ID работы: 9033968

Принцесса грез

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 10 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мери Поттер никогда не находила в своей внешности каких-либо изъянов, на что были причины: девочка регулярно совершала пробежку и делала зарядку, что помогало ей всегда сохранять форму. Присев на кровати, она вытянула вперед длинные стройные ножки и заглянула в ручное зеркало, которое приобрела совсем недавно. С прозрачного стекла на нее внимательно смотрела тонкая зеленоглазая девочка. Мэри, кроме того, знала, что при волнении или сильной радости ее глаза меняли цвет, становясь абсолютно синими, практически лазурными. Длинные черные кудри плавно струились по плечам, спускаясь чуть ниже лопаток, что придавало изящества. — Мэри! Подъем! — в дверь постучали. Девочка знала, что это ни кто иная, как ее тетка по матери — миссис Петуния Дурсль. Мэри не нужно было повторять дважды: тетя никогда не дала бы лишний раз понежиться в постели, особенно сегодня, кроме того Мэри не видела смысла лишний раз устраивать конфликт. Осмотревшись, девочка прыснула: ее комната находилась не где-нибудь, а в чулане под лестницей, однако, не желая жить год за годом, день за днем, в пыли и беспорядке, Мэри давно навела здесь чистоту. Маленькая комнатка, но вполне приемлемая. — Сегодня день рождения Дадли и всё должно быть идеально, — скомандовала Петуния. Девочка вздохнула. Когда ее родители погибли в автомобильной катастрофе Петуния с мужем Верноном и сыном оказались единственными родственниками Мэри. Родного ребенка, Дадли, Дурсли практически облизывали: выполняли каждую его просьбу, даже самую глупейшую, тратили множество денег на подарки, даже не разбираясь, будет ли сын действительно заниматься ими, никогда не выговаривали за проступки, вследствие чего Дадли вырос весьма глупым и изнеженным толстяком. С племянницей дело обстояло иначе: Мэри постоянно находилась работа по дому, она никогда не получала тридцать семь подарков, но, с другой стороны, то, как Дурсли нежничали с Дадликом выглядело весьма противно: не мальчишка, а настоящий Нюня, так что альтернатива ничуть не лучше. Кое-что, однако, действительно серьезно напрягало девочку: странный шрам на лбу — маленькая молния. Тетя Петуния говорила, что Мэри ударилась, сидя в машине во время аварии, но что-то не верилось. Это же просто напросто глупо! Множество людей попадает в автокатастрофы, неужели они все ходят со шрамами в виде молнии? Чушь чушью… Родственники явно что-то скрывали, но девочка не приставала к ним с вопросами, понимая, что вряд ли добьется правды. Придя на кухню, Мэри быстро принялась готовить омлет и осмотрелась, понимая, что успела попасть на очередной домашний цирк в исполнении Нюни. Толстый блондин Дадли, щуря голубые маленькие глазки, искренне возмущался: — Только тридцать шесть подарков?! — вскрикнул он, глядя на огромные коробки, которые практически всю кухню заполнили. — А в прошлом году их было тридцать семь! — Не волнуйся, сыночек, скоро мы поедем в зоопарк и купим тебе еще два новых подарка, — нежно проговорила его мать, а отец, пухлый Вернон Дурсль, улыбнулся в пышные усы. — Знаешь, мне тоже исполняется одиннадцать и я, в отличие от тебя, ни единого подарка не получила, так что тебе еще сильно повезло, — ехидно улыбнувшись, протянула Мери. Не мешало бы хоть иногда да возвращать Дадли с небес на землю: вот ведь проблему-то нашел: тридцать шесть подарков вместо тридцати семи! Да в любой другой семье ему давно бы напомнили, что наглость имеет пределы и девочка никак не могла понять, почему в этой никак не произойдет то, что происходило бы у всех других в такой ситуации. — Вот-вот, милый, твоя кузина абсолютно права, — проворковала Петуния. — Посмотри, как много у тебя всего, мы постарались не повторяться в сравнении с прошлым годом. Кроме того, как только поедем в город, обязательно купим тебе еще два новых подарка. В город отправились практически сразу после завтрака, точнее в зоопарк. Мери подавила глубокий вздох под строгим взглядом Вернона. Это же надо: семья носится с Дадли, как с королевской персоной, мало того, что тридцать шесть подарков, так еще и зоопарк. Мери уже привыкла к жизни у Дурслей, но не переставала удивляться их постоянному максимализму: племянница так практически служанка, сына наоборот избаловали сильнее некуда. Дадли постоянно показывал на обитателей зоопарка пальцем и смеялся, ведя себя по меньшей мере неприлично и забавно. Не вполне сдержав улыбку, Мери решила заглянуть в террариум. Темно-серая кобра смерила девочку пристальным взглядом и Мери даже на секунду показалось, что эта змея несколько понимает ее. Не успела девочка подивиться странности своего решения, как кобра кивнула ей. — А ты правда индийская кобра? Змея снова кивнула. Мери удивленно хлопнула длинными пушистыми ресницами. Она всегда любила наблюдать за змеями, находя этих существ загадочными и прекрасными, неужели они еще и понимают человеческую речь? Это волшебство, настоящее волшебство! Поттер была уверена, что происходящее — реальность, а не мечта или галлюцинация, все же второй раз такое не покажется. — Как тебя зовут? Кобра грустно покачала головой. — Понимаю, — вздохнула в ответ Мери. У этой змеи нет имени… Она абсолютно одинока в этом мире, она никому не нужна, отрезана от семьи и вынуждена сидеть здесь, в клетке, не имея никакой свободы. Как и она — у нее не было ни единого сведения о матери с отцом, за что же Петуния и Вернон так их ненавидят, что даже не могут сказать правду не то, что об их гибели, даже о том, какими людьми они были при жизни? Любой вопрос о сестре и ее муже Петуния резко отвергала, требуя Мэри «не приставать с глупостями». По возможности девочка копалась в каких-либо шкафах взрослых — ни единого упоминания о погибшей сестре практически во всем доме, ни единого… — Мне бы хотелось дать тебе свободу. — Ведьма! Всегда знал, что ты ведьма, — насмешливо проворчал Дадли и резко оттолкнул кузину. Мэри скривилась, почувствовав боль — пролетев по асфальту, она поранила локоть до крови. — Мама, папа! — продолжал шуметь Дурсль, стуча в стекло. — Скорее идите сюда! Вы не поверите! Вам стоит увидеть, что умеет эта змея! «Спешите видеть — Нюня стал начинающим оратором», — с усмешкой подумала Мери. В который раз поведение кузена вызывало улыбку и раздражение: неужели в одиннадцать лет нельзя понять, что так кричать в общественных местах неприлично? Хотя когда это родители объясняли ему правила поведения? Не успели тетя Петуния и дядя Вернон прибежать на зов любимого сына, как кобра неожиданно выбралась из заключения, а стекло исчезло. — Спасибо, — прошипела змея, смерив Мери мудрым взглядом темных глаз. Девочка едва кивнула. Неужели ее слова о том, что этой бедной кобре не помешала бы свобода, оказались пророческими? Мери давно замечала за собой странности: во время прыжков в длину она не просто подпрыгнула, а практически пролетела до максимальной величины. И ребята, и учительница не могли поверить своим глазам, но так или иначе пятерку нельзя было не поставить. Кроме того, любой увядший цветок в ее руках тут же наполнялся жизнью. А теперь еще и кобра! — Змея! ЗМЕЯ! — слышались со всех сторон испуганные крики. А стекло тем временем вернулось на место. Видя метания Дадли там, где раньше сидела кобра, Мери лукаво улыбнулась, но тут же посерьезнела, встретившись с разъяренным взглядом дяди Вернона.

***

Дадли был настолько напуган произошедшим, что нес жуткую чушь. Мери точно видела, что змея только притворилась, что хотела схватить его за ногу, но когда они ехали домой, Дадли хныкал, как девчонка, говоря, что змея чуть не откусила ему эту самую ногу и едва не задушила. — А Мэри с ней разговаривала, — закончил в итоге Дадли. — В чулан… — быстро объявил Вернон, едва только вошли в дом. Он был настолько разозлен, что слова давались ему с трудом. — Сиди там… никакой еды! — приказал дядя, от чего Мэри нелегко удалось сдержать смех. Неужели они все настолько глупы, что и тут поверили во все то, что сочинял Дадли? Ведь любому ребенку говорят, что волшебства не существует. По крайней мере сейчас было выгодно именно в этом убеждать родственников. — Простите, но я в самом деле не понимаю, что произошло, — с самым невинным видом призналась Мери. — Не могла же я заставить ту змею покинуть террариум, каким образом я бы сделала это? Просто Дадли слишком перепугался, вот и сочиняет. От страха. — Неправда! — выкрикнул решительно этот самый Дадли. Вот какой черт его дернул за язык? — Поттер врет! Эта змея чуть меня не укусила! — Конечно, сынок, мы верим тебе, — нежно протянула Петуния, мягко проведя рукой по голове мальчишки. В ее глазах читались забота и волнение. — Но это правда! Мало ли что! Может, недостаточно крепкие стекла или что еще… Да и какой дурак будет разговаривать со змеей, она ведь все равно не поймет тебя и не ответит! — Ты не оправдывайся, — Вернон, казалось, будто не слышал ее, но Мери не сдавалась. Она вовсе не собиралась отправляться под арест и голодовку ни за что и ни про что. — Но поймите, я никак не могла быть причиной всего этого! — Мери искренне надеялась, что ее разговор с коброй не был услышан. В конце концов вокруг было множество людей и среди стольких криков услышать тихий короткий диалог было невозможно. — Получается, это из-за моих слов стекло разбилось? — Повежливее! — Извините, — смиренно опустила девочка голову. — Просто мне тоже хотелось бы разобраться в этой странной ситуации, я не знаю, почему так произошло! — хлопнула ресницами. Если честно, она и вправду не до конца понимала, что конкретно случилось, откуда у нее все эти способности. — Да и Дадли разговаривал со змеей! — Ты на Дадли не наговаривай, — ледяным тоном посоветовала Петуния. Вернон недоверчиво хмыкнул, но Мери уже не обращала на него никакого внимания, они обязательно задумаются над ее словами. Взрослые люди, должны понимать, что это просто чепуха, если, конечно, не считать как вариант магию, но Дурсли отвергали малейшие фантазии — как в их понимании ребенок мог убрать стекло и выпустить на свободу этого змея? Заклинанием, что ли? Смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.