ID работы: 9033857

Глаза - лютики

Слэш
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Эй, Лютик, — послышался мягкий баритон.       Лютик обернулся увидев Геральта, тот подходил всё ближе и ближе пока не встал вплотную, что даже можно было  почувствовать дыхание на губах.       Бард смотрел в жёлтые глаза в них было столько тепла и ласки, что дыхание сбилось и сердце начинало заходить в бешеном ритме. — Лютик… — их губы почти соприкоснулись.       Он перевёл на них взгляд затем снова на глаза, у того уже не было той теплоты и ласки, что была. На их смену пришли разочарование и злоба. Зрачок начал расширяться и затмевать радужку глаза, перейдя на склеру пока та полностью не затемнилась. — Г-геральт, твои глаза, они…- не успев договорить ведьмак повалил его на землю, один камень впивался так глубоко, что казалось проткнёт спину. Геральт навалился сверху начиная разъяренно разрывать одежду, на ничего не понимающие друге, при этом кусая шею, словно вампир впиваясь и высасывая всю кровь без остатка.       Лютик издал больной стон когда тот сильно закусил клыками нежную шею музыканта.       Бард опомнился только тогда, когда руки Геральта перешли к штанам, — Геральт, стой! Что ты вообще делаешь? — А что, не видно? То что ты хотел, когда слышал те звуки. Ты же хочешь, чтобы я тебя трахнул, как Йен, — ведьмак посмотрел в удивлённые глаза. — Ты же хотел быть на её месте, тогда в палатке.       Ох, знаешь как она извивалась подо мной, я её будто вдалбливал в постель. Мы трахались всю ночь, Лютик! — нарочито громко прокричал ведьмак. — Геральт, пожалуйста, н-не надо! — запинаясь говорит музыкант. — Почему ты это делаешь со мной? ПОЧЕМУ?       Ничего не сказав Геральт встал и пошёл в неизвестном направлении, удаляясь всё дальше и исчезая. — Постой! Остановись! Прошу! — Лютик открыл глаза и увидел, что поднял руку к небу. — Это был сон, всего лишь сон. Вокруг не было не души, скорее всего, уже далеко не утро.       Бард поднялся, очищая с себя землю и сухую траву, посмотрев вниз он увидел тот зловещий камень из сна, пнув его ногой, отправился на поиски Геральта и остальных попутчиков.       Где-то через минут пятнадцать идя по свежепротоптанной траве Лютик замечает замеревших карликов.       Затем пройдя несколько шагов обнаружил Йеннифер болтающую о чем-то с Геральтом. В мыслях снова тот треклятый сон!       Бард уже хотел подойти поздороваться, как тут же два собеседника начали о чем — то ожесточенно спорить. Лютик услышал краем уха только несколько слов «Мы связаны предназначением? Ты думаешь только о себе! "       Йеннифер прошла мимо даже не смотря на стоящего рядом Лютика. — И тебе привет, — «Вот стерва» подумал бард. Он посмотрел на ведьмака тот выглядел очень странного — брови сведены, лицо напряжено, как-будто он вот-вот сорвётся. — Слушай, Геральт, если нам…       Не дав сказать ни слова ведьмак начал голосить. — Лютик, зараза! В каких бы я ситуациях не был — всё из-за тебя. Предназначение, Йеннифер, Эльфы! Когда ты начал за мной таскаться всё пошло по пизде! — Х-хорошо Геральт, я тебя понял, я всё понял. — Лютик развернувшись на каблуках пошёл в обратную сторону.       Только пройдя километр он упал на колени и начал плакать. «Чёрт, это правда всё из-за него. Все проблемы из-за него. Всю жизнь так было, даже в детстве, я приносил одни несчастья, мне в пору умереть, но я слабак. Я слабак!» — подумал Лютик всхлипывая.

***

      В детстве, когда Юлиану было пять лет отроду, он разбил мамину любимую, дорогую вазу. Это произошло совершенно случайно, но кто поверит, (да и вообще будет слушать) ребёнку. Его тогда впервые избили прутом, в памяти это осталось по сей день.       Затем, через два года, на музыканта чуть не упал шкаф, если бы не его друг играющий вместе с ним в прятки. Лютик спрятался за шкафом, выжидая когда его найдут. Но тут послышался скрип дерева и шкаф полетел вниз, громоздко падая на пол. Он не сразу увидел, что мебелью придавило руку его друга который в этот момент его чуть не нашёл.       Если ребята стояли вместе и говорили то они бы  точно попали западню. И Бог знает, что могло произойти.       В пятнадцать лет Лютик влюбляется в красивую девушку.       Она была как свет в ночи: прекрасные светлые локоны развевающиеся на ветру, бледная кожа, с лёгким румянцем, зелёные глаза в которых плескались искорки, они как два изумруда, губы словно зрелая вишня. Он написал ей балладу и позвал встретиться у озера по вечеру.       Девушка, конечно, согласилась. Лютик ждал очень долго. Прошёл час, второй, третий. Она не пришла.       На следующий день, до Юлиана дошли разговоры о том, что эту девушку изнасиловали. Женщины говори — «Сама виновата, хто ж вечером то гуляет. Ходют тут, видишь, полуголые». После этих слов Лютик помчался к девушке, дома её не оказалось, зато пьяная мать рыдала у стола, в руке был прут. Ему не стоит труда сложить 1+1. Он искал её повсюду, последнее место куда она могла пойти — было то озеро, на котором они вчера договорились встретиться.       Дойдя до моста Юлиан прошёлся вдоль него и обратно, не увидев ничего он подумал, что скорее всего, она уже пошла домой. Сделав круг на каблуках Лютик уже собирался уходить как вдруг увидел что-то в озере, это что-то зацепилось за выступившую деревянную доску. Подойдя по ближе он разглядел клочок ткани. Это была ткань от платья девушки, мальчик точно помнил, что именно такое носит его возлюбленная. Но кроме этого клочка он больше не нашёл ничего.       Через неделю, Лютик сидел на пне и играл понятную только ему мелодию, как вдруг два мальчугана пробежали мимо него прямо к кузнеце. Запыхаясь они начали рассказывать как купались и возле моста увидели девушку. Юлиан что есть сил побежал туда, не веря словам. Она лежала там. Как оказалось, Лютик её тогда не видел из-за того, что на её шеи была повязана верёвка, но после, мальчишки начали купаться разгоняя волны и мёртвое тело всплыло.       Ещё месяц Лютику снилось её утопшее тело, бледно — синее лицо и белые, будто снег, губы.       В двадцать лет Юлиан поступил в учебное заведение для музыкантов и поэтов. Там он впервые признался в любви парню. Это был простой паренёк: большие карие глаза, тёмные волосы, ростом чуть выше самого Лютика, он был зажат и никому не хотел открываться (почти никому). Они много времени проводили в библиотеке, там, собственно, и познакомились. После месяца знакомства Лютик начал замечать, что Том (так звали паренька) от него отдаляется. Он постоянно куда-то уходил, мало времени проводил за книгами, это было совсем на него не похоже и постоянно о чем-то думал. В один из дней Юлиан задержался в библиотеке, ему нужно было дописать одно из стихотворений о героической любви. Том ушёл гораздо раньше, под предлогом, что ему надо готовиться к завтрашним предметам. Закончив с делами Лютик отправился к себе в комнату. Он много думал и решил, что им надо поговорить, и Юлиан признается ему в своих чувствах во что бы то ни стало. Собрав волю в кулак он отправился в комнату друга. Дверь в неё с легкостью поддалась, в комнате никого не оказалось. Лютик решил остаться и подождать. Прошло где-то полтора часа как в комнату ввалились два, горячо целующихся, тела. В помещении царил полумрак поэтому они не заметили, в порыве страсти, фигуру. Лютик разглядел Тома и девушку с их факультета. Он сделал шаг назад и доски под ногами противно скрипнули, целующие оторвались друг от друга и направили свой взор на источник шума. Лютик смотрел на Тома стеклянными в глазами. Девушка завизжала противным голосом, а Том собирался что-то сказать, возможно объясниться (За что? Они даже не пара), но Лютик пулей вылетел из комнаты. На следующий день Том не пришёл в библиотеку. Они изредка виделись в коридорах, но не говорили друг другу ни слова.

***

      После раздумий о прошлом и ужасных воспоминаниях, которые терзали его всю жизнь, он поднялся, вытирая выступившие слезы. Лютик покрутил лютню в руках — Ну, что ж идём, моя хорошая, надеюсь, в этом долгом пути ты будешь мне хорошим другом и товарищем — лютня издала приятную мелодию под пальцами музыканта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.