ID работы: 9033014

А точно ли он был?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

«Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании». Зигмунд Фрейд

У любого человека наступает такой переломный момент в жизни, когда не хочется ничего. Ни жить, ни умирать. Одна сплошная пустота внутри, которую ничем нельзя заделать. Она съедает тебя изнутри, медленно убивает и причиняет нескончаемую боль. Это чувство пустоты никуда не девается — оно всегда с тобой. Спишь ты или нет. Гуляешь или нет. Пустота просто есть. Так же как и бессонница. Иногда складывается впечатление будто они сёстры. — Малыш Нортон так страдает...Давай я помогу тебе избавиться от страданий, а? — Мужчина, которого назвали, посмотрел в сторону зеркала и увидел отражение. Но не себя, нет...Кого-то очень знакомого, — ну же, Эдди, я вижу что ты тоже хочешь пудинг. Смотри какой он вкусный! Пальчики оближешь, — отражение, для подтверждения этого, облизнуло свои пальцы. Эдварда чуть ли не вывернуло на изнанку — настолько отвратительно это выглядело. Но сам мужчина никак не отвечал на слова Чокнутого. Да. Именно так он решил назвать это отражение. Хотя больше оно напоминало ему учёного, которого он играл недолго. Дести Нову. — Эд, ну не молчи же ты! Я хочу услышать твой прекрасный баритон. То, как ты заикаешься при волнении...Я всё о тебе знаю! ВСЁ ДО ЕДИНОГО! Не стоит молчать, молодой человек, себе же хуже сделаешь. — Нова истерил за зеркалом. Ему была интересна реакция этого мужчины. Никто ещё так спокойно не реагировал на Нову. Никто! И это пробуждало научный интерес, — так бы и влез в твою голову, чтобы понять что там происходит! Ты такой интересный для молчуна. — Учёный забился в истеричном смехе. От этого скрипучего голоса у Эдварда пошли мурашки по коже. —Тебя нет! Простая галлюцинация после долгих дней работы...Это всё полнейший бред, — пробормотал Нортон покачав головой, — надо успокоиться и поспать. Да, но для начала я приму душ — должно стать легче, — уже увереннее сказал мужчина. Профессор с поверхности зеркала молча смотрел на Эдварда. Ему нравилось наблюдать за ним всё время — столь спокойного человека ещё нужно было поискать. Нова был уверен что сможет вывести его из себя, но пока не получалось. Беловолосый проводил фигуру взглядом, но за ним не пошёл, — мы ещё не настолько близки для того, чтобы вместе душ принимать, — Дести усмехнулся своим мыслям. Эдвард включил полный напор и встал под прохладную воду — она помогала прийти ему в себя. Слишком много на него навалилось за этот месяц. Развод, смерть ребёнка — к тому же ещё и такая глупая. Эд корил себя за то, что не успел помочь ему. Слёзы боли полились из его глаз смешиваясь с простой сточной водой. Даже выговориться некому. Хотя Брюс рекомендовал ему хорошего психолога. Нортон не видел смысла доверять таким людям — это глупо и бессмысленно доверять тем, кто не является тебе близким другом. Они же всё могут разболтать своим знакомым. А самое обидное, что его бывшая жена даже никак не расстроена. Её ничуть не расстроила смерть сына — как можно быть такой бессердечной сукой? Вот и Эд не понимал этого. Он долго не покидал кладбища. Мужчину почти насильно и под руки вынесли оттуда — у него была сильнейшая истерика, а эта дрянь даже не явилась. В какой-то степени он считал, что и она виновата в смерти их маленького сынишки. Ему ведь всего навсего было четыре года. Ладно уж, что было, то прошло. Но это не значит что Эдвард забудет о нём, нет конечно же. Воспоминания на то и созданы, чтобы помнить некоторые мгновения этой короткой жизни. Эд обвернул полотенец вокруг бёдер и вышел из ванной комнаты. Он решил подойти к зеркалу и вновь увидел Нову. Это его неимоверно расстроило — мужчина надеялся, что ему кажется, но даже холодный душ не помог в этой ситуации. — В этой ситуации тебе поможет только мышьяк, мой неверующий. Но я искренне надеюсь на твоё благоразумие, Эд. Твои друзья не поймут этого поступка. Всё же ты взрослый и ответственный человек, так что, иди ка ты спать. Утро вечера мудренее, — учёный в зеркале поднял палец вверх и с умным видом указал ему на кровать. Сам же актёр только удивленно покачал головой, но согласился со своим отражением. — Тут я даже спорить не стану — утро вечера мудренее. Неужели ты так волнуешься о моём психологическом состоянии? Это странно... — Мужчина подозрительно глянул на Нову. Тот в защитном жесте поднял руки, — ты зря сомневаешься во мне, милый Эд. Я не стану колесить тебя. Ты и так сам себя искалечил. — Учёный грустно посмотрел на этого замученного жизнью взрослого человека, которого бросили все, кроме его собственного отражения. Дести видел как ломается Нортон, но он хотел чтобы тот жил спокойно — без всякого волнения. А вариант был один единственный — забрать его к себе. Только проблема лишь в том, что Эд, скорее всего, не согласится уйти. Хотя почему нет? Его никто и ничего не держит в этом мире. А в том будет он — Дести Нова. Эдвард лишь усмехнулся, но ничего не ответил. Как только голова коснулась подушки, то Нортона к себе в гости забрал Морфей. В эту ночь Эд спал спокойно и не просыпаясь. Один учёный защищал сон мужчины от всяких бредовых мыслей и идей. К сожалению для себя, Нова так и не понял почему он решил помочь Эдварду Нортону продолжать жить, а не забрать его сразу же к себе. В Залем...Когда-нибудь, Нова поймёт, но пока пусть этот человек спит спокойно. Дести просто наблюдал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.