ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава пятидесятая. О чудесах и снах.

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться в объятиях дорого человека самое приятное в жизни. Лениво приоткрыв глаза, Эмма с улыбкой посмотрела ещё на спящего Локи. Её пальцы нежно прошлись от щеки к подбородку, вторая рука находилась в крепко сжатой руке. Два золотых кольца оказались озарены солнцем, отбрасывая блики к потолку. Прошедшая свадьба прошла на окраине города, знали о ней немногие, гораздо меньше присутствовало в самой церкви — лишь Тони, Пеппер и Питер с Мэй. Естественно, на свадьбе Скофилд букет достался Рейли, как единственной из присутствующих незамужних дам. Воспоминания захватили разум Эммы, они были настолько свежи: после танца заиграла ещё более чувствительная мелодия. Локи присел на одно колено, нежно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони и затем… Девушка почувствовала, что вот-вот разрыдается и несколько капель слез пробежали по щекам.       Сейчас и тогда перемешивалось в её голове, но подобное воспоминание стало толчком к новой совместной жизни Скофилдов. Да, вы не ослышались. Локи оставлял многое позади и жалел, что подвел отца, Одина, и мать — Фригу. Он не хотел, чтобы его мрачная сторона и тем более фамилия оставалась с ним до конца его дней. Брюс сумел распознать действительный возраст Локи, всего двадцать восемь лет по человеческим меркам. «Мальчишка», — усмехаясь прошептала Эмма, заправляя кудрявую прядь за левое ухо. После небольшой церемонии, Тони сел за руль и отвез «уже такую взрослую, но всё же заслуживающую наконец счастья» Эмму, Локи, Пеппер и семейство Паркеров в дом у озера, где их дожидалась остальная семья. Спустя столько лет Мстители поистине стали семьей, родной и сильной, готовой стоять друг за друга до конца. После сражения все стали относиться к Лафейс Скофилду по-другому, они видели в нем по-прежнему сильного воина и изменившегося человека.       Размышления оказались прерваны крепким прижатием к груди и сладким, долгим поцелуем в губы. Перекатываясь по кровати, Эмма пыталась выпутаться из сильных объятий и пыталась напомнить, что сегодня к ним приедет семейство Старков. Наверное, Эмме просто нравилась её девичья фамилия, доставшаяся от мамы, как и место, где они продолжают жить. Как ни крути, она и фамилия отца две разные вещи. Морган идет больше.       — Локи, нам правда, — дыхание сбилось, и рука оказалась перехвачена двумя другими. Частые поцелуи пролетели по комнате, — Нужно подняться и навести порядок в комнате. Локи!       — Эмма, ай, — воскликнул мужчина, почесывая место укуса на шеи. Если бы она только знала, как прелестно выглядит по утрам. Только слов в английском языке не хватит, чтобы описать это ангельское лицо. — Ты укусила меня.       — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — наконец оказавшись на свободе, Скофилд завязывает волосы в небольшой хвостик и спрыгивает с кровати на пол. Босые пятки ступают по теплым половицам, даже в холодный ноябрь солнце продолжает подогревать пол в небольших пространствах. Вскоре то теплое пространство кончается, паркет сменяется кафелем.       Под струями душа все проблемы уходят на второй план, размышления же наоборот наталкивают на новые идеи. Скоро придется выйти на работу, Пеппер и не просит возвращаться в компанию отца. С тех пор, как вернулся Тони женщина наконец ожила, в офисах начала кипеть работа и Тони нередко справлялся с трудностями сам. Поскользнувшись, Эмма едва устояла на ногах и смыв с тела пену, поспешила поскорее выбраться из душевой и насухо вытереть тело. О вакансии тренера, в только недавно открывшемся ледовом дворце, можно задуматься и позже. Выйдя из душевой с настроем поскорее закончить уборку, девушка прислонилась к стене и несколько секунд беззвучно простояла в громком рычании пылесоса. Технику перекрикивать показалось бессмысленно, тем более в ушах Локи оказались воткнуты наушники. Наконец, он обернулся и с улыбкой отправил девушку на кухню, произнося, что сам закончит уборку. Честное слово — мечта, а не мужчина.       Помешивая кашу, взгляд зацепился за падающие снежинки. Очередная зима приходила в тихий и мирный Квинс. Мобильный озарился, Тони сказал, что через полтора часа они подъедут, и Морган, хихикая, прошептала, что родители везут сюрприз. Слова младшей сестры заинтриговали Эмму, заставляя по-скорому попрощаться и вернуться обратно. В теплый дом, к не менее теплому человеку. Отряхнув с головы снег, Скофилд переступила порог балкона и прикрыла дверь смотря на картину Мелани. Одна из последних, тех, что не поднялась рука продать, показывала красивое зарево и небольшой дворец.       — Эмма! Я думал, что ты ушла. Не замерзла? — заботливо приобняв, Локи усадил за обеденный стол и ещё долго смотрел на опечаленную жену. — Милая, ты в последнее время сама не своя. Всё хорошо?       — Я в порядке, просто вспомнила о тех временах, когда жила с мамой. Минутная грусть и ни более. Будешь добавку? Тогда, я доем.

***

      Морган со взглядом знатока рассказывала Локи о недавно подаренном телескопе и том, какие созвездия она успела изучить вместе с Тони. Иногда Скофилд её поправлял, подсказывая правильное название. Пеппер сидела вместе с Эммой, и они пили вино, в то время, как Тони и Локи безалкогольное пиво, а младшая из присутствующая здесь дам — вишневый сок. Новый обитатель квартиры, серый хаски, с зеленым и синим цветом глаз, терся об руки Локи.       — Порой я удивляюсь, насколько быстро растет Морган. И как быстро выросла ты.       — У тебя полно времени, Пеппер. Ты всегда будешь её мамой, а она твоей дочкой. Я скучаю по ней, — прошептала Эмма, отводя взгляд. Ведь казалось стоит встретиться взглядом с женщиной слезы уже будет не остановить. Ох уж эта сентиментальность.       — Иди сюда, — раскрыв руки для объятий, Пеппер обняла девушку за плечи, и, пройдя ладонью по спине, прошептала, — Мелани гордится тобой.       Нервный срыв, вызванный задолго забытыми воспоминаниями, вырвался наружу. Иногда эмоциям нужно вырваться наружу. Боясь напугать подросшую Морри, Эмма лишь шмыгала носом и пыталась спрятать лицо на плече женщины. Спустя небольшое время дверь прикрылась с обратной стороны, позволяя выплеснуть давно позабытую боль. Тогда она оказалась одна в пустой и невероятно тихой квартире, сейчас же заботливые руки поглаживали по плечам и не оставляли в одиночестве. Из-за старых воспоминаний, усталость быстро окутала изнеможденное тело.       — Прости, — устало прошептала Эмма, укладываясь на гору из подушек, — Я испортила вечер.       — Шшш, — ласково прошептала Пеппер, перебрасывая рыжие волосы в другую сторону, — Тебе стоит отдохнуть.       — Спасибо, Пеппер… Ты и Мелани, обе отличные мамы.       Большего женщина и не мечтала услышать. Эмма быстро уснула, беспокойно переворачиваясь на другую сторону. В коридоре послышался шум, Тони вернулся со спящей Морган и спросил, как там Эмми. Показав взглядом, что расскажет позже, Пеппер стала собираться для поездки к дому.       — Локи, на пару слов, — они отошли недалеко, даже отсюда Тони мог спокойно услышать шепот, но решил не подслушивать и перехватил спящего ребенка, — Будь с ней, когда она проснется. Эмми была слишком юна, когда потеряла маму и многое здесь напоминает о ней. Попытайся предложить заняться перестановкой, если что используйте один из счетов Старк Индастриз.       — Это хорошая идея, Пеппер, но скоро я устроюсь на работу и денег, взятых из Асгарда, нам хватит ещё надолго. Спасибо вам.       — Мне кажется, мы давно перешли на ты. Я просто Пеппер. Следи за нашей малышкой.       На этих словах они простились. Старки поехали к дому, а Локи лег рядом с Эммой, обнимая её со спины. Щенок, который пока был безымянный, тихо заскулил и устроился между двумя телами.

***

      Люди радуются мелочам. Даже, когда они падают их решимость продолжить дело, остается. Холодный каток озаряется софитами, пропуская на лёд десяток детей. Они ещё настолько малы и крохотные ножки расползаются. Первый десяток детей, которые с восхищением смотрят наверх, достается Эмме. Она помнила смутные дни тренировок, отчаянье из-за первых неудач и боялась разочаровать маму. — Привет, — присев перед ними, Скофилд улыбается и замечает за стеклом их мам, — Вы все большие молодцы. С чего начнем? — Миссис Скофилд, а когда мы будем ласточку? А акс-л, — детский лепет раздается со всех сторон, — Пожалуйста, научите нас кататься! — повернувшись влево, Эмма замечает мальчишку лет четырех, его русые волосы чуть спадали в сторону. — Как тебя зовут? — Тони. Это ты дала мне это имя… — Эмма! Эмма, проснись, — кто-то тряс её за плечи и образовавшаяся темнота пугала. С громким криком, девушка подскакивает на кровати и знакомые руки обнимают, прижимая к себе, — Это просто сон. Всё хорошо.       Но сон повторяется, и малыш Тони продолжает проваливаться под лёд, а Эмма с ужасом бьёт по льдинам. Ровно до того момента пока сильные объятия не вернут обратно.       Проходит время, солнце свет ещё ярче и Эмма говорит, что забыла о произошедшем во сне. Врет, Локи замечает это по опущенному взгляду в пол и заторможенной реакции, но не расспрашивает. На самом деле сон почти оказывается вещим, на катке её ждет группа детей трех-пяти лет, готовая учиться всему на свете. Вернувшись домой чуть раньше, она решает прогуляться с Чудом по заснеженному парку. Сколько имен они перебрали, чтобы прийти к простому просмотру фильма. Щенок тогда вытянул мордочку и тявкнул несколько раз, пряча нос за лапой. И он действительно чудесный: запоминает все команды с первого раза, не грызет обувь, за исключением одного случая, когда их напугали прилетевшие Стражи. Кроссовки Квилла оказались искусаны не один раз, а Грута спутали с палкой. Ракета вообще запрыгнул на люстру и перескочил на шкаф. Больше галактические друзья не заезжали к ним. Сейчас Чудо бегал по парку со своими друзьями. За прошедший месяц он подрос.       Снег с ветки попал за шиворот куртки, вынуждая отойти от дерева. И стоило пройти всего немного, перед глазами всё смешалось, вынуждая поскользнуться на тоненьком льду. Громкое падение и лай оказалось последним, что услышала Эмма в тот снежный вечер.       За окном в одной из больниц сидел врач, он отличался от других своей находчивостью и способностью мгновенно собраться. Будучи самым молодым из своих коллег, недавно приступивший Локи Скофилд, уже готовился пойти к дому, месту, где его ждала любящая жена, их пес и уютный дом, уже начавшийся приготавливаться к рождеству. Все мысли стерлись, когда тело пронзила короткая боль — подобное случалось редко, но сама мысль, кто мог её почувствовать, заставило резко подскочить на месте. После воскрешения, боль Эммы и Локи превратились в одно целое. Впервые это произошло, когда ножом порезал палец и в другой комнате вскрикнула Эмма. Она с непонятным взглядом пришла на кухню и произнесла, что чувствовала порез на пальце. Но на её руке не было крови, а вот указательный палец Локи оказался порезан. Испугавшись, Скофилд набрал знакомый телефон, но оператор ответил об абоненте вне сети.       — Локи, — дверь открылась, пропуская дежурившую медицинскую сестру. Сара остановилась и попыталась отдышаться. Всё же, когда тебе уже сорок шесть бег с приемного покоя до шестого этажа не так и прост, — К нам доставили Эмму. Тише, — задержав мужчину у дверей, пухленькая Сара не позволила сделать шаг вперед, — Тебя к ней не пропустят. Ей уже занялись другие врачи.       — Что с ней?       — Переутомление, что немудрено в её положении. Ей нужно отдохнуть и через пару дней заберешь её домой. Собаку забрала ваша соседка.       — Положении, — переспросил он, сводя брови около переносицы. Грант долго протянула гласную и посмотрела в сторону, — Что с ней?       — Локи, ты ведь врач, должен понимать… Ох, мужчины, чему вас только учат в ваших университетах. Эмма беременна, у вас будет двойня. Поздравляю.       Обессилено рухнув на стул, Локи задержал дыхание. В тот вечер его не пустили в палату, даже врачи, знавшие, что он здесь работает — не позволили зайти в палату. Большее, что он смог увидеть — равномерно поднимающая грудная клетка и безмятежное выражение лица. Чудо встречал за дверью Паркеров, Мэй обеспокоенно спросила о произошедшем и ответив, что сейчас всё хорошо, Локи забрал хаски с собой в дом. Спустя несколько почти бессонных ночей, когда его лицо покрыла колкая щетина, а из рук вываливались бумаги с документами, Сара покачала головой. Через несколько минут телефон на посту громко зазвонил, и, переведя взгляд на Скофилда, женщина кивнула.       В то время Эмма боязно смотрела на стену и отвечала на вопросы одной из медсестер. Дверь открылась, но не поднимая глаз, она догадалась кто пришел. Захлопнулась. Едва слышимые шаги и больничная койка прогибается под весом двух тел. Ей ещё ничего не известно.       — Господи, больше никогда не пугай меня так, — оказавшись в крепких руках, Скофилд вздохнула и уткнулась носом в его шею, — Теперь я буду чаще оставаться дома.       — Зачем? Всё хорошо, просто я не могла уснуть несколько ночей. Такое бывает.       — Эмма.       — Да, Локи?       Он приблизился к левому уху и медленно прошептал заветную фразу. Зеленые глаза стали ярче на несколько оттенков, а за дверью медсестры и врачи хлопали в ладоши, радуясь счастью молодых.       Хороший финал бывает не только в сказках, его нужно постараться найти в настоящем. И тогда, всё будет замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.