ID работы: 9032990

Любовь по принуждению

The Witcher, Пятый элемент (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Киаран явственно побледнел. «Как, куда, почему, за что», проносились в его голове с космической скоростью, пока наконец воспаленный мозг не уловил малую толику информации в этом сумбуре. Неутешительной информации, которая состояла из трех удручающих фактов: первый — его поймали. Второй — его поймала та самая bloede beanna, которую следовало остерегаться и всеми силами встречи с ней избегать. От греха, как говорится, подальше. И третий — командир будет зол. Нет, не так. КОМАНДИР БУДЕТ ЗОЛ! И, положа руку на сердце, Киаран его вполне понимал. Он мысленно застонал и попытался засунуть треклятую бутылочку в карман, но не успел. Могучая рука, чем-то, (вероятно, силой сжатия и размерами), напомнившая кузнечные клещи, стиснула его запястье, и бутылочка, жалобно звякнув, упала в мгновенно подставленную ладонь, габаритами не уступавшую щупальцам того самого кейрана. «А может, она и ему дальней родственницей приходится?» — мелькнула робкая мысль и тут же потерялась, выбитая из головы смачной затрещиной. — Я задала вопрос, ушастый и я не люблю повторять дважды, — прогудела майор Айсберг, командирским рогом прямо в его ухо. Киаран машинально потер полуоглохшее ухо и разразился потоком брани, из которой майор уловила лишь два внятных слова: bloede и pavien, причем последнее было особенно обидным, ибо вызывало стойкую ассоциацию с павианом. Майор инстинктивно почесала красную от долгого сидения в засаде задницу. От немедленного мщения удерживало лишь любопытство да невнятно ворочавшееся внутри ощущение опасности, грозившей обожаемому одноглазому террористу. — Итак? — Она выжидательно приподняла бровь. «Бить будет» — осознал Киаран. «Сдавай всех!» — жалобно пискнул чудом выживший во всех жизненных передрягах инстинкт самосохранения. Бутылочка в могучей длани покачивалась, сверкая алым, словно налитый кровью глаз Йорвета, мерцала, и вконец одуревший от страха Киаран, так и не смог понять, дергается ли этот глаз в нервном тике, или одобряюще подмигивает. Стало еще страшнее. Призрак команданте явственно замаячил перед глазами, деловито покачивая в правой руке здоровый краснолюдский топор, а в левой — веревку с любовно скрученной петлей. Даже непробиваемая майор Айсберг поежилась, ощущая исходящие от далекого и недоступного Йорвета флюиды чистейшей, незамутненной ненависти. — Мне кажется, или засмердело предательством? — обманчиво ласково спросил призрак буйного эльфийского террориста. Майор Айсберг вздрогнула, покрутила головой по сторонам, потом, решившись, сунула нос в подмышку. Пахло застарелым потом, жареной курицей и, почему-то, кислыми совиными перьями. Хотя... Майор на мгновение призадумалась. Возможно, именно так и пахло предательство? Она яростно встряхнула головой, выбираясь из паутины морока и решительно подняла Киарана за шиворот. — Рассказывай. От ее проникновенного голоса по спине Киарана дружным строем промаршировали ознобные мурашки. Он взглянул в добрые, карие глаза майора и торопливо залопотал: — А я что, а я ничего! И она ничего! А я к ней! А она от меня к Йорвету! А тут суккуб! Говорит, за любовь бороться надо! А я ж ничего! А то вчера допустим, а завтра уже, чтобы никогда больше! А она мне — дурак! А суккуб — щас приворожим! И бутылочку в руки! А я потом к Йорвету! А утром смотрю, где бутылочка? Нет бутылочки! А тут Йорвет орет, а суккуб больше не даст, а приворожить надо. Суккуб может. А я не могу. А Йорвет злится! Отпустите тетенька! Последние слова он почти прорыдал, отчаянно пытаясь выкрутиться из крепкой хватки майора. Призрак несгибаемого команданте презрительно плюнул и гордо ушел в закат, многообещающе помахивая топором. Из всего этого потока чистого сознания, поднаторевшая в допросах майор Айсберг мгновенно вычленила три главных составляющих: «Йорвет», «приворожить», «суккуб». Она тут же сложила два и два, два и один, зачем-то умножила полученную сумму на сто, извлекла квадратный корень в шестнадцатой степени, попыталась было построить график логарифмов, но опомнилась и снова цепко ухватила за шиворот пытавшегося уползти под шумок Киарана. — Веди! — коротко приказала она, чувствуя, как в груди неумолимо разгорается пламя священной мести. Киаран хлюпнул носом. Выхода не было. Желающие его скорого и неотвратимого убийства росли в геометрической прогрессии, бранясь и выстраиваясь в длинную очередь. И, краем глаза уловив, как майор Айсберг, хитро прищурившись, прячет злополучную бутылочку с приворотным зельем в карман необъятного мундира, Киаран ясно понял, кто будет в этой очереди первым. … В сожжённой деревне царила благодатная тишина. Время от времени в буйно разросшемся мирте сладострастно всхлипывали соловьи, жужжали мухи. Удушающе пахло сиренью и мускусом. — Ну и где? — спросила майор Айсберг, не торопясь отпускать ушастую жертву обстоятельств. — Т-там,— жалобно пискнул Киаран. — Люк в развалинах видишь? Там она и сидит. Под люком, в пещере. Он сладко прижмурился, вспоминая приятную прохладу пещеры, ароматы сандала и амбры, гладкую скользкость шелковых простыней… Из грез его грубо вырвала майор Айсберг, в очередной раз бесцеремонно встряхнув тощую эльфячью тушку за шиворот. — Как ее оттуда вызвать? — Спеть, — обреченно вздохнул Киаран. — Или стихи рассказать. Она это любит. Майор озадачилась. Стихов она в свое время не читала, справедливо полагая, что для успешного карьерного роста необходимо знать лишь «Справочник по диверсионной деятельности для космических пехотинцев» и «Устав караульной службы», а петь совершенно не умела, на всех корпоративных празднествах исполняя с переменным успехом лишь «Гимн космической пехоты». — Пой! — Сурово приказала она обалдевшему Киарану. — Но… Я не умею… — попытался было он. Майор вздохнула и вытянула руку. —Пе-е-еть пти- ии-и-ицы пириста- А- аа-ааали, — истошно взвыл Киаран, с ужасом ощутив, как стальные пальцы майора отнюдь не эротично сжались на его мошонке. — Све-Э-эээт звезд каснулся крЫ-Ы-Ы-Ыш! — продолжил он, обливаясь слезами и периодически срываясь на паскуднейший фальцет. Майор одобрительно кивала. Из кустов мирта падали контуженные акустическим ударом соловьи. Киаран пел и плакал от отвращения к себе и обстоятельствам. Хотелось сбежать, ворваться в гнилую лачугу на окраине Вергена, прижаться к крепкой груди командира, вдохнуть одуряющий запах табака, стали, кожи и вереска, исходящий от его потертого тегиляя и во всем покаяться, ощутить его сильные, тонкие пальцы лучника и музыканта, ласково поглаживающие по голове, спускающиеся все ниже и ниже, чутко замирающие на шее, чтобы… Сжать ее в стальном капкане и с хрустом повернуть на сто восемьдесят градусов! Бежать было некуда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.