ID работы: 903353

Об аистах и капусте

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Акселерато-о-ор! Прокричала Мисака-Мисака в надежде привлечь к себе внимание. – Ммм? Эсперу было абсолютно безразлично, что же там хочет поведать ему малявка, так что он даже не оторвал взгляда от телефона, неторопливо глотнув черного кофе из банки. Девочка, сообразив, что ее только что вежливо проигнорировали, начала медленно подбираться к Акселератору, прячась сначала за стульями, потом за столом, а затем за спинкой кресла, в котором ее цель так удобно расположилась. Конечно, «цель» уже давным-давно заметил всю эту игру в кошки-мышки, но все же умудрился пролить на себя кофе и уронить телефон, когда над самым ухом, странным, тихим голосом прозвучал совершенно невинный, казалось бы, вопрос, который когда-нибудь обязательно задал бы любой ребенок, будь то в шутку или нет: – А откуда берутся дети? Акселератор что-то сдавленно промычал, отплевываясь и рассматривая, как расползаются по серому свитеру темно-коричневые пятна. – Малявка! Девочка залилась смехом и отскочила от кресла, обойдя всю комнату странными зигзагами и оказавшись с помощью неких мистических сил прямо перед ним. Ее лицо сияло, а в глазах бесновались чертята. И это очень не понравилось парню, впрочем, как и ее вопрос. Но она смотрела так наивно, так по-детски.. да и она всегда умела выхватывать мысли из воздуха. – Ну-ну? Ну откуда? Сыпала вопросами Мисака-Мисака, кружа вокруг Акселератора и разглядывая пятна на его свитере. Эспер, резко опустив глаза на мелькающую в сантиметрах от него макушку девочки, схватил Мисаку за руку и усадил в кресло. Удовлетворенно хмыкнув, когда голос Ласт Ордер затих, он стащил с себя грязный свитер, поднял с пола телефон и все это время не позволял себе думать об ответе на ее вопрос. А думал он хаотично и нервно, потому что и вправду не знал, что же такого сказать. «Малявка ведь неспроста это спросила…», - Акселератор скосил взгляд на девочку, которая мирно болтала ногами и неотрывно на него глазела. – Акселератор? Напомнила о себе Мисака-Мисака, подумав, что тот забыл о вопросе. – Детей приносит аист и складывает их в капусту. Не намереваясь больше ничего говорить, парень с чистой совестью направился в ванную, где бросил свитер в корзину для белья и только планировал закрыть дверь, как что-то боднуло его в живот, и он приложился головой о кафель. – Черт бы тебя побрал, малявка! – Зрачки у Акселератора сузились до размеров маленьких точек, а руки сами вцепились в зеленое в горошек платьице. Девочка удобно уселась ему на колени, улыбаясь от уха до уха, и очень странно на него поглядывая. – Слезь с меня! – пробормотал эспер, немного успокоившись. Он хотел было подняться, но почти сразу же понял, что ему это сделать не дадут. Девчонка звонко чмокнула его в губы. На этот раз взгляд Акселератора был просто непередаваем. – А вот по телевизору никогда не показывали ни аистов, ни капусты… Хитро улыбаясь, сказала Мисака-Мисака, радуясь тому, что смогла провести Акселератора, и намереваясь снова его поцеловать. И ей-таки это удалось в очередной раз. Этот поцелуй… Нет, нельзя сказать, что Акселератору было неприятно, наоборот, очень даже приятно, но так странно! Его руки до сих пор сжимали мягкую ткань, из-за этой малявки они теперь лежали в недвусмысленной позе, а вопрос, заданный ранее, наводил на вполне определенные мысли. В конце концов, эспер решил ни о чем не думать и просто покрепче обнял свою малявку. Правда, уже через несколько секунд дверь в ванную широко распахнулась, и на пороге показалась Ешикава. Обведя взглядом своих новых постояльцев, женщина просто понимающе хмыкнула и захлопнула дверь. – Пошли, малявка. Девочка, обиженно хмыкнув, встала и направилась в гостиную, шлёпая босыми ногами по плитке. Последним, что она услышала, прежде чем Акселератор закрыл дверь, чтобы принять все-таки душ, была его усмешка и слегка сконфуженное: – В следующий раз… не пугай меня такими вопросами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.