ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Карнаж.

Настройки текста
      Находить общий язык с другим тренером всегда сложно, особенно, когда знаешь этого человека по заголовкам в газетах или видео выступлениях. А об Эмме Лесли Спенсер знала многое, начиная от первых тренировок и заканчивая паршивым падением с партнером. Женщине было жаль загубленную карьеру девочки, но никак не слабого тренера. Рыженькая фигуристка медленно подъехала к женщине в кашемировом пальто и протянула ладонь.       — Здравствуйте, миссис Спенсер. Я…       — Крис, ты не будешь против, если я заберу Эмму на первую тренировку?       — Забирай. По поводу других предметов не волнуйся, преподаватели уже знают, — успокоила тренер, отъезжая обратно к расстроенным фигуристкам. Хотя на самом деле они лишь пустое место на льду.       — Переодевайся, жду тебя на парковке.       На то, чтобы поменять одежду у Эммы ушло не больше трех минут, ещё несколько чтобы оказаться на морозном воздухе и сесть вслед за Спенсер в Мустанг. Женщина как раз была из тех людей, что молчали всю дорогу, а Скофилд терпеливо молчала и не пыталась начать диалог в ненужное время. Они проехали несколько улиц в центре города, останавливаясь в парке неподалеку от крупного парка. Зимой озеро замерзало, превращаясь в каток, а значит тренироваться они будут здесь. Следуя за Спенсер, девушка ожидала что скорее всего они зайдут в парк с другого входа, но табличка со знакомой фамилией и изображение фигуристок, говорили о другом. Здесь располагался целый центр — у девушки сразу же забрали сумки, теплую куртку сняли с плеч и унесли в сторону гардеробной. Всё также следуя за Лесли, Эмма вертела головой и смотрела на множество наград. В прошлом миссис Спенсер и сама участвовала в Олимпиаде, но подсечка и заостренные коньки не позволили ей завоевать золото — пришлось довольствоваться бронзой. Вместо катка они прошли в просторный кабинет, место возле панорамного окна осталось не занято, Лесли лишь указала ладонью на пустующее место, мол «присядь». Вид всё как на ладони напоминал родной Нью-Йорк.       — Спасибо, что согласилась поехать со мной. Надеюсь, ты на самом деле согласна участвовать в Олимпиаде.       — Естественно, миссис Спенсер. Я хочу этого, мой отец хотел бы…       — Никаких миссис. Я для тебя Лесли, идет? А на счет победы, я поддерживаю твои слова. Расскажи, каким был Тони Старк?       — Понимающим и в тот же момент слишком опекающим. Он любил меня, я знаю это. Он оставил видео послание, Танос и всё такое…       — Я потеряла сына из-за щелчка. Если тебе нужно выплакаться — вот салфетки.       — Нет, нет, я поняла, что мы их не вернем… И что остается вспоминать лишь хорошие моменты.       С этим женщина была более чем согласна. День быстро сменился на вечер и уже заметно стемнело. Подписав документы на согласие об участие в Олимпиаде, Скофилд закуталась в куртку и поймала желтое такси взмахом ладони. За тридцать пять минут она уже была возле дома. Ключи выпали из ладони прямиком в снег и потянувшись за ними, по коже прошел неприятный холодок, такое бывало, когда на неё пристально смотрели. Отряхнув брелок от снега, никаких людей позади не оказалось. Списав всё на усталость, Эмма за пять минут оказалась у порога и уже начала открывать дверь. — Сегодня был репортаж, — невесело произнес Брок, вызывая чертыхание у Эммы. Девушка развернулась, чтобы увидеть сложенные ладони на груди, — Предупреждай в следующий раз. — Эдди, прости! Совсем из головы вылетело. Надо же! Забыла о работе, — замок всё также не открывался, — Да черт бы побрал эту дверь! — Эй, эй! Может заело с другой стороны? Подожди, я перелезу через балкон и попробую открыть с другой стороны. — Зима же!       В ответ Брок уже оказался в своей квартире. Тихо проследовав следом за ним, Скофилд заметила кучу еды. «Раздает бездомным?», идея сразу же провалилась, ведь куча коробочек с едой из бургерной лежали в мусорном ведре. Эмма поправляла каждую вещь, чтобы облегчить позже поиск нужной вещи и незаметно для самой себя дошла до раскрытого настежь окна. Занавески колыхались из-за сильного ветра и затем взгляд перевелся на Эдди. Он, вцепившись ногами и руками в серебристую трубу, старался не сорваться. Одно движение и он соскальзывает на пять метров. — Эдди, — вскрикивает Скофилд, прислоняя ладони к губам. Нечто темное, напоминающее кляксу, облегает тело Брока за пару секунд. Это нечто не позволяет удариться об землю и резко вскакивает наверх, оказываясь напротив её. Субстанция проползает между створок и Эдди покачивает головой, словно пытается прийти в себя, а когда дверца с другой стороны оказывается открыта, девушка бежит к своей квартире.       Мстителей и Богов Эмма привыкла видеть чаще, а вот подобных существ ещё нет. Её охватила истерика и громкий смех услышали соседи из дверей поближе к лифту. Брок, обхватив тонкое запястье, перетащил за порог и встряхнул. К смеху прибавились слезы, которые вот-вот собирались сорваться с глаз. Крепко прижимая девушку к себе, Эдди пытался достучаться до разума. Когда плечи перестали дрожать и она прекратила смеяться, Брок взглянул на изможденное лицо. Он и предположить не мог, что осталось в её прошлом.       — Трухло, — проголосил Веном, наблюдая со стороны, как мужчина гасит свет и захлопывает в дверь, — Так сложно перестать бояться высоты? — Так сложно перестать пугать значимых для меня людей? Почему же ты не подвергся щелчку?       — Ты бы умер, если бы не я сегодня.       С этим поспорить было сложнее.

***

      Выходные Эмма провела то просыпаясь, то снова проваливаясь в сон. Ей мерещилась темная субстанция, сны были о том, как этот ужас поглощает всё тело, обволакивает, и самое страшное, что поделиться мыслями об этом не с кем. Кошмары продолжали тревожить её ночами, лишь снотворные помогали уснуть и не видеть того ужаса. Поговорить с Эдди времени не оказалось, их вызывали по разным точкам, а днём всё время занимала учеба и частые тренировки. Лишь, когда миссис Спенсер позволила на неделю прерваться, чтобы отдохнуть и сдать сессию, появилось свободное время. Многие учителя поставили ей оценки за старания и пожелали победы, поэтому полугодие можно назвать легким временем.       Так внезапно Эмма оказалась одна дома и скромно отпраздновала девятнадцатилетие, с простой свечкой воткнутой в «рождественский» кекс. Звонок от оператора заставил быстро погасить свечу и через полчаса она стояла возле забора, разделяющего с тюрьмой Сан-Квентин.       — Эмми, спасибо, что ты так быстро приехала! Эдди забыл диктофон и его пропустили, а ты же знаешь, в моем положении нервничать нельзя… Я договорилась с охранниками, тебя пропустят.       — Что?! — посмотрев за проволоку, Скофилд заметила идущего Эдриана. И надо же было столкнуться взглядом и увидеть его улыбку.       — Иди, иди! Только отнеси и возвращайся. Пожалуйста.       Взглянув на журналистку, девушка вздохнула и подошла к охранному посту, бегло расписываясь на белой бумаге. Пока её вел охранник, он поспешил заверить, что здесь лучшая охрана и ничья нога не сможет сойти с места пока не закончится срок. Он восхищался силой Мстителей и тысячный человек произнес слова соболезнования и горечи связанного с потерей Тони. Дальше следовал специальный блок, попросили снять ремень с брюк и положить металлические предметы в корзину. Единственное, что разрешили пронести — диктофон. Ах да, вот же зачем здесь идти…       За плотными дверьми следовали ещё несколько. Двери буквально захлопнулись за Скофилд и Брок обернулся, чтобы увидеть пришедшего.       — Что ты здесь делаешь!       — Диктофон. Знаешь, мог бы просто сказать с-п-а-с-и-б-о!       — Как ты, когда я открыл дверь?       — Если не кошмары и…       — Ахахах, вы так мило смотритесь вместе. Особенно ты, бывшая девушка Локи Лафейсона, о-оо. Так ты не знал? Не знал!       Психопат снова рассмеялся, но теперь уже хлопая в ладоши. Эмма сделала шаг назад, непонятно для самой зачем-то крепко схватила ладонь Эдди. — Эмми, не бойся он не сможет ничего сделать. — Я смогу и выберусь совсем скоро, мою юные друзья. Система пищит, вы кричите и начнется «Карнаж».       После его слов двери хлопнули, словно закрываясь ещё плотнее. Прутья приподнялись, не настолько чтобы человек мог пройти, согнувшись пополам, а для… Глаза Скофилд расширились, когда темная жидкость обволокла робу, сливаясь с телом и становясь единым целым с ним. Эдди перед ней становился нечто схожим. — Держись позади меня, — посоветовал Брок, полностью принимая темную личность.       Резня, происходившая между существами, заставляла отскакивать в последние моменты назад и вскрикивая, прижиматься к стене всё сильнее. Нередко с губ Эммы слетали подсказки, сейчас эта субстанция защищала их, а другая наоборот хотела отнять жизни. Всё изменилось, когда стену позади разломило мощным ударом и упав на пол вместе с обломками, Скофилд не сразу поняла, кто ворвался в их бой. Стервятник, взмахнув крыльями попытался оттянуть Брока в сторону и Карнаж резко оказался ближе, поднимая над полом.       — Бедная, бедная, Эмма. Не родни, не любимых людей. Как же так? И ты так одинока…       — Она не одна, — просипел Брок, бросаясь на Клетуса Кэссиди. Так указано на порванной рубашке.       Привалившись к обломкам уцелевшей стены, Эмма понимала, что они проигрывают. Силы Эдди уже на исходе, костюм Стервятника ещё в рабочем состоянии. Им не до слабой девчонки. Что на самом деле на её стороне. Пошатнувшись и устояв на ногах, Эмма взяла крупный камень и бесшумно подошла к Тумсу, ударяя сперва под левым крылом, затем также под вторым. Из-за резкого удара Эдриан не смог взлететь, Эдди уже смог справиться со своим противником.       — Что же вам, детишкам, по домам не сидится?       — Спросите, как-нибудь у своей дочери. Может она найдет лучший ответ.       — Как ты смеешь? Я и без крыльев смогу тебя убить, этими голыми руками, убью!       — Я бы не советовал, — знакомый голос казался миражом, но на самом деле его слышал и Тумс, и Брок. Локи повернул голову в бок, вглядываясь в черты лица преступника.       Спустя десять минут полиция задержала бандитов, которых сразу же увезли в РАФТ, особенно охраняемую тюрьму, откуда они выбраться не смогут.       Эмма в сотый раз повторяла, что с ней всё хорошо и куталась в ярко-желтый плед, пытаясь унять дрожь в пальцах. Недалеко переговаривались Эдди и Локи, но о чем они говорили она не знала. Кейти, их оператор, решила высказать как сильно волновалась за самую молодую девушку в их команде, но когда Локи начал подходить ближе, Стэнли безмолвно ушла.       — Спасибо…       — Я ничего и не сделал, Эмма. Пришел в самый последний момент, мне так жаль.       — Но ты ведь спас всех нас. Не знаю на что способен преступник, который когда-то перешел дорогу моему отцу, — громкий кашель сорвался с её губ, заставляя согнуться пополам. Лафейсон поддержал тело, помогая подняться и беспокойно притронулся ко лбу. Холодный, но в больницу отправиться стоит, — Не смотри на меня так.       — Как?       — Словно тебе до меня есть дело. Всё осталось в прошлом, пора смириться с этим.       Сжав зубы Лафейсон кивнул, а затем тихо прошептал «меня всегда будет интересовать твоя судьба», исчезая также внезапно, словно и не был с ними последние три часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.