ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Слепые угрозы.

Настройки текста
Примечания:
      — Ай, больно!       — Прости, но придется потерпеть, — шепчет Лафейсон, прикасаясь к покрасневшей щеке, — О чем ты только думала…       Ответ, так и не всплывает, Локи продолжает обрабатывать мелкие ранки на бледном лице. Зеленые глаза продолжают смотреть в разные точки комнаты и спустя небольшое время Эмма моргает всё чаще. Трудно держать глаза открытыми, когда время давно перешагнуло третий час ночи, а позади остались неосмысленные недели. Тем более, менее верится в то, что несмотря на всё Локи остается. Сам Асгардец, окончив перерабатывать раны, внимательно смотрит на осунувшееся от переживаний лицо. Для него несколько лет приравниваются к секундам, ведь жизнь здесь и родном мире измеряется по-разному. Бог, проживший более девятисот лет, понимает насколько хрупка человеческая жизнь и насколько он дорожит рыжей девчонкой. Скажи ему кто-то, что несколько лет назад его будет волновать Мидгардская жизнь, Локи бы не поверил.       — Тебе стоит поспать, — Скофилд лишь кивает, продолжая прислоняться здоровой щекой к обивке кресла. Всего мгновенье и воздух играет в огненных волосах. Приоткрыв дверь в спальню, Локи бесшумно дошел до просторной кровати и осторожно положил девушку. Перекатившись на другой бок, Эмма обхватила ладонями подушку. Дыхание выравнивалось, напоминая обычное сопение, тоже, что и издавала Сьюзан перед глубоким и спокойным сном.       — Не уходи. Локи?       — Я здесь, — присев рядом, он провел подушечками пальцев по голове и улыбнулся.       Приоткрыв глаза, девушка попыталась сжать свободную ладонь Лафейсона, словно проверяя на самом ли деле он рядом с ней, — Засыпай, всё будет в порядке.       Хотелось бы верить. Находясь в полудреме Эмме показалось, что Локи осторожно занимает свободную половину кровати, а затем потянувшись к теплому телу, её собственные ладони обнимают за талию.       Туманное утро и громкий будильник с мобильного заставили неохотно приподняться с кровати. Вторая половина кровати оставалась ровной, лишь в некоторых местах оставалась мятой. Постепенно комната наполнялась запахами, что списалось на ароматную булочную под окнами. Очередное унылое утро могло бы и продолжиться, если, Эмма, не выглянув в серой рубашке за дверь, не заметила Локи за столом. Он улыбнулся ей и всё тело заледенело. Коротко вскрикнув, Скофилд захлопнула дверь и взглянула в отражение.       Волосы стали похожи на солому, тушь под глазами размазалась, а чужая рубашка, так и норовившая, вернуться к хозяину, пахла Локи.

***

      Разминаясь перед тренировкой, Эмма почти летала в облаках, что не скрылось от тренера Спенсер.       — Детка, послушай — мне совсем не нравится твоя отвлеченность. Сейчас нам нужно сосредоточиться на выступлении, через месяц начинает первый тур.       — Уже? А вы уверены, что… Лесли, а если я не смогу победить?       — Наплюй ты на первое место. Поверь, главное участие, победила или нет решаешь сама. А сейчас, отпусти всё скопившееся и наконец сядь на шпагат. Это ещё кто…       — Добрый день, — подняв голову, губы Эммы застыли в немом вопросе. Лафейсон неподалеку от них поклонился и улыбнулся, — Позвольте забрать Эмму на несколько минут.       — Ладно. Но только несколько минут. Стейси, кто же так…       С непониманием покидая зал, девушка шла за Лафейсоном всё дальше, практически до тех пор, пока они не оказались в опустевшем кабинете.       — Кое-что происходит в Вашингтоне, придется уехать на несколько дней.       — Значит, теперь это называется Вашингтон, — подумала девушка, но лишь кивнула, — Что-то с Питером?       — Этого я не знаю, сегодня за тобой заедут, я уже заказал такси, поэтому как окажешься дома напиши. Мне нужно идти.       Оставшись в кабинете одна, Эмма вздохнула и потянулась к одной из газет. В последнее время она и не замечала всего происходящего, сейчас же заголовок говорил сам за себя — «Человек-Паук: враг или герой?». Если бы не оклик Лесли, Скофилд позабыла зачем она здесь. Всю тренировку в голову приходили наихудшие мысли, отчего прыжки выходили далеко не идеальные. Миссис Спенсер замечала это и вскоре попросила остановиться, и провела небольшую беседу с просьбой оставлять всё до катка.       Извинившись, приземления стали выходить лучше, но никто и не смог увидеть тайного посетителя в тени.       Тренировка завершилась около десяти часов вечера, но несмотря на поздний вечер таксит всё ещё ожидал. Поспешно извинившись, Эмма почти не проронила и слова, а когда они подъехали к дому мужчина сказал, что оплата уже была произведена. Отвлекаясь, мы и не замечаем очевидных вещей, но всё же приметив открытую дверь, в голову пришли разные мысли.       — Локи, ты уже вернулся? — осторожно сделав шаг в темноту, Скофилд нагнулась за металлической битой, небольшим презентом от Стива. «Издалека спокойнее», — Стив? Питер?       И вновь тишина. Окно в гостиной распахнуто, отчего удивление возрастает и взгляд устремляется наверх. Нет, здесь определенно не они.       Резкий разворот, тень приближается быстрее и ладони сжимают рукоять сильнее. Замахнувшись, чтобы ударить её валит нечто на пол, заставляя растерянно выронить биту из рук. Стараясь дотянуться до биты, руки сжимаются чужой, вырваться возможности нет. Платок, с зеленым раствором приближается к носу, дышать становится труднее.

***

      — Она бойкая, уверен, что она не сбежит?       — Отсюда уже никто не сможет сбежать. Через десять минут всё здание рухнет, — расслышав слова, Эмма нахмурилась, но не спешила «приходить в себя». Шаги удалялись и пока трудно сказать, ушли ли двое или же один. Считая до сорока, глаза открываются и натыкаются на взгляд напротив, — Неожиданная встреча? Я тоже не ожидал…       — Квентин?       — Послушай, девочка, ты тут не причем. Хотя есть в чем. Понимаешь, раньше я работал на твоего отца, придумал программу, которая могла воссоздать иллюзию. Любого человека, ребенка, но… Он посчитал меня слегка невменяемым, переименовал работу всей моей жизни в МОРГ. Извини, разве я говорю что-то смешное?       Подавив смешок, Скофилд осторожно подняла взгляд и покачала головой.       — И ради чего я держу тебя здесь? Постепенно всё племя героев падет, как и жизни каждого из Старков. Вам некуда бежать, вы все умрете…       — Нет! Не смей трогать их. Квентин! Квентин, разве мало моей смерти? Для чего ты делаешь это? У тебя наверняка была семья или есть. Я уверена в этом!       — Семья, делает тебя лишь слабее. Наслаждайся последними мгновениями жизни.       Поднявшись с пола, Бек поправил плащ, подмигнул ей и вышел из комнаты. Звать и просить о помощи Эмма не собиралась, а вот развязывать узлы она умела. В фигурном катании важнее чтобы шнурки не мешались и были затянуты крепко и к тому же из них ещё нужно вылезти. Это не заняло и больше минуты, на запястьях оставались яркие полосы.       Осторожно пройдя дальше, Скофилд посмотрела в глазок и никого не заметив распахнула двери. Уже успев сделать шаг вперед, пришлось поспешно схватиться за дверь и за секунду отпрыгнуть назад. Строительные леса скрипели и взгляд зацепился за лестницу впереди. Но для этого нужно пройти по шаткому лесу.       — Не смотреть вниз, всего лишь вперед.       Таймер позади уже показывал пять минут. Время так спешило, а другого выхода отсюда нет. Осторожно пройдя полпути ноги начинали дрожать сильнее, здесь даже ухватиться не за что. Проходя дальше, взгляду застывает на падающей железке и взгляд непроизвольно смотрит вниз.       — Нет, нет, не, — охнув, ноги соскальзывают и закрыв глаза, Эмма шмыгает носом.       — Поймал, — Питер, в костюме Человека-Паука выдыхает и тянет по паутине её наверх и обхватывает за талию, — Нужно уходить отсюда.       — Он угрожал, Пит, он…       — Квентин пойман, я знаю его планы. Пеппер и Морган целы, им ничего не угрожает.       Следующие несколько минут, пока Паркер бросает паутиной по зданиям, Скофилд растерянно смотрит по сторонам. Останавливаясь далеко от здания, Питер обеспокоенно крутит лицо Эммы в своих руках и затем крепко обнимает.       — Я так боялся тебя потерять.       — Ох, Пит. Прости…       Через время к месту происшествия съезжаются службы спасения, из-за громких рапортов слышно, что никто больше не пострадал. Ещё через десять к ним подъезжает тонированный автомобиль, Хэппи с грустной улыбкой указывает им присесть и спрашивает не нужна ли кому-то помощь. Ребята отказываются и приезжая во временный штаб Мстителей, их обнимает толпа близких. Для чего-то врачи просят пройти Эмму за ними и отдалившись от Стива, Скофилд следует за медиками. В зале встречается Брюс, который просит присесть и протягивает маленький прибор. Выдохнув, прибор загорается алым цветом.       — Удивительно! Любой человек умер от столь большого количества токсинов, но твои легкие…       — Что в них?       — Они всё ещё содержат тот газ, по идее он выветрится к утру, но я бы посоветовал прочистить легкие. Думаю, на ИВЛ ты не согласишься.       — Правильно, Брюс, не соглашусь.       — Тогда держи, — взяв в ладони маску, Эмма нахмурилась, — Прикладываешь каждые две-три минуты, около минуты дышишь. Нужно будет изучить газ, интересно, — Беннер продолжал говорить, только уже сам с собой и вскоре покинул палату.       Дышать действительно стало легче и от подачи воздуха быстрее клонило в сон. Приоткрыв глаза снова, Эмма увидела, как Локи пробегает взглядом по пейзажу за окном и вновь возвращается взглядом к ней.       — Привет.       — Не убирай маску, тебе нужно восстанавливаться. Все переживают и спрашивают, как ты.       — Ну сейчас намного лучше, и, если отбросить момент с Квентином я думала, что это ты вернулся.       — Нельзя быть такой доверчивой, Эмма. Если Питер не успел, каков шанс, что мы бы разговаривали сейчас?       — Локи, это не твоя вина, — Лафейсон строго посмотрел на Эмму, вынуждая вдохнуть воздух, — Во всяком случае сейчас все в порядке, а я уже привыкла сбегать.       — Тебе не нужно сбегать и рисковать жизнью.       — Вроде бы, ты прав. Теперь все враги Тони побеждены, можно спокойно вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.