ID работы: 9033764

Дом у реки

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Вокруг раздаются взрывы и крики. Истошные. Пронзительные.       Ты смотришь широко раскрыв глаза на то, как погибает твой город. Смотришь и вспоминаешь.       Мимо тебя пробегают люди. Они пытаются спастись, но ты прекрасно понимаешь, что не всем это удастся, далеко не всем. Смерть следует за ними. И у неё очень быстрые ноги.       Смерть, такую страшную, мрачную, ледяную, призвали в этот мир такие же люди, как ты, как Киришима, как любой проходящий мимо. Они захотели всё уничтожить.       Перед глазами проносятся картины прошлого. Они пролетают с такой бешеной скоростью, что начинает тошнить, а голова кружится, ты вот-вот свалишься без сознания. Почему тогда, когда всё наконец наладилось, когда твоё сердце почти заросло, — мир стал превращаться в Ад?       Земля, твой мир, который ты давно простил за всю боль, начал гореть. Его сжигали до тла те, кому было слишком скучно. Они делали это ради развлечения, некоторые — из-за обиды. И остановить их было невозможно. Их много. У них сильные причуды. И чёрные сердца. Последнее, несомненно, опаснее всего.       Твои ноги сами идут вперёд. Прямо по орошенной кровью дороге. На ней, ты стараешься не замечать, но не выходит, можно увидеть куски кожи, кости, выбитые зубы…       Почему такое случилось с этим славным миром? Почему даже ты, тот, который раз за разом вставал, продолжая бороться, с трудом мог шагать дальше?       Улицы залиты красным. Бог больше не смотрит за вами, людьми, понимаешь, он дал волю нелюдям. Хотя… существовал ли, вообще, этот Бог?       Нелюди, террористические группировки, находящиеся в разных точках мира, поддерживают одну идею: уничтожение. Мира, людей, друг друга. Они твари, готовые сожрать один другого. По сравнению с ними — м о н с т р а м и — Лига Злодеев — просто дети. И у них, хотя бы, есть хоть что-то напоминающее души. У монстров — нет. У них есть безумие, убийственные причуды, ненависть ко всему и сама Смерть за спинами.       Тьмы больше нет. Есть руины города, трупы, монстры с счастливыми улыбками на лицах и вы, несчастные герои, умирающие почти каждый день. Ваши жизни забирают на счёт три. Легко. Быстро. С улыбками.       Когда доходишь до детской площадки — хочешь бежать обратно. Но не можешь. Ноги, твои ослабшие в миг ноги, не двигаются. Страх распространяется по всему телу. Ты не хочешь поднимать глаза, не хочешь, нет, ни за что! Но пронзительный плач вынуждает.       Светлая щупальца, которая у невысокой девушки вместо руки, извивается внутри истошно кричащего ребёнка. Она потрошит его, выворачивая органы наружу. Кровь льётся рекой, а девушка смеётся.       М о н с т р       Тогда ты и сам чуть не умер. Помнишь.       Словно в замедленной съёмке, пока ты, реальный ты, закрываешь рот рукой, твоя прошлая версия, ты почти год назад, создаешь взрыв, сначала, чтобы просто ослепить, а затем нападешь на девушку.       Та успевает только задеть твоё плечо щупальцей, а после сдыхает. Ты на миг ослабляешь бдительность и, проклиная всё на свете, позволяешь себе опуститься на ноги, чтобы отдохнуть.       — Герой.       — Ха, это второе место. Или уже десятое?       — Взрывунчик.       Голоса сзади весёлые. Ты быстро оборачиваешься, но всё равно не успеваешь. Кислота разъедает кожу на лице. Больно так, что ты почти не можешь себя контролировать.       Ты бы умер, да, но тебя находит Деку. Этот тупой Деку… Да ладно, ты совсем не держишь на него зла. Больше нет. Ты сильный. Ты всё простил.       — Каччан!..       Он помогает тебе.       И не один раз, прежде чем…       Почти подохнуть самому.       Город исчезает, просто растворяется. И ты уже стоишь посреди серого коридора. Больница… Точно. А за дверью…       Ты смотришь вперёд и сглатываешь ком в горле.       За дверью безрассудный Деку. Он там без сознания…       В коме.       А рядом с ним рыдает Круглолицая. Но её не надо успокаивать. Урарака сама поднимется на ноги и пойдёт в бой. Она такая сильная девушка… Твоё сердце обливается кровью, когда Очако, выйдя с палаты, смотрит на тебя заплаканными глазами и… улыбается.       — Ты в порядке, Бакуго-кун?       Сейчас никто не в порядке. Ты уходишь.       Все страдают. Страдают гражданские, особенно беспричудные, которые дохнут как мухи. Страдают герои, которые почти не могут не только других, но и себя спасти.       Но ты не даёшь себе впасть в отчаяние, ты идёшь в бой. Ты знаешь, что спасти всех, спасти большинство, не получится. Но ты же герой, поэтому сжимаешь дымящиеся кулаки.       Да. Это твои воспоминания. То, что ты пережил. Это только меньшая часть, но тебя уже всего ломает от боли.       Но       Ты — Граунд Зеро. А он — не сдаётся, поэтому ты идёшь дальше, вспоминая всё.       Домик у реки остаётся позади. Рёко тоже.       Кстати, о Рёко…       Ты делаешь шаг назад, и решаешь вспомнить сначала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.