ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Король Червей

Настройки текста
Король Червей имел привычку ходить почти неслышно. Земная язва, позорное пятно земли, опарыш, упавший из лунного трупа. Эпитеты — что соль к блюду, добавь слишком много, и мумифицируешь свой завтрак вместо обострения вкуса. Со вкусом у Маннимарко когда-то не было проблем. Там, на Артеуме. Здесь и сейчас Логово Червя казалось названием вычурным и неудачным, но дураки во все века обожали вычурность. Ордена. Собрания. Дураки — великая сила, потому Маннимарко любил использовать их при всяком удобном случае. Поднять живого иногда не сложнее, чем труп, так мало у среднестатистического тамриэльца мозгов. У женщин не имелось мозгов потому, что они полагали, что их жалкая плоть способна сгодиться для иных целей, кроме производства атронахов. У мужчин не имелось мозгов потому, что они верили - Маннимарко обязательно оценит их лизоблюдство. У людей-кошек, людей-ящериц и прочих бессмысленных выродков и помесей мозг присутствовал в черепе исключительно для усложнения работы бальзамировщика. Маннимарко проходил мимо них бесшумно — а потом они умирали, не зная от чего. Маннимарко не волновало бессмертие — лишь исправление очень, очень древних ошибок. Бессмертие - глупая игрушка. Чим-эль Адабал — тоже глупая игрушка, но полезная. Взрыв Душ почти предоставил возможность совместить замок и ключ, но... Здесь так и напрашивалась шутка о скелетном ключе для повелителя костей и гнили, но в залах пыток Хладной Гавани даже такому, как Маннимарко, шутить не хотелось. Не хотелось уже ничего — кроме разгадки, не тот ли странный растущий камень душ он по собственной опрометчивости сохранил себе же на пользу? Позже, когда Король Червей вознёсся на вершину самого себя, Луна Некромантов отбросила длинную белёсую тень. Недолго, но рождённые в этот момент люди-коты становились личами и разрывали своих матерей, а глупцы, заснувшие в отражённом свете, просыпались по ту сторону кошмара, оставляя на земле лишь оболочку. Ах, Зурин Арктус, ах бедняга Вулфхарт, Исмир Подземный, Творец Королей! Топливо для металлического голема. Топливо для Деформирующего Величия. Маленькая ошибка большого Тайбера. Большой прорыв для маленького альтмера, сделавшего себя почти Богом. Маннимарко, Король Червей, просто не сумел умереть: вернее, умер давным-давно, а когда пришла пора покинуть плоть, снял её, словно айлейдский король — расшитое волосами умерщвлённых рабынь платье. Ходить обнажённым оказалось несколько неловко, но забавно. Мясные костюмы оказались лишними. Иногда он всё же останавливался, чтобы примерить парочку: дух, выбитый из тела, обычно смущён, но что говорить о псиджике, познавшем секреты столь богохульные и древние, что само время над ними не властно? Цена жизни — боль. Цена смерти — освобождение. В той точке, в которой он остановился, нет разницы между живым и мёртвым, Белым Червём и его Логовом и Чёрным. Есть только отсутствие сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.