ID работы: 9033779

Dear John

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Dear John,       сейчас стоит жаркий, слишком жаркий для этого времени года полдень. Матушка, как и всегда в воскресенье, отправилась в церковь, прихватив с собой вечно сопротивляющегося отца.       С каждым годом его деланное «я никуда не пойду» и «только не в этот раз» звучат все тише и судя по хитрым морщинам у его глаз, он не смирился, он поверил. Основной вопрос — во что? В наличие седобородого старика на небе, или в то, что maman от него не отстанет.       В доме совсем никого, кроме, разумеется их вездесущего кота, которого я вижу его из окна. Ублюдок примостился в тени забора и расслабленно наблюдает за птицами.       Как у вас погода? Надеюсь не слишком печет?       Я вот маюсь со скуки, и вспоминаю те дни, когда был подростком и томился под домашним арестом. Все хорошие вещи будто потеряли свою прелесть, и тяжелые мысли гнули меня к земле.       Каким же глупым и самонадеянным я был.       Сейчас же, когда судьба не благоволит к нам, я будто бы сумел открыть глаза. У меня вдруг все стало хорошо, и будущая неизбежность сейчас совсем не пугает. Я наконец спокоен.       Думаю, твое расположение духа не пострадало? Хотел бы я теперь знать, как дела у тебя и мистера Лестрейда.       Участок и госпиталь, если тебе интересно, работают круглые сутки, ребята держатся из последних сил.       На прошлой неделе видел Молли. Усталость и отсутствие надежды не идут никому. Кстати, передавай привет миссис Хадсон.       Прости, сегодняшнее письмо очень короткое, мне уже нужно собираться. Мы с Майклом вступили в городское ополчение и патрулируем Лондон. Смена с двенадцати до трех. Ист-энд.       Не уверен, что смогу написать тебе еще раз.       С надеждой на скорую встречу.       Всегда твой,       участник ополчения       Ш.Х.       Постскриптум:       Очень скучаю.       Скажи, по ту сторону действительно что-то есть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.