ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Барилзар

Настройки текста
Многие считали Маннимарко преисполненным гордыни и закрытым к общению. Но те Искатели, что не боялись вступать в диалог с правильными вопросами, всегда удостаивались его внимания. Когда-то могущественный данмерский маг Барилзар был одним из Заводных Апостолов Сота Сила. Он помогал своему учителю поддерживать и расширять Заводной Город и искал секрет вечной жизни. В своих трудах он представлялся как «маг Седьмого ордена и исключительный механик». К 582 2Э он покинул Заводной Город и жил в велотийской башне Одирниран, где занимался собственными исследованиями и экспериментами. Больше всего Барилзара интересовало достижение бессмертия. Механические импланты были способны продлить жизнь очень долго, но не навеки. Апостолы умирали так же, как обычные люди и меры. Требовался другой путь, и Барилзар неустанно трудился. В своих экспериментах он создал кольцо «Лента Лабиринта», которое могло открывать портал в города Трибунов — Вивек, Морнхолд (Альмалексию) и Заводной Город (Сота Сил). Помимо этого кольцо могло перемещать своего обладателя в любую точку Тамриэля и даже Обливиона. При помощи кольца Барилзар переместился в Трасс. Слоады не интересовали его, но их новый бог мог если не поделиться своими знаниями, то открыть пути, что привели к ним. Маннимарко благосклонно принял Барилзара и долго говорил с ним, поведав истину, что ни одна трансформация плоти не сделает его истинно бессмертным. Барилзар возражал, что Дивайту Фиру удалось добиться потрясающего долголетия, на что Маннимарко рассмеялся; Дивайт Фир, по его мнению, был связан хитроумным колдовством, слишком близким к похищению снов и божественной болезни, и потому его способ не годился. Для него у Барилзара не хватило бы характера. Так же Маннимарко открыл Барилзару, насколько опасным может быть изобретённое им кольцо. В обмен на технологию изготовления такого кольца Барилзар договорился стать подопытным Маннимарко: Барилзар решился повторить путь Короля Червей в малом масштабе, иссушить тело, и пройдя состояние лича, возродиться в полностью контролируемой плоти, напитанной Сном. Заточив себя в склепе под Морнхолдом, Барилзар начал свои трансформации, периодически перемещаясь в Трасс при помощи Ленты, чтобы получить новый урок, но не успел завершить превращение до того, как Нереварин оборвал дни его плотской оболочки. Многие считали, что Барилзар был превращён в лича Трибунами в наказание за игры с такими могущественными силами, но никто не стал разбираться до конца в этой истории. Маннимарко притянул к себе его дух, поскольку обладал способностью поиска по снорукавам, и долго глумился над такой потрясающей неосмотрительностью, как встреча с одним из Вечных Чемпионов, да ещё и осколком Хортатора. Так Луна Некромантов пополнилась ещё одним обитателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.