ID работы: 9033889

Пределы

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
wpn115 бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тебе нужен учитель

Настройки текста
Рей часто думала, с чего все началось. Спорила с Роуз и сама с собой. Но подруга-инженер никогда не ошибалась, и Рей пришлось признать, что все началось… с начала. Больше года назад, пасмурным днём, где-то в затянувшейся зиме, в середине недели, а точнее, 14 февраля, Рей впервые пришла в центр восточных единоборств записываться на занятие по тайскому боксу и увидела его — учителя кэндо. Высокий мужчина, одетый в черный халат с рукавами, забавно подвязанными поясом, в маске, иссеченной продольными полосами стальных пластин, остервенело лупил семерых парней, которые едва успевали уворачиваться от его коротких рваных ударов. Рей застыла, пораженная красотой резких движений и мощью, что исходила от этого странного человека. Большой и широкоплечий, он должен был быть неповоротлив, но вопреки всем законам природы двигался быстро. Рей едва успевала следить за его движениями, а палка, заменявшая ему меч, казалась продолжением его длинной руки и оставляла в воздухе замысловатые знаки, словно он не дрался, а выписывал фразы на давно забытом языке. Завершая очередной удар, мужчина вдруг повернулся и посмотрел прямо на неё. Рей готова была поклясться, что видела сквозь прорези маски, как он подмигнул ей — и отчетливо произнёс: — Не бойся. Я тоже это чувствую. Его ученики словно ждали, когда он потеряет бдительность, и напали разом — трое со спины, двое атаковали открыто. Ещё двое, тяжело дыша и держась за ушибленные места, отползли подальше на маты — зализывать раны. Рей в этой жизни ненавидела две вещи: мусор и несправедливость. Так что, совершенно не раздумывая, она подхватила оставленную кем-то из парней палку как будто прямиком из японских мультфильмов и, вякнув почему-то «Банзай», ринулась в самую гущу сражения. Парни, напавшие на учителя со спины, такого подвоха от незнакомого человека не ожидали. За что и поплатились. Рей метила по ногам, ведь в спину или по голове бить совсем не хотелось — даже по отношению к негодяям это было несправедливо. Она широко размахнулась, деревяшка издала протяжный «вжух», и двое из троих нападавших кубарем покатились в разные стороны. Долговязый мужик в черном, даже не обернувшись на звук, высоко прыгнул и, казалось, застыл в воздухе, а приземлился, только когда ученики попадали. Каждый, кто был в зале, изумленно уставился на Рей. Спасённый ею учитель тут же раздал всем тумаков, приговаривая: «Саечка за испуг!», — после чего эффектно крутанулся на месте и неожиданно оказался рядом с Рей. Не спуская с нее глаз, он медленно снял шлем и приставил к ее горлу деревянный меч. Рей судорожно сглотнула, а он, неодобрительно покачав головой, вместо благодарности произнёс: — Тебе нужен учитель! Рей ожидала чего угодно, например, проявления рыцарской галантности (или что там у самураев положено?), но только не такого. Поэтому разозлилась и со всего размаху стукнула мастера палкой по голове. Из рассеченной брови полилась кровь. Тонкая красная струйка, красиво извиваясь, как в фильмах Тарантино, оставила след на бледном лице. Рей испуганно отбросила палку и бросилась бежать, рассудив, что на сегодня с нее воинской доблести хватит, а странные дядьки пускай сами между собой разбираются. К тому же, к собственному стыду, Рей почувствовала себя маленькой. Даже крошечной. Мир же вокруг показался большим и очень страшным. А ведь она явилась в этот тренировочный центр в соответствии с гениальным планом её бойфренда. Тот считал, что Рей нужно справиться с природной неуверенностью, и в этом ей должен был помочь хорошо поставленный «мад уин сан» справа. Прямо сейчас она так не думала. Она думала об уютной квартире, только что вышедшем сериале и недопитой бутылке красного вина на полке за книгами… Спустя несколько дней Рей отбросила малодушные мысли, что в зоне комфорта ей совсем неплохо, и заставила себя нырнуть в новую жизнь, ведь она все-таки записалась на тайский бокс, хоть и по телефону. Она регулярно посещала занятия, терпеливо разучивала стойки и удары. Иногда, проходя мимо зала, где занималась группа кэндо, она останавливалась и, если никто не видел, украдкой смотрела, как тот самый долговязый учитель тренируется. Чаще всего он сражался со всеми учениками разом. Они неизменно нападали, он так же неизменно короткими рубящими ударами защищался и сразу атаковал. Реже он выходил на бой с кем-то из учеников, и тогда Рей восхищенно следила за ними: движения мастера становились плавными и тягучими, удары мечом — обводящими, всё вокруг двигалось, словно в замедленной съёмке, как если бы этот человек умел управлять временем. Но стоило ей зазеваться и посмотреть слишком пристально, как он, чувствуя на себе чужой взгляд, поворачивался лицом к двери. Рей вздрагивала, роняла вещи, убегала в испуге, не зная, куда спрятаться. Однажды даже больно приложилась затылком об стену, не рассчитав расстояние и прыгнув от двери далеко назад. Сердце ее билось так быстро и сильно, что в глазах потемнело. После того случая она всячески сдерживала себя, стараясь не заглядываться на чужого учителя слишком долго и вообще обходить нехороший зал стороной. С момента ее первого появления в школе много чего изменилось. Например, затянувшееся зимовье сменилось весной, затем жарким летом, потом опять полились дожди: город вдруг захандрил, и горожане вместе с ним. И вот снова пришла зима, только в этот раз настоящая — с пушистыми хлопьями с неба, хрустящим под ногами снегом и уютной чернотой, встречавшей население миллионника при выходе из дома и по возвращении тоже. Вместе с сезонами куда-то в небытие канул и мужчина, уверявший Рей, что пора быть храброй. На вопрос о совместных планах он сказал, что недостаточно зрел и вообще боится отношений, особенно с женщинами. Рей осталась одна в небольшой съёмной квартире, одинокая, зато действительно уверенная в себе. Как ни странно, хороший «мад уин сан» справа сыграл в этом не последнюю роль. И не только он. Рей справедливо считала, что благодарить за нынешнюю стойкость духа ей следует людей, окружавших её в «Пределах». Месте её силы, где на дверях красовался громкий слоган «Познай свою темную сторону».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.