ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава сорок первая. Двойная удача.

Настройки текста
      Не многие студенты ходили на физическую культуру в колледже, многим попросту было лень вставать на два часа раньше и приезжать в университет к восьми утра, а не привычным десяти. Всех студентов отбирали на соревнования между колледжей и удивление тренеров возросло, стоило увидеть Эмму на льду. Она столько лет не стояла на коньках, а через несколько минут, полностью раскатавшись, выполнила тройной лутц. Настолько чистый, от чего преподаватель вздрогнула и перевела взгляд на высветившийся номер. Её подруга как раз набирала очередных ребят для олимпиады, и, кажется, у них получится победить в этом году.       Расшнуровывая коньки, Скофилд вспоминала о предстоящих парах. Экономика, основы журналистики и издательское дело. Мимо как раз пробежали хихикающие одногруппницы, они часто падали и слышали от преподавателей только разочарованные вздохи. Признаться честно Эмме не хватало подруги. Возьмем к примеру ЭмДжей, она хоть и относилась к ней первое время с презрением, всё же смогла найти общие темы для разговора. Наивно и глупо, но Эмма нуждалась в подруге, которая поддержит. Не плакать же ей при видео разговоре с Питером, он приедет к концу дня, или же с Гарри. В памяти всплыл давний номер Лиз, он как ниточка вытянул на поверхность. На ладони выступила кровь, чужой смех пропал, видимо прошло уже много времени.       — Эмма Скофилд!       Только забинтованная рука продолжала кровоточить. Обернувшись, девушка заметила тренера Уилксон, в руках которой находилось расписание занятий, — Мы могли бы обговорить твои тренировки?       — Да, простите, мое скольжение было паршивым. Я исправлюсь, слишком давно не была на льду.       — Нет, нет, дело не в этом, — Эмма нахмурилась и посмотрела на женщину, которая подошла ещё на несколько шагов вперед, — Моя знакомая набирает команду для олимпиады. Я осмелилась порекомендовать тебя, как одну из участниц. Подумай об этом на досуге, ведь следующие Зимние Олимпийские игры состоятся в 2022. О решении скажешь в пятницу.       Так и продолжая стоять на месте, Скофилд пропустила звонок свидетельствующий об окончании пары. Из мужской раздевалки как раз стали выходить спортсмены, смятая её со своего пути. Оказавшись в толпе, Эмма смогла выпутаться из потных тел только около лестницы и вздохнула. Хотел ли Тони подобного? Хотел бы увидеть свою дочь с медалью золотого цвета на трибуне первого места? От подобного предложения было бы глупо отказываться, но ещё целый день она была невероятно тихой и даже сидела одна в столовой, перебирая китайскими палочками еду из ближайшей тайского ресторана. Ничто не менялось, что в Нью-Йорке, что в Сан-Франциско подобная еда всегда востребована. Гарри перевел взгляд на Эмму, возвращаясь к разговору с друзьями по баскетболу. Несколько раз за месяц её можно было увидеть в одежде их сборной, слегка подведенными глазами и нарисованным талисманом на щеках.       Возвращаясь домой с неспокойными мыслями, Эмма представляла возобновляемые тренировки. Не все преподаватели пойдут на встречу, это даже не школа, где преподаватели бурчали, но разрешали оставаться на домашнем обучении. А сейчас, где взять деньги на дорогие платья? Пеппер и так оплачивает её проживание, присылает несколько раз в месяц круглые суммы для пропитания. Просить снова попросту неудобно, женщина отмахивается, что все расходы идут из Старк Индастриз. Но она не Старк, и никогда уже ей не станет.       Поднявшись на свой этаж, Эмма кинула сумку на стол и прошла дальше, замечая несколько неоткрытых писем. Бывало такое, что ей писали глупые фанаты, которые могли долго преследовать. Обычно они передавали фотографии репортерам, те раздували целый скандал. Помассировав виски, на глаза попались обезболивающие — выпив сразу две, Скофилд присела в кресло и включила телевизор. Обычно он включался для фона, жить в одиночестве не всегда было хорошо. В мобильном часто мелькали предложения о подработке, о работе мысли крутились с момента переезда, но сейчас, когда свободного времени стало больше, можно и попробовать. Местной телекомпании требовался новый диктор вечерних новостей, что вполне подходило по времени и доступности. Заработная плата была тоже хорошей и на первое время должно бы хватить. Так и уснув, перекинув ноги через кресло, Эмма не заметила прошмыгнувшую тень около окна.

***

      Собеседование постоянно передвигалось, виной были сами сотрудники, которые так и не смогли составить нормальное расписание для кандидатов. В последнее время у Эммы сбился сон, поэтому сидя в коридоре с чашкой кофе, она видела мелькающие снежинки. Глаза предательски слипались, долго противостоять тьме так и не получилось. Знакомый и громкий голос раздался со стороны, Скофилд сразу же выпрямилась и столкнулась взглядом с Эдди.       — Перезвоню, — бросил тот, убирая мобильный обратно в карман. — Здравствуй, Эмма. Давно не виделись. Что ты делаешь здесь в столь поздний час?       — Поздний, — переспросила девушка и заметила практически полночь на часах. Рядом никого не было, а приглушенный свет в кабинете оказался совсем выключен, — Я провалила собеседование…       — Что ты бормочешь? А, понял. Иди за мной, — сперва показалось, что он обращается ни к ней, но не мобильного, не каких-либо ещё людей здесь больше и нет. Плетясь следом за Броком, Скофилд замечала вывески из газет и разоблаченные тайны Фонда Жизни. Она заканчивала школу, когда новость, о незаконной деятельности Карлтона Дрейка, разлетелась по всей Америке. Вскоре путь подошел к кабинету генерального директора. Странно, но свет продолжал гореть на том этаже и многие люди продолжали бегать по высшим этажам, — Эй, Джек, помнишь ты говорил, что за тобой должок?       — Брок, что на этот раз? Я занят.       — Да оторвись ты от этих снимков, — прикрикнул Эд, чем разбудил засыпающую Эмму. Она посмотрела на мужчину, расправляя складки на юбке, — Это Эмма Скофилд, она студентка местного колледжа, учится на репортера.       — Скофилд… Та самая, что дочь Тони Старка?       — Да, сэр. Но это никак не относится к этому разговору.       — Я понял вас. Что же, у нас как раз есть одно место, но с условием, что Эдвард согласится. Для начала полставки, будете вести двойные репортажи — кто-то в опасном месте, кто-то в пределах доступности. Документы принесли?       — Да-а, — протянув портфолио и ксерокопию аттестата, мужчина положительно кивнул. Несколько минут копировались документы, после чего они вернулись в руки Скофилд.       — Мы позвоним вам. Можете идти, мисс Скофилд. Буду признателен, если вы сможете написать статью о жизни Мстителей. Больше не смею задерживать.       Буркнув до встречи, девушка выскочила из кабинета. Ладонь ещё тряслась от крепкого пожатия, через несколько минут из кабинета вышел Эдди, который выкинул, по его словам, «дерьмовый кофе» и повел Эмму к парковке. Надев шлем и придерживаясь за талию всю дорогу, Скофилд не могла поверить в произошедшее. У неё теперь есть работа.

***

      Первый репортаж был о работе судмедэкспертов, состоялся в четверг, где большая часть работы перешла Броку. Но Эмма только училась и не могла перестать говорить спасибо после эфира ему. Тот лишь отмахивался, растрёпывая её рыжие волосы. Совсем скоро наступит декабрь, город станет праздничным и красивым.       Зайдя на каток чуть с опозданием, Эмма слегка размялась и поехала дальше, пока путь не перегородила Тейлор, фигуристка из Сан-Франциско, которая паршиво выполняла аксель и спину держала не прямо.       — Скажу сразу, ты мне не нравишься. Не стой у меня на пути.       — Тейлор, отойди от Эммы, — прокричала тренер и подозвала Скофилд к себе, — Ей никогда не стать тобой. Сколько тренирую, она продолжает падать. Кстати, здесь миссис Спенсер, она хочет переговорить с тобой.       О миссис Спенсер фигуристы всегда говорили с замиранием и некой гордостью, к женщине попадали только лучшие из лучших. Чем заслужила Эмма такого тренера? Своей долгой репутацией или всей известной новости, что она старшая дочь Железного Человека? И как выясняется, даже самые сильные могут пасть.

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.