ID работы: 9033857

Глаза - лютики

Слэш
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На утро голова сильно болела. Можно подумать, что к таким ощущениям можно привыкнуть, но нет. Он со вздохом открывает сонные глаза, солнце противно слепило (и не то, чтобы Лютик не любил солнце, а даже напротив очень даже боготворил, но не сегодня). Бард снова закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям. Виски будто долбят изнутри, тело было такое тяжелое, что подниматься не хотелось, ещё и солнце светит как угорелое. Он накрыл руками глаза, дабы хоть чуть — чуть избавиться от солнечных лучей. — Так, стоп, у меня же нет окна в комнате! — хрипло размышлял вслух музыкант. — У тебя может быть и нет, зато у меня есть. — грубо ответил ведьмак. — Г- гераль…? Как ты…? Что ты…? Как я…? — Лютик подскочил, головная боль и слабость ушли на второй план. — Ты вчера перебрал. — повседневно ответил тот, натирая свой меч. — Но почему я у тебя? — Я же тебе сказал, ты напился. — Браво маэстро, можно подробнее? Геральт закатил глаза, — После я тебя увидел, ты не стоял на ногах, а чтобы дойти до комнаты и речи не было и это буквально. — Ох… прости, я ничего не помню. Я сейчас же уйду, — Лютик стал спешно собираться, — прости ещё раз и спасибо за помощь. — Мгм, — промычал ведьмак. И как только бард уже схватился за ручку, чтобы удалиться, спросил, — Слушай, ты тут давно? — Пару дней -Так и думал, ничего странного не замечал в людях? Или они тебе не рассказывали о чем — либо? — Ну, я слыхал о смертях здешних, не так давно начались, с месяц. Ребят молодых убивают, точнее как убивают: высасывают кровь, насилуют и оставляют. Ты из — за это сюда приехал? — Да, спасибо. — За что? — Мне на сбор информации потребовалось бы полдня. — Квиты? — Квиты       Лютик закрыл за собой дверь и поплёлся к себе, довольный, что хоть как — то помог Белому Волку.       Желание выпить залпом литр воды преодолело желание переодеться. Поэтому минуя комнату он пошёл к лестнице, ведущей на первый этаж.       Посмотрев на неё сверху вниз вдруг вспомнил, что тут что-то произошло. Он попытался вывести воспоминания из расплывчатых картинок — но безуспешно.       За стойкой стояла, не хозяйка как было обычно, а красивая полная девушка, тёмные волосы, заплетенные в массивную косу, карие глаза, пухлые губы. Щеки будто румяные яблочки. — Здравствуй дорогуша, где же хозяюшка? — А, эм, матушка отошла переговорить с тётушкой. Вы что-то хотели? — засмущалась девушка — Да, мне бы водицы испить, жажда гложет поэта, — сказал Лютик специально протягивая последнее слово. — О, вы поэт? — А то! «Твой образ в сердце врезан ясно, На что ж мне тень его даришь? На то ль, что жар любови страстной Ты дружбой заменить велишь? Но льзя ль веленью покориться: Из сердца рвать стрелу любви? Лишь смертью может потушиться Текущий с жизнью огнь в крови. Возьми ж обратно дар напрасный, — Ах! нет: оставь его, оставь. В судьбине горестной, злосчастной Еще быть счастливым заставь: Позволь надеждой сладкой льстится, Смотря на милые черты, Что, как твоя в них тень хранится, Хоть тень любви хранишь и ты.» — Ох, как красиво! Это вы написали? — Э, ну нет, но я был с ним знаком.       Девушка хихикнула, поставила стакан воды и отвернулась. Ещё минут 5 Лютик пытался с ней заговорить, но та лишь издавала звуки похожие на смех и то тот казался неискренним.       Послышались шаги по лестницы, Бард увидел знакомы сапоги, а затем и самого ведьмака. Он сел рядом с Лютиком, тот удивлённо на него глядел. — Что-то хотели господин ведьмак? — спросила девушка, стоящая за стойкой, сладким голосом и обводя влюблённым взглядом фигуру Геральта. Лютик поморщился. — Нет. — кратко ответил тот. Затем перевёл взгляд на барда, — Лютик, можешь пойти со мной, ты вроде как уже знаешь здешних. — Что прости? — Ну да, глупая была затея, — безэмоционально сказал ведьмак. — Что ты, нет, конечно я согласен. Я всегда согласен, Геральт, только возьми меня! — бард проговорил предложение и посмотрел на лицо собеседника — тот поднял бровь, — То есть, я имел ввиду приключения! Возьми меня в приключения! — Лютик покраснел словно помидор. — Ага.       Лютику показалось, или его уголки губ и правда, приподнялись? От мысли, что из-за него Геральт улыбнулся, стало тепло на душе. — Так значит ребят похищают. — звучало как утверждение. — Аг… — бард хотел, что — то сказать, но его перебила девушка. — Ох, господин ведьмак, похищают, ещё как похищают, — она деланно положила руку на свою пышную грудь, — Был у нас мальчишка годов шеснадцати и того забрал, ирод, а до чего красивый был. Тёмные, каштановые волосы, чернобровый, голубые глаза. Да вот! На трубадура похож чем — то, только Эдичка моложе был, — музыкант цокнул языком, а девушка так и не сводила влюбленный взор с ведьмака, — Но он был не в моём вкусе, слишком молодой, ветренный, да ещё и мускулатурой обделён. — она рукой провела по мозолистой руке ведьмака. — Кто тогда в Вашем вкусе, мамзель? Белый Волк? — спросил Лютик прожигая взглядом её кисть, та тут же отдернула руку. — Может и да, тебе — то какое дело, трубадур? Иль ревнуешь? Я же тебе ясно дала понять, что ты мне не интересен! — Во — первых никакого, во — вторых я бард, глупая деревенщина, а в — третьих это «ты» теперь меня не интересуешь! — девушка надула губы, а Лютик продолжил, — И если ты теперь даже меня не интересуешь можешь ли ты заинтересовать ведьмака? — на этих словах он встал и выпленул их в лицо, с гримасой призрения. — Да кто ты такой, чтобы решать за него? Простой певун! Трубадур на максималках! Вообразил себе невесть что! — девушка ещё громко что-то кричала, но бард не слышал. И правда «кто он такой»? — Лютик, идём. — сказал ведьмак, хмуро глядя на девушка, та сразу прикусила язык.       Они вышли из таверны и отправились на площадь. По дороге Лютик обдумываю, что сказанное девушкой — правда. Но проглотив всё это и натянув улыбку спросил: — Каков план? — Твои предположения? Как ты думаешь, кого нам надо искать? — Э, ну, я думаю ты мастер в этом всём. — Да, но я хочу услышать твой вердикт. — Но ты, всё равно знаешь, кого мы ищем. — Конечно. — Так, я думаю, что это существо весьма приятной внешности, так как ребята за ним шли, ибо в деревне убить не получится, слишком много глаз. Если мы ищем существо приятной внешности — это человек, хотя у всех разные предпочтения. — хмыкнул бард. — Неплохо, очень неплохо. Это всё? — Да, думаю это всё. Давай уже говори нормально! — Как ты сказал существо — человек. Смерти начались месяц назад, значит нам нужен человек приехавший сюда месяц назад. Но есть ещё одна формальность, это может быть варколак. Этот гад меняет облик, он как хамелеон. Сегодня — один, завтра — другой. Он мог принять форму любого деревенского жителя. — И как быть? — Попытаемся его высмотреть, это займёт много времени. Варколаки питаются кровью. Смерти происходят каждые два — три дня. Сегодня третий день, он уже должен был изрядно оголодовать. — Ого, вот как, а сейчас то нам, что делать? — Прежде чем варколак «выпивает» жертву, он её тщательно  обрабатывает. Они боятся серебра. Значит людей с ним сразу отметаем. Так же они не любят серые массы, им нужны носители которые были бы яркими, красивыми, чтобы жертвы обратили на них внимание. Нужно спросить родителей ребят. — Ого, хорошо, понятно, ну вперёд! Лютик был так рад, что они наконец-то снова вместе. Приключения, драки, новые баллады! Но ему показалось странным, что геральт всё ему по полочкам раскладыват, разжёвывает, осталось только в рот положить. Раньше такого не было от слова вообще. Как-то даже было такое, что они пошли на охоту на монстра и ведьмак ничего не говорил, хотя Лютик спрашивал, задавал множество вопросов, а тот только, задумчиво хмыкая, ехал верхом на Плотве.

***

      Они подошли к одному из старых домов, выглядел он будто со дня на день рухнет. — Почему именно сюда? — спросил Лютик. — В таких домах живут старейшины, они всё всегда знают, даже не выходя из дома. Этакое сарафанное радио. — сказал Геральт и постучал в еле — еле как державшиеся двери. Они стояли минут пять, никто не выходил. — Может дома нет? — Нет, слишком стары, медленно передвигается. — Я даже шороха не слышу — Зато я слышу. Наберись терпения, Лютик.       Вдруг раздался скрип входной двери. К ним вышел старый дед, лет девяносто если не больше с бородой до колен, в  старой рубахе и потрепанных жизнью штанах. Он глядел с прищуром, толь от старости, толи от интереса. — Чаво надо? — спросил дед, почти не слышно. — Нам нужно знать об умерших недавно ребятах и в каких домах живут их родственники, — сказал Геральт. — Это для чего вам? Обокрасть хаты решили, ироды? — Нет, что Вы, — вклинился Лютик, — Мы хотим помочь этой деревне. Это ведьмак, — он повёл в головой в сторону Геральта, — Его наняли убить монстра который держит в страхе округу. — Вот оно как. Да, слыхал я смертях молодых мужичков, да кого те молодые, да немощные. Один раз ударишь — убьётся. Словом сказать: лёгкая добыча для всяких монстров. — Вы нам очень поможете если скажете где живут их родня, хотя бы тех кто не так давно погиб, они нам подробно опишут их внешний вид. — умоляюще произнёс бард. — О, конечно, конечно! Феврония живёт в двух домах отсюда, Агафья на краю деревни и Марта почти напротив Агафьи, у неё дом расписной, сын кстати умерший расписывал, художником был местным. — Спасибо большое! — искренне поблагодарил Лютик и они отправились в следующие дома. — Да не за что, ребяты, не за что. Обращайтесь если что. — Обязательно! — прокричал бард уже отходя от дома. — Хороший старик. Значит идём сначала к Февронье? — Да.       Они дошли до дома, тот был в разнообразных вырезках. Короче говоря видно, что живут мастера. И у кого явно руки из того места растут. Геральт постучал в двери и им крикнули «Иду, иду, обождите! " К ним вышла очень полная женщина в платке и простом платье, видно управляется. Она зыркнула сначала на Лютика, затем на Геральта. — Чего надобно? Тут всякой нечисти не рады! — сквозь зубы процедила женщина. — Прошу простить. Мы с другом ищем зверя убившего вашего сына. — с издёвкой сказал бард.       Женщина сразу изменилась в лице. Она будто постарела на лет 10. На глазах опустились тёмные тени, на лбу появились морщины от сведённых бровей, глаза начали сверкать от слёз. Женщина упала на колени и горько зарыдала. От былой злости не осталось и следа. Лютик минут пять успокаивал её пока та не пришла в нормальное состояние. — Ч-чем я могу вам помочь? Я если бы могла, ни за что бы не допустила такого. Никто не заслуживает потерять кого-то родного. — всхлипывала женщина. — Опишите вашего сына, — однотонно попросил Геральт. — Шестнадцать лет отроду, голубо — синие глаза, тёмные волосы. Он похож на вашего друга! Точно почти вылитый! — женщина бросилась к барду и начала рыдать на его плече, — Мой сыночек, мой хороший. За что мне это? — Лютик обнял женщину, та чуть успокоившись отстранилась. — Что — то ещё? — Нет, этого достаточно. — сказал ведьмак и отошёл от ворот дома. — Спасибо Вам! — крикнул напоследок бард. Они шли в молчание до следующего дома пока Геральт не произнёс: — Второй — Что? — переспросил Лютик — Второй человек, который говорит, что умершие похожи на тебя. — Ох и правда! — Пока рано говорить о чем — то.       Думаю если в этом доме скажут, что ты похож на тех парней — в следующий можно не ходить. Геральт подошёл и постучался. Им сразу открыла тощая женщина лет 40. — Что хотели? Говорите быстро, я занята. — Мы бы хотели узнать внешность вашего сына. — сразу сказал ведьмак. — Хм, хорошо. В нем не было ничего такого. Умом не отличался, как и другими способностями и умениями. В общем дурак дураком. — А вы не сильно — таки отличаетесь материнской любовью. — прищурился Лютик. Женщина цокнула языком, — Такой же тупой как и ты, даже внешне похожи. Если это всё — я пойду, — не дождавшись ответа женщина закрыла дверь. — Это было негостеприимно. — возмутился бард. — Мгм. — Что дальше? — Когда ты сюда пришёл, в эту деревню, не чувствовал назойливого внимания? Лютик сразу вспомнил про Райена, но тот был настолько добр и человечен к нему, что он сразу отмёл его. А с остальными, за это короткое время, не был знаком. — Думаю таких нет. — отрезал Лютик. Они дошли до таверны и к ним сразу подбежала девушка, которая была за стойкой. — Господин ведьмак, у нас сегодня праздник, день рождения моего папеньки! Не могли бы вы прийти, — та хихикнула, — Точнее спустить на первый этаж в конце дня? Я… Мы будем очень рады! — Думаю да, «мы» спустимся. — сказал Геральт. Девушка яростно глянула на барда, тот цокнул языком и закатил глаза. — Вот и отлично, — девушка обращалась к ведьмаку.       Они зашли в геральтову  комнату. — Она меня ненавидит! — восклицает бард. — Да и ты её тоже я смотрю. — ответил Геральт улыбаясь уголком губ. Лютик помялся и сел на кровать рядом с Геральтом. Они сидели в тишине долгое время, пока ведьмак её не нарушил: — Когда я только сюда приехал, здесь была попойка. — О да, я, право, даже не помню в честь чего. А, точно, в честь «Белого Волка»! — Так вот. Осмотревшись я пошёл к себе. Но потом решил все — таки посмотреть на людей. Я подошёл к лестнице и увидел там тебя с мужчиной. Вы с ним хмм целовались. — Стоп, стоп, стоп,  ты же сказал, что я просто напился и ничего такого не было! — бард покрылся красными пятнами и закрыл лицо руками. — Это почти так и было, но не суть. — Не суть? НЕ СУТЬ?! Черт, Геральт! — Успокойся! Сейчас не об этом. Этот мужчина, кто он? — Он простой пастух, никто в нём души не чает. Хороший, добрый человек. — Лютик перевёл взгляд на ведьмака, — И даже не думай! Он не может быть монстром. — Добрый говоришь. — Именно. — Ясно, я прослежу за ним сегодня на празднике. Не выходи сегодня никуда, а лучше останься здесь, так надёжнее. — Я… Мне очень стыдно. — Мне плевать с кем ты трахаешься, Лютик.       В комнате повисла неловкая тишина. От этих слов у барда встал ком в горле, сердце противно защемило, в глазах предательски щипало. — Зачем я тебе, Геральт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.