ID работы: 903369

Это только слова

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Привет, игрушка!

Настройки текста
- Привет! – задорно произнесли смутно знакомым голосом. Сережа и рад бы притвориться, что внезапно оглох, но короткое приветствие звонким эхом продолжало отдаваться в ушах. И от острого взгляда нутро сжималось, как никогда прежде. Чует неприятности. В конце концов, ему пришлось обратить внимание на компанию, подзывающую из коридора. У него нет времени отвлекаться, а страх - помеха похлеще, чем разговор с «золотояйцевыми». Так компанию элиты универа еще никто не называл, поэтому Сережка гордился своим словесным изобретением. Но делиться не спешил. Знакомые не поймут, а друзей у него нет. Последнее: «Он что? Нами пренебрегает?» раздавило слабенькое желание сопротивляться совершенно. Паренек встал, поправил положение тетрадки и прочей канцелярии, и тихонько выдохнул. Что-то нехорошо ему, даже стекла очков в оправе стального цвета покрылись бисеринками пота. Душно, жарко, и одет он не по погоде, по-весеннему теплой. Плотный свитер с глухим воротником, джинсы и ботинки из кожи, уже три года ему прослужившие. Под бесчисленными взглядами сокурсников не хотелось обнажаться совершенно. А еще нервы… Горячка какая-то! Скорее волнистые, нежели кудрявые медно-рыжие волосы налипли на шею. На несчастное лицо, несмотря на общественные стереотипы, напрочь лишенное веснушек, никак не налезала улыбка. Ну, чему быть, того не миновать. Сергей Лазарь, как миленький, пошел на заклание. Встретили его молча, с ехидцей в глазах. Этот темноволосый и темноглазый уже давно достал Сережу своими насмешками. В глазах прочих он читал либо равнодушие, либо настороженность диких зверей. Того и гляди, разорвут. Вон, брюнетка вцепилась в локоть своего растрепанного русоволосого парня, вовсе уткнувшегося в смартфон. Только блондин Стас с яркими голубыми глазами улыбается почти искренне. Но он сам по себе такой. Всегда весел и несерьезен. Он-то и подозвал к ним новую жертву. Всеобщее молчание перешло в почти ощутимое напряжение. Но первым не выдержал давления Стас. Ну да, этот тип любит поболтать. - Привет-привет! Чего молчим? – он подошел ближе, обошел Сережу вокруг, словно принюхиваясь к добыче. - А что сказать? – безжизненным голосом спросила их новая игрушка, которую они переизбирали из малознакомых, по сути, сокурсников-тихонь каждые две недели. От скуки изучая чужое поведение в бесчисленных стрессовых ситуациях, устраиваемых ежедневно. Практически все серые мыши курса уже прошли «инициацию». Сережа слышал об этом, поэтому знал, что безопаснее подойти. В противном случае, его могли обнаружить запертым в кладовке, избитым за зданием универа, а то и за решеткой за распространение наркотиков. Лояльность оборачивалась примерно тем же, но методы все же были мягче. Лучше не злить, а еще лучше наскучить послушанием. Вон, Вальку с параллельной группы через неделю отпустили. Флегматик по характеру вряд ли мог их чем-то порадовать. Лицо кирпичом, делает, что скажут, но будто не участвуя ни в чем. В конце концов, его побили, чтобы сбить показное, как они думали, равнодушие. Но окровавленный Валька с наливающимися по всему телу синяками и после драки не смотрел на обидчиков. В небо пялился, как Болконский в сражении при Аустерлице. Об этом знали со слов той же элиты. Правда, слова употреблялись совершенно другие. Но Сережа немного знал этого парня, так что мог себе представить, чем он мог их выбесить и заставить оставить его в покое. Жаль, Серега вряд ли сможет сохранять столь железобетонное спокойствие. Даже сейчас лицо его невольно кривилось. - Эй! Ты меня слышишь? Прием! – перед его глазами, помахал руками Стас, и Сережке ничего не осталось, как очнуться от своих размышлений. - Да, – тихим безвольным тоном продолжил беседу парень, отводя взгляд в сторону. - Что да? – удивился неумный белобрысый разведчик этой шайки-лейки. - Слышу, не глухой. И компания расхохоталась-захихикала как по заказу. Новый «мальчик-на-побегушках» уставился на них, как на сумасшедших. Стало совсем неуютно. Хотелось отойти от этой своры злющих псов. От них всего можно ждать. А у Сереги нет ни друзей, ни влиятельных родственников, которые могли бы за него заступиться. Да и к черту влиятельных. У него никаких нет. Заметив, что новенький слегка «разморозился», вожак стаи, сильно загорелый после посещения какого-то навороченного курорта, Илья Резников по-дружески опустил тяжелую руку на его плечи. Сережка чуть воздухом не подавился, но возражать не осмелился, лишь слегка отведя плечо. Стало еще более неловко, если это возможно в его-то положении. - Чего дергаешься? Все свои, – хохотнул первый мачо универа, а Сережка лишь еще сильнее сжался и нахмурился. Теплое дыхание расслабляло, но ему это сейчас противопоказано. Хотелось исчезнуть. - Да оставь ты его, Илья. Он еще не привык быть избранным, – довольно разглядывая пленника приятеля, Стас подошел еще ближе, отчего Сережке захотелось вырваться и убежать. Казалось, что его попросту загоняют в угол. И все эти их улыбки-ухмылки, такое он уже видел. Они сначала всегда «втираются в доверие», строят из себя добреньких друзей, пока жертва не начнет сопротивляться. А вот уж потом... конец притворству и поджидает Сережку подлинная мерзость. Жестокость и изощренные издевательства богатых деток не знали границ. Помнится, Пашка, второй отличник из их группы, в больнице месяц лежал. Когда его скорая увозила, на нем живого места не было. И ушел он с универа, потому что травить его продолжали и после. Сережке совсем не хотелось на его место. Так что выбора нет, придется смирить гордость и быть послушным мальчиком. - Ну, не робей, мы еще зайдем, – хлопнула по спине жесткая ладонь, Илья отошел к компании, полукругом стоявшей у окна, словно зрители на трибуне. Но не успел Сережа отойти, выдохнув для порядку, как его поймал за щуплое запястье Стас. Парень дернулся и затравленным зверем глянул в искрящиеся синие глаза, но блондин повел себя так, как будто все в порядке. - Телефончик-то дай. Своим нужно держаться вместе, согласен? – подмигнул Стас, доставая смарт из кармана серых джинсов. Серебристая цепочка украшала дизайнерскую вещь. Сережа тоже хотел бы купить нечто похожее, подходящее под цвет его серо-зеленых глаз, но все деньги уходили на съем комнаты и еду. Все еще чувствуя себя не в своей тарелке (он же теперь блюдо этих гурманов), парнишка продиктовал номер и ошалев от свободы, не чувствуя ног, добрался до своей парты. Вовремя, через несколько секунд прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.