ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Дремучий лес окутан туманом. Филины, сидящие на ветвях, крутят головой в поиске добычи, но громкая толпа подростков спугивает их. Трое парней голосят, их девушки громко смеются. Только идущая за ними девчонка, одетая явно не по погоде, боязно оглядывает тихий лес. Её тонкие пальцы прикасаются к листве, и в отличии от других, ветки остаются целыми. Деревья живые, шепчет она.       — Мы должны показать им, Нью-Йорк наш, — кричит лидер и смеется во весь голос. Эти приступы смеха ужасают Люси, заставляя отшатнуться в сторону. — Слышь, мелкая, иди к нам. Не бойся нас Люси, — Тео произносит имя с ударением на последний слог, но её брови едва не сходится в одной точке. Она Лю́си, окей?       — Может не стоит? — парочки усмехаются, в то время, как огонь охватывает палку с мокрой тряпкой.       — Веди нас.       И в момент неопределенности просыпается Норвуд. Ему снится один и тот же человек, точнее девушка, четырнадцать, из семнадцати прожитых, лет. Временами он завидует Лесли, своей храброй и приветливой сестре, сумевшей найти друзей в их школе. Самое странное, что Норд не может контролировать свой сон, что нередко приводит к серьезным травмам. Однажды зимой на физической подготовке произошла неприятность, проезжая на лыжах, его взгляд помутился и спуск прошел слишком быстро. Все подумали, что Норвуд вернулся домой чуть раньше их и только ближе к пяти, когда за окном ничего не было видно, весь учительский состав и старшекурсники отправился на поиск младшеклассника. Повезло, что уроки ориентирования от отца не прошли зря и помогли найти заброшенную постройку, где удалось переждать бурю. В тот день, родители крепко прижимали рыжеволосого сына, а его двойняшка горько плакала в стороне.       — Подъем, — громкий голос учителя, от которого просыпались все дети, раздался за дверью Норда. Так же внезапно она и открылась, представляя мистера Брока. — Поднимайся, если не хочешь пропустить завтрак.       — Они ещё не вернулись?       — Нет, парень. Но твой отец приедет вечером.       Каждый месяц его старшая сестра и родители отправлялись на поиски учеников, преимущество отдавалось тем, кто находился под опекой страны и детям со сверхспособностями. После Великой Битвы, где имя врага часто заменялось на Бурдюка, стали появляться на свет дети с необычными способностями. Некоторые могли останавливать время, им стоило испугаться и всё замерло в радиусе нескольких километров. Поэтому Мстители для начала организовали общество, способное им помочь. Находились и семьи, те что сперва не боялись непохожих на других детей. Через несколько лет стало понятно, что лучше построить школу, где дети могут быть под их опекой. А также, чтобы они могли мирно сосуществовать с обычными людьми, к ним стали поступать школьники по обмену. Некоторые родители были не в восторге, боялись этих детей. Поэтому большинство занимали телепаты, исцелители, криокинетики, медиумы и полубоги.       Последними являлись трое учеников: Лесли, которая могла на расстоянии успокоить человека, их двоюродная сестра Сью. Она закончила школу и правила Асгардом, где часто собирается вся семья. И Норвуд, славный и добрый, Норвуд, который видит сны и не знает, как их правильно толковать.

***

      — Расскажи мне о сне, — время с отцом, всегда любимое и единственное, где можно быть самим собой. Ведь Норд знает все тайны своего отца, а Локи — сына.       — Мне снова приснилась она и я узнал имя. Люси. Она вновь нарвалась на неприятности и оказалась в лесу.       — В лесу?       Норд закатывает глаза, да в лесу, повторяет он и замирает. Перед глазами вновь образ Люси, она спорит с уже знакомой толпой. А затем её взгляд устремляется к огромному зданию, которое знакомо Норвуду с раннего детства.       — Вуд, Вуд, — Локи пытается достучаться до сына, в тот момент, как из его носа течет кровь. Порой «транс» длился часами и в раннем детстве родители не могли понять, что происходит с ним. До того момента, как Норд не заговорил сам. Его не приходилось подолгу учить, порой доктора побаивались годовалого пациента, способного переговорить взрослых. Да, словарный запас у Норвуда расширялся ежесекундно, но стоило заговорить о снах, он становился молчаливым и невероятно серьезным. Глаза цвета янтаря распахиваются, — Ох, малыш, ты как?       — Люси в нашем лесу. Туман, спуск по горе и удар. Я не смог разобрать, — речь замедляется и его взгляд устремляется за окно, — Люси реальна и находится в северной части леса!       — Норд, подожди, — кричит старший Скофилд, но дверь в медицинском кабинете резко захлопывается.       Локи выбегает в коридор, чуть не сбивает с ног проходивших мимо одноклассниц Лесли. Извинившись, он старается успеть за сыном. У парнишки открылось второе дыхание. Но Норвуд не знает о недавно поставленном силовом заборе, небольшой защите от диких животных.

***

      Первый раз, когда ему приснилась Люси, всё кругом казалось серым и совершенно страшным. Словно ужастик, тот, что он смотрел с рассказывала Морган. Тогда детская ладошка приободряющее поглаживала спину восьмилетки. Во сне девочка постоянно кричала и плакала, только повзрослев Норд понял, что его тайный друг слишком мал для разговоров. Проходило время и серые обои оставались на месте. Люси росла в ужасном месте и её редко отпускали на улицу. Мать алкоголичка часто разрывала рисунки, а Норду они нравились. Ему передалась любовь к творчеству от бабушки и часто картины украшали комнаты в школе, а также и дома, родном Квинсе. Отец девочки часто пропадал на работе и когда он возвращался домой, на его рубашке часто блестели капли крови. Мужчина любил свою дочь, баловал и часто ругался с женой, а потом… Его не стало и в дом заглянули работники из соцзащиты, Норд их недолюбливал и громко кричал, прося не забирать её. Сны и реальность нередко смешивались, порой он мог дозваться до Люси, на время, и то другие дети не видели его, но главное, что малютка не чувствовала себя одинокой.       Сейчас Норвуд не может смириться с увиденным. Грудная клетка Лу не поднималась, да, Лу, он будет называть её Лу. Он обязан спасти её. Однажды она спасла его от необдуманного поступка…       Ладони Тео подталкивают вперед — Люси с ужасом смотрит на табличку и задумывается о том, что сейчас не поздно уйти. Никто в здравом уме не станет заходить на частную территорию. А они, видимо, собираются поджечь здание школы для необычных детей. Здание Мстителей, тех, что малышка Лу любила в детстве.       — Я хочу уйти.       — Да ладно? Тебе что ли слабо?       Дункан подхватывает смех, толкая Люси вперед и огонь нечаянно охватывает табличку. С тонких губ срывается громкий писк, самодельный факел падает к ногам. Огонь проходит по траве и устремляется к лесу. Пальцы Люси застревают в русых волосах, она не хотела навредить природе!       — Мышь, не пищи. Здесь жарковато, не находите?       Люси мерзки соседи из приюта, она начинает ненавидеть саму себя. Квентин кидает сочувствующий взгляд и затем устремляется следом за друзьями. Размахивая руками, девушка зацепляется за корень дерева. Хорошо, если это карма, пусть наказание постигнет её. Пролетая мимо девушек, Люси тормозит около Тео, самым тупым и отмороженным из всех мальчишек, повстречавшихся на её пути. И тогда его нога бьет по ребрам, от него несет алкоголем, а затем… Краем глаза, при полете видно свечение, будто защитное стекло для телефона. Темнота.

***

      Чудо успевает повалить Норда на холодную землю. По ту сторону лежит русоволосая девочка, со спокойным лицом, веки трепещут, и, кажется, ей не больше пятнадцати. Подростки позорно сбегают обратно в лес, полыхающий, объятый огнем. Неподалеку слышны сирены. Локи добегает до сына и помогает подняться с земли. Пес является их настоящим Чудом, а Лесли смогла подарить ему несколько десятков лет жизни. Набрав на мобильном код, силовой забор отключается. Локи и Норд присаживаются рядом с Люси, мужчина осторожно подхватывает хрупкое тело на свои руки. Путь до школы проходит в редких переговорах, поэтому стоит зайти в здание, Норвуд убегает за знакомыми преподавателями — сегодня дежурят мистер Паркер и миссис Беннер. Шури загоняет просунувшихся детей обратно по комнатам.       — Мне т-трудно дышать, — шепчет Люси, и незнакомый для неё мужчина отводит взгляд, начиная рыскать по шкафчикам нужные предметы. — Я не хочу умирать…       — Ты не умрешь, всё будет хорошо.       И девочка кивает, из глаз стекают слезы. Лекарство убирает боль, позволяя окунуться в сон. За лазаретом слышны громкие разговоры, теплое одеяло согревает тело. За ночь Питер с Наташей никого не впускали в лазарет, Локи увел Норвуда в жилые комнаты. Парень уснул только под утро, под воздействием лекарственных средств. Предупредив учителей о произошедшем, Скофилд зашел в медицинское крыло.       — Люси просыпалась час назад, — шепчет Наташа, поправляя одеяло, — Она звала Норда.       — Они ведь не знакомы. Это возможно?       — Теоретически, да, — голос Локи заставляет подскочить Питера, — Помните я рассказывал вам о снах Норда?       — Как он?       — Ему гораздо лучше, Нат. Люси снилась ему всю жизнь.       Услышав свое имя, рука девочки соскальзывает с кровати. Ощутив это паучьей чуйкой, Паркер переводит взгляд на очнувшуюся девчонку. Она обводит место и людей неспешным взглядом и только через секунду приходит осознание. Перед ней Мстители, а она вроде, как соучастница преступления.       — Как ты себя чувствуешь?       — Всё хорошо, — и врет, все видят её ложь. Щеки розовеют и только съев немного еды становится легче. Люси отдергивает себя от поспешного поедания еды, и они тоже замечают это. Худобу, виноватый взгляд и раны на открытых участках кожи. Через некоторое время в помещении остается темноволосый мужчина. Его волосы собраны в хвост и редкие седые пряди придают шарм, — Спасибо за еду, но мне нужно идти.       — Куда ты пойдешь? За окном ливень, — погода и правда испортилась. Дождь хлестал по окнам особняка.       — Вы ведь отец Норда? — её голос слегка дрожит. «У страха глаза велики», произнес отец Люси и затем ушел, забрал с собой всё хорошее, и сейчас она боялась сказать лишнего слова.       — Да, меня зовут Локи. А тебя Люси? Хорошо, Люси, расскажи мне, зачем ты пошла в лес с теми… людьми?

***

      В отличии от брата, Лесли располагала к себе своей открытостью и без разбора дружила со всеми. Порой её неразборчивость заканчивалась дракой, Норд заступался и принимал удары на себя, а она тяжко вздыхала и лишь покачивала головой. Магия передалась от отца, нередко её приходилось использовать для внушения. За стенами школы мало кто знал о чудном ребенке создателей школы, сила пригодилась для успокоения взбесившихся подростков. Тех, кто не мог контролировать свои. Сейчас она возвращалась домой с мамой, а на заднем сидении спал паренек.       — Эмма, ты уверена, что ликантропам можно доверять?       — Ли, он прошел долгий путь. Он заслуживает дома и быть любимым, — шатенка вздохнула, смотря в сторону.       Она знала, каково это любить и боятся рассказать родителям о своем молодом человеке. Конечно, сейчас Питер не молод, у него за плечами потеря ЭмДжей и куча проблем, но преодолевая трудности они встречаются каждые выходные. Выйдя из автомобиля, Лесли обернулась, смотря на маму. Женщина произнесла, что сама устроит экскурсию, поэтому после двух бессонных ночей хотелось увидеть профессора и спать. Но сон занимал важную часть времени. Распахнув дверь, в нос ударил запах трав. Неужели у братишки снова был плохой сон? Небрежно брошенная уличная одежда осталась возле стула, а затем её ладони обвили талию Норда. Как и раньше, двойняшки видели лучшие сны вместе.       Проходит несколько часов, пушистые ресницы ударяются друг о друга. Взгляд зацепляется на настенных часах, уже практически вечер. Аккуратно убрав руку близняшки с себя, парень складывает одежду на стул и выходит из комнаты. Со временем они разъехались по разным комнатам, поэтому в ночь возвращения домой близнецы могут позволить побыть в одной из многочисленных комнат бывшей базы Мстителей. Недолгий проход по знакомым комнатам, и оказавшись возле кабинета Эммы, Норд стучит прежде, чем зайти.       — Заходите, — мама заполняет очередную форму, рядом лежат чертежи комнат. Свободными остаются около ста, не все предпочитают оставаться ночевать с другими детьми.       — Привет.       — Ло. О, Норд, у вас с отцом так похожи голоса. Присаживайся, — бумаги убираются обратно в стол, Эмма суетится и заваривает им по какао, — Расскажи мне, тебя никто не обидел во время нашего отъезда?       — Ох, мам, я давно не маленький мальчик. Всё прошло довольно хорошо, — миссис Скофилд кивает, включая случайный фильм по телевизору. Глаза Норвуда слипаются, ему жутко хочется спать. Теряя связь с реальностью всего на пару шагов, он видит, как отец идёт вместе Люси по пустынным коридорам. Из комнат выглядывают детские мордашки, к сожалению, они не могут покинуть особняк возле школы. Только на выходных и то, под ответственность родителей. Парень вздрагивает и открывает глаза при раскрывшейся двери. Локи широко улыбается при виде Эммы, его глаза замирают на пару секунд на Норвуде, а пришедшая вместе с ним девушка невольно отводит взгляд.       — Думаю, самое время познакомить тебя с Люси. Норд?       — Можно мне поговорить с Лу?       Отец переводит взгляд на уже не дрожащую девушку, ей определенно будет нужна одежда на несколько размеров меньше. Легкий кивок, позволяет выйти за дверь и Норд невольно перекатывается с пятки на носок новых кед.       — Мы ведь останемся друзьями?       — Д-да, конечно, Люси.       — Ты можешь называть меня Лу… Мне нравится.

Ко-нец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.