ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Культ Червя

Настройки текста
Назвать культ именем Червя было самонадеянно. Но собрать все возможные ассоциации показалось ему необходимым фильтром. Маннимарко брал количеством. Завоевать сердца, живые и мертвые, собрать как можно больше камней душ, втереться в доверие к Молаг Балу — вот, что было важным. Метод не имел значения, и Маннимарко выбрал самый простой. Собрал фанатиков, подпольщиков, сумасшедших, сектантов, последователей Намиры и Молаг Бала. Всех, кто желал возиться с загробной жизнью и готов был присягнуть лично ему на верность. В первый раз, только уйдя с Артеума, он попытался создать Орден Нетленной Плоти. Но в него вступило всего трое последователей, из которых один был бретоном-вампиром, один — имперским магом-пьяницей… а третий экземпляр представлял из себя данмерку, повёрнутую на весьма изощрённом сорте некрофилии. Фиаско. Маннимарко решил, что рисковать не стоит. Чем тупее, тем до большей аудитории дойдёт. Где некромантия, там трупы, где трупы — там насекомые со своими личинками. Да и сами некроманты — словно черви в трупе морали Тамриэля… Во все времена меры и люди пытались не видеть и ненавидеть смерть. Но она спутница жизни. Черви всего лишь перерабатывают плоть, помогают составляющим её веществам уйти обратно в землю. Выглядят они мерзко, но это только на Саммерсете пытаются смотреть на всё сквозь розовые очки. Отчистить жизнь от её болезни, увядания, гниения, жидкостей, желаний, запахов, страхов. Оставить только пристойное. Глупцы! Даже аэдра оказались неспособны на это. За дверями своих казематов и лабораторий Маннимарко погружался в тайны Смерти с самооотверженностью и усердием настоящего Червя, потому не стал думать над названием своего культа долго. Нужно было отделить обычных слуг Молаг Бала от собственных — а умственных способностей у тех и других было одинаково мало… Чем плох Червь? Разруби его, и получишь двух червей. Оставь его, и получишь очищенные кости. Элегантность возвращалась к альтмеру снаружи, в домах живых, там, где приходилось беседовать с Абнуром или доказывать что-то Варену Аквилариусу. Маннимарко умел производить впечатление. Гнетущее, жутковатое, авторитетное. Его боялись. Он это использовал. В остальное время предпочитая запах свежей земли и не очень свежего мяса. «Культ Черного Червя» всё едино звучало куда приятнее и осмысленнее, чем «Скрытое Наследие» или «Острые акулы». Новобранцы текли рекой. Когда Маннимарко стал не только разыскивать, но и пояснять своей пастве древние магические тексты (в основном манускрипты с описанием процесса порабощения жрецами Дракона драугров и древние айлейдские скрижали с текстом призыва духов мертвых), Чёрный Червь стал казаться последним даже величественным. Червь пожирал само время, воспринимая и передавая знания древних. Он был неумолим и хитёр, сумев оттеснить даже Гильдию Магов на задний план. Разве большая часть народов не почитает предков? Разве даже могучие и древние альтмеры не боятся тех же слоадов, искусных в мастерстве поднятия трупов? Немного патетично, но для тех, кто хочет быть обманутым, всегда найдётся искусный обманщик. Маннимарко стал им. Его совершенно не волновало, почему именно в него верят. Червь должен был быть накормлен — и он ел сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.