ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Исчезновение лун

Настройки текста
Талмор всегда казался Маннимарко сборищем бешеных сенчей, грызущих сук, на котором сидят. Их война против материальности была войной против существующего уклада мира. Так просто разрубить узел и сжечь верёвку вместо того, чтобы кропотливо распутать его… и завязать новый, чтобы повесить своего врага. Простота — далеко не всегда друг разумности. Но некротический потенциал Талмора привносил на Нирн энергии, которыми Луна-Червь с удовольствием питался. Из Трасса, где Маннимарко восседал одной из своих частей в качестве воплощённого бога слоадов, было легко следить за Саммерсетом. Во время кризиса Обливиона, когда полчища чудовищ захлестывали весь Нирн, Хрустальная Башня оказалась вынуждена предоставить Талмору огромные полномочия. Воспользовавшись своим успехом, в 4Э 22 талморцы захватили всю полноту власти, а в 4Э 29 присоединил к себе Валенвуд. Вскоре после этого Альдмерский Доминион оборвал все связи с Империей. Семьдесят лет Саммерсет хранил молчание. Маннимарко знал, что Талмор никогда не стал бы открыто афишировать свою связь с Трассом, но ради укрепления своей власти их представители обратились к нему с просьбой, стоившей очень, очень, очень дорого. И Маннимарко помог — забавляясь тем, как фанатики упрямо шли к тому, чтобы свернуть себе и всему миру шею. Дело было в том, что Луна Некромантов никогда не подчинялась правилам Мёртвого Бога. Маннимарко стал экраном, что закрывал смертных от лица Аркея, который ведал циклом Жизни и Смерти. Луна позволяла создать небольшую брешь во взаимосвязи этих явлений. Когда светил её Чёрный Диск, жизнь могла стать своей противоположностью, быть «отвязана» от погибели и выведена в иное состояние. Талморцы попросили Маннимарко как небесному телу встать не между Нирном и Аркеем, а между Нирном и Лунами. Массер и Секунда влияли на Элсвейр самым непосредственным образом, буквально образуя каджитскую культуру, а Талмор больше всего на свете желал восстановить Доминион. Вернуть Валенвуд никогда не было тяжёлой задачей (что и случилось в 4Э 29), а вот напугать каджитов так, чтобы те добровольно попросились под крыло альтмерского грифона… Маннимарко потребовалось около 50 лет, чтобы изменить свою орбиту и подготовить нужный ритуал. В 4Э 98 исчезли обе луны, Массер и Секунда. Это вызвало волну трепета и страха по всей Империи, но особенно в Эльсвейре, как и было рассчитано. После двух лет Пустых Ночей, луны вернулись, и талморцы объявили, что это они возвратили луны при помощи ранее неизвестной Магии Рассвета. Они не врали. Маннимарко использовал знания об устройстве мира, которые далеко превосходили всё, что Талмор или кто-либо из живущих смертных мог постичь. Его условием был контракт на поставку душ — огромный, почти невыполнимый, но Талмор оказался согласен. Низшие расы всё равно не должны были жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.