ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Решения.

Настройки текста
— Ты уверена, что хочешь уйти? А как же твои друзья? — Они смогут пережить, не так уж я им и нужна, — прошло несколько часов и за это время, Лафейсон предложил перебраться на кухню, заваривая по нескольку раз ароматный чай. Становилось легче мыслить, только застывшие слезы на лице, с небольшой порцией косметики, заставляли жмуриться. Комната освещалась только одним из трех светильников, а к этому времени за окном уже поздняя ночь, — Все всё поймут. Локи, как бы глупо это не звучало, — йотун смотрит на протянутую ладонь и кладет свою поверх её, переплетая пальцы, — мой дом это не определённое место, мой дом — там, где мы можем быть счастливы. А значит, только с тобой.       Тронут ли он? Несомненно. Подойдя к Эмме, принц оставил поцелуй на её лбу и потянул следом за собой к выходу на крышу здания. Хеймдалль открыл мост, позволивший за доли секунд оказаться в Асгарде. Подобный способ передвижения продолжал опьянять разум, ноги становились ватными, но Локи ощущал происходящее и вовремя подхватил дочь Старка на свои руки, и шепнув «потом», устремился к своим покоям. Девушка засыпала, вдыхая столь знакомый запах и наконец печали оставили её. На какой срок — сейчас и не припомнить. Решив оставить её на время одну, странник решил зайти к брату, вновь и вновь заливающим свои печали при помощи дюжин пинт пива. Его печали крутились вокруг одной смертной, к которой он боялся вернуться и на самом деле зря. Лафейсон даже завидовал счастью брата с Фостер, искренне не понимая почему громовержец пытается закрыться от проблем, а не вернуться в мир где его ждут родные. Или же он не знал. — Брат мой, что заставило тебя вернуться раньше времени? Как поживает Эмма? — Мы вернулись вместе. Произошла очередная ссора между Старком и Эмми. Эмс попросила забрать её к нам, в Асгард. Это был её выбор. — Тогда — пусть чувствует себя, как дома. Знаешь, не мог бы ты побыть царем, некоторое время, кхм… в Асгарде. Мне нужно вернуться на Землю, может перед Старком замолвлю за вас словечко. — Не стоит, Тор.       Тот лишь рассмеялся направляясь к Радужному Мосту. Время отведенное для правления промчится быстро, Одинсон вернется спустя несколько дней. За те несколько дней отсутствия Тора в Асгарде царил покой и мир. Эмма редко выбиралась из комнаты, большинство времени просто спала или читала книги из коллекции Локи. Находились, как привычные, так и на старо-асгардском языке. Последние читал ей сам принц, позволяя устроиться на плече и просто прослеживать, как перелистываются страницы при помощи магии и следить за непонятными словами. Язык был безумно красив, но юному организму требовался отдых. Мужчина различал, когда она засыпала и изредка исчезал, чтобы проверить всё ли в порядке. Стоило им победить Хелу, братья не стали уподобляться ей и поселили в камеру, которая защищалась магией Лафейсона и нескольких проверенных чародеев. Полноправный король Асгарда решил немного передохнуть после возвращения из Мидгарда, поэтому никто не ожидал, что столь приятный, снежный день чуть не омрачится смертью.       Эмма прогуливалась по саду и по обычаю притрагивалась к каждому цветку, завороженно наблюдая за их цветением. Холод не был помехой для любопытство, оно же и послужило назревающей бедой. Стоило ей расслышать красивое пение, разум наполнило желание идти вперед. Ни разу не свернув и двигаясь словно не при помощи своей воли, Скофилд очнулась напротив стеклянной тюрьмы. Женщина с темными волосами напомнила ей Локи, только её Локи сейчас занимался бумажной волокитой в кабинете Тора. — Довольно интересно: ты — человек, но и в тоже время ты можешь прожить более трёх тысяч лет. Твой облик закрыт зеленой магией, принадлежащей одному из моих братьев. Кто же ты — загадочное дитя? — Довольно, — рявкает Тор, приобнимая Эмму за плечи. С приходом Одинсона с плеч спадает груз и становится спокойно, — Попробуешь ещё раз зазвать её к себе, твоя жизнь изменится в один миг. Идем.       Хела рявкает, бросая стул в непробиваемое стекло, а Тор ведет Эмму за собой. Вновь оказавшись на свежем воздухе, девушка понимает, что редко дышала в тюремном зале и пытается восстановить дыхание. Тор терпеливо дожидается пока та переведет дух и кивнет, мол «давай уже вернемся к Локи». Йотун их поджидает в коридоре и перестает ходить из стороны в сторону, прижимая Эмму к своей груди, заметно успокаивается и покачивает рыжеволосую в своих ладонях. Видимо спокойствие сейчас нужно Лафейсону. Спустя пару часов Асгард начинает подготовку к Рождеству, прислушиваясь к двумя людям в их божественном мире. Но что же сейчас творится на Земле, где недавно прошло Рождество?       Джет с уставшими Мстителями приземляется на специально-подготовленной площадке. Первым из душного корабля выбирается Старк, мямлящий «дом-родной дом» и подходит к уставшей Пеппер, целует в лоб и отмахивается. Он сейчас ничего не хочет слышать ни о Эмме, ни о ком-либо. Ему нужен несколькочасовой сон или же энергетик, чтобы заполнить отчет, а затем продрыхнуть до ужина. Остальные потихоньку выбираются наружу, с похожими замыслами, только Сэм ранен и ему требуется помощь. Пеппер предлагает позвонить доктору Чо, которая оказывается в новом пристанище Мстителей через двадцать минут. Стоит отдать больного в надежные руки, Баки со Стивом прислушиваются к голосу мисс Поттс и следуют за ней. — Эмма ушла из базы в свой день рождения. Я пыталась разыскать её, но все мои попытки свелись к нулю! Куда она могла подеваться, а вдруг её ограбили. Не прощу самой себе, если с ней что-то произошло! — Вирджиния, успокойтесь, — первым подал голос Роджерс, помогая ей присесть на один из диванов в гостиной, — Мы разберемся. Вы разговаривали с Пятницей? — Или может звонили её друзьям? И Локи, он больше не появлялся здесь? — Пятница сказала, что информация скрыта от меня и большинства Мстителей. Я звонила Питеру. Но Локи как тогда пропал больше и не появлялся.       Уговорив женщину уйти и отдохнуть, Барнс с Роджерсом решают расспросить Пятницу и присаживаются там же, где узнали о пропаже. В гостиной. Доступ им предоставляется, показывая совершенно другую Эмму. Сломанную, напуганную, потерянную. Одинокую. Программа прокручивает вечер, сначала следует монолог Тони, отчего старые друзья приходят в ярость. Девочке невероятно плохо, а Старк вновь действует на эмоциях, выплескивая весь свой гнев на беззащитном ребенке.       Я больше не вернусь сюда. Простите, но я н-не могу. Эта жизнь не для меня. Спасибо, что были мне семьей.       Запись обрывается, в глазах из раза в раз мелькает картинка — уходящей Эммы. Только видимо в этот раз навсегда. Баки приходится повалить друга детства на пол, не позволив развязать очередной конфликт между Мстителями. Он же и напоминает о необходимости сперва найти Скофилд и только потом вернуться к разборкам.

***

      Крупные хлопья снега застревали в красиво уложенной прическе и на ярком платье. Прикасаясь к коже — снег таял, но погода была теплой. Практически по-летнему теплой. Множество Асгардцев веселились на улицах своего мира, они кружились и красиво танцевали незнакомый для Эммы танец. Сама девушка давно ушла с пиршества, если кто-то и заметил её уход, не расстроились. Тор смеялся над шутками Брюса, Локи пиршествовал и иногда отвлекал брата, произнося понятные только для них двоих шутки. Дверь в покои Лафейсона прикрылась, заставляя обернуться и привычно улыбнуться. Локи оставил накидку до пола ещё давно, и сейчас он выглядел счастливым. Он прошел на балкон, замечая, что он с Эммой сейчас одной температуры. — Я разговаривала сегодня с Хеймдаллем, он рассказал, что Мстители вернулись. — И теперь ты хочешь вернуться к ним? — Я не знаю, наверное не сейчас. Но к началу второго семестра, должна быть там. — Значит у нас есть неделя, — задумчиво произнес Локи и отошел от Эммы на несколько шагов. В его ладони что-то блестело, но для человеческого глаза — предмет был мал и едва был виден, — У нас в Асгарде принято просить благословения у собственных родителей, или же братьев, когда те отправляются в вечный сон. — слова принца заставляли начать приседать рядом с ним, но Лафейсон резко сжал запястья, практически до жуткой боли, но заметив это на лице Эммы, он отпустил ладони, — Ты ведь понимаешь, что я хочу сделать? — Да, я понимаю. И принимаю твое предложение. — Не так быстро, позволь мне договорить. А потом уже и сама решишь, хорошо? — ненадолго музыка замолкла и на улице, горожане с замиранием сердца следили за происходящем в дворце. Тор ликовал, вновь поднимая пинту пива и одновременно подмигивал Эмме, Брюс с шоком смотрел на тех, кого раньше не признавал парой, — Эмма Скофилд, наше знакомство должно было состояться совершенно в другой момент времени. Возможно, прошли тысячи лет и мы бы обрели другие тела, вместе с душами. Но одно осталось бы неизменно — ты всегда будешь лучшей половиной в моей мрачной жизни. Ты тот свет, который освещает мне путь вперед и не позволяет свернуть. Ты — моя любовь. По всем законам, я должен был спросить разрешения у твоего отца, чтобы окончательно приступить к предложению. Боюсь, такое произойдет нескоро. Поэтому позволь спросить — согласна ли ты выйти за меня, мой свет, моя Эмма? — Да, Локи, — вырывается из губ Скофилд, вынуждая создать на улицах бесконечный гул. Многие радуются, вызывая у возлюбленных порыв улыбок и нежности. Локи припадает к её губам, целует нежно и боится отпустить. Хороший вечер нежданно прерывается гулом Хеймдалля, кричащего — в Асгарде посторонний. Стоит Эмме сделать шаг за спину Локи, перед ними возникает желтый кругляшек. Доктор Стрэндж вновь мешает их счастью, голубой камушек на безымянном пальце начинает светиться ярче. — Поздравляю вас со скорейшим бракосочетанием, но сейчас Эмме нужно возвращаться домой. — Мне здесь хорошо, я не хочу. — Эмма, не время для шуток. Твоему отцу стало плохо.       Непонятно почему Лафейсон не распознает столь явную ложь и со спокойным сердцем отпускает её. Эмма — не пленница, их может и разделяют разные миры, но они встретятся вновь. И солнце вновь воссияет над Асгардом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.