала всё лучше… Или может даже хуже. Та яблоня, до которой мы добрались после сражения была способна не просто исцелить от всех болезней. То яблоко, что я съела, смогло наградить меня… тысячью лет жизни? Я сама мало, что поняла из рассказа Брюса, но получается мне придется увидеть, как умрут дорогие мне люди… Локи, я об этом только сейчас подумала!       Раннее молчавший Одинсон, наконец воспринял информацию и попытался успокоить Эмму. Он пообещал, что впредь не оставит её. Просидев так ещё час, пришлось собираться обратно. Нарушить ранее данное обещание Лафейсон не мог. Как и отнимать время, которое для них будет их собственной бесконечностью.

***

      Эмма еле слышно шла по базе Мстителей, надеясь никого не увидеть в столь поздний час. Время в Асгарде пробегало чуть быстрее, отчего довериться пришлось телефону, указавшему, что прошел день. День, а никто не хватился. Списав всё на занятость Мстителей, Скофилд сделала ещё несколько шажков вперед и внезапно столкнулась с пробегающим мимо мужчиной. Смеясь, он удержался на ногах и присел на корточки, разглядывая незнакомое лицо. — Как звать? — Э-Эмма. Эмма Скофилд. — Добрый вечер, мисс Скофилд. Рядом с вами находится мистер Барнс, он друг Стивена Роджерса. Он прибыл на базу вчера и пока не все знают о его нахождении на базе. — Я Баки, — вновь подал голос «мистер Барнс» и протянул единственную ладонь. Рыжеволосая оперлась на его руку и поправила сбившуюся одежду, — Ты прости, я хотел прошмыгнуть на кухню… — Она же в другой стороне. Ладно, идем.       Изменив направление, Скофилд провела мини-допрос, искренне интересуясь о мотивах нахождения мужчины на базе и удивилась, когда подошел рассказ о драке в Берлинском аэропорту. — Ты же та девчонка, — припоминал Баки, попутно съедая невероятно вкусный бутерброд с арахисовой пастой, — которую Стив отказывался брать с собой. — Я этого к сожалению не помню. Пару месяцев назад на меня напали из-за чего большинство воспоминаний канули в Лету.       Мужчина удивился и даже попросил рассказать, но если воспоминания были слишком личными, попросил не поддаваться воспоминаниями. Но Эмме словно хотелось излить душу, а из Баки выходил хороший слушатель. Он умел сопереживать и порой резко реагировал на слова, и в тоже время ни разу не перебил. О ГИДРЕ она решила не умалчивать, доверяя тем Мстителям, что пустили сюда своего друга, размечая, как Барнс негодует. После продолжительного разговора, Баки тоже решил рассказать часть своей жизни и даже поведал секрет, о котором могли знать только — Стив, Тони и Сэм. Реакция дочери Старка его удивила, девушка не разделяла мыслей своего родителя, относясь к информации намного спокойнее и удивительно! Сочувствия Барнсу, которого тяготили прошлые убийства. — Баки, все мы совершаем ошибки. Важно вовремя найти путь к прежней жизни. Осмелюсь ты его нашел, раз сейчас сидишь со мной в этой громадной кухне. — Эмма, спасибо тебе. Ты помогла мне. Я могу называть тебя своей подругой? — Буду рада и признательна. Ведь ты замечательный, друг.       Они чокнулись при помощи чашек и неспешно допивали остывший чай. А Стив, стоящий за дверьми, улыбался.

***

      Так неспешно приблизилось семнадцатое декабря. За день до текущего, Эмма отправилась вместе с мисс Поттс к могиле своей матери. Слова помощи трудно слетали с языка, но Пеппер всё понимала и сама предложила помощь. Им удалось попасть на кладбище ближе к закрытию, всё сложилось из-за занятости на работе, да и последующего выходного. Домой они вернулись поздно, никто ничего не спрашивал и только Баки, который проходил мимо комнаты Скофилд, расслышал сдавленный плач и незамедлительно пробрался, сжимая в крепких объятиях. Мужчина успокаивал легким поглаживанием по голове и убаюкивал, укачивая легкое тело.       Из-за сбившегося режима, девушка не сразу поняла зачем её мягко пытаются разбудить. Приоткрыв глаза, она увидела возле себя Пеппер и улыбнулась ей, потирая сонные глаза. — С днём рождения, солнышко. Мы ждем тебя на кухне. Умывайся и приходи. — Спасибо, — прошептала Эмма и пошатываясь по комнате, добралась до ванной. Благодаря еле теплой воде спать хотелось меньше и добравшись обратно в комнату, предстал нелегкий выбор. Надеть то, что оставила в красивой коробке мисс Поттс или же повседневную одежду. Всё же это могло быть подарком, и решив не расстраивать женщину, Эмма переоделась в теплое-вязаное платье. Мягкое и уютное. Ей невероятно понравился подарок. Спустившись вниз, до слуха стали долетать громкие фразы. Кто-то спорил, другие же шикали. Стоило зайти на кухню, Мстители повскакивали с мест, нескладно напевая поздравительную песню. Эмма рассмеялась и умудрилась сфотографировать таких домашних Мстителей, по очереди обнимая, каждого из них. Последним оставался только отец. — Вот ты и на год старше. Того и гляди через несколько лет, мы будем праздновать твой день рождения по сети. О каком колледже думала? — Если честно — я пока и не знаю чем хочу дальше заниматься… — Тони, сегодня праздник Эммы. Не грузи её, — вовремя вмешался Сэм, протягивая имениннице бокал, — Шампанское будешь? — Если папа не против, то да, — в ответ Старк ярко улыбнулся и кивнул, — Спасибо.       Через полчаса девушка пожалела, что выпила не съев чего-нибудь заранее. Баки вовремя поставил рядом тарелку с едой, подставляя рядом морс и присел рядом. Они успели попраздновать в необычном составе до прихода друзей Скофилд. Уж только потом Стив неловко заикнулся о важной миссии, заранее попросил прощение и забрал с собой Наташу с Баки. Сэм решил не смущать подростков, от чего засмущался сам. Парень покрупнее Питера пристал к нему с невероятной кучей вопросов, пока Питер, ЭмДжей и Оливер спокойно разговаривали с мисс Поттс. Порой Оливер прожигал Тони взглядом, отчего взрослые вскоре оставили подростков. Они присели за стол и Джонс задала самый волнующий их вопрос: — Ну и каково быть семнадцатилетней? — Скоро узнаешь.       Эмма подмигнула подруге, начиная смеяться следом за ней. Вскоре парни поддержали смех, придерживаясь ладонями за животы. Это был хороший день, ребята вспоминали прошлое и нередко вовлекали в рассказ Хенсена, говоря о проколах подруги. Если бы они знали кем на самом деле является Оливер, они пришли в ужас. Но чуйка Питера не возникала, наоборот парень ощущал спокойствие и умиротворение. Локи изучал друзей Эммы, когда в комнату зашел Тони и сказал, чтобы компания собиралась. Он предупредил родителей подростков заранее, уведомляя о том, что после окончания дня — самостоятельно отвезет их по домам. Некоторые Мстители тоже поехали с ним. Пришлось разделиться, подростки ехали в машине мистера Старка, остальные с мисс Поттс. Тони управлял автомобилем аккуратно и следил за переговорами дочери, сидящей рядом с ним и ребятами позади. Вскоре они затормозили около закрытого катка. — Это твой… сюрприз? — Эмми, черт возьми… Прости, солнышко. Если хочешь, мы вернемся домой. — Нет-нет. Всё в порядке. Мы ведь не зря сюда приехали.       Нервно улыбнувшись отцу, Скофилд первой покинула автомобиль. Сидящий позади неё Оливер, выпрыгнул следом и сжал в объятиях. Никто не расслышал о чем они перешептывались, но после разговора ей стало легче. Эмма уверенно направилась к зданию и оказался подхвачена под руки двумя друзьями. Питер был ей братом, Оливер — Локи. И, наверное, о последнем не стоит сегодня забывать. Как оказалось других посетителей сегодня не ожидалось, все разошлись переодеваться. Первыми ко льду вышли девушки — Эмма поддерживала Ванду, правильно предполагая, что Ванда выходит на лед впервые. Пеппер поехала вперед, уверенно отталкиваясь от льда. — Поехали? — Поехали, — дрожащим голосом произнесла Максимофф, вскрикнув, когда ладони Эммы слегка отпустили её, — Не отпускай! — Не буду, — улыбчиво пообещала Эмма, позволяя Ванде схватиться за бортик, а с другой поддержала её, — Начнем потихоньку. Главное — не бойся. Лед тебя не укусит.       Питер появился следующим. Видимо паучья ловкость передавалась ему и сейчас, позволяя невероятно красиво проезжать по льду. Паркер подмигнул подруге, мол — смотри, как я могу и выполнил невероятное сальто. Эмма рассмеялась и продолжила помогать своей подруге. Баки на льду казался напуганным, но всё же проехал мимо уверенно. Неду вскоре помогал Питер, Джонс помогала Скофилд, Тони с Пеппер прекрасно прокатывались мимо. Вижен преуспевал во всем, андроид успел считать всю информацию из Википедии и других источников во время поездки. — Эмма, Мишель, позвольте мне поухаживать за своей девушкой самому. Надеюсь, вы не возражаете?       Девушки синхронно согласились и отъехали к бортикам. Тренировать кого-то всегда тяжело. Оливер сидел вместе с Роуди и видимо им было приятно поговорить. — Покажешь нам олимпийский-класс?       ЭмДжей смотрела так вопросительно, отчего отказаться Эмма не могла. Многие вскоре присели на лавочку и места стало больше. Если кто-то и оставался на льду, так Питер со своей девушкой. Скофилд прикрыла глаза и попробовала успокоиться. Это всего лишь лед, обычный и привычный. Он не изменится. Он не ударит. Просто нужно быть уверенной в себе. Собравшись с духом, рыжеволосая выдохнула и стала разгоняться, выпрямила руки и решила начать с простого. Аксель прошел под одобрительные хлопки и решив выполнить обычную программу, мысли о неудачах уходили прочь. Лишь последний, завершающийся прыжок, оказался сложным. Нога не успела приземлиться и было чудом, что удар ещё не произошел. Эмма висела в нескольких метрах от льда и смотрела на Оливера — порой мелькающего в другом обличие. Как, собственно, и все.

***

— Как ты могла, — кричал Старк, расхаживая по базе из одной стороны в другую. После произошедшего женская половина побежала к Скофилд, обняла и успокоила, мужская пыталась переубедить Старка набрасываться на Локи. И вот наглец, Лафейсон исчез! Пеппер развезла друзей Эммы, ей же пришлось сесть на место Вижена. Андроид мог и долететь. Теперь Тони запер дверь для других и выплескивал гнев, надеясь, что Поттс вернется не скоро, — Мы доверяли тебе, защищали. Ты хоть знаешь, что совершил этот Локи? — Папа, прекрати, — девушка впервые повысила голос на родителя и попыталась рассуждать более спокойно, — Возможно он совершал ошибки в прошлом, его можно простить, как и всех. — Он монстр! Плевать он на тебя хотел, — не унимался Старк совершенно пропуская из вида бледность на лице дочери, — Локи делает всё, чтобы добиться одного варианта — возложив максимальное количество проблем на меня! Он убил твою мать, заставляя заботиться о тебе, — в порыве злости мы не замечаем, какие порой слова можем произнести. И как они задевают близких нам людей. Вырвавшиеся слова не воротишь. — Так я для тебя проблема?! — Заткнись, — прокричал Старк. Его крик можно даже назвать пощечиной, Эмма падает на подушки и совершенно пропускает из слуха угрозы отца. Вот оно что, оказывается воспоминания могут вернуться и в других обстоятельствах. К сожалению большинство воспоминаний между отцом и дочерью сводились с скандалам, поэтому немудрено отчего яркие картинки знакомства и последующей жизни возвращались сейчас. Эмме оставалось шмыгать носом, прикрывая губы в немом крике. А Тони даже не заметил её состояния и уже был у двери, — И чтобы я никогда больше не видел его около тебя!       Дверь резко захлопнулась, заставляя упасть на колени. Плечи тряслись из-за рыданий и невероятной боли. «Да что же такое, почему не всё как у людей», беззвучно спрашивала Эмма у самой себя. Истерика только усиливалась, множество вещей падали мимо сумки. Когда всё оказалось собрано, таксист сообщил что подъезжает и попросил не задерживаться. Одинокий листок в гостиной заставил затормозить и бегло прочитать строчки «мы уехали, вернемся после Рождественских праздников. Надеюсь, ты изменишь свое мнение». — Вот как, — девушка резко порвала лист и рассмеялась, пытаясь унять дрожь в ладонях. — Мисс Скофилд, мне что-нибудь передать Мстителям? — Передай мое сообщение Стиву или Баки. Когда они вернутся, — загоревшийся огонек подтвердил догадку, — Я больше не вернусь сюда. Простите, но я н-не могу. Эта жизнь не для меня. Спасибо, что были мне семьей.       Резко тронувшись с места, она ушла и через несколько минут, молча удалялась от базы. Её плечи вновь затряслись в беззвучных рыданиях. Таксист посмотрел назад и учтиво промолчал, протягивая пачку носовых платков. Оплата произошла ещё в базе, поэтому думать о деньгах сейчас не было нужно. Холодный Нью-Йорк встретил её падающим снегом и решив посидеть немного на улице, она заметно тряслась уже через пару минут. Становилось только хуже и из горла вновь вырвался непривычный крик. Воспоминания сковывали голову, заставляя слезам падать на холодный асфальт. Локи, возвращающийся из магазина, совершенно не ожидал увидеть Эмму. И дело сейчас не в местонахождении. Куда ужаснее истерика, которую он не смог унять и в своей квартире. Девушка лишь сильнее прижималась к нему и пыталась объяснить, порой даже теряла сознание. Когда подобное повторилось в пятый раз, Лафейсон с неохотой встряхнул нежное тело и сжал пальцами выпирающие скулы. — Приди в себя. Почему ты никак не примешь мою помощь? Очнись!       Пришлось вновь попытаться прибегнуть к магии и в этот раз тело в руках Бога стало более расслабленным. Зеленые глаза приобрели привычный легкий цвет, замечая Локи напротив себя. — Локи… — Тише, всё хорошо… Святой Один, как же я переживал! Что произошло?       После десяти секундных объятий, Лафейсон поцеловал её в лоб и позволил продолжить. — Ты можешь забрать меня в Асгард? Но прежде ответь на вопрос, только честно. Не рушь между нами то, что есть сейчас. Я хочу узнать правду от тебя. — Всё что угодно. Лишь бы ты была в порядке. — Ты правда убил Мелани? Зачем? — Я… Это правда. Эмма, почему ты обнимаешь меня? Ты не понимаешь — я монстр! Ты должна ненавидеть меня. — Так расскажи. И ты не монстр, конечно же, нет, — за окном было темно и лишь тусклая лампа могла осветить сидящих друг напротив людей, — Я не хочу уподобляться Тони.       И снова надломленность в голосе, вновь Эмма закрывает ладонями лицо и не выдерживает. Всё, нервная система берет передышку, что вы хотели? Эмма — подросток, которая потеряла мать, чуть не потеряла любимого человека. Её отец постоянно хочет быть хорошим, но не умеет держать в руках. Мстители — лишь подобие семьи. Только Локи всегда всё понимает. Он знает, каково терять близкого для себя человека и невероятно боится потерять оставшихся — Тора и Эмму. Приходится говорить, Скофилд постепенно успокаивается и кивает, понимая, что он хотел навредить Тони. И верит ему, когда слышит «если бы я мог, то вернул всех близких для нас с тобой». По-другому и не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.