ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Теряя самого себя.

Настройки текста
      Портал прикрывается за Эммой, отчаянно выкрикивающей имя отца. Первыми ей встречаются Сэм с Вандой, ведьма встряхивает её за плечи и всматривается в потухшие глаза. Неужели произошло то, чего боялись все находящиеся на базе, неужели Лафейсон смог навредить и насильно удерживал у себя? Уилсон непонятно отчего отводит взгляд, смотря куда угодно, но не на неё. У девушки бесконечное количество вопросов, всё меняется, когда на встречу выходят Романофф и вполне себе целый Старк. Эмма отшатывается в сторону, только пальцы Максимофф продолжают удерживать плечи. — Зачем?       Единственный вопрос для доктора Стрэнджа пропадает в пустоте, также, как и сам маг. Растворяется исчезает, скажем для более нужного появления. Тони подходит ближе, смотря на вернувшуюся дочь. Всего-то, недели её не было. Множество Рождественских украшений уже сняты и убраны в коробки, запечатаны, а те убрались в погреб. Мужчина просит оставить его с дочерью: несколько часов Мстители прислушиваются к происходящему на нижнем этаже, сейчас Старк не кричит, да и Скофилд соглашается со многим. Даже с тем, чем не хочется. Или же не оправдывает её неправоту. Нет сил, да и к тому же кольцо на безымянном пальце приятно охлаждает кожу и успокаивает нервы. Домашний арест на три месяца? Да будет так. Всё время находиться на базе, исключения может составить школа — да, пожалуйста. Всё меняется, когда Локи не приходит к ней вечером, и даже спустя несколько недель еле слышных просьб, прийти и побыть вместе, комната продолжает оставаться в тишине.

***

      В один хороший асгардский день, Тор прогуливался по саду и иногда встречал среди прохожих знакомых людей. С уходом Эммы — Локи закрылся в себе, Хеймдалль говорил, что не видит девушку среди того мира, и тем более не может увидеть большую часть Нью-Йорка. Словно его закрывал кто-то важный, хранитель Мидгарда. Лафейсон ждал момента, когда смог бы снова увидеть лицо любимой. Большинство времени асгардский принц проводил в своих покоях, закрывшись в чертогах разума и прослушивал слова Эммы. Его радовало нормализующиеся отношения отца и дочери, то что Старк постепенно заканчивал качать права, действовал, как взрослый человек и не прогонял дочь из дома. Даже, когда за почти что год, Эмма умудрилась попасть в больницу с вывихом плеча, Старк примчался из другой страны — первым делом он выяснил подробности произошедшего. И будь на месте Локи на месте мужчины — Юджин Томпсон уже давно бы гнил под землей.       Но всё изменилось за несколько секунд — теплое солнце закрыли тяжелые облака, на Асгард наступал корабль. Помогая укрыться мирным жителям в собственных покоях, братья вышли на встречу пришедшему безумию. Танос с которым когда-то работал Лафейсон, уже имел несколько камней на своей ужасной перчатке, а это значило лишь одно — подошел конец для их миров. Камень Локи надежно спрятал, может показаться даже слишком хорошо. Единственный кто не стал (боялся) возвращаться на Землю, был Брюс Беннер, стоящий позади храбрых Богов в человеческом обличье. — Сейчас перед вами выступит один из сильнейших, звать его Танос. Послушавшись его, вы сможете продолжить свою жизнь. — Локи, что ему нужно, — еле слышно спрашивал Одинсон, перекидывая из руки в другую сокрушительный молот[1]. — Может разойдемся по мирному? — Вряд ли это будет возможно. Танос тоже искал камни бесконечности, одним щелчком он сможет… — Довольно, — резко прервал их виновник происходящего. Огромный бурдюк выбрался из корабля и еле слышно ступал по разрушающемуся мосту. Хеймеделль с болью в сердце наблюдал за тем, как их прекрасный Асгард начинает разрушаться. Хела внизу не переставала смеяться, чары больше не пленили её, ведь вся магия Локи была готова противостоять жестокому тирану, — Все мы понимаем, что гибель будет ждать каждого из существ. Обещаю, ваша будет менее губительной, если вдруг согласитесь пойти со мной. Примкните ко мне, Асгардские повелители и ваши жизни будут продлены.       Но рвущийся наружу Халк, резко напал на Таноса, в попытке разорвать толстую кожу на две части. Но данная схватка заранее была обречена на провал, Брюс отрубился от одного удара об толстые стены дворца. Своды не смогли сдержать столь разрушительный удар, многие находящиеся в замке оказались погребены навсегда. Тор попытался отогнать шок и первым из братьев вступил в драку, размахивая мьёльниром. Он надеялся победить. Несколько стражников решили напасть на Лафейсона, но тот умело отражал атаки и успел ранить их. Танос понял, что проигрывает и стал отступать назад, но одного из братьев он собирался убить. Невнимательность Локи стала роковой ошибкой, на Тора набросилась Хела, перерезая горло Асгардского короля отравленным ножом. Карие глаза начинали тускнеть, их сестра не останавливалась, продолжала наносить удары в разные области, ровно до того момента, когда сердце Тора не перестало биться, а яркая молния на небе — сверкнула последний раз. — Тор, Тор, братишка, дыши. Молю, — еле слышно шептал Локи и вглядывался в серые глаза. — Вижу ты намного сильнее их. Как твое имя, дитя? — Хела. Мой господин, — чертовка присела на одно колено, присягая верности новому повелителю, — Я знаю у кого хранится камень бесконечности и даже где мы можем его найти. — Экая умница, — хвалил её Танос, смотря на то, как Хеймдалль оттаскивает тело принца в сторону и что-то говорит про оставшихся в дворце, — В таком случае, у нас есть один гиппер-прыжок. И куда мы следуем? — Наша следующая остановка — Мидгард. Цель — Эмма Скофилд.

***

— Не думаю, что одна пропущенная экскурсия может что-нибудь изменить, — посмеивалась Эмма, разговаривая с Недом и Питером по видео-связи. Отец, который должен скоро улететь на новую конференцию, где как раз будут её одноклассники, поцеловал дочь в лоб и пожелал приятного аппетита, вызывая у парней двойное «оуу», — Пока вы будете изучать ископаемые и ходить по Нью-Йоркскому университету, я смогу съесть свой завтрак.       Парни лишь посмеивались, прощаясь с подругой на некоторое время. У них наконец-то подъехал автобус, а значит положенные двадцать минут друзья не смогут отвлечь от свежего и изысканного десерта, который заказал Тони для Эммы. И всего за сорок минут, при помощи супер-быстрого костюма, Тайские фрукты оказались порезаны в свежий йогурт. За эти десять месяцев между ними наконец сложилось взаимопонимание, Тони старался загладить свою вину при помощи дорогих подарков, разговоров и даже пару раз хождений к семейному психологу. В итоге всё свелось к банальному общению на базе, просмотров только вышедших фильмов в потайной комнате и нередким объятиям. Сейчас Тони нужно было улететь раньше, Пеппер же прогуливалась в парке, остальные Мстители устроили себе отпуск. Только Баки, Сэм и Стив оставались в Нью-Йорке, но благоразумно разъехались по своим небольшим квартирам. Они бывают здесь хорошими гостями.       Половицы под ногами задрожали, сперва толчки не ощущались. Стоило ступить на холодный пол, Эмма удивленно стала смотреть по сторонам и боязно схватилась ладонью за письменный стол. Неожиданно пол перестал сотрясаться, значит хороший знак, размышляла Скофилд. Источником произошедшего мог оказаться и обычный джет. Но стоило выйти на улицу, и заметить троих приближающихся существ, девушка рванула с места и отчаянно потянула дверь в свою сторону. База закрывалась, окружалась серебристыми панелями и не позволяла зайти внутрь здания. — Эмма Скофилд, дочь Энтони Старка, узри своего повелителя и прими свою смерть с гордо поднятой головой. — Простите, что, — пробормотала девушка, вглядываясь в пустые лица пришедших. Двое громил держались подальше, сулящий ей будущую судьбу, отступил на пару шагов назад и предоставил возможность увидеть фиолетового безумца. Его мимика казалась бездушной, на пальцах Хелы, пришедшей с ним, застыла чужая кровь. Бедная Эмма приложила ладонь к быстро бьющемуся сердцу, оказываясь беззащитной перед своим главным страхом. Если с Локи что-то произошло, она никогда себе этого не простит, — Что вам нужно? — Я Танос, пришел спасти тебя, дитя. Лишь пав — ты сможешь продолжить свой путь… — Господин, прошу, — резко встряла в разговор сестра Тора и Локи. Эмме оставалось перебрасывать взгляд на каждого, почти до момента, когда женщина с темными волосами не оказались близко и тихо прошептала, — Постарайся, выжить.       Окровавленный клинок пронзил левый бок, оставляя новый, болезненный шрам. С губ Скофилд сорвался тихий, судорожный всхлип. Руки женщины сдавливали горло, раздался хруст. Тело начинало съезжать по стене жилого блока, оставляя кровавые следы. Раньше девушка представляла совсем иную магическую смерть, представляя что кто-то прикрикнет «Авада Кедавра», тело сожмет судорожная боль и глаза закроются, унося в покой. Кто-то снял с пальца кольцо, послышался хруст и серебро разлетелось по земле. С ужасом прижав ладонь к ране, Эмма увидела красную жидкость и заметила синеву на плече. Пару раз Локи пугал её, не нарочно, и видимо после переливания, их объединило нечто большее. Пончик устремился кверху, поднимаясь всё выше и выше. С бледнеющих губ сорвался сухой кашель, он нарастал с каждой секундой всё быстрее. Мстителям отослали информацию о состоянии Эммы, вряд ли бы кто-то успел прийти на помощь. Её глаза прикрываются, глаза, как кажется ей, последний раз смотрят в небо.       Локи стоял с Брюсом в уже хорошо известном строении на Блейкер Стрит, переглядываясь со Старком. Тот узнав о смерти Тора молчал несколько минут, а после даже попытался извиниться. Всё не предвещало беды до того, как на улицах не раздался гул. Локи хотел отомстить, но знакомый голос в его голове умолял помочь. Не раздумывая лишних секунд, он переместился к базе Мстителей. Увиденное заставило мгновенно поспешить помочь, Пятница впустила их в здание, нередко помогая. Вполне возможно появись Локи на несколько минут позже, Эмму было бы не спасти. Окровавленный клинок отбросили в сторону, специальная лампа уже начала зашивать поврежденные нервы. Мстители ворвались в медицинский блок и застыли, жизненные показатели оказались восстановлены. В этот раз это можно считать победой.

***

— Нужно, чтобы кто-то остался с Эммой. — Нельзя, чтобы она узнала о произошедшем. — Нас может и не быть несколько недель. — Я останусь с ней, — заявил Локи и никто не оказался против. Брюс уже успел удостовериться, что с Эммой всё хорошо, даже дополнительной помощи не требовалось. Так что — девушка должна очнуться к концу дня. Ей нельзя вставать, совершать резких движений и при хорошем самочувствии — необходимость незнания будет лучшим решением.       Остальные, Мстители зашли в Джет, где предполагаемо скоро разразиться новый бой. Наташа долго не выходила из палаты Эммы, когда уже вышла, её переполняла грусть. Дети никогда не должны оказаться под линией огня, а Эмма для всех казалась ребенком.       Тихие часы Локи провел в палате, изредка выбираясь на кухню, чтобы проследить за приготовлением пищи, которое посоветовал Брюс. Они остались вдвоем, в телевизоре мелькали кадры ухода Железного Человека в космос, с ним же, героически отправился мальчишка — Паркер. Эмма проснулась поздним вечером, даже попыталась приподняться на локтях, но оказалась заботливо уложена обратно в постель. — Тебе нужно отдыхать. — Локи! Я так боялась, так боялась, — шептала девушка, упрямо пытаясь дотянуться до любимого человека. Локи нагнулся сам, позволяя нежным ладоням обнять за шею, — Они забрали камень, прости! — Эмма, здесь нет твоей вины. Я сам хорош, позволил быть самому ценному вместе. — Ты зол? Где Тор?       Губы Лафейсона дрогнули в печальной ухмылке, уголки сползли вниз. Дотянувшись до его волос, Эмма сжала принца в объятиях. Ей было больно, но такая боль казалась терпимой. Нежели эмоциональная — только представив, как теперь будет Джейн с дочерью, слезы потекли по юному лицу. Локи осторожно поцеловал, словно утешая и покинул комнату на пару секунд. Вернувшись, он поставил поднос на прикроватный стол и помог присесть, стараясь менее травмировать нежную кожу. Казалось безумием, что её кормят с ложки, а шея продолжает находиться в зафиксированном манжете. Порой Локи пытался разрядить обстановку шутками, как мог и через несколько минут пришлось вновь уйти. Эмма вновь уснула, поэтому выбрав диван, Лафейсон уснул до утра. Стоило заметить пустую постель, удивление пробрало принца, он бесшумно искал по различным комнатами Эмму и обнаружил её за приготовлением завтрака. — Чего ты не спишь? Тебе нужно отдыхать, иди в комнату. — Локи, я просто хотела приготовить поесть. Можно я хоть останусь?       Когда Локи говорит таким тоном приходится повиноваться. Присев на диван, Эмме стало легче и спина уже болела меньше. Шея чесалась, но голос Локи в собственной голове, отдергивал. Усмехнувшись, девушка распласталась, подложив под голову подушку и стала следить, как он готовит завтрак. Почему-то не пропадало ощущение, словно ей больше не удастся увидеть столь милых движений, ругани на плиту с чайником и теплых разговоров. Завтрак прошел в разговорах — Эмме не стоило столько говорить, потому что голос садился и остаток разговора проходил через собственные мысли. Отложив мытье посуды на потом, Локи предложил посмотреть что-нибудь из фильмов, как они делали раньше. В гостиной было просторно, удобные кресла и прожектор показывали один из новых фильмов. И в столь романтичный момент, когда главный герой потянулся поцеловать свою возлюбленную — перед глазами Эммы всё начало расплываться. — Локи, — ощутив, как руки бережно помогают присесть, а перед собой возникает принц, Эмма попыталась сделать вздох. Крупинки начали слетать с локтей, — Что происходит? — Нет, нет… Только не ты. Прошу… — Прости. Я люблю тебя, — прошептала девушка, припадая к его губам. Стоило отстраниться тело упало в объятия Лафейсона, превращаясь в миллиарды крупиц.

По базе пролетел оглушительный крик

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.