ID работы: 9034187

frozen fairy tail

Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 83 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глаз бури

Настройки текста
Примечания:
      Аура холода расходилась вокруг корабля широким кругом, замораживая воду. А огромные волны накатывающие со всех сторон, мгновенно превращались в ледяные айсберги. Эльза стояла у штурвала, ведя корабль вперед. Глаза королевы светились белым сиянием, кожа сильно побледнела и поблескивала от инея, но она совершенно не обращала на это внимание.       — Мы уже у цели! — Голос волшебницы был лишен эмоций, и его без преувеличения можно было бы назвать ледяным учитывая небольшие снежинки вырывающиеся с дыханием. Прорвавшись сквозь завесу снега и ветра их корабль вошел в глаз бури. Место в центре шторма где царит спокойствие.       — Ого! Я и не мог подумать что он настолько огромен.       Удивление Тотомару было понятно. Дух урагана кружился в небе. Это был огромный змей с темной серо-голубой чешуёй, несколькими парами крыльев и набором длинных острых рогов вдоль всего тела, по которым пробегали молниевые разряды. Размером монстр был как минимум в три раза больше корабля и своей огромной пастью мог бы попробовать пароход на зуб.       Снежная команда корабля засуетилась, откуда-то из трюма появились большие, осадные арбалеты, к стрелам которых прикрепили цепи. Затем матросы спрыгнули за борт на лед расходясь в разные стороны. Дождавшись когда дух пролетит над судном Эльза отдала команду на залп.       Все было рассчитано идеально. Заброшенные с помощью арбалетов, напитанные силой холода, абордажные крючья вцепились в призрачную плоть монстра надежно там засев. По звеньям цепей стремительно начал ползти лед стремясь заморозить пойманного духа.       Монстру это не понравилось. Он оглушительно заревел, так что от него во все стороны разошлась ударная волна. Бешено дернувшись из стороны в сторону дух умудрился порвать несколько цепей. Глаза Эльзы на секунду вспыхнули ярче и лед идущий по цепям ускорился и наконец достиг тела духа. Замерзший, местами покрытый толстым слоем льда, а иногда и целыми снежными глыбами. Дух не мог больше двигаться и начал медленно терять высоту.       Когда голова урагана оказалась недалеко от корабля, Эльза отошла от штурвала и взмахом руки создала у своих ног высокую лестницу прямо к голове духа. Неспешно ступая она начала подниматься наверх.       — Невероятно!!! Мисс Эльза я в восхищении! — Сол всем своим видом выражал восторг, за которым пытался скрыть страх. Оба мага взирали на девушку с некоторым изумлением чувствуя мощь кружащей вокруг магии.       — Её величество Эльза! — Строго одернул мага Олаф. Снеговик разительно переменился приняв вид гордого и строго мужчины сорока лет, одетого в дорогой белый костюм.       — Её величество, Эльза, первая королева магии Эренделла, хранительница волшебного леса и народа нордтумберов. — Голос Олафа отдавал сталью. — Повелевает вам следовать за ней, дабы в полной мере насладится видом ее магии.       Немного ошалелые маги пошли вслед за королевой по лестнице. Та буквально прямо под ногами все больше и больше преображалась. Появились тонкие перила с ледяными узорами, через каждый десяток ступеней стояли пьедесталы со статуями каких-то людей, рыцарей, животных и монстров.       Продолжая подъем Эльза обратилась к Олафу, который следовал за ее плечом.       — Не слишком ли много пафоса?       — Нет моя королева, вы должны впечатлить их полностью и мне кажется у вас это отлично получилось, продолжайте в том же духе.       — Хорошо, но как же я от этого отвыкла.       Они продолжили идти вверх по ступеням, дух урагана все сильнее сковывался льдом и уже почти был полностью обездвижен. Вблизи он был еще страшнее, огромная пасть полная острых зубов и с длинным змеиным языком. три пары глаз на голове внимательно следила за приближающейся волшебницей. В них горела злоба и ярость. Дух урагана не был полностью разумен, он скорее напоминал дикое животное, которым по сути своей и являлся. Рожденные в буре такие как он живут совсем не долгое время пока ураган не стихнет. И не успевают стать достаточно старыми чтобы обрести разум. Так что даже с учетом силы которой они обладают духи урагана, небыли сложными противниками для опытного волшебника. Впрочем ослаблять бдительность не стоило, не разумная тварь не желала сдаваться и до последнего сопротивлялась.       Новый рев-вой сотряс воздух заставив всех пошатнуться. А через полминуты снизу, пришел ответ. Лед покрывающий океан вокруг корабля треснул и взорвался. Из получившейся проруби тут же вынырнула голова морского водяного змея. Родственники духа урагана, живущие в огромных водоворотах и больших волнах. С телами полностью состоящими из воды. Сразу несколько таких пробили своими головами лед и атаковали все что двигалось на поверхности. Аура холода Эльзы тут же заморозила их тела, но для истинных водяных духов это не было преградой, они стали немного медленней, зато тяжелей и гораздо крепче.       Раскидав снежных матросов змеи разорвали зачарованные цепи. А двое самых больших обвили корабль своими телами и начали сжимать судно как будто оно было из бумаги. Хруст ломаемых ледяных переборок и корпуса парохода был оглушительный. А потом корабль просто взорвался огнем и паром, разлетевшись на куски.       Дух урагана не стал упускать возможности и дернувшись сбросил с себя лед. Лестница, потеряв опору, начала разрушаться и падать.       — Держитесь! — Выкрикнул Тотомару.       Огневик сориентировался в ситуации быстрей всего. Подбежав и подхватив Эльзу, он другой рукой создал у себя над головой рунный круг.       — Твердое пламя, огненные руки. — выкрикнул он заклинание. Как и было сказано, из рунного круга вырвались три руки из пламени синего цвета. Две из них подхватили Сола и Олафа, а третья сильно удлинившись схватилась за один из рогов на голове духа.       Ледяная лестница рухнула вниз и люди повисли в воздухе. Дух урагана освободившись, взмыл высоко вверх. И снова начал закручивать утихший было шторм.       — Мне нужно наверх к его морде. — перекрикивая шум встречного ветра крикнула ледяная волшебница. И маг огня напрягшись, закинул всех на голову монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.