ID работы: 9033354

Драгоценная

Фемслэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
С памятного разговора со Скаем прошла уже почти неделя. И вот, мы снова пересеклись. Хотя, честно сказать, было бы странно, если бы он или я не посетили маленький междусобойчик наследников самых влиятельных семей Эраклиона. Хотя он как всегда отличился — притащил за собой Брендона. Конечно, мы все уже давно привыкли к этой его прихоти, но, например, Агнесс, до сих пор недовольно морщила нос при виде сквайра. Сейчас я бездумно сидела, слушая веселую суету, и чувствовала себя лишней. Нет, все они были вежливы, даже несколько излишне разговорчивы. Но я знала, что если бы не Лисса, пару дней назад вернувшаяся на планету, обо мне никто бы не вспомнил. Меня не ждали тут, и брезгливая елейность, замаскированая под заботу, была очевидна. Она уродливо скалила зубы, выглядывая из-под приторной маски и терпеть это было попросту не в моих силах. Потому, предупредив ребят я самоустранились на время подготовки. Слушать их болтовню сидя истуканом было неловко. — Я подойду позже, прогуляюсь немного, — тяжело поднимаюсь с насиженного места, одергиваю лёгкую юбку и привычным жестом кладу руку на голову Циха. — Жалко, — расстроено тянет Лизвет. Эта девушка всегда была падка на редкие породы собак. На сколько я помню, у нее самой есть трое псов, — ну ладно рыжик, следи там за своей хозяйкой, — она невесомо хлопает его по макушке, едва задевая мою руку. — Ди, не отходи далеко пожалуйста, я волнуюсь, — Лиса приобнимает меня сзади и заправляет пару прядок мне за ухо. — Все будет впорядке, — я обращалась ко всем, но на самом деле я хотела только немного успокоить Фелиссию. К сожалению, только она действительно беспокоилась обо мне. Мысленно прошу Циха привести меня к берегу. Я многому научилась за это время. Могла слышать отголоски чувств пса, иногда улавливать звуки и запахи. Обращаться к нему без слов. Пока это давалось мне с трудом, но я не упускала момента потренироваться. Всё-таки разученные команды это одно, собаки не настолько умны чтоб безошибочно понимать речь, а вот импульсы, что я посылаю в мозг, не понять гораздо сложнее. Поэтому буквально через пару минут я уже вытряхивала песок из открытых сандалей. А потом и вовсе сняла их. Толку-то. Так я и побрела, вдоль берега, сжимая в одной руке обувь, а другой иногда задевая пса, по привычке. Я уже почти привыкла к слепоте и редко теряла равновесие. Даже неспешно накатывающие волны, скрывавшие мои ноги почти по щиколотки, не мешали мне наслаждаться влажным солёным ветерком. Где-то вдалеке кричали чайки. — Я раньше очень любила это место, Цих, — меня тянуло выговориться. И пусть что собаке, не беда, — тут очень красиво. Иногда я специально приходила сюда одна. Знаешь, я любила писать пейзажи. У меня есть целая стопка работ этого места в разное время года и с разных ракурсов. Так жаль... Я замолчала опустив голову. А ведь я хотела развеяться, отвлечься немного, но в голову продолжали лезть тяжёлые мысли. Я привычно положила руку на голову Циха, корректируя свой путь и замерла, в страхе спугнуть картинку перед глазами. Да блеклую, да, пока мутноватую. Серые скалы, бледное небо, перистые облака и стая чаек, за которой непрерывно следил Цих. — Получилось, — еле слышно выдохнула я, и пёс, повернул на меня голову, зацепляя взглядом подол бледно-оранжевой юбки. Контакт неожиданно оборвался. — Цих, пойдем, давай сядем. Я, все ещё пребывая в лёгком шоке, подвожу пса к бревну на берегу и устало опускаюсь на него. Странно, но этот короткий контакт забрал просто прорву моих сил. Наверно, попробую повторить попытку завтра. А пока просто посижу. Перед моим мысленным взором вновь забрезжил свет надежды. Буквально несколько минут назад я не была уверена, что смогу научиться этому фокусу и к концу первого курса Алфеи, но теперь... Я не заплакала от облегчения только потому что ребята были не далеко. Да и перенапряжение снова могло вызвать приступ. Теперь я смогу встать напротив зеркала с Цихом и узнать на сколько жутко выглядят глаза. Я невольно улыбнулась. — Какая же это восхитительная новость, — доверительно сообщаю я псу и треплю его между ушей. — Какая новость? — Я вздрагиваю от неожиданности. — Ты бы ещё тише подкрадывался, — немедленно огрызаюсь я. — Извини, меня попросили вернуть тебя в лагерь, уже всё готово, — Брендон садится рядом. — Хорошо, но я хочу посидеть еще немного — мое одухотворенное состояние куда-то исчезло без следа. Как только Солярийская принцесса нашла в нем что-то привлекательное? Или дело было в лживом статусе? — Вы еще общаетесь? Ты и Стелла? Как она отреагировала на тот цирк? — Я так и не смог с ней встретиться. А объясняться по телефону то еще занятие. Но она иногда звонит, берет от меня трубку. Может не все потеряно. Стелла говорит, ей плевать на статус. Как считаешь, это она всерьез? — Ну, я считаю статус самой важной частью человека. Так что, тут ты не по адресу,— губы кривит невеселая усмешка. Теперь мы сидим уже молча. Брендон беспокойно вертится, пару раз он задел меня плечом. Укусил его что ли кто-то? Я стараюсь подавить глухое раздражение и поднимаюсь на ноги. — Слушай, Диаспро, подожди немного, — Брендон тоже подрывается с бревна, — это на счет Ская. — Ему будет позволено вернутся в школу, если ваша помолвка останется в силе. Он постоянно скандалит из-за этого с отцом... Но... Пойми, он не хочет идти к тебе с этим, не хочет обижать ещё больше. То что он сделал было отвратительно, да, но Диаспро, прошу, подумай. Вы ведь не чужие люди, вам нужно поговорить. К концу обучения он откажется от свадьбы. —Это он просил тебя поговорить со мной? Или тебя так держит солярийская принцесса? Хочешь ее увидеть? — Я печально покачала головой. У Брендона со Стеллой не было ничего общего, я верила, что ему стоит поскорее переболеть ею. И даже хорошо, что Эраклион закрытая планета. Туристов тут не было, Стелла ещё не скоро сможет проведать его. Брендон молчал, я больше не слышала шорохов от него, наверно замер в ожидании. — Мне жаль, что ты останешься на Эраклионе вместе с ним. Судя по сдавленному вздоху он ожидал другого ответа. Мы в молчании направились в лагерь. Брендон берет меня под руку, помогая подняться на холмик. В последний раз я оглядываюсь назад на скалы и бликующую воду. Я не вижу, но помню как тут невероятно красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.