ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава сорок шестая. Лёд и пламя.

Настройки текста
Примечания:
      День, которого так боялась Эмма, приближался с сумасшедшей скоростью. Ещё вчера, она и Гарри, сидели на последней паре, вслушивались в слова преподавателя и записывали последние данные, которые возможно смогут пригодиться им в будущем. Прозвеневший звонок, вызвал у небольшой группы студентов и преподавателей улыбки, взяв в руки, исписанные не один год тетрадки, листки стали разлетаться по пространству, напоминая уже позабывшийся снег. Скофилд наблюдала за их падением и протягивала ладонь, чтобы поймать, но Озборн, потряс подругу за плечо и в следующий момент сгреб в объятиях.       — Не верю, что наши мучения наконец закончились! А это означает, что нам пора отправляться в путешествие.       — Путешествие? Гарри, ты спятил, совсем скоро экзамены?!       — Не будь заучкой, Грейнджер, — подшучивая над Эммой, парень приобнял её за талию и бодрым шагом направился в сторону парковки. Между ним и парнем из футбольной команды, она так и не смогла запомнить имена всех ребят, прошел небольшой спор, в ходе которого в руки Озборна передались ключи, — Ну, как тебе?       — О чем ты?       — Машина, целый дом на колесах. Уже сегодня можно ехать.       Обведя взгляд вместительный Фольсфаген, девушка притронулась к желтой ручке и потянула дверцу на себя. Внутри машина выглядела намного лучше, опрятно застеленное спальное пространство и холодильники, которые можно забить едой выглядели приятно. И Эмма согласилась. Даже и не из-за того, что дома её никто не ждал, как раз наоборот Локи зазывал в Нью-Йорк, побыть среди близких несколько недель и заодно побыть с подросшей Сьюзан. В этом году малютка уже пойдет в начальную школу Мидтауна, о Боги, насколько быстро летит время! Они заехали в продуктовый около дома Скофилд, где Эмма собрала вещи для их путешествия, отправила несколько сообщений Пеппер и Локи, чтобы те не волновались. Ключи предусмотрительно остались под ковриком Эдди, который теперь работал директором и попадал домой реже. Закинув сумку на заднее сидение, девушка потерла ладони о друг дружку и принялась дожидаться Гарри. Он вскоре вышел с несколькими пакетами продуктов, бросая завязанными в узелки прямиком в холодильник. Большую часть пути парень загадочно молчал, но сложившиеся доверие позволяло не бояться, что они приедут в плохое место.       Не заметив, как задремала, Скофилд распахнула глаза и с восторгом посмотрела на окрестности Большого Каньона, огромного места, с острыми скалами и невероятной жарой.       — Проснулась, спящая красавица? — услышав скрип автомобиля, Озборн обернулся и озорно подмигнул, — Ты сама говорила, что когда была маленькой девочкой хотела приехать сюда.       — Гарри, это… Прекрасно, я даже не верила, что смогу оказаться здесь.       Озборн улыбнулся, крепко обнимая рыжеволосую и всмотрелся вдаль, где пески перемешивались с ветром и устремились вверх. Спустя несколько минут, сделав несколько записей в социальные сети, ребята решили полазать по окрестностям. К концу вечера они наткнулись на группу подростков, лет двадцати двух, которые оказались хорошими попутчиками. Немного выпив, в светлые головы девушек пришла гениальная идея, подговорить парней набить парные татуировки.       — Мне Питер, потом голову открутит. Эмма, это же на всю жизнь! К тому же у тебя скоро соревнование.       — Эмма, где-то занимается, — поинтересовалась Кэтти, которая отпила для храбрости и заявила, что первой набьет татуировку паука у себя на руке.       Кстати, о пауках… После происшествия в Вашингтоне личность Человека-Паука стала известна всему миру. Он оставался для всех героем, но не Куинса, а теперь всей Америки.       — Фигурным катанием, с детства.       Пора действовать, подумала Эмма, когда Лэндон вышла из шатра. Прекрасная татуировка украшала запястье и проникнувшись воспоминаниями, о дне, когда наша героиня познакомилась со своим отцом, в голове появилась идея. Тони Старк не должен жить лишь в воспоминаниях, а частичка железного человека, всегда останется с ней. Мастер удивился идеи и через несколько мгновений игла стала отображать шлем отца под ключицей.       Спустя несколько часов на телефон придет уведомление о сотни сообщений от Питера, а у Эммы навсегда останутся воспоминания о недельном путешествии.

***

      Оглядываясь назад, Эмма и предположить не могла, что вновь будет стоять на коньках и уверенно репетировать сложные номера. И сейчас, стоило выйти на каток, всё тело неуверенно сжалось. Обернувшись, она видела лицо тренера и Пеппер на месте, откуда её провожали с уверенностью. Где же взять то ощущение в себе?       — Только представь, Виктор, Эмма Скофилд заняла в пять лет кубок мисс Льда Америки, а в четырнадцать получила кубок Мира. И это, не считая десяток наград.       — Ох, Цезарь, все мы волнуемся за нашу юную чемпионку. Пожелаем ей удачи, — раздалось в телевизоре, отражение в котором показывало Питера. Он, скрестив пальцы на удачу, смотрел трансляцию Олимпиады из главного офиса Старк Индастриз. — Дамы и Господа, Эмма Скофилд с выступлением под громким названием «Падение», начинается прямо сейчас…

Medicine — Daughter

      Холодные лучи софитов направились кверху, представляя помещение по ту сторону, темным и абсолютно одиноким. Вместе с ним, исчезла и Эмма. Секунды спустя, свет вернулся, показывая яркие локоны на синем льду. Поднявшись, девушка разгоняясь поехала к западному бортику, набирая скорость. Выполнив тройной лутц, она приземлилась, ровно и четко, отчего у судей вырвался вздох. Раскачиваясь по оси, вокруг себя, Скофилд опускалась на одно колено, ровно держа левую ногу. Затем, когда кружение остановилось, она объехала пол катка, выполняя хорошо изученную программу вновь пошла на заход, присела на одной ноге и размахнулась другой, застывая в прыжке на полуобороте. Всего на секунду. Прикрыв глаза, послышался легкий шелест. Этот момент напомнил, когда мама ещё была рядом и учила отталкиваться от обычного паркетного пола. Соединив ладони на груди, Эмма позволила телу стать перышком, поворачиваясь несколько раз и мягко приземлилась на лед. Её губы расплылись в улыбке.       — Великолепно, это просто великолепно, просто… — диктор Соединенных Штатов Америки не мог подобрать слов, в тот момент, как весь зал рукоплескал.       После дорожки, следовал ещё один прыжок во вращении, тем временем программа подходила к концу. Наклоняясь ко льду, девушка медленно, но уверенно скользила на одном коньке, расставив руки словно крылья, поднимаясь наверх, Скофилд замечала вспышки фотокамер и тормозя, под заканчивающуюся музыку, начала спускаться обратно на лед. Рядом, пролетали светлые точки, так называемое конфетти застревало в волосах, показывая, что любой человек мог упасть и стать подобной частичкой в воздухе. Они разлетались по воздуху, попадая на зрителей и судей. Зал меркнет.       — Волшебно, — раздается с рупора и поднося ладонь к губам, Эмма резко поднимается и видит Локи, с яркими цветами в руках. Сделав поклон, Скофилд несется к трибуне, где стоит Лафейсон и крепко обнимает его, слыша овации и громкое «поцелуй его!». Дважды повторять не нужно.       По левую руку сидит Локи, по правую Лесли, а Эмма трясясь от переживаний, машет ладонью и выдыхает. Камера отъезжает к другим финалистам, ждущих своего звездного часа. Бог аккуратно поправляет пиджак на плечах любимой, перекидывая волосы обратно на ткань.       — Всё страшное позади и поверь, Эмми, твое выступление одно из лучших.       — Н-надеюсь, — шепчет Скофилд смотря в ладони, — Миссис Спенсер, я хотела поблагодарить Вас, у меня бы ничего не получилось и Вы стали для меня примером.       — Тсс, поговорим в пабе после подсчета результатов. Сейчас скажут.       Локи лишь поднимает бровь, но молчит, бережно поглаживая острые плечи.       — Пришел момент, когда нам известны результаты и мы готовы сказать, кто занял три главных места, — глава принимающей страны тянет время, говоря медленно и с хитрой улыбкой, — По традиции, начнем с третьего места: Кэйси Фейси, Германия, — телевизор в крохотной комнате показывает, как блондинка прячет лицо в ладонях и рыдает навзрыд. — Что же, как показал опыт, второе и первое место всегда отличается большим различием в баллах, и поверьте, нам было сложно сделать выбор, кому достанется серебро. Оксана Тарасова, Россия — второе место. И так, быстро, мы оказываемся перед листком с первым местом. Нашим золотцем. Поверьте, я не меньше Вас жажду узнать, кто же оказался победителем. Точнее, победительницей. США — Эмма Скофилд, первое место!       Локи и Лесли, одновременно крепко обнимают Эмму, та с глазами размером с блюдце смотрит на результат. Только что, она победила и не только получит награду, золото, а также войдет в книгу рекордов Гиннеса, как участник, набравший больше всего баллов в фигурном катании.       Крутя в ладони золотую медаль, девушка с улыбкой благодарит талисман, сохранившийся с ней. Теперь точно, навсегда. После фотосессии, Пеппер подходит к чемпионке и не одна: Скофилд подхватывают на руки Баки и Стив, которые подбрасывают тело несколько раз, ловят, а затем опускают на ноги. Локи посмеивается в стороне. Лесли непринужденно ведет беседу с Баки, остальные тихо переговариваются. Естественно, люди замечают Мстителей и каждый третий просит автограф. К Эмме подходит девочка, родители той скромно стоят в стороне и переговариваются на китайском.       — Когда я выросту, хочу стать, такой же как ты!       — Ох, милая. Это совершенно не обязательно, ведь каждый человек уникален.       — Нет, ведь у тебя есть друзья Супергерои! А твой папа, Железный Человек, он спас нас всех…       — Зоя, — вскрикивает китаянка, дергая девочку в свою сторону, — Извните, мы не хотели испортить ваш вечер. С победой и всего доброго.       — До свидания, — шепчет сквозь зубы Эмма, отдавая рисунок в руки женщины. Зачем же, каждый любит так сильно надавливать на больное. Со временем не стало легче, да и от чего…       Двадцатиоднолетняя Скофилд не скроет, что часто видит сны и в них присутствует Тони. Словно она та шестнадцатилетняя девчонка, которая любит посидеть подолгу в мастерской отца и смеется над неудачными проектами. Её отец спас всех, но не её — от боли и одиночества никто не будет спасен. Ополоснув лицо холодной водой, Эмма возвращается к своим, уже собравшимся уходить. Локи помогает надеть пальто и завязывает шарф, и его забота выглядит другой, словно отеческой. Взгляды пересекаются на миг и Скофилд улыбается, отвлекаясь на вопрос Лесли.       — Скорее всего, да. В Сан-Франциско у меня осталась работа, да и незавершенные дела. Много чего накопилось.       Такой большой компанией, они прилетают в Сан-Франциско, где Пеппер решает задержаться на пару дней, задерживается и Баки, но у него отдельная история… С миссис Спенсер, называется роман.       Локи же улетает первым рейсом, и та тонкая грань, которая называлась отношениями между Локи и Эммой, испаряется вновь. Скофилд остается жить в теплом городе, а у Сьюзан появляются проблемы из-за вырывающихся искорок из рук. Из-за них пострадал весь класс, поэтому Локи приходиться учить новую богиню Тока быть осторожной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.