ID работы: 9033530

А ты догони!

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Печаль, занудство, безрасудство.

Настройки текста
      От колющего ощущения в руке, блондину пришлось разлепить глаза. Темнота давила, отдавая жуткой болью в голове. Немного пошевелив рукой, он пришёл в более осознанное состояние и понял, что находиться в какой-то комнате с не очень удобной кроватью. Как оказалось, рука побаливала из-за капельницы, из этого выходит, что Наруто находился в больнице, но что могло случится? Этого он понять не успел, снова погрузившись в сон.

***

      На этот раз блондина разбудил громкий щебет птиц за окном. Сил было немного больше чем ночью, поэтому спать совсем не хотелось. Он чуть приподнялся, опираясь спиной о подушку и потёр глаза, избавляясь от лёгкой сонной пелены. — Я вижу, ты проснулся Наруто. — мягко проговорил мужчина в белом одеянии. — Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь. — Не очень.. Могу я узнать, что со мной случилось? — мужчина ничего не ответив скрылся за белёсой дверью, из которой позже показался отец. Он выглядел весьма растерянно, но старался это скрыть, хотя этого вовсе не получалось. Тихонько присев рядом с кроватью, Минато начал: — Я так волновался.. Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? — казалось, он готов расплакаться, но состояние сына было куда важнее, на пустое дело времени не было. — Я.. Да-а, немного болит голова, но все здорово! — даже в таком состоянии он умудрялся улыбаться, совсем не натянуто, искренне. — А-а, почему я здесь? Минато вздохнул. — Ты же помнишь, почему умерла.. Кушина? — он сделал небольшую паузу, внимательно следя за выражением лица Наруто. — Проблемы с сердцем - как у твоей мамы. Ты.. Я.. Но тебе повезло! Ты выздоровеешь!       Улыбка Минато словно говорила, что всё это было ложью, но сам Наруто в это верить не хотел, поэтому и не верил. — У меня есть ещё новость.. — отец чуть склонил голову, будто отчитываясь за какой-либо проступок. — В общем, вчера мне позвонили и сообщили...Уф, тётушка Микото.. погибла.       Глаза Узумаки-младшего расширились от ужаса, а губы лишь шевелились что-то беззвучно шепча. В небесно-голубых глазах проглядывались накатывающие тучи, спокойные, но не менее грозные. Тётушка Микото - была самой близкой подругой Кушины, было даже и то, что их называли сёстрами, несмотря на их противоположность во внешности. Она любила Наруто как собственного сына, пусть родных у неё было аж целых два, но это вовсе не мешало. Наруто же видел лишь старшего из сыновей - Итачи, тот любил его также как и его мать, будто брата. — Ну-ну, тише, всё хорошо, тебе нельзя волноваться, прости. Я хотел сказать, что я стал опекуном младшего сына Микоты. Тебе не стоит так переживать, всё будет просто замечательно.. — Минато тихонько нагнулся и обнял едва не разрыдавшегося златовласого. Через несколько минут он уже был абсолютно спокоен, но тоска пожирала его изнутри, ещё один любимый человек покинул этот мир..

***

      Дни шли, монотонно сменяя друг друга, не оставляя и следа. На протяжении всей недели к Наруто заходили его друзья, отец, иногда учителя, каждый раз задавая один и тот же вопрос: «Как ты себя чувствуешь?», он звучал настолько часто, что порядком начал бесить блондина. Но ещё один денёк, и он вновь окажется в родном доме, где есть нормальная, домашняя еда.       Вещи были благополучно собраны, кровать застелена, а служебный персонал рыдал об уезде Наруто. — Ты готов? — хоть Минато и был рад выписке сына, тревожность лилась через край. — Я подожду тебя внизу у выхода, спускайся скорее.       Когда по помещению раздался хлопок, говорящий, что дверь закрыта, Наруто заметил небольшой листок бумаги на прикроватной тумбе, похожий на медицинскую справку. Немного подумав, он подошёл к этой самой тумбе и взяв в руки листок, принялся читать. От прочитанного по телу прошла волна жара, а слёзы предательски накрывали бесящей пеленой.

..Кардиомиопатия Тип: врожденная... Пациент находится на весьма тяжёлой стадии.. по показаниям анализов, проживёт не больше полутора года..

      Кто бы мог подумать, собственный отец умолчал о действительности. Но хуже всего то, что он скрыл смерть. Как же теперь быть? «Так! Нужно взять себя в руки, даттебаё!» — сказал сам себе Наруто. Наспех вытерев слёзы с мягких щёк, он положил справку на место и быстро вышел из палаты.       Машина остановилась напротив небольшого продуктового магазина около дома. Видимо, отец решил отпраздновать выписку Наруто и пополнение семьи.       Пока блондин ждал главу семьи, в нём боролись два бесёнка: один был рад новому члену семьи, так как тот давно хотел себе брата, но с другой стороны, он был Учихой. Златоволосый совершенно не знал его и боялся, что тот окажется несговорчивым, не захочет иметь хоть что-то общее с его новой семьёй. Интерес к Учихе рос с каждой минутой, хотелось скорее вернуться домой и познакомиться с ним. Как раз на этих мыслях сзади послышался звук раскрывающегося багажника, это означало, что отец вернулся и кладёт громадные пакеты с вкусностями.       Потребовалось около десяти минут, чтобы подъехать к дому, достать пакеты и подняться в квартиру. Всё таки в доме было пусто, намёков на жизнь не было и подавно. — А где.. Учиха? — Наверное ушёл прогуляться. Лучше иди вымой руки и за стол! — весело проговорил Узумаки-старший и взяв пакеты, зашагал на кухню.

***

      Шла третья чашка чая и второй час посиделок. Всё было просто замечательно, до того момента, как в двери послышался щелчок, затем последовал и второй. Оба блондина пришли в оцепенение, но спустя пару секунд, Узумаки-старший расслабился. — Минато, я вернулся домой! — послышалось из коридора. Наруто взглянул сначала на коридор, потом на улыбающегося отца и понял, что это был Учиха. — Отлично, Саске, проходи в кухню, — в проёме показался высокий «тёмный» парень с бледной кожей персикового оттенка и чернильными глазами, в которых можно утонуть, словно провалится в бездну. Чёрная рубашка на два размера больше, обтягивающие чёрные джинсы.. Всё смотрелось на нём идеально. Этот контраст чёрного и белого делал его чертовски красивым. Наверняка он пользовался огромной популярностью среди девушек вроде Сакуры, от чего на душе блондина стало грустно, — Знакомьтесь, это Наруто - мой родной сын, Наруто, это Саске - теперь твой брат.       Минато проговорил это с таким энтузиазмом, что уже готов был прыгать вокруг них, дабы те нашли общий язык. Хотя, атмосфера после появления брюнета слегка накалилась и разговор никуда не шёл. От правильности и воспитанности этого Учихи, у Наруто кипела голова, в которой крутилась всего одно слово: «Зануда!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.