ID работы: 9033454

Боль и лилии

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тигровые лилии

Настройки текста
      Кудрявый чувствует, как по всему телу быстро прорастаются стебли тигровых лилий, в каких-то местах вылезая из-под кожи, из-за чего тот не спит целую ночь, а на утро они благополучно отлеживаются обрезанные в урне с завявшими бутонами. Парень чувствуют, как они заполняют его органы, прорываясь в глотку и активируя рвотный рефлекс, из-за чего тот видит на своей ладони тигровые листы, перемешанные с кровью. Светловолосый чувствует, как при виде репера легкие внутри зарастаются новыми цветами, из-за чего он начинает кашлять, вызывая у своего объекта воздыхания тревожный взгляд и вопрос: «Все нормально?»       — Да, просто подавился слюной, — вновь оправдывается Мэрлоу, уже в который раз за день. Битмейкер чувствует, как тревожный взгляд не сходит с его спины. Этот взгляд заставляет отвлечься от работы над битом для нового трека и обернуться к Моргенштерну. Так парень и сделал.       — Ты говоришь это пятый раз за день, если не пятидесятый, — недовольно отвечает Алишер на слишком очевидную ложь Славы, из-за чего у того по спине проходит целый табун мурашек. Они встречаются взглядом и Марлоу вновь заходится в кашле, сжимая свою руку, на которой вновь прорастают лилии. — И я тебе снова скажу, чтобы ты сходил к врачу. Нужен ты мне больной еще.       Лохматый отвернулся к монитору, что-то хрипло пробормотав себе под нос. Надо доделывать сегодняшний трек и доживать свои последние дни, иначе его необычная болезнь станет слишком очевидна, как и та ложь. Он откинулся на спинку стула, вздыхая и продолжая делать бит, пока Тагирович позади недовольно цыкнул и продолжил писать текст, бормоча его себе под нос.

***

      — Слава, ты гений! — кричит темноволосый своему продюсеру, слушая новый трек. От этого внутри Славы вновь что-то сжимается в тигровых цветках. Внезапно Алишер поднимает Вячеслава с кресла и обнимает, хлопая его по спине и продолжая хвалить, а битмарю и остается только обнять дрожащими от боли руками в ответ и сглатывать выступившие к горлу листки цветка. Крупная рука запускается в и так лохматые волосы, взъерошивая их, а небольшая ручонка продолжает зарастаться цветами. «Пожалуйста, хватит…» — не было понятно, к кому именно обращался парень — к Алишеру или же к тем ненавистным лилиям.       — Ал-лишер… как думаешь, может ли любовь причинить физическую боль? — слишком неожиданно даже для самого себя спрашивает лохматый битмейкер, заставляя Моргенштерна отстраниться, поправить халат и перевести взгляд своих прекрасных глаз на глаза бедного парня. Тот хмурится и Славик вновь думает о том, что ляпнул глупость, как дурак (хотя так оно и было, по его мнению).       — Брат, если бы эта штука причиняла не только душевную, но еще и физическую, то я еще больше не хочу влюбляться, — хмурые брови расслабляются, тело падает на мягкий диван, расправляя руки в обе стороны, а сам музыкант смеется, но Славе не смешно. Слава тоже не хотел, но сердце и лилии решили иначе. Сам мир решил иначе, ведь у Славы хотелка еще не выросла.       — А что бы ты делал, если бы влюбился?.. — продолжает страдальческую для себя тему битмейкер, полностью игнорируя выступившие слезы. Он прекрасно знает, что ответит репер и уже кричит внутри, что надо прекращать.       — Либо добивался бы этой девчонки, либо просто отказался от нее, — спокойно отвечает Тагирович, явно не придавая этому значения. А Марлоу вспоминает недавний разговор с врачом, где отказал в его просьбе — отказаться от этой любви к реперу. «Я никогда не откажусь от тебя», — сотый раз повторяет светловолосый за эти несколько недель.       — А если бы это был парень?       — Я истинный натурал, даже если бы она произошла, хотя это получается невозможно, я бы даже не принял бы ее, — пожал плечами брюнет. Внезапно телефон рядом завибрировал, а на экране появился номер матери. Моргенштерн вздыхает и поднимается, поднимая следом мобильник. — Я выйду на пару минут, ок?       И, не дожидаясь ответа, парень выходит, а Славик падает на колени и заходится в кашле, по щекам стекают маленькие ручейки уже несдерживаемых слез. Он и так знал, что шансов ноль, но слышать это из уст того самого человека — еще больнее, хотя Слава думал, что больнее уже некуда. Битмарь всхлипывает, кидает лепестки в урну, вытирает слезы рукавом и глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться. Нужно подождать еще немного и после боли уже ничего не будет. Самого Славы уже никогда не будет. Дверь открывается и Алишер оказывается в пару метров от парня.       — Слав, у те-       — Я думаю, мне уже пора домой, — перебивает того светловолосый, потому что знает, что если его вовремя не остановить, то в их разговоре он уже не сможет что-то чувствовать, кроме боли и все скорей всего раскроется. — Раз уж трек доделан, то я бы хотел приехать к маме на пару дней, да и я ей уже обещал, что приеду…       — А, да, конечно, брат, без проблем, — мило улыбается музыкант и поднимает правую руку, раскрывая ее и показывая пальцем на крупную ладонь. — Вот сюда.       Последнее рукопожатие в жизни Славы Марлоу.

***

      Дверь закрывается, куртка падает на пол, ботинки откидываются в сторону. Слава проходит в комнату и стягивает с себя черное худи. Все его хрупкое тельце было усыпано тигровыми цветами. Следом брюки стягиваются вместе с носками. Больно. Носить одежду невыносимо больно. Марлоу чувствует тревожный взгляд соседа сзади, но не оборачивается. Никто иной, как Моторолла Шефф знает, что светловолосого переубедить невозможно, как и смотреть, как он умирает. Напряжение в воздухе стоит около трёх минут, а потом битмейкер разворачивается и они встречаются взглядом.       — Ты уже прочел его? — хрипло обрывает тишину парень, показывая на развернутый и помятый лист бумаги на диване, а в ответ получает лишь кивок. — Тогда ты знаешь, что с этим нужно делать, — и вновь кивок.       — Я не могу отказаться от нее, — повторяет Слава уже в который раз, предотвращая все новые попытки уговорить его. Парень перед ним глубоко вздыхает и кивает, а затем преодолевает расстояние между ними в несколько метров и крепко обнимает, хотя понимает, что тому больно, но ничего с собой поделать не может. Они оба знают, что это его последний вечер, но предотвратить это уже невозможно. — Прости…       Музыкант отстраняется, а Славе больно смотреть на боль и безысходность в его глазах, но он улыбается, чтобы того хоть чуть-чуть успокоить. Блогер подходит к столу и открывает коробок рядом, вытаскивая две таблетки, а потом еще две таблетки из другого коробка. Запивает водой. Он питается обезболивающим и снотворным уже как неделю с лишним, но живот в ответ вновь недовольно урчит, а Славе все равно, Слава привык к этому.       Боль постепенно начала утихать и битмейкер вздыхает с облегчением, вдыхая воздух полной грудью. Он перемещается на диван, достает плед из-под своих ног и укрывается им. «Это были лучшие и одновременно худшие несколько месяцев в моей жизни», — внутренне усмехается светловолосый, на гладкую поверхность дивана капают его соленые слезы. — «Но я все-таки не могу отказаться от этого, простите».       — Спокойной ночи, — на фоне говорит его друг, но тот не обращает внимания. Его глаза закрыты, а разум уже находится в полудреме, а Моторолла Шефф надеется, что битмейкер уснул с хорошими мыслями. Он подходит к столу и поднимает этот помятый лист, объясняющий обо всем. — Мы все будем скучать.       Бутоны, находящиеся во многих его органах, начинают быстро раскрываться, полностью заполняя их, а те, что находились на теле, облепляют всю кожу и также раскрываются, а один стебель вообще обматывается вокруг его шеи. Тихое сопение обрывается, глаза уже больше никогда не откроются, а гений уже больше никогда не проснется.       Будь Слава Марлоу лишь статуей, это выглядело бы чересчур красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.