ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Луна

Настройки текста
Как наверное всем известно, после применения Мантеллы, что была сердцем Нумидиума, механического Бога-копии Двемеров, желавших пересоздать мир, Дракон почувствовал себя неважно и отрыгнул шесть осколков реальности, по одному для Готрида — короля Даггерфолла, Акорити — королевы Сентинеля, Эдвира — короля Вэйреста, Гортвога — короля Орсиниума, леди Бризенны из ордена Клинков и Подземного Короля... но истинную сущность Пожиратель Мира, Червь Скайрима, отдал другому Червю. Наверное, из цеховой солидарности (а то профаны так и будут пересчитывать, каков процент содержания Аури-Эля в Акатоше). Вот, что я, Маннимарко, Бог Червей, некромантов, написал об этом: Три Вора Морровинда могли бы сказать вам, где они были, когда Прорвался Дракон. Также мог бы и верховный король Алинора, кто был первым разорвавшим его. Есть другие на этой земле, кто бы тоже смог: Исмир, Пелинал, Арнанд Лис, или мне стоит сказать, Зурин Арктус? Последний гном мог бы сказать, если бы ему позволили. Что касается меня, я был здесь и снова здесь, как и остальные смертные во время Прорыва Дракона. Как, вы думаете, я узнал свою тайну? Избранные Марухати показали нам всю славу Рассвета, так что мы могли научиться, это просто: что наверху, то и внизу. Вот, что я, Маннимарко, смертный, никогда не напишу: Что наверху, то и внизу. Истина уровня подмастерья, но подмастерья понимают больше учителей. Подобно тому, как все вещи произошли от сражения Ану и Падомая, так я родился от этой единой сущности через её принятие. Расколотое и почерневшее как скорлупа золотого яйца солнце Аркея — мой превзойдённый отец, Луна — я сам, собственная мать, разорвавшая чрево Когтями Мрака. Ветер носил меня в своём черепе. Земляные черви были моими кормилицами. Поэтому ко мне придёт всякая темнота и от меня изойдёт на призвавших её. Теперь я есть сила всяческой силы, ибо моё влияние сделалось Костью Земли из изначального времени и победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь. Теперь так был сотворён мир. Так был сделан: со мной в числе прочих. Отсюда возникнут удивительные последствия, способ которых такой (изложено на нечитаемом языке). Поэтому я был назван Маннимарко, Луной Некромантов, так как я обладаю познанием трёх частей: смертного, не-смертного и бога, и способен менять жизнь в посмертие и в среднее состояние. Если вы считаете Луну — Планетой, то вам стоит пересмотреть свои знания по аурбической астрономии. Влияния планет запутанны и часто противоречат друг другу, тогда как Луны сияют отражённым светом. Но их истинное Солнце внутри и всегда источает чёрный свет. __________ Отсылки к «Tábula smarágdina» Гермеса Трисмегиста даны по: Странден Д. Герметизм. СПб.: Издание А. И. Воронец, 1914.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.