ID работы: 9034147

— А давайте слетаем в Мидгард... — Опять?!

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Печенье с миндалем

Настройки текста
Дети мирно сидели, играя в самую обычную детскую игру с цветными камушками, которые нужно закинуть в нарисованный мелом круг, но не вылететь за края. Побеждал Тор, обогнав брата на три очка, а подругу на пять, но никто не унывал и все продолжали веселится. В какой-то момент, счет братьев сравнялся и всем надоела игра. Ребята собрали камушки и сложили в коробку, которую потом отнесет во дворец Локи, но сейчас они все начали скучать. — А давайте слетаем в Мидгард? — предложил Тор, помня интересного мужчину в лице Чезаре Борджиа. — Давайте! — тут же взбодрилась Офелия и Локи не преминул поддержать друзей. — А куда? В прошлый раз мы кажется были в королевстве, что зовется Италией. — Может, лучше пусть выбирает Хеймдаль? — предложил Локи. — В прошлый раз нам понравилось, так пусть и в этот раз выбирает он. — Мне нравится эта идея! — весело отозвалась девочка. — Надеюсь, он согласится.

***

В этот раз трио богов попало в очень красивый город со множеством идущих туда-сюда людей. Наряды на ним были слишком пышными и пестрели самыми яркими цветами, которые только можно вообразить. Одетые в обычную для Асгарда одежду, мягкие кожаные туники и темные кожаные штаны, дети сильно выделялись в толпе. Спасало положение хотя бы то, что у Тора она была красная, у Локи зеленая, а у Офелии желтая, но все равно они сильно выделялись своей простотой. Ребята решили наплевать на эту особенность и прогуляться по такому красивому городу. — Смотрите, — Офелия потянула мальчишек за рукава и указала на молодого мужчину с мольбертом и красками. Он смотрел в облачное небо, что в действительности не предвещает дождя, но смотрится и впрямь красиво. — Ух-ты, он художник? — с любопытством спросил Локи, заведомо не ожидая ответа. — Краски есть, кисти есть, эта штука, на которой рисуют, есть. Художник, — подтвердил Тор. — Это был риторический вопрос, — пояснила девочка. — На самом деле мы уже все поняли, что этот человек — художник. — А давайте познакомимся с ним, — предложил Тор. — Он выглядит таким классным! — Давайте, — согласился с братом Локи. — Только пожалуйста, Тор, не спугни его своей энергичностью. Художники — нежные натуры. И ни за что. Слышишь? Ни за что, не обсуждай его картину. — Ой, да ладно тебе, — отмахнулся от него мальчик и пошлепал на встречу с незнакомцем, чтобы сделать его знакомцем. — Привет, меня зовут Тор, а тебя? — Рафаэль, — ответил парень, посмотрев на трио детишек. — Меня зовут Офелия, — представилась Богиня Правды. — А меня Локи. — Рад знакомству, — улыбнувшись сказал Рафаэль. — Никто из вас не может там встать? — он указал на траву чуть поодаль от себя и мольберта. — Мне нужно всего-ничего времени, — он сложил руки в умолительном жесте, поэтому Тор выбежал на то место, куда оказал парень. — Мне встать как-то по особенному? — спросил он и встал в какую-то непонятную позу. — Может, так? — он понял позу. — Или так? — Стой! — воскликнул Рафаэль и начал яростно вырисовывать что-то в мольберте. — А облака красивые, — как-бы между прочим заметила Офелия. — И впрямь, красивые, — согласился Локи. Ребята постояли пару минут, рассматривая облака, но потом Локи недовольно взглянул на незнакомца. Тот поймал его взгляд и виновато улыбнулся. — Простите, — извинился он, понимая, что детей нечем занять. Он взглянул на сумку возле себя. — Точно! — парень достал из сумки какую-то коробочку и протянул им. — Вот, поешьте пока, ладно? Офелия с улыбкой на лице открыла коробку и увидела аппетитно пахнущие и выглядящие просто волшебно печеньки. Локи взглянул на парня удовлетворенно и тоже взял одно из лакомств, попробовать. — Эй, оставьте и мне! — разъярился Тор, увидев, что друзья поедают печенье без него. — Иначе, я обижусь. — Стой! — вновь воскликнул Рафаэль, от чего Тор вздрогнул. И на что он подписался? Прошло на самом деле немало времени, пока парень наконец не освободил мальчика и тот, устало вздохнув, не попробовал печенья с миндалем. Рафаэль почему-то заскучал, и купил детям еще лакомства. — А ты не хочешь? — спросила у него девочка, увидев как парень стал каким-то печальным. — Ешьте-ешьте, — отмахнулся он, наблюдая за облаками. — Если Офелия считает тебя грустным, значит так оно и есть, — проговорил Бог Коварства, серьезно смотря на художника. — Поэтому, лучше расскажи все как есть. Рафаэль растерянно смотрел на детей, не ведая, что вообще хочет сделать, но все же спросил: — Как вы относитесь к двум мужчинам? Девочка взглянула на двух друзей мужского пола. — Нормально… — Да нет же, я имею ввиду, когда они вместе, — пояснил парень. — Нормально, — пожали плечами братья. — Когда между ними отношения, — продолжил объяснять парни. — Если они любят друг-друга, то почему бы и нет? — продолжали недоумевать дети. — Разве в этом есть что-то плохое? Рафаэль растерянно взглянул на совершенно серьезных детей и улыбнулся. — Да, вы правы. Так и скажу Лео. Спасибо. — Ну, пока, наверное? — Тор помахал ему рукой и дети исчезли, вернувшись к Хеймдалю. — Как вам сегодняшняя поездка? — спросил он с легкой улыбкой на губах. — Там все еще ужасно воняет, — признался Тор. — Но Рафаэль мне понравился, — сказала Офелия. — А мне — нет, — поджал губы Локи и скрестил руки на груди. — Не люблю Мидгард, все там слишком красивые, и парни одни. — Ладно, — аж растерялся Хеймдаль. — В следующий раз будет девушка. — Никакого следующего раза!/Это будет весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.