ID работы: 9033530

А ты догони!

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не странные странности.

Настройки текста
      Двадцать второе июля. Пасмурный и не менее холодный денёк нагонял тоску. Хотелось скорее выйти на улицу, искупаться в речке, поиграть в волейбол с друзьями и наконец, прокатиться на своём любимом скейтборде. Увы, даже если было солнечно, Наруто всё равно не смог бы отдохнуть. Сегодня предстоит найти самый лучший подарок на день рождение любимого братца — Саске Учихи. Всю неделю парень только и думал о том, что могло бы понравиться такому, как этот брюнет. Это было не такой уж и простой задачей, ведь даже по дороге в центр города, он всё ещё думал о подарке. «Саске.. Саске любит кофе. Нет. Не годится, нужно что-то более особенное..» — так он перебрал всё, что любил братец. Наконец, проезжая мимо огромного расписного здания, по видимому в стиле времен Викторианства, в его голову пришла идея..

***

      Солнце безразлично опускалось за горизонт, унося за собой каждый лучик освещающий этот замечательный город. Пожалуй один лучик всё же остался и шёл по главной улице района. До дома оставалось не меньше километра и это напрягало. Нести два огромный и тяжёлых пакета, два с половиной километра, считая от самого магазина — задача не из лёгких, даже если не учитывать как стало прохладно.       Верхушка комплекса меланхолично выглядывала из-за всех остальных, роскошь и серость становились контрастом этого места. Настроение чуть повысилось и идти стало заметно легче.       Минуя банду местной алкашни и недовольно ворчащих о дожде пожилых женщин, блондин таки сумел зайти в родной подъезд, где его сразу же встретили обшарпанные стены приятно-жёлтого оттенка. Выдох. Парень нажимает на кнопку лифта, в ожидании хотя бы какой-то помощи, но не тут то было! Справа от дверей висела оповещающая бумажка, на коей было сказано, что "общественных притон для алкашей и наркош" временно не работает. После увиденного, из уст парня тихим эхом выскользнул стон разочарования. Придётся ещё семь этажей тащить на себе ценный груз. Спрашивается, а зачем собственно он столько набрал? Почему бы и нет, стоит побаловать себя, свой желудок и своего брата хоть раз в жизни.       Третий этаж позади. Четвёртый. Пятый. Шестой. Наконец он уже стоял у своей двери, а после уже внутри квартиры. Тишина. Обычно недовольный Учиха выбегает в коридор и начинает читать нотации о том, как нехорошо и опасно разгуливать по улице в такое время. Но даже спустя пару минут никого не показалось. — Саске! Сас-у-у-уке? Ты дома? — ответа не последовало. — Ушёл наверное куда-нибудь.. В такой час.. Ну и пусть, даттебаё, я успею упаковать подарок. Скинув кеды парень направился на второй этаж, еле удерживая пакеты. Толкнул дверь ногой и вошёл. Вот она, комната Узумаки Наруто. Она была вся мрачной, тёмной и не отражала её хозяина. Здесь он скрывал свою грусть и печаль, свои обиды, негативные эмоции, всё это было именно в этом помещении. Поэтому блондин строго - настрого запретил входить туда кому-либо, никто не должен знать о его переживаниях. Но недавно в это правило было внесено изменение. Учиха Саске мог заходить туда, абсолютно в любое время. Почему же он? Тут тоже есть логичное объяснение: комната Саске была точно такой же, он тоже потерял свою мать, потерял всю семью, кроме брата. Брюнет часто переживал, входил в апатичное состояние, в последствии чего начал курить. Их как раз и объединяла эта тоска. Эти двое оказались настолько похожи, насколько это было возможно. Никто из их общих знакомых, включая отца, не могли поверить, насколько быстро они подружились и насколько быстро он снял запрет для этого парня. Так уж сложилось.

***

      Серость с улицы становилась заметно светлее. Да, ещё один пасмурный денёк.. Блондинистый лучик беспокойно ворочается в постели, возможно, от кошмаров. А вот наш именинник уже крадётся в его царство. Будто мышь он проскальзывает в комнату и, поднеся к губам свисток, дует изо всех сил. Небесные глаза в страхе резко открываются, само тело подскакивает и вмиг обмякает. Брюнет кидает в сонного парня праздничный колпак и прыгает на кровать. — ВСТА-ВАЙ-ДО-БЕ-Е! — кричит он и не сильно колотит златовласого по ногам. — Вообще-то, это ты должен был меня будить, мой праздник.. — Да прекрати ты, тебайо, больно.. — просить остановиться - конечно бесполезно, он не остановится не за какие деньги, ему нужен бодрый гость, а не сонное тельце. Ещё один более сильный удар привёл парня в действие, он начал брыкаться в надежде скинуть с себя неугомонного. — Да встаю я, встаю, всё, прекрати теме.. — Давай-давай, я жду на кухне, усуратонкачи! — напоследок помахав из-за спины, брюнет удалился. — Сам такой, идиот!

***

      Как только Наруто закончил все свои дела в ванной, он быстро заскочил в комнату, чтобы оставить полотенце и побежал вниз. Там его ждал недовольный брат. — Ты долго собираешься Наруто.. Как девчонка. — Хэй! Я не девчонка! Просто не рассчитал время, прости.. А вообще, с днем рождения Сас-у-у-уке!! — блондин прыгнул сначала на месте, а потом побежал к ничего не понимающему брату в объятья. — Ну ты ещё меня поцелуй, добе. Опешив, Наруто чуть отклонился вправо и поцеловал брата прямо в губы. По ощущениям они были холодные, но довольно таки приятные, отдавали лёгким привкусом персика. Честно сказать, это был первый поцелуй блондина, но каким сладким и нежным.. Сегодня он должен выполнять всё, что ему велит братец, но это было сделано также и по собственной инициативе. Отшатнувшись назад, Узумаки широко улыбнулся и побежал за стол, оставив брюнета в неподвижном состоянии. Через пару секунд он все-же последовал за братцем. — Вообще-то я не очень люблю сладкое, но тот кофейный торт сразил меня наповал и я решил его взять. Ещё взял пару пирожных, остальное уже обычная еда. — оканчивая предложение Саске сел напротив блондина и принялся зажигать свечи. В его семье всегда так делали - загадывали желания, который всегда у всех сбывались. Наруто подметив это, встал, захватив с собой стакан яблочного сока. — Я хочу сказать кое что.. Саске, честно, я очень рад что ты стал частью нашей семьи, ведь только после твоего прихода та пустота, что осталась после смерти матери исчезла. Мне все ещё не хватает её, но теперь у меня есть ты - мой глупый старший братец. Спасибо что ты есть теме, с днем рождения! — договорив свою речь, они чокнулись стаканами и отпили чуть-чуть сладкой жидкости. — С днём рождения, Саске! — в коридоре послышался хлопок двери и по дому разлетелся приятный голос Минато-сан. Быстренько разувшись он поставил мокрый зонт в вазу и поплёлся до кухни. — Спасибо, Минато. Присаживайтесь к нам за стол. — Папа! Быстрее, пока свечи не растаяли! — действительно, торт со вкусом воска - такое себе. Минато поспешил за стол, усаживаясь между мальчиками. Сразу после, Саске встал из-за стола и задумался. Загадывать желание нужно правильно, чтобы оно могло сбыться. Для этого нужно тщательно обдумать его, но брюнет ещё вчера, когда уходил на берег реки, понял, чего желает. Он набрал побольше воздуха, произнёс желание в голове и задул свечи. По дому разлетелись громкие хлопки и поздравления.       Они немного посидели, после чего Минато вручил подарок Саске и удалился в свой кабинет. Наруто же отдал коробочку ближе к вечеру. — Сегодня проведём день дома, как раз погода - то что надо. — брюнет не хотел звать ещё кого-либо, он решил отдохнуть от шума и посидеть дома, устроив что-то вроде пижамной вечеринки. — Отлично, я не против. Так они и провели день просто разговаривая и смеясь.

***

      Уже пора было ложиться спать, что Минато решил лично проконтролировать, но в итоге Наруто всё равно пробрался в спальню брата. — Так тебе удалось? А я думал, что ты стал совсем бестолковым. — парень саркастично улыбнулся и похлопал по месту на кровати рядом с собой, как бы приглашая. — Очень смешно, Сасуке.. — блондин чуть прищурился, показывая своё презрение. Пытаясь как можно тише, он закрыл за собой дверь и прыгнул на кровать. — Сначала откроем подарок Минато-сан, а потом твой. Он достал темно-синий пакет и сунул нос внутрь. — Что там? Что та-ам? — Наруто умирал от нетерпения узнать, что же там такое. — Спокойно. Парень тихонько достал объёмный конверт и пригляделся. Немедленно его распечатал и пришёл в шок. Там было не меньше десяти тысяч. Он внимательно несколько раз пересчитал и вся сумма составила двадцать тысяч триста иен. — Щедро.. — прошептал Наруто, он явно не ожидал именно такой суммы. — Зато, мы сможем потратить их вместе. — Учиха улыбнулся и подмигнул брату, выглядело это довольно саркастично, но не менее искренне. Отодвинув все лишнее в сторону, брюнет достал большую чёрную коробку с золотым бантом - то был подарок Наруто. Упакован он был идеально и смотрелся эффектно, несмотря на свою минималистичность. Через мгновение обёртка была надорвана так, чтобы саму коробку можно было открыть, что как раз и сделал именинник. В коробке оказалась ещё одна коробка. Замечательно, Узумаки, ты смог заинтересовать этого парня! Эстетичные обледённые пальцы потянулись к краю второй коробки, в коей находилась ещё одна. В ней ещё одна и ещё. Вскоре осталась небольшая темно-бордовая коробочка с золотой гравировкой «Sasuke», как показалось брюнету, она была последней. Открыв её он обнаружил причудливую подвеску с каким-то необыкновенным символом. Чуть повертев данное украшение, он смог разглядеть в нем лист какого-то дерева или цветка. — Между прочим, она сделана на заказ, из настоящего тёмного серебра. — проконстатировал блондин. На такое заявление Саске лишь посмеялся и наклонился к брату за объятьями. — Спасибо Нару, она мне правда очень нравится. Но почему лист? — отпрянув друг от друга, Учиха с интересом стал ждать ответа. — Не просто лист, а лист сакуры, в конце своего цветения. Я подумал, что ты такой же свободный и непредсказуемый, тебе также нравится просто лететь куда тебя несёт ветер, не думая ни о чём, наслаждаясь мягкими прикосновениями судьбы. Ты, пожалуй, также прекрасен как и он. Поэтому я решил, что именно он подойдёт к тебе более всего. — Вот как.. Ещё раз спасибо, Нару. Это лучший подарок из всех, что я получал, ещё и с такой историей.. — они посмеялись и разошлись по своим кроватям, полностью отдаваясь в руки Морфея.

***

      Следующее утро Наруто встретил вновь с грустью. Дабы заглушить страдания, он отправился на свою любимую кухню. Саске стоял возле плиты и что-то готовил, а блондин как всегда, потянулся за упаковкой лапши быстрого приготовления. — Нет, нет и ещё раз нет, Нару. Сегодня будешь есть то, что приготовлю я. Хватит этих продуктов, плохо сказывающихся на твоём здоровье. Златовласому оставалось лишь сесть за стол и скучающе ожидать завтрака.       Пошло не так много времени, когда перед носом парня возникла большая тарелка. Он поднял голову и с удивлением посмотрел на брата. — Рамен?! Ты серьёзно? — Тебе что-то не нравится, добе? — Нет, теме, мне все нравится, но это так неожиданно.. — В таком случае - ешь и поскорее, пока не остыло.       Так он и поступил. Немного распробовав блюдо, Наруто стал уплетать вкуснятину за обе щеки. Так ему понравилось. — Уф-у-уф, Саске, это было изумительно, я такого ещё не пробовал. Спасибо. — Не за что, я старался. Слушай. Эм, Нару, у тебя все в порядке? «Вот чёрт! Просек..» — подумал Узумаки. — Нет, ничего.. — брюнет не был глупым и понял, что что-то точно не так. Он грозно посмотрел прямо в бездонно-голубые глаза, — Да, случилось.. От такого, парня захлестнуло волной стыда и отвращения к самому себе. — Я не знаю что мне делать в такой ситуации. Не думаю что меня вообще кто-то сможет понять, но.. Видишь ли, Саске, мне кажется, что я, как бы это сказать, влюблён. Но нет, не просто в какую-нибудь барышню с крашеными губами и грудью пятого размера, нет. Это парень... — Ну и кто же это? — брюнет не смог сдержать лёгкой злости, что отразилась в этом вопросе. — Это, — вздох, — Гаара. Последнее слово окончательно вывело Саске, отчего тот резко встал, поставил тарелки в раковину и сбежал к себе в спальню. Узумаки так и не смог понять, что произошло с ним, так же как и с его братом. Поэтому он молча ушёл к себе.

***

      Весь день эти двое так и просидели безвылазно в своих уголках. На следующий день все было как обычно. Обычное солнце, обычные облака, всё обычное. Наруто пил чай с овсяным печеньем на кухне, а Саске не решался выйти и извиниться за своё поведение. Долго он мялся и стоял около своей двери, репетируя извинения, в конце концов он решил действовать спонтанно. Тихонько открыв дверь, он выскочил и поплелся до кухни. Он и не сомневался, что от такого напряжения его брат снова проснётся сам. — Нару.. Слушай, прости что вчера вспылил, я не хотел так резко.. — Ничего Саске, я понимаю. Садись лучше вот, чаю выпей со мной.       Когда брюнет уже собирался идти в зал он заметил, как Наруто легонько тряхнуло. — Эй, с тобой все в порядке, добе? — Да. — твёрдо ответил тот, эта монотонность пугала до мурашек. Не мог он так взять и настолько однозначно ответить. Он бы так никогда не сказал, тем более с таким лицом. С привкусом странности на языке, Учиха ушёл в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.