ID работы: 9033889

Пределы

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
wpn115 бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 42 В сборник Скачать

Роуз

Настройки текста
Невысокая хмурая брюнетка с цветочным именем, которое совсем не подходило ни к её резкой внешности, ни к фамилии, решительным шагом пересекла улицу. Своё имя Роуз не любила, а фамилией гордилась — семейство Ван было широко известно среди инженеров-электриков. Она опаздывала из-за глупого будильника — тот не прозвенел вовремя. А все потому, что его аккумулятор Роуз использовала. Да, ей позарез нужен был чертов аккумулятор, и единственный рабочий оказался в будильнике. Ну а как, скажите на милость, еще можно было проверить электрошокер, который она так тщательно собирала вот уже две недели, втайне от всех, даже от лучшей подруги Рей. Вчера, провозившись до двух ночи, она сумела закончить работу и даже проверила результат на незадачливом соседе по лестничной клетке — случайно приняла его за дезертира. По ТВ в тот вечер передавали, что из закрытой части, расквартированной недалеко от их спального района, сбежал военнослужащий. Диктор, сделав строгое лицо, предостерегла телезрителей: «Будьте бдительны. Дезертир вооружен и очень опасен». Так что услышав, как кто-то возится в темном коридоре в попытке открыть её дверь, Роуз схватила новенький электрошокер и выскочила на лестничную клетку, поразив врага прямо в лоб метким ударом в 100 Гц. Когда адреналиновый шторм в крови немного утих, Роуз подсветила себе телефоном и с сожалением поняла, что завалила не «вооруженного и опасного» преступника, а всего лишь неуклюжего соседа, оказавшегося не в то время и не в том месте. Так что пришлось Роуз идти за нашатырем и зеленкой — верным средством для воскрешения незадачливых соседей. Очнувшись, Финн с опаской уставился на нее и отполз подальше. Роуз же, уперев руки в бока, спросила: — Какого черта ты лез в мою квартиру? — Я перепутал, — проблеял сосед, — тут темно! — Так поменяй лампочку! Ты мужик или где? — начала злиться Роуз. Она вообще была вспыльчивой и не терпела в мужчинах беспомощность. Сосед оказался именно таким, даже лампочку поменять не мог. Да она с легкостью заменила бы её сотни раз, но терпеливо ждала, что это сделает мужчина, как это было принято в местах, где она родилась. Она вообще не понимала правил, царящих в городе. Больше всего ее коробило, что мужчины не занимаются работой, не обеспечивают себя и чаще сидят дома или ходят по цирюльням, сплетничают и мелко пакостят друг другу, словом, делают все то, что должны делать женщины. Финн оказался из таких. После истории с лампочкой Роуз отвернуло от него, хотя в начале знакомства он ей даже понравился: Финн очень проникновенно рассказывал про высокие идеалы. Почувствовав к мужчине симпатию, она сама сломала чертову лампочку — ей нужно было убедиться, что Финн сможет ее починить. К сожалению, проверка показала обратное. Так что утром Роуз была не на шутку расстроена: лампочка все еще не горела, Финн оказался придурком, а будильник не прозвенел. И сейчас, перебегая дорогу, она стиснула зубы, заставляя себя не думать про вчерашний вечер. Ей нужно сосредоточиться на занятиях по кунг-фу. Впереди появилась знакомая вывеска, девушка ускорила шаг. Ей нужно успокоиться. Она ведь и пошла на чертово кунг-фу с целью обретения душевного равновесия и усмирения дикого нрава. И еще, возможно, самую капельку из-за парня, который приходил на спарринг. Этот был номером два в ее списке после соседа Финна. Не потому, что меньше нравится, просто Финна она повстречала раньше. Сосед облажался, настал черёд проверки для парня из зала. Кунг-фу в районе Роуз популярностью не пользовался, группа была маленькой, спарринг-партнёров всем не хватало. Так что их учитель, старенький морщинистый дед с кожей успокаивающего зеленоватого оттенка и редкими волосами, приглашал на тренировки для своих учеников других преподавателей центра. Роуз в спарринг-партнеры достался тренер по спортивной стрельбе. Он был нескладный, на взгляд Роуз чересчур худой и к тому же рыжий. Его волосы и ресницы были словно опалены огнем. Бледная кожа, чуть выпученные глаза-льдинки и совершенно невыносимый характер. Кто разок встречал тренера Хакса, никогда уже не спутал бы его ни с кем другим. Даже фамилия звучала как удар хлыстом — резко и с присвистом, а по имени к нему никто не обращался. Ему не нравилось абсолютно все: начиная от вкуснейшего кофе, что варили на углу, заканчивая политикой правящей партии. В каждом поступке он видел подвох, каждое событие, по его мнению, было результатом диверсии. Его жизнь была пропитана паранойей. Однако Хакс был умен и начитан, хорошо разбирался в истории, политике и экономике, любил и умел спорить. Роуз находила его забавным. Она спорила с ним по любому поводу, но больше всего любила слушать, как он рассуждал об империях, безраздельно царивших столетия назад. Поговаривали, что Хакс — отставной военный, а в центр попал по протекции друга. Военная карьера рыжего шла в гору, и он почти что стал генералом, но досадная случайность (и случайный ракетный удар по мирному объекту) прервали службу и отправили его вначале под трибунал, а потом в увольнение. В результате того удара никто не пострадал, зато скандал вышел страшный. Никто точно не знал, виноват был Хакс или принял на себя чужую вину: на суде он ни слова не проронил. Его не посадили, хоть и вышвырнули из армии, дело засекретили. Так почти-что-генерал Хакс оказался в центре, где преподавал стрельбу и иногда доставался Роуз Ван в спарринг-партнеры. Это утро у Роуз не задалось ещё и потому, что на входе в зал новичок, с которым она боролась всего пару раз, позвонил ей и прокричал в трубку, что ходить на занятия больше не сможет. Он бросил трубку прежде, чем Роуз успела ответить. Она хотела уже плюнуть на все, вернуться домой. Но потребность выпустить пар стала просто невыносимой, и Роуз Ван вбежала в тренировочный зал, изо всех сил надеясь: пускай рыжий Хакс сегодня будет! Она сможет его побить! Хакс был на месте. Церемонно поклонился ей, едва завидев, — приглашал на татами. Роуз издала боевой вопль и понеслась на него разъярённой фурией (не нарушая, впрочем, правил кунг-фу). Однако Хакс просто отступил в сторону, сделав особенно удачную подсечку. Роуз рухнула перед ним на колени. Затянутые в чёрную кожу пальцы ухватили ее за подбородок (бывший генерал почти никогда не снимал перчаток). Наклонившись непозволительно близко к ней, Хакс прошипел: — Сопротивление бесполезно! Роуз взвыла кошкой, которой наступили на хвост, неожиданно ловко вывернулась из хватки и со всей силы укусила рыжего за палец. Хакс побледнел, но не проронил ни звука, лишь попытался освободить руку. Сверкая глазами, Роуз выплюнула его палец. — После такого, — Хакс вдруг ухватил ее за лацканы кимоно и рывком поставил перед собой, — вы, Роуз, просто обязаны на мне жениться. Роуз открыла рот — возмутиться, не иначе! Но рыжий тренер сыграл на опережение — впился в губы Роуз в жестоком поцелуе. Она честно пыталась сопротивляться и даже ухитрилась применить один из запрещенных приёмов: со всей силы ударила коленом между ног противника. И тут же взвыла — удар отозвался глухим звуком в паху тренера и резкой болью в ушибленном колене. Хакс оторвался от неё и, самодовольно усмехнувшись, пояснил: — Я готовился. Снарядная перчатка — наше всё. Роуз низко зарычала и с места прыгнула на наглеца. Хакс не моргнув глазом подхватил ее и, крепко удерживая Роуз за зад, повторил поцелуй. Свадьбу сыграли через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.