ID работы: 9033744

Невозможное может стать возможным

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
1530 год.

***

ГАРЕМ ТОП-КАПЫ

***

-Дорогу… - протянул слово ага,- Султан Мустафа Хан Хазрет Лери! Все рабыни выстроились в так называемый «коридор» и присели в поклоне. Мустафа, дойдя до центра, остановился посмотреть на рабынь, и не одна ему не приглянулась. «Аллах, почему они такие не красивые?» - подумал про себя Мустафа. Он хотел бы дольше пойти, но второй ага провозгласил: -Дорогу…Хасеки Хюррем Султан Хазрет Лери! Мустафа остановился. Больше всего он не хотел видеть сейчас именно маминого врага и головную боль №1. Но пришлось. Тем более, она уже месяц, а то и больше не выходила из своих покоев из-за траура по отцу. Тут он вспомнил про Мехмета, который, хоть и выходил из покоев, но улыбки на нем не увидишь. Михримах – которая каждый день плакала. Селима – который выглядел, как будто его не задела смерть отца, но внутри был ураган. Баязед. Баязед, о его маленький братишка, который ушел к матери и не выходил оттуда больше. Ему сейчас больнее. Выходя из-за угла, Хюррем выглядела довольно-таки плохо: опухшие глаза, усталость. Мустафа, заметив, посмотрел на нее. При виде врага, он почувствовал, что дыхание сбилось, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. -Повелитееель… - последний слог Хюррем растянула, и звучал елейно, потому что падала в обморок -Хюррем Султан! - подоспевший султан обхватил её за талию-Хюррем Султан! Мустафа, взяв за кроваво-красное бархатное платье, ощутил тепло. Ему такое тепло не давалась даже от Румейсы. Он посмотрел на лицо. Заплаканные глаза, но алые пухлые губы Мустафе так и хотелось их поцеловать. Но опомнился тогда, когда к нему подошли Дайе и Сюмбюль: -Повелитель… Мустафа растерялся. Он не знал, какой нужно отдать приказ. -Я..Вы… -но сообразил - вы идите за лекарем и приведите в комнату Хюррем Султан. Подняв её, он быстро удалился с гарема, не заметив, что упала корона Хасеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.