ID работы: 9032985

Геральт, я не могу уснуть...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Геральт, я не могу уснуть... - Цири приотворяет дверь в комнату ведьмака и протискивает худое тельце в щель. Львёнку из Цинтры двенадцать, в Каэр Морхен она от силы полгода, и всё, чему её пока учат — катание на лошади, ловкость и фехтование. Иногда она выматывается настолько, что отказывается от ужина, лишь поднимается в выделенную комнату и находит в себе энергии только для того, чтобы рухнуть на кровать, едва разувшись. Но чаще — гораздо чаще — игнорируя ноющие от напряжения мышцы, Цирилла смотрит не мигая в каменный потолок и думает о мужчине в шлеме с хищной птицей. Она не позволяет себе жаловаться. Запрещает упоминать в разговорах с кем-то старые страхи. Да и как? Весемир укоризненно посмотрит, качая головой: «Ты же будущая ведьмачка, ты не можешь бояться какого-то рыцаря», Ламберт язвительно пошутит. Эскель снисходительно потреплет по голове. Но сегодня полнолуние, небо удивительно чистое, и свет широкой волной заливает небольшую келью, оставляя темными два угла. Девочка вздрагивает — ей мерещится пронзительный взгляд со стороны вешалки в углу. Мурашки по спине поднимают волосы на загривке, когда Цири садится на кровати, не в силах отвести взгляда от неосвещенного места. Одного пронзительного «Карр» шального ворона со стороны окна хватает, чтобы девочка с визгом вылетела из комнаты и понеслась по коридору. Наверх! По лестнице! Один пролёт, второй! Теперь направо! Вот дверь с железной ручкой. Геральт! Он защитит её. Ведьмак окидывает взглядом девочку и двигается на узкой кровати, чтобы Цири пролезла мимо него к стене. Накрывает хрупкую фигуру одеялом и укутывает плотнее босые ледяные ноги. Успокаивающе шикает, гладя по светлым волосам. Он знает, кто приходит к малышке в кошмарах, знает, сколько страху натерпелась она в ночь падения Цинтры. И не осуждает. Хотя ему, бывалому ведьмаку, взрослому мужчине, это непонятно. И все же что-то отеческое теплится внутри, голос, подозрительно похожий интонациями на голос Нэннеке, уверяет его, что Цири — девочка, всего лишь ребёнок, ещё ничего не знающий о жизни, несмотря на то, что натерпелась она уже побольше иного взрослого.       — Я всегда буду рядом, Цири, и никому не дам тебя в обиду, — шепчет Геральт, целуя в лоб девочку, уткнувшую голову в его плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.