ID работы: 9033764

Дом у реки

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отголоски прошлого. Журналистка.

Настройки текста
      О Саитиро Рёко ты узнал тогда, когда был твёрдо убеждён, что твоя жизнь — дерьмо.       Сильно сгорбившись, спрятав взгляд, побитой, раненой шавки, Кацуки медленно плетётся домой. Идти совсем не хочется, там — доставучая мать, нудный отец и ежеминутные расспросы — что там, как там? Ах, ещё и рявканье — чё с тобой, а?! Ты кто, Кацуки или маленький малыш, которому слёзки надо подтереть?       Бакуго уже давно живёт именно с этим. Живёт с тех пор, когда свалился на второе место, уступая новому, совсем молодому символу мира. Мидории Изуку. Или просто Деку. Мальчику, которому на голову свалилась причуда. Мальчику, который вышел за пределы, переступил через себя и… победил.       Участь Старателя, увы и ах, выпала на долю Бакуго. И тот не успел и глазом моргнуть, как Деку занял место Всемогущего. Его стали любить, уважать, а он исполнил свою давнюю мечту и теперь с улыбкой спасал людей, а Кацуки…       А он, всего-то, почти каждый день разбивался о сырую землю.       Ненависть к себе стала привычным делом, как и разочарование в собственной силе. Бакуго упал с мнимого трона, упал прямо в грязь. Он, конечно, продолжал геройствовать, но… Но он второе место, чёрт.       Кацуки долго боролся. Отчаянно. Но изначально он был из другого теста. Такие, как он, не становятся символами мира. Деку превзошел его. С самого детства превосходил…       Плевать!       Кацуки пинает камень под ногой и идёт дальше, даже не смотря по сторонам.       Его, конечно, тоже все знают и уважают, не может быть иначе, ведь он сыграл одну из ключевых ролей в битве со Злодейской Лигой, но… Мидория отличился больше.        — Граунд Зеро! — громкий крик за спиной не сулит ничего хорошего.       Кацуки не хочет ни с кем говорить, поэтому ускоряет шаг. К чертям этих людей сейчас.       — Граунд Зеро!       Но назойливая девка, по голосу сразу понятно, что это она, продолжает во всю глотку орать, судя по всему, следуя за ним.       Нет уж. Никаких разговоров.       Но как бы быстро Бакуго не шёл, незнакомка всё-таки достигает. Она, обогнав его, становится напротив. Кацуки раздраженно смотрит на неё сверху вниз, а она от счастья сияет, прижимая к груди тетрадь.       — Граунд Зеро! Я рада встречи, блин, устала! — она, видимо не в силах больше сдерживаться, начинает пытаться отдышаться, руками опираясь о колени. — Зачем так бежать? Я же звала!       — Я тебя не знаю, поэтому свали с дороги, — Бакуго предупреждающие смотрит на неё, когда девушка протягивает ладонь. — Лапы свои при себе держи! — он злобно рычит, а незнакомка только улыбается, слегка покраснев. — Пока!       Но уйти Кацуки не даёт её рука.       — Слышь, отпусти!       — Да как я могу! — удивленно восклицает девушка. — Я вас сто лет пыталась найти!       — Чё тебе нужно, — Бакуго секунду молчит, решая, как её назвать, — кудрявая? Автографов не даю.       Кудрявая довольно улыбается, мельком глянув на свои волосы.       — А интервью? — она наклоняет голову.       — Скройся.       Кацуки идёт вперёд, не обращая внимания на то, что она торопливо шагает за ним, еле успевая.       — Но я журналистка! Почти… Но фанатка ваша — это точно!       — Мне насрать! Отвали!       Но это яркое недоразумение, яркое потому, что вся её одежда бросается в глаза своими тонами, бежит за ним, размахивая тетрадкой.       — Но один вопрос! Граунд Зеро, пожалуйста!       Бакуго непоколебим. Он захлопывает калитку прямо перед её длинным носом.       — Как так то… — плаксивым голосом говорит девушка, руками вцепившись в прутья забора. —Пожалуйста, мне для сайта нужно! Он вам посвящён!       Кацуки уходит домой, захлопнув за собой дверь.       Твои воспоминания на месте. Ты полноценный человек.       Тьмы больше нет совсем.       Ты спокойно идёшь вперед, заново переживая свою жизнь.       Рёко была твоей фанаткой. Она постоянно сталкерила за тобой, задавала глупые вопросы, писала длинные посты в собственных группах, посвящённых тебе. Такое бесило. Очень. А она всё продолжала.       Однажды даже сфотографировалась с тобой, благо, потом быстро убежала, поэтому и осталась в живых. Мотивационные посты не помогали тебе, скорее бесили, но иногда, случайно наткнувшись на них, ты мельком пробегал глазами по строкам.       — Граунд Зеро!       Бакуго щерится, когда снова утром натыкается на тупую журналистку. Она, как и всегда, держит в руке тетрадь и растягивает губы в счастливой улыбке.       — Отвали от меня, сталкерша хренова! Я тебе зубы всё пересчитаю, если ещё раз припрёшься! — Кацуки выдаёт злобную тираду, однако девушка совсем не расстраивается. — Хрен тебе, а не интервью! Их только клоуны дают!       — Сегодня я не за интервью! — довольно говорит она. — У меня для вас стих!       Бакуго уныло смотрит в небо, когда до его ушей доносится её тупой голосок, читающий нечто, даже отдалённо не напоминающее стихотворение.       Когда твоя жизнь наладилась, когда ты плюнул на всё и снова стал самым сильным, ты даже позволил себе одарить Рёко улыбкой. Но, в общем-то, ты не видел в ней девушку. Только... подругу, что ли? Человека, на которого ты не стал бы орать, если бы она коснулась рукой, да. А вот Киришима говорил, что вы были бы хорошей парой.       Неожиданно твои ноги перестают идти дальше. Ты, чувствуя резкую боль, замираешь, щурясь. Почему так больно стало? Почему так холодно?

— Мне придётся играть ещё грязнее…

      Тьма сгущается. Она давит на тебя.       Бежать не выходит, тебя снова поглощает с головой…       Пусто. Пусто. Пусто.       Кто… ты?       Когда ты жадно вдыхаешь, распахнув глаза, видишь перед собой спокойное лицо какой-то незнакомки.       Кто она?       — Наконец-то ты проснулся, любимый, — ровным голосом говорит девушка, продолжая гладить тебя по щеке. — Всё хорошо?       Тебе, почему-то, хочется истошно кричать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.