ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Курган Бедствий

Настройки текста
«В Хаммерфелле, в горах Драконьего Хвоста, вдалеке от обжитых мест, находится Курган Бедствий — подземный комплекс, служащий штаб-квартирой Ордена Червя. За мраморной крышкой гроба в одиноком склепе скрывается вход в лабиринт пещер, населённый нежитью, правит которой бессмертный лич Маннимарко, давно отринувший все земные желания»… Но это не всегда было так. Когда-то на месте Кургана Бедствий был просто курган. Кто его вырыл, неведомо. В землях Хамерфелла в разное время селились люди и эльфы, потому предположений существовало множество; архитектура же ничем не помогала идентификации, хотя своей простотой чем-то взывала к той древности, в которой была создана сама Адмантиновая Башня (располагавшаяся, если задуматься, географически не так далеко). Впервые Маннимарко наткнулся на это сооружение почти сразу же, как удалился с Артеума. Он искал большой могильник, в котором смог бы не просто организовать себе тайный штаб, куда можно было бы приглашать союзников. Маннимарко хотелось, раз уж выстраивать новые связи, сразу же демонстрировать всю мощь своих ума и магии, потому место стоило выбирать уже наполненное «подопытным материалом». А где искать трупы, как ни в старом кургане, куда суеверные местные не суются тысячелетиями? Архитекторы и строители с удовольствием нанимались к статному интеллигентному альтмеру-магу с тугим кошельком. Умирали, завершив проект, они с меньшим удовольствием, но стражами стали отменными… можно подумать, что Тамриэль впервые видел жестокий обычай убийства всех тех, кто был причастен к созданию какой-то диковинки! Маннимарко помнил, как стремился создать в Кургане не просто удобное себе жилище, а лабиринт-артефакт, архитектурный сигил, и вполне преуспел. Каждый, кто отныне попадал в Курган Бедствий, чувствовал на себе некротическую энергию, исходившую из самих стен. Кто-то восторгался и напитывался ею, а кто-то начинал бояться. Маннимарко же в ней жил. После постройки Кургана честолюбивые планы довольно быстро увели его в Сиродил — там можно было найти слишком многое, от древних айлейдских трактатов о плоти и божественности до вполне обыденных средств к возвышению. Но, даже прокладывая одному глупому коловианцу путь к Рубиновому Трону и заливая Тарнам мёд в уши, Маннимарко никогда не забывал поддерживать и укреплять Курган. Это сослужило ему отличную службу. Когда Маннимарко вернулся из Хладной Гавани — искалеченный, разорванный и плотью, и магией, Курган помог ему восстановиться. Когда Маннимарко уже не-живым вернулся с поля боя, где сразился со своим Зеркальным Близнецом, Курган помог ему принять новое существование полностью и избежать ошибки многих личей: став не-живыми и не-мёртвыми, они зацикливались, оставаясь привязанными к иссохшим мозгу, который более не мог наполняться кровью и изменяться (о да, псиджики сохраняли многие знания Рассвета, в том числе и о том, как устроена плоть). Курган был обязан Маннимарко, а тот, в свою очередь, заботился о Кургане. — Зачем тебе женщины здесь, некромант? — не раз и не два вопрошал Нежданный Союзник, когда попадал внутрь и преодолевал значительное количество ловушек. Маннимарко в ответ всегда издавал звук, обозначавший усмешку (имей он плоть, было бы достаточно дёрнуть ртом, но ничего, кроме костей, ему уже не подчинялось). И правда: в Кургане Бедствий были не только деревянные гробы, разлагающиеся трупы, некроманты на доверии, древние личи и не менее древние вампиры со своими прислужниками. У алтаря Маннимарко всегда ждали две подчинённые красавицы. Не ведьмы, не траллы, не влюблённые чародейки. От разума девиц давно осталось пустое место. Маннимарко использовал их тела, как сосуды для некротической энергии и как арт-объект. Почему именно женщин? Во-первых, женщины были эстетически привлекательнее. Во-вторых, астральная чувствительность представительниц прекрасного пола была куда выше, и с этим сложно было поспорить даже тем дамам-некроманткам, что могли бы возмутиться по поводу такой избирательности. Третьей причиной стало людское тщеславие. Иногда к Маннимарко приходили не очень мудрые существа (а Маннимарко бы не выстроил свою тайную империю, ведя дела только с мудрыми существами). Им требовалось предъявлять атрибуты власти. Кому-то горы черепов, кому-то горы злата, кому-то — красавиц и вино (погреба в Кургане тоже имелись). Маннимарко не утруждался объяснять, что дескать «отринул всё земное». Он показывал, что успешен, а успех стремится к успеху. С ним общались не только помешанные на смерти фанатики — и многим женские прелести казались чем-то статусным. Хорошо это или плохо, Маннимарко не волновало. У него были Посох, и Корона, и Трон, и Черепа, и Прислужницы, и Много Страшных Живых Трупов для нужного антуража. Кому-то поумнее он мог предоставить и иные атрибуты для доказательства собственной значимости. Кому-то совсем умному они уже были не нужны, и разговор вёлся иначе. Но даже прославленных некромантов часто встречают по одёжке. Потому «при жизни» Маннимарко имел хорошего портного и бронника, а «в посмертии» любовно обустроил своё убежище (не одними прозекторскими). Курган всегда выполнял своё предназначение, путь и бытовавшее название «анти-Башня» Маннимарко считал глупым и не вписывающимся в концепцию. Но что взять с дилетантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.