ID работы: 9034147

— А давайте слетаем в Мидгард... — Опять?!

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вкусные булочки

Настройки текста
Тор и Локи крутили скакалку, чтобы Офелия могла прыгать и не напрягать руки. Да и вообще, так намного удобнее прыгать через скакалку — примерно так мальчики убеждали Офелию, которой ну очень уж захотелось попрыгать. — Питер — раз, Гарри — два, — говорила девочка прыгая. — О чем ты? — удивился Тор. — Не знаю, просто произношу первое, что приходит в голову, — ответила Офелия и развела руки в стороны, прыгая вместе с ветром. — Здесь так скучно, — вдруг сказала она. — Да? — уточнил Локи взглянув в право. Буквально три метра — и вы попадете на асгардскую ярмарку, которую проводят иногда неожиданно, а иногда запланировано. Сегодняшняя была случайной, но не менее громкой, людной и пахучей. — Да, — закивал Тор, чем удивил обоих. — А что? Сегодня просто ужасно скучно, давайте слетаем куда-нибудь, отправимся на поиски за приключениями! Убьем этих злобных и холодных йотунов, или… — Нет-нет, ничего воинственного до совершеннолетия, — замахала руками девочка, на что мальчик печально опустил голову. — Может, куда-нибудь где менее воинственно? — спросил Локи у понуривших головы подруги и брата. Они тут же расцвели и начали вслух раздумывать, куда бы отправится прямо сейчас. — Может, Мидгард? — предложила Офелия. — Я слышал, что это невероятно воинственный мир, а Земля — так они окрестили свою планету, хотя она на 70% состоит из воды — это вообще сборище воинственных, жестоких и лживых созданий, людей, — тут же сказал Локи. — Оу, — выдала девочка. — Не страшно, — тут же махнула она рукой и двинулась в сторону радужного моста. — Пойдемте-пойдемте, хуже уже точно не будет! Хуже чего? — раздалось в головах мальчишек, но они ничего не озвучили, а лишь пожали плечами и пошли за подругой уговаривать Хеймдаля.

***

— Знаете, а тут просто ужасно, — прокомментировала девочка, появившись в грязном, вонючем, темном и забитом чем-то непонятным месте. — Я согласен, поэтому давайте вернемся в Асгард, — тут же предложил Локи. — Нет, если здесь так грязно, значит есть люди! — радостно сообщила девочка и выбежала из переулка, а это был именно он. — Да! — поддержал девочку Тор и выбежал за ней. Локи закатил глаза и подошел к друзьям. — Если люди так старательно присматривают за собой, то вы уверены, что встретится с кем-то из них — хорошая идея? — спросил он у восхищенно осматривающих все ребят. — Определенно да, как же иначе? — он снова закатил глаза и заметил, что богов уже нет рядом. — Стоп, стоп, стоп, вы где?! Он побежал в абсолютно неизвестном направлении, заметив конечно же следы в грязи от детских ног, и случайно вбежал на толпу людей. Ночью! Мальчик чуть не ударил кого-то, кто потянул его за руку и вытащил из этой кучи. — Спасибо, — поблагодарил он смуглокожего парня с черными волосами до плеч и тот кивнул. — А ты меня точно понимаешь? — Не знаю о чем ты, но уйди отсюда, пока твою бледную кожу не заметили окружающие. Слишком уж ты бледный, — пояснил он и утащил парня в очередной переулок. Там Локи ошалело осмотрел Офелию и Тора, поедающих булочки. — Так… — Держи, — поделился с ним смуглокожий парень. — Может меня и считают последней сволочью и кровожадным ненавистником детей, людей и вообще всего, что живо, но это не так, — ухмыльнулся он. — Разве что людей я и впрямь не сильно люблю. — Скажи он классный, — восхищенно сказала девочка и брат яростно закивал, поддерживая подругу. — И булочки такие вкусные, как мед! Мальчик снова критичным взглядом осмотрел парня и все-таки принял угощение. Незнакомец с легкой улыбкой смотрел как дети поедают булочки и сам принялся за еду. Локи все еще недоволен этим странным незнакомым смертным, что осмелилось поразить его подругу. А еще он слишком красив, конечно, Локи будет намного красивее когда вырастет- он и сейчас неплох — но Офелия слишком широко улыбается. — Так, как дела? — спросил Тор. — Брат, ты просто замечательно справляешься с коммуникационной частью жизни, — закатил глаза Локи. — Да? — Нет, глупенький, надо начинать с имен, — объяснила Офелия. — Так постоянно у них, — сказала она парню. — Когда мы познакомились, они сначала обсудили мою внешность, мой пол, а только потом решили спросить имя. — Бывает, — пожал плечами Локи, Тор вторил ему. — Так, как дела? — Это было просто вот супер нелогично, брат, — заметил его брат, на что все пожали плечами. — Ну, дела ужасно, — после долгой паузы ответил на вопрос парень. — Вот как? А почему? — спросила Офелия, приняв еще одно лакомство из рук незнакомца. — Ну, все обвиняют меня в смерти брата, хотя это сделал не я и меня это очень, — он сделал паузу. — Ранит, что ли? Конечно, мы были не очень дружны, и я хотел его место военного деятеля, ведь раньше сильно мешался мой духовный сан и брат на месте, которое я так хочу… — Звучит, как идеальная причина для убийства, — заметила со спокойным лицом Офелия. — Да, знаю, мы не сильно ладили, но — убивать? Нет, спасибо, брат, хоть и такой ужасный, был мне братом, — отмахнулся парень, оказавшийся каким-то там военным деятелем. Но это не самое худшее, — продолжил он. — Меня обвинят в отношениях с моей сестрой. Родной сестрой! — он устало покачал головой. — Ого, вот бы и у меня была сестра, — сказал Тор. Офелия надула губки и злобно вонзила зубы в булочку. — Ой, то есть, может у меня нет сестры, но у нас есть такая замечательная и умная Офелия, верно, Локи? — Верно, Тор. И я это понял до того, как наша прекрасная подруга разозлилась, — едко ответил мальчик. — Вы такие милые, — прокомментировал эту ситуацию парень. — А мы с сестрой в последнее время редко видимся, — задумчиво сказал он. — Она вышла замуж. — В твоем голосе звучит печаль, — заметила богиня Правды. — Разве тебе запрещают с ней видется? — Нет, но… Но она теперь живет слишком далеко, — он оперся на стену. — Ужасно. — Ужасно, — согласилось трио. — О, а может ты убьешь ее мужа? — предложил Тор. — Если он мешает вам видеться, то если умрет, твоя сестра вернется в ваш дом, верно? — Тор, это самая неожиданная идея, озвученная тобой, — заметила Офелия. — А я согласен, — поддержал брата Локи. — Если его существование мешает вам видеться, то пусть исчезнет на века. — Какие вы кровожадные, — заметила тихим голосом Офелия и улыбнулась. — Но я рада, что вы солидарны друг с другом, — и продолжила уплетать лакомство. — Мне тоже нравится, — взбодрился парень. — Так и сделаю. — Отлично! — радостно воскликнули дети. — Кстати, а как тебя зовут? — спросила Офелия. — Меня зовут Чезаре, — он протянул им руку. — Чезаре Борджиа. — Я Тор, бог Грома, — пожал ее мальчик. — Я Локи, бог Коварства, — продолжил мальчик и тоже пожал руку Чезаре. — А я Офелия, богиня Правды, — пожала ее девочка. — А у тебя есть еще булочки? — смущенно спросила она. — Держите, — парень улыбнулся во все свои белоснежные зубы, протянул вязанку булочек и ретировался, оставив детей додумывать, а почему его зубы, в такое время такие белые.

***

— Мне понравилось, — сказала девочка, сидя на лавочке в Асгарде. — Было не плохо и не хорошо, — высказал свое мнение Локи. — А как по мне, так там ужасно воняло, — закончил за всех Тор. Дети все продолжали сидеть на лавочке и поедать вкусные булочки от Чезаре Борджиа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.