ID работы: 9033530

А ты догони!

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каникулы - не время для отдыха.

Настройки текста
      Отличное время для прогулок на свежем воздухе - конечно же лето. Каникулы, сон до часу дня, шелест зелени за окном и любимый скейтборд, с множеством стикеров в виде лисичек на обороте. Лучше отдыха и придумать нельзя. Но, видимо, сегодня настроение не задалось, от чего парень так и не встал с кровати. Причины на это не было, просто так, проснулся - сразу все плохо. В принципе, это вполне себе нормально, не всегда же быть весёлым и улыбаться, не зная проблем. Живот громко «возмущался» в отсутствии желанной пищи, разбавляя тишину, чем ещё больше раздражал хозяина. Рука парня поползла по направлению к нему, задрала пижамную рубашку и погладила ноющий животик, с огромной кругловидной татуировкой. — Приятель, давай заканчивай возмущаться, я тоже, между прочим, хочу есть. — проговорил светловолосый про себя. Он приподнялся на локтях, протяжно зевнул и резким движением сел на краю кровати. Голова сильно закружилась, а перед глазами так вообще всё поплыло, после чего ещё и потемнело. «Старею..» — пронеслось у парня в голове. Издав болезненный смешок, он взялся за спину одной рукой, и, прихрамывая, поплёлся до кухни. К слову, это его любимое помещение, конечно же после спальни, ведь еда - это святое. Несмотря на отсутствие женщины, в доме всегда было полно вкусной, а к тому же домашней пищи. Всё потому, что светловолосый готовил просто превосходно! Нет ни единого блюда, которое он бы не смог приготовить, вот так и бывает.. — Доброе утро, Наруто, как спалось? — заметив настроение сына, Минато тотчас начал волноваться - редко можно было увидеть подобное состояние. — Доброе.. — ответ прозвучал особенно грустно. Отец блондина уже открыл рот, дабы спросить что случилось, но тот его опередил. — Всё в порядке, не беспокойся, просто настроение не задалось. Минато вздохнул, то-ли с напряжением то-ли с облегчением, в любом случае, он был уверен в том, что всё и правда в порядке. На часах было ровно семь утра, поэтому отца уже и не было дома, ох уж эта работа.. Зато, благодаря трудолюбивости и занятости Минато, блондин не нуждался ни в чём, хотя было очень тоскливо. Скорее всего, сегодня он снова останется ночевать на работе, как это обычно и происходит. По этой причине Узумаки решил во что бы то ни было поднять себе настроение и пригласить парочку друзей с ночёвкой. С первой проблемой светловолосый решил справиться просто - прогулка на скейте в безлюдном парке приносила эстетическое удовольствие и чувство лёгкости, то что нужно!       Быстро перекусив бутербродами с чаем, Наруто надел чёрные, облегающие джинсы, белую футболку с красной лягушкой на уровне груди, размера на два больше и красно-белые конверсы с кастомным рисунком на внешней стороне. Прихватив с собой кепку того же красного цвета, позже надетую козырьком назад, и сам скейтборд, парень вышел из квартиры и бодро побежал вниз по лестнице, вернее сказать, скатывался по перилам.       Нежный июльский ветер мягко ласкал солнечные пряди волос, и еле ощутимо очерчивал контуры лица. По обе стороны мелькали деревья с густой кроной, низкие кустики и очень много птиц, возможно живущих в этих самых деревьях. Изредка можно было увидеть людей, спешащих по своим делам. Лёгкая улыбка появилась совершенно незаметно, но то было уже совсем не важно. Наступило спокойствие и умиротворенность, день начал приобретать краски, всё вокруг стало живым, как это и было раньше.       Было около восьми вечера, как блондин потихоньку готовился к приходу знакомых. Оживленно напевая мотив какой-то популярной песни, в добавок и пританцовывая, он наделал огромную гору бутербродов, которую, как мне кажется, не по силам съесть никому кроме него. Это была лишь малая часть от общего количества вкусняшек, заготовленных на целую ночь, таков уж был Наруто. Получался целый фуршетный стол на тысячу и одного гостя, поэтому светловолосый решил остановить процесс приготовления, чтобы потом точно стол не развалился под натиском заготовленной провизии.       Звонок в дверь вывел Узумаки из раздумий, заставляя того вздрогнуть от неожиданно разливавшейся по квартире трели. Из подъезда слышались далеко не три голоса, а около пяти. Скорее всего, Киба решил позвать ещё парочку человек, как он говорил, для большего веселья.       Поспешно открыв дверь, он заметил ещё двух девушек, довольно таки милых. Одна была низенького роста, примерно на голову ниже самого Наруто, с нежно-розовыми волосами длинною до плеч, а её спутница оказалась чуть выше, с чёрными волосами средней длины, отливающими синевой. Она была очень сильно похожа на одного знакомого блондина - Неджи Хьюго. Позже он узнал, что первую девушку звали Сакурой, а вторую Хинатой, что впрямь и была младшей сестрой Неджи.       Опешив, блондин отступил немного назад, тем самым пропуская гостей в свое царство. Девушки быстро сняв обувь, принялись осматривать помещение, не пропуская ни одну вещицу. Рука розововолосой упала на ручку двери ведущей в спальню Наруто. Она хотела было открыть её и войти, но девушку тут же остановил настороженный голос. — Эй, Сакура, лучше не надо.. — тихо проговорил Гаара, переводя взгляд на Узумаки. — Это ещё почему? — Советую послушать его, а ни то-о..— подал голос Инузука, это звучало словно он пытался напугать девушку. — Однажды, я всего лишь приоткрыл дверь, а этот, — он указал пальцем на блондина, — меня чуть на куски не разорвал. Это его территория, не стоит даже пытаться туда заглянуть.. — Тц.. — Сакура явно была расстроена, а возможно, обиделась на хозяина дома, ведь она была очень любопытной и, как она говорит сама, ни одна вещь не обходилась без особого внимания, всё был интересно. Будучи упрямой особой, она решила, что когда все отвлекутся, она незаметно проскочит в эту "страшную, запретную" комнату. Хотя уже через пару часов, Сакура была далеко не в состоянии даже стоять прямо. Трезвыми в этой компании оказались лишь Наруто и Гаара, которые то и дело что смеялись над своими друзьями. — Ну вот.. Впереди ещё целая ночь, а они уже в стельку! — расстроился блондин. — Придётся их укладывать..       Квартира Узумаки была довольно большая, в ней имелось две гостевые комнаты, поэтому проблем с кроватями не было вовсе. В одной комнате они разместили Шикамару с Кибой, во второй же Сакуру и Хинату, пусть все и сопротивлялись, говоря, что они хотят веселиться, зато едва коснувшись мягкой подушки, все засыпали моментально. — Я покамест не хочу ложиться, может поиграем? — выдохнув спросил златовласый. — Тогда включай приставки, я за чаем.— Собаку поплёлся до столовой. Узумаки в свою очередь еле отыскал пульт от плазмы, а потом и диск с играми. Это происходило так долго, что красноволосый успел выпить одну чашку и заварить заново. — Во что играем? – Наруто подсунул другу диск со списком игр на обратной стороне. — Допустим, в это.. — он указал на самый низ списка, где находились старые выпуски. Это оказалась "Mortal Combat X" из далёкого детства. Чувство настольгии заполнило голову дымкой воспоминаний о многочисленных спорах и поединках. — Посмотрим кто кого, тебайо! — Наруто настолько сильно воодушевился, что не заметил как начался первый раунд. Светлые брови сошлись вместе, показывая откровенную сосредоточенность на экране. Это достаточно редкое явление, ведь этот блондин до жути ненавидел серьёзность и всё что с ней связано.

***

      По комнате разносились характерные "клацки" о приставки и недовольные восклицания светловолосого, вроде: «Стой, НЕ ТУДА!» или: «ШЕВЕЛИСЬ, ДАТТЕБАНЕ!». Ситуация забавляла его противника, отчего тот издавал смешки параллельно с восклицаниями.       Всё свои поражения блондин сопровождал отговорками, по типу: «Это всё джойстик виноват, я победил бы тебя в два счёта, если бы не он!» и демонстративно выпячивал нижнюю губу, скрещивая руки на груди. — Ну всё, сейчас я тебя точно закатаю, чего бы мне это не стоило! — Наруто отличался ото всех именно этим. Он не имел привычки сдаваться, даже если знал, что ничего может не выйти, его старания не оправдаються, он все равно шёл до конца, ставя на кон всё, что имел. — Хватит Нару, я устал. Более чем уверен, что и ты не прочь отдохнуть.. — красноволосый зевнул прикрывая рот рукой и встал с дивана. — Чего ещё?! Я ещё ОГО-ГО какой! Сил у меня хоть отбавляй, а ты чего это? Струсил? — Наруто ухмыльнулся, пытаясь взять друга на слабо, чтобы продолжить бои, но тот его и не хотел слушать. — Узумаки, на меня твои «Струсил?» - не действуют, пойдём спать.. — Куда это ты? Все гостевые заняты. — А я с тобой буду. — Только попробуй, иначе умрёшь, грешник! — хоть это и звучало всего лишь как шутка, но в небесно-голубых глазах виднелся разжигающийся огонь ярости, способный спалить всё, что попадеться на пути. Никто никогда не смел зайти в его спальню, в его царство секретов и тайн, которые он так тщательно охранял от посторонних. Даже отцу запрещено заходить в это помещение. На счёт этой ситуации было много версий: кто-то говорил, что Наруто прячет там свою девушку, которая "живёт с ним" , кто-то говорит, что стены могут быть увешаны фотографиями его любимой, или даже любимого и он этого стыдиться, а кто-то говорит о его секретных увлечениях, по типу слежки за людьми или, возможно, их убийство. Но конечно же никто из них не оказался прав.       Осознав всю ярость друга, Гаара выдохнул и все таки решил отступиться от этой идеи. — Хн.. Ладно, я смогу отдохнуть и тут. — с разочарованием протянул красноволосый, потирая шею. — Ну уж нет, — остыл блондин, — здесь холодно и неудобно! Я постелю тебе в комнате с Шикамару и Кибой.       Не смея возразить Собаку двинулся следом за другом на второй этаж. Дойдя до нужной двери, блондин не спеша повернул ручку вправо, приоткрывая её, пытаясь не издать скрип. Через пару секунд внимание обоих обратилось на забавную картину: Киба лежал на одной кровати вместе с Шикамару, приобнимая его со спины за талию и зарывшись в его волосы. Это выглядело настолько мило, что друзья позабыли, зачем пришли сюда. — А я тебе говорил, они - идеальная пара.. — шепча восхищается Узумаки, тихо проходя до шкафа с постельный бельём. — Зато кровать свободна. — добавляет тот.       Закончив борьбу с упёртой простынью, Наруто повернулся к красноволосому, указывая двумя руками на постель, тем самым приглашая его лечь. — Доброй ночи, Гаара.. — Да, и тебе.. — отвечает ему друг, положив голову на мягкую, и не менее прохладную, подушку..

***

      Снова утро. Открыв глаза, Наруто понял, что ему очень повезло - он не пил алкоголь, следовательно, ничего не болело, в отличии от его друзей. Рывком златовласый садиться на край кровати, просовывая ноги в недавно приобретённые тапочки, в виде лисичек. Он вскидывает руки вверх, зевает и снова улыбается. Улыбается себе, солнцу, да всему миру, сегодня настроение на высоте! Озаряя всю квартиру теплом, он бодро зашагал на кухню, где сидели стонущие от похмелья, гости. — Состояние, будто я умер, а в гроб лечь забыл..       В помещении и правда царила атмосфера, словно на кладбище, заставляя блондина смеяться в голос. — Смейся-смейся, пока жив.. — очередной стон вперемешку со всхлипом разлился по помещению. В проёме появилась фигура Собаку, прикрываюшая рот от смеха. — Между прочим, вы сами виноваты. Нечего было пить, идиоты! Да и вы, дамы, совсем распустились, какой ужас..       Наруто лишь посмеялся, поддерживая позицию друга, ведь они и вправду сами начали пить, хотя блондин предлагал чаю. Пританцовывая, он подошёл к гудящему холодильнику, чтобы достать хотя бы прохладной воды. В глазах сильно потемнело, а голова закружилась, будто тот весь день катался на каруселях в парке. Кочнувшись, Наруто потерял равновесие и вовсе упал, потеряв сознание..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.