ID работы: 9034187

frozen fairy tail

Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 83 Отзывы 85 В сборник Скачать

На гребне волны.

Настройки текста
Примечания:
      — Их становится больше! — Выкрикнул Тотомару указав острием меча на приближающуюся огромную стаю громовых чаек. Вновь загремели выстрелы орудий, но на этот раз части монстров удалось прорваться сквозь взрывы к кораблю. С дикими, мерзкими криками, и треском электричества птицы атаковали стоящих палубе людей.       — Каменная шрапнель! — Сол вытянул руку в направление врага и из появившегося рунного круга на большой скорости в чаек полетело множество мелких камешков. Несколько птиц разорвало на кровавые ошметки, но большинство уклонилась резко поменяв направление полета. Громовые чайки вообще отличались очень высокой скоростью и маневренностью, летая резкими зигзагами подобно разряду молнии.       Видя что стая собирается атаковать его, Сол выпрямился раскинул руки в стороны и замер.       — Обращение в камень! — Выкрикнул он новое заклятье. Его кожа и одежда посерела, а затем обратилась в прочнейший гранит. Птицы набросились на статую Сола, били её когтями и клювами, а с их крыльев срывались небольшие разряды молний. Темный камень быстро покрылся множеством царапин и трещин, а затем резко взорвался во все стороны, убив монстров осколками.       — Весьма неплохо господин Сол — кивнула, стоящая за штурвалом Эльза магу.       — Merci beaucoup. — поблагодарил тот.       Его напарник тоже не сидел без дела. Тотомару ускорив себя с помощью магии, резкими рывками догонял птиц прямо в воздухе и рубил их мечом. Буквально за минуту добив остатки стаи он вернулся на верхнюю палубу. Кончиком меча огненный маг прямо в воздухе начертил несколько светящихся оранжевым рун и сконцентрировавшись проговорил заклинание.       — Магия повелителя огня, рой разящих искр!       Это было красиво, и очень удивительно. Из огромного магического круга появившегося над магом вылетело много небольших, с кулак величиной, огненных сгустков. Подозвав один из них поближе, Эльза с удивлением обнаружила маленького огненного духа. Правда не саламандру, которые обычно приходили на её зов, а маленькую птичку похожую на колибри. Еще более удивительным было количество этих духов, как минимум несколько сотен огоньков кружили вокруг корабля перехватывая новые стаи громовых чаек.       — Этого хватит чтобы защитится от атак с воздуха. — Сказал огненный маг, — по крайней мере на несколько часов.       — Хорошо, этого будет достаточно, — ответила Эльза, — скоро мы войдем в шторм, птиц там уже не будет. Девушка спустилась вниз и прикоснулась к одному из мотков цепей которые притащили на палубу снежные матросы. Железо покрылось инеем и светящимися голубым светом знаками. Закончив с первым мотком, она коснулась следующего.       — Там, ближе к центру, будет сложнее.       — И все же какую цель мы преследуем? — спросил повелитель огня.       — Как я уже говорила, мы идем ловить шторм. Если точнее дух урагана. План довольно прост, прорваться сквозь свиту из более слабых духов и монстров в центр шторма, и с помощью цепей поймать там дух урагана. Ничего ведь сложного для таких сильных магов как вы. Правда?       Тотомару слегка побледнел, но спустя секунду приосанился и горделиво ответил.       — Действительно, для сильнейших магов сильнейшей гильдии Фиора, нет ничего сложного в том чтобы добыть необычную зверушку для прекрасной дамы. — Мужчина слегка поклонился.       — Сильнейшей? — влез в их разговор Олаф, все это время старавшийся не отходить далеко от Эльзы — Разве сильнейшая гильдия не Хвост Феи? — Спросил снеговик наивным тоном явно провоцируя магов. На эту шпильку ответил Сол.       — О! Маги из Хвоста феи конечно сильные. Но наша гильдия больше и богаче. У нас больше магов и есть целых две резиденции в городе Дубки. Мастер нашей гильдии богоизбраный волшебник, многие говорят что он гораздо сильнее Макарова, мастера Хвоста фей.       Волшебник продолжил восхвалять свою гильдию всячески преподнося ее в лучшем свете. Упомянул он и тот факт что гильдия Фантом лорд старше чем феи, и прекрасную библиотеку в их гилдхоле, и много чего еще всего, что Эльза устав слушать пропустила мимо ушей. Он мог бы говорить и дальше расписывая преимущество от вступления Эльзы в их гильдию, но к счастью его прервали капли воды.       Корабль наконец вошел в зону шторма. Небо наверху скрылось за тяжелыми, темными тучами, так что казалось наступила ночь. Резко полил сильный дождь и где-то в вышине сверкали молнии.       Огоньки, которых призвал Тотомару, под дождем начали гаснуть один за другим, но как и говорила Эльза птиц к тому моменту уже не было. Вернувшись на верх вместе с фантомами, и лично встав к штурвалу Эльза всмотрелась в темень непогоды. Волны стали просто огромны и в темноте напоминали горы. По которым карабкался то вверх то вниз их, теперь уже не кажущийся таким большим, кораблик. Эльза, опираясь на свое чутье воды и опыт мореходства, крутила штурвал, направляя корабль из стороны в сторону, ведя его к центру шторма.       — Приготовьтесь! Нас берут на абордаж! — Вдруг выкрикнула девушка.       — Откуда? — Спросил огненный маг. — Здесь нет других кораблей кроме нас.       — Снизу! Сейчас.       Внезапно справа по борту появилась высокая волна, легко перемахнувшая через ограждения и залив палубу. Схлынув волна оставила после себя толпу врагов. Это были странные человеко-подобные рыбы. Покрытые крупной сине-зеленой чешуёй, с перепонками между пальцев ног и рук. Они были одеты в легкую кожаную броню, а вооружены гарпунами с зазубренными, костяными наконечниками. Издав мерзкий, на грани слышимости визг, твари бросились в атаку. На их пути встали снежные матросы с ледяными саблями в руках. Завязалась битва, снежные войны Эльзы были сильнее и крепче, но к рыболюдам постоянно приходило подкрепление. Магам тоже пришлось вступить в бой. Огневик был в первых рядах, он рубил морских обитателей охваченным огнем мечем. Иногда с лезвия катаны срывался длинный язык пламени в виде когтистой лапы, хватал зазевавшегося врага и выкидывал того за борт. Сол стоял рядом с Эльзой и стрелял камнями, иногда уничтожая целые группы, залпами картечи.       Защитники корабля одерживали верх отбивая один штурм за другим сбрасывая врагов обратно в море, пока не появился рыбо-маг. Очередная волна воды не схлынула, а осталась большим пузырем воды на палубе. Внутри была хоть и небольшая но явно более сильная шайка во главе с шаманом. Вода легко задерживала залпы камней Сола, а попавшие внутрь матросы не могли двигаться. Защитники отступили от надвигающегося пузыря, отойдя назад.       Эльза подняла руку и метнула большую сосульку в шамана рыбо-людов. Войдя в воду та остановилась, вокруг нее начал нарастать лед, но слишком медленно. Магия шамана и большое давление препятствовали мгновенному замерзанию воды. Тогда королева заставила лед нарасти вокруг водного пузыря заключив врагов в холодную тюрьму.       Праздновать победу было рано, Эльза чувствовала как с глубины к ним спешат еще несколько шаманов. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, ледяная волшебница резко выдохнула обжигающе холодный воздух. Температура резко упала, обратив дождь, лившийся с неба, в снег. Аура холода распространилась далеко за пределы корабля с оглушительным хрустом замораживая воду вокруг. Как ни странно сам корабль продолжал плыть по льду не встречая сопротивления. В отличии от морских обитателей, те, которым повезло быть самыми медленными, просто наткнулись на лед, остальные оказались заморожены в айсберг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.