Вспомни, если любил

NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
9 страниц, 3 227 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
23 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник

"Я бы никогда в жизни не вернулся к тебе, неблагодарная сволочь!"

Настройки
Сигарета за сигаретой. «А может он вернется?» — все кружил вопрос в голове, вызывая страшную мигрень. И так уже сутки. Или несколько. Или неделя. Мысли уже перепутались: их было так много, что они просто давили на стенки черепа, и парень чувствовал, как кость трещит и расходится по швам. Он не вылезал с кухни, постоянно смотрел в окно и переслушивал автоответчик. С каждым повтором записи он начинал либо пить любимое вино, вкус которого уже стал отвратным для него, либо кричать, либо плакать, либо все вместе. Жалкое зрелище, а когда ты это осознаешь — это еще хуже. — я хочу, чтобы ты испарился из моей головы! — истошно кричал парень вновь и вновь перед зеркалом в ванной, пока голос попросту не срывался. И так раза два в день, как минимум. Мерлин знает, сколько прошло после отправки сообщения на автоответчик юноши, но он все-таки подумал о том, чтобы испарить из своей головы отправителя сия сообщения. Он взял дрожащими руками телефон и набрал нужный номер, проигнорировав штук сорок пропущенных от директора музыкальной академии. — добрый день… — с тяжелым вздохом начал юноша. *** Я не знаю, что пошло не так после вопроса Малфоя, но, кажется, я убежал. Мне стало как-то не по себе что ли… Может он решил меня разыграть? И правда, это в его стиле, знаете ли. Или у него есть брат-двойник, который играет на фортепиано? Ну нет, тут уж вряд ли, я знаю каждого его родственника. Или в этом и дело? Может он стыдиться меня? Да нет, глупости, сколько мы оба пережили, тут стыдиться надо самих себя… Я не помню, через сколько я вышел из этого гребаного туалета, но меня настигла Паркинсон, с силой ударяя по голове. — Поттер, какого черта? Твои друзья вот-вот заключат брак, а ты шляешься ни пойми где, — она выглядела очень взволнованной, хотя, она всегда казалась мне какой-то странной. Возможно, она всегда так выглядит. — иди на свое место, там уже начало. Не могу вспомнить с каких пор Гермиона и Панси начали общаться, а тем более дружить, но я вижу, что эта дружба настолько притворная, как у Онегина с Ленским. Вот точно говорю, Ленский — это Гермиона, а Паркинсон — это Евгений. И еще интересней то, что Гермиона яро отстаивает их дружбу, сравнивая ее с нашим золотым трио, хотя ее подружка-змеюка не скрывает того, что ей все это так-то и не сдалось на самом деле, просто иногда ей становится очень одиноко и ей нужен кто-то по типу моей подруги. В общем мне пришлось прервать свой недовольный поток мыслей, усаживаясь в первом ряду и пафосно закидывая ногу на ногу, потому что пианист Драко Малфой начал свое исполнение свадебного марша под аккомпанемент остального оркестра, что означало, что торжество началось. Браво, мистер Малфой, Вы неплохо держите планку, даже взглядом мне не удостоили чести. Тем временем Рон уже стоял у алтаря, нервно перешагивая с ноги на ногу и закусывая губу. Бедный парень, может 25 — это рано для свадьбы? Через несколько секунд мимо меня вышагивала Гермиона, под руку со своим отцом-маглом (после войны она все-таки решилась вернуть память своим родителям). Думаю, что это будет очень тихое мероприятие. *** Уже, кажется, вечер. Или наступила ночь? Не важно, я проиграл свои часы и свой телефон Симусу в покер, так что я вообще без понятия, какое сегодня или вчера число и сколько времени. Чертов алкоголь, я больше ни капли в рот не возьму, честное слово! Это отвратительная штука, меня качает во все стороны, я не помню, сколько раз я уже ходил в туалет, чтобы освободить желудок для новой порции этого пойла. От-вра-ти-тель-но. Вокруг меня столько лиц, все такие веселые и жизнерадостные. Свадьба! И правда, что я тут один, как грустный идиот? Надо разрулить ситуацию, я все-таки Гарри Поттер, да! С этими мыслями я пошел в сторону алтаря. Молодожены давно уехали; их родители стоят подвыпившие у столов, где почти ничего не осталось; остальная толпа просто существует в углу с картами или на танцполе, откуда были убраны ранее стоявшие там стулья. А еще я вижу Малфоя у его инструмента. Он, весь такой отточенный и строгий, стоял и с потрясающей повседневностью делал неторопливые глотки красного вина. Я помню, как он сидел у меня дома, так же потягивая эту сладкую 'кровь' и рассказывая о том, как он поступил в какое-то училище. — твой пиджак такой же черный, как и твой скользкий юмор, Драко Малфой! — оу, кажется, я переборщил. или нет? — прошу прощения? — блондин легким движением, наполненным таким диким шармом, поставил бокал на фортепиано, что я был готов задохнуться. Он с годами все прекраснее. — ты просто смазливый, гнусный, отвратительный и ужасный! Я бы никогда в жизни не вернулся к тебе, неблагодарная сволочь! — я гордо поднял голову, скалясь. Все, как делал Драко, я хороший ученик. Он немного помолчал, затем чуть не вызвал у меня эрекцию, проводя кончиком языка по внутренней стороне щеки, нахмурился и причмокнул губами, поднимая на меня стального оттенка глаза. — молодой человек, я прошу Вас по-хорошему уйти, мне неприятны Ваши слова в мой адрес. Я не знаю Вас и знать не хочу, — Малфой снова взял свой бокал, делая небольшой глоток и продолжая разговаривать со своим коллегой. Нет, шутка затянулась. Я выхватил у него из рук хрупкий, как сам пианист, бокал из хрусталя и одним движением вылил его содержимое на белоснежную рубашку оппонента. О мой Мерлин, его лицо надо было видеть всем: это искусство. Я так любил, когда он злился, потому что его мимика менялась очень плавно по мере закипания его терпения. Сейчас он закрывает свой болтливый рот, затем опускает глаза на пятно, поднимает на меня, снова на пятно… Ах, я готов позвать его замуж прямо сейчас. — видишь, Малф- Он ударил меня. Он просто замахнулся и устроил свидание моего носа с его кулаком. Естественно я принял поражение, феерично по-пьяному пошатнулся и упал прямо на кого-то позади. Я услышал только неразборчивую фразу Драко, которую он мне, видимо, бросил перед уходом, и чувствуя, как кровь стремительно меня покидает, я потерял сознание. *** — Гарри? Ты как? — чужой голос отдавался эхом, словно человек где-то далеко от меня, поэтому я открыл глаза и слабо дернулся, замечая над собой Гермиону. Свет оказался слишком резким и колким для моих опухших глаз, заставляя их закрыться снова. — все в порядке, я в норме, — я постарался подняться и сесть, что на удивление получилось. Я снова разлепил веки, оглядывая комнату. Ясно, автор оказался дома у молодоженов и сорвал им брачную ночь. Ну, я говорил, что у Гермионы два друга-дебила. — прости за это… Я не помню, что произошло. Я помню, что я видел Малфоя. Это же был Малфой? В этот момент подошел Рон и принес мне воды. Я охотно осушил стакан и поставил его возле кровати. — да, это был он. Пока ты напивался, он объяснил, что его коллега, которого мы как раз выбрали, заболел и попросил Драко прийти вместо него. Ну, он поздравил нас с праздником, а потом… Нам сказала моя мама, что ты его… Ну это… — рыжий замялся, сразу же смотря на Гермиону. Да, его спасительница, если у него не хватает слов на то, что объяснить ситуацию. Благо Гермиона его всегда готова 'подхватить' в такие моменты. — ты оскорбил его и облил вином на глазах у всех гостей, Гарри. Думаю, что в такой ситуации не только Малфой бы тебя ударил… — что? — он меня- он меня ударил? Да он никогда в жизни бы… Он не мог, — живот скрутило неприятное чувство, и я даже не знаю, почему: из-за осознания того, что я полный кретин, или из-за того, что Драко поднял на меня руку. — прошло несколько лет, Гарри, мы ничего не можем сказать о нем точно, — спасибо, Рон, что подал голос сейчас. Очень успокоил.
23 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник