ID работы: 9033454

Боль и лилии

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Белые лилии

Настройки текста
      В первый раз, когда брюнет видит на себе первые стебли, то его первая мысль — это то, что где-нибудь подхватил, но чертовы зеленые отродья спокойно не убирались со светлой кожи, отчего у вышеупомянутого непроизвольно в голове начал зарождаться комочек гнева и непонимания. Когда Алишер все же не выдерживает и выдергивает стебель, то тут же проносится полный боли крик. Из раны сразу начинает течь багровая кровь, спускаясь по запястью вниз и проходясь по ладони. — К-какого хуя?.. — от невыносимой боли хрипит Тагирович, сжимая пострадавшую руку у локтя. В голове крутиться мысль о том, что, наверное, лучше сейчас позвонить в скорую. Парень не имел ни малейшего понятия о том, что это и как оно у него появилось. Новая болезнь? Вирус? Что это, блять, такое? Пока он пребывал в раздумьях, рука самостоятельно тянется к новомодному гаджету, а пальцы набирают номер экстренной службы. Моргенштерн тем временем чувствует рвотный рефлекс и что-то вырывающееся наружу, — Алло?.. Я не знаю, что со мной… Из меня растут ебанные цветы!       Алишер быстро диктует адрес и, удостоверившись, что оператор услышал и понял его, прерывает звонок. На руке появляется новый светло-зеленый стебель, обволакивающий все запястье, и на конце которого появляется еще не выпустившийся бутон цветка. Тагирович продолжает пребывать, мягко говоря, в шоке, накручивая себе в голове все новые и новые варианты происходящего. Превращаться в какой-либо цветочный сад у репера не было в планах, поэтому он спешным шагом направляется на кухню, чтобы раздобыть там нужный острый нож. легко догадаться для чего.       Нужная вещь оказывается на кухонном столе рядом с разделочной доской. Даже не удосужившись промыть лезвие у ножа, парень прикладывает его к стеблю, быстрым движение отсекая его от кожи руки. Тот валится на прохладную поверхность ламината и музыкант не спешит поднимать его с пола, лишь откидывает холодный нож обратно на стол. Образовавшийся комочек в глотке не дает и маленького вдоха сделать и Алишер заливается в приступе кашля, выхаркивая себе на руку ком непонятной хуйни. — Че бля… — хрипит парень от несильного сжения в горле, когда второй рукой развернулся этот кровавый ком. Клубок состоял из лепестков лилий, по маленький не окровавленным и белым пятнышкам на них можно было понять, что лилии были белыми.

***

— Да, просто подавился слюной, — в очередной раз слышит Морген славину отговорку и хмурится на это. Ему надоело слышать одно и тоже чуть ли не каждые пять минут, цветы внутри поглощали парня все больше от этих слов, поэтому он начинает сверлить дырку в спине битмейкера, пока тот не оборачивается и не смотрит своими устало-недовольными глазами. — Ты говоришь это пятый раз за день, если не пятидесятый, — ворчит парень, не обращая внимание на фырканье и недовольные взгляды. Хоть и снаружи он выглядел недовольным и сосредоточенным, но внутри него все разрывалось от боли. Обычные переживания за объект своего обожания и, в добавок к этому, неунимающаяся с выхода из дома боль где-то внутри мучали и раздражали его с самой их встречи и до нее. В этом и заключалась цель ханахаки — убивать не только душевной болью, но и физической, — И я тебе снова скажу, чтобы ты сходил к врачу. Нужен ты мне больной еще. Блогер повернулся к обеспокоенному рэперу спиной, оставив того глядеть на его лохматую головешку. Какого хрена он не понимает, что Алишер просто навсего беспокоится за его жизнь? Если битмейкер сможет прожить еще долгую счастливую жизнь, то музыканту от силы осталось пару недель, если он не согласится на операцию. Но сказать об этом он не решается, лишь бросает на Славика последний взгляд и продолжает работать над текстом.

***

— Вы поняли, кто этот человек? — врач сидит перед Алишером и записывает что-то в свой журнал, его голос полон серьезности, хоть и кажется музыканту мягким. На его вопрос парень неуверенно кивает, завивает упавшие на лоб темные кудри и ловит на себе прожигающий взгляд. Наконец доктор вздыхает, складывает свои руки на стол и пристально смотрит на парня, пришедшего сюда уже какой раз за последние дни, не сосчитать, по одной не очень простой и обычной причине — ханахаки, — Ну, смотрите. От болезни можно избавиться двумя способами, наверняка Вы уже слышали о них или прочитали в интернете. К сожалению, Вы не первый мой пациент с этой болезнью и у меня были люди, которые выздоравливали и тем и другим способами, поэтому я знаю, как это работает. Первый из них — это признание того человека, в которого Вы влюблены, о том, что он влюблен и в Вас. Я думаю, тут и рассказывать ничего не нужно. А вот насчет второго… Вся суть заключается в том, что Вы соглашаетесь на операцию и из Вас вырезает корень этого цветка, но не все так просто. Вместе с ним исчезают не только все чувства к этому человеку, но Вы также возможно никогда не сможете полюбить кого-то. Дело в том, что корень зарождается у Вас в той части головы, которая отвечает за человеческие чувства. И при операции… эту часть можно повредить. Шанс этого составляет больше восьмидесяти процентов и случаев того, что мозг не будет поврежден у меня не было, — мужчина поправляет очки на переносице и глубоко вздыхает. Ему не нравились эти пустые и безжизненные глаза, глубокие мешки под глазами, в которых, казалось, можно было утонуть и бледная кожа от всех практически смертельных доз, выпитые Алишером каждый день. — Я согласен, — неожиданно произносит Моргенштерн и сразу, поймав неоднозначный взгляд от врача, отвечает на последующий его вопрос, — На эту операцию.

***

— Слава, ты гений! — кричит Алишер, сдерживая последующий приступ кашля внутри себя. Цветы внутри недовольно бушуют, прорываются наружу, но тот старается на обращать на них внимания. Решение о заглушении этой боли приходит внезапно и парень быстро исполняет его — поднимает продюсера со своего кресла и стискивает в теплые объятия. Хотелось большего, хотелось залезть рукой под это черное худи, хотелось одной рукой притянуть Славика за подбородок и нежно, несвойственно Алишеру, поцеловать, но Морген лишь неуверенно зарывается своей израненной рукой в лохматые, но такие мягкие патли парня. — Ал-лишер… как думаешь, может ли любовь причинить физическую боль? — сказанный вопрос битмейкером заставляет рэпера напрячься и отстраниться. Он что-то узнал? Почему спрашивает именно этот вопрос? Наверняка он узнал обо всем от одного Ермолаева, неумеющего хранить чужие тайны… Штерн хмурится, пытается найти на дне карих глаз напротив хоть что-то намекающее. Но в глазах читается лишь растерянность и еще некое чувство, которое музыкант не смог распознать. — Брат, если бы эта штука причиняла не только душевную, но еще и физическую, то я еще больше не хочу влюбляться, — рэперу от собственных слов становится мерзко и не по себе, но дабы не выдавать себя, он лишь плюхается задницей на поверхность дивана и смеется, показывает вид расслабленности, хотя внутри все напряжено до предела. — А что бы ты делал, если бы влюбился?.. — как видишь, ничего. Молодой артист и правда не понимал, почему ничего не делает… а нет, знал. Слава парень. Для Алишера это являлось главным аргументом. Ну, а еще Тагирович просто не был достоин любви своего продюсера. — Либо добивался бы этой девчонки, либо просто отказался от нее, — стараясь быть спокойным, произносит брюнет. Но от Славы невозможно отказаться, он ни какая-то девчонка, желающая от богатого рэпера одни лишь деньги. Он самый искренний человек, с кем Алишер только мог общаться, самый добрый и талантливый. Парню не хватало всех слов в мире, чтобы описать, на сколько этот малыш был прекрасен. — А если бы это был парень? — Слава продолжает эту злощастную тему, а Алишер продолжает нервно напрягаться. — Я истинный натурал, даже если бы она произошла, хотя это получается невозможно, я бы даже не принял бы ее, — музыкант нагло врет, ведь он мало того, что влюбился в парня, но еще и принял эту влюбленность без всяких сожалений. Он вздрагивает, когда телефон рядом начинает вибрировать, и вздыхает, поднимая его и вглядываясь в дисплей. На экране высвечивается будильник, о котором давно уже забывают выключить, парень смотрит на него еще пару секунд, а после поднимается с дивана, — Я выйду на пару минут, ок? Он на пути вырубает будильник и скрывается за дверью в другую комнату. Рука зарывается по привычке в кудрявые волосы, чуть сжимая их, а сам Алишер прижимается спиной к холодной стене и откидывает голову назад. И он планировал простоять в этом состоянии еще как минимум пару минут, пока не услышал странный звук, слишком сильно напоминающий всхлип и заставляющий, затаив дыхание, замереть. За стенкой издавались несдерживаемые всхлипы и кашель, а брюнет просто не мог зайти внутрь, будто его пригвоздили к месту. Вскоре все звуки прекращаются и Морген, не желая тратить больше ни секунды, резко врывается в комнату. — Слав, у те- — Я думаю, мне уже пора домой, — перебивает Моргена Слава, отчего у того непроизвольно сжимаются ладони в кулаки, — Раз уж трек доделан, то я бы хотел приехать к маме на пару дней, да и я ей уже обещал, что приеду… — после этой фразы Штерн еще немного терроризирует его взглядом. — А, да, конечно, брат, без проблем, — фальшивая улыбка появляется на его лице и он лишь указывает на свою ладонь, — Вот сюда.

***

— Вы уверены? — мужчина видит, насколько серьезен взгляд его пациента и что вряд его возможно хоть как-то переубедить, но все равно предпринимает попытку его переубедить. Ведь все-таки это его обязанность, как лечащего врача, — Вы никогда не сможете больше любить, даже свою мать, Вы должны быть уверены на все сто, чтобы подписать согласие на операцию, Алишер. — Я уверен на все сто, — раздраженно произнес Моргенштерн и доктор заглядывает ему в глаза, поджимая губы в тонкую полосочку. В его глазах видно тоску и боль, которые он так старается скрыть за пеленой равнодушия и холода, но это настолько заметно и очевидно, что мужчина хмурится и потирает переносицу, — Если надо подписать какие-то документы, то давайте их сюда.

***

Почему он его отпустил, понимая что тот говорит слишком очевидную ложь? Будто он не знает, что Славик никуда не собирается ехать, тем более в свой родной Новосибирск. Наконец, Алишер не выдерживает, нагинается вперед и упирается одной рукой себе в коленку, второй он слегка прикрывает свой рот, чтобы не испачкать пол под ним в крови. Кашель разносится по комнате эхом и звоном в ушах, в глотке снова жжет, как и в груди, а на руке появляются новые комки испачканных в алой крови лепестков лилий. Он измученно выдыхает и выпрямляется, осматривая все комки на своей кровавой ладони, после подходя к урне и небрежно выбрасывая их в нее. И он уже собирается уходить, как замечает в ней лепестки явно не белого цвета. Тигровые лепестки и один целый бутон в крови, сейчас лежащие в руке брюнета, заставляют музыканта задуматься и свести брови к переносице. Постепенно все встает на свои места. Частый несдерживаемых кашель битмейкера, измученные глаза и глубокие мешки под глазами, усталый и болезненный вид, постоянное ношение кофт с длинными рукавами, разговор про боль из-за любви, недавние всхлипы и громкий кашель за стеной… у его продюсера тоже была болезнь. И все признаки указывали именно на то, что вызвана она была из-за Алишера. — Твою мать! — Штерн буквально срывается с места, выбросив листья обратно в полупустую урну. Когда Марлов говорил про то, что уедет к матери на несколько дней, был ли это намек на то, что в эти дни он, вероятно, умрет? Черт, главное успеть. Все признаки указывали на то, что Славик ходит по краю обрыва и в любой момент может рухнуть в эту глубокую расщелину тяжелым камнем. Парень прикусывает нижнюю губы, усаживаясь в свой белый мерседес.

***

— А если этот человек умрет, я умру моментально? — еще один неожиданный вопрос от пациента, обращенный к доктору напротив, пока тот вчитывался в выданный им документ. Мужчина в очках даже вздрагивает от новой внезапности Алишера, смотрит на него, вскинув брови вверх, удивленно и изумленно. Потом хмурится и даже задумывается на этот счет. — Честно, я не знаю, не сталкивался с такими случаями, да и мои знакомые тоже, — отвечает врач, его явно заинтересовал этот вопрос. Брюнет напротив глубоко вздыхает, будто разочарованно, и берет в руку предмет писания, то бишь ручку. Ставит свою подпись в нижней части листа, а после откидывается на спинку стула, на котором не в первый раз сидел, — Почему тебя интересует этот вопрос? Певец лишь пожимает плечами, а шатен немного щурится, его пациент слишком скрытный сегодня, коим не был раньше.

***

Когда музыкант доезжает до нужного здания, он успешно забывает о парковке и оставляет автомобиль прямо посреди двора. Быстрый шаг заменяется на бег, Алишер сам не замечает, как уже словно Флеш бежит по лестнице на нужный этаж. Все будет хорошо, они оба признаются друг другу в чувствах и будут жить долго и счастливо, верно? Их жизнь должна стать сказкой. — Где он?! — с этими словами парень врывается в квартиру Клайтина и Марлова, сразу обращая свой взор на Андрея, на чьем лице сильно выделялась боль, казалось, что он даже плакал, — Где он, я тебя спрашиваю?! Я должен ему ска… — Алишер… его увезли… пару минут назад, — рэпер ошарашенно смотрит на друга, на вырастающие на его лице цветы. Быть того не может, что и Моргенштерна была эта ужасная болезнь… когда тот уже собирается развернуться и уехать к Славику, наверняка в больницу, его останавливает крик парня, — Нет, ты не понимаешь!.. Его увезли уже ме… Штерн застывает на месте, пусто смотрит на Клайтина и дальше уже не слушает, и так понятно. Ноги подкашиваются сами, на щеках появляются струйки соленых слез. Нет… не может же быть такого… Это дурацкая шутка, пранк, Слава, его Слава сейчас выпрыгнет из какого-нибудь угла и засмеется, как ни в чем не бывало. Они будут счастливы вместе и все будет у них просто заебись. Мотороллашефф еще что-то говорит, его взгляд наполнен пониманием и одновременно непониманием, а ноги бедного Алишера не выдерживают и он валится на пол.

***

— Тогда почему вы уверены в том, что человек, в которого вы влюблены, не влюблен в вас? — любопытство берет верх и мужчина все же задают интересующий его вопрос. Он ловит на себе прожигающий взгляд своего пациента, после переводит уже свой взгляд на подписанное согласие в своих руках. Моргенштерн смотрит на своего врача еще несколько долгих минут, обоим они кажутся напряженными и слишком долгими. — Я знаю, что он любит меня, — наконец отвечает музыкант на вопрос врача, вызывая у упомянутого ошарашенный взгляд и недоумение. Алишер усмехается, врач видит, как по его щекам текут слезы, явно не первые за последние пару дней. Все еще не понимая, что происходит и почему тогда пациент согласился на операцию, хоть внутри зарождается маленькое семечко, кажется, осознавания, мужчина вновь поправляет очки на носу и приоткрывает рот, чтобы спросить об этом, но следующая фраза рэпера не только отвечает на новый неозвученный вопрос мужчины, но и полностью шокирует его до мурашек на коже, — Он мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.