ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 16: Подарок

Настройки текста
      Поглядывая на часы, Настя в нетерпении пританцовывала в школьном коридоре, мечтая о том, чтобы звонок на урок прозвенел как можно скорее. Настроение от мысли, что совсем скоро она увидит Кирилла на уроке, было приподнято едва ли не до небес. В последнее время она ждала каждый четверг с тем же восторгом, с каким обычно ученики и большинство работающих ждали пятницу.       — Насть, привет!       Дима буквально подскочил к своей однокласснице, весь запыхавшийся от бега и, остановившись перед ней, вытянул из кармана джинс телефон.       — Не против, если мы сфоткаемся? — улыбнулся он, снимая блокировку на смартфоне в надежде на положительный ответ.       — Что? Зачем? — непонимающе похлопала она глазами, переводя взгляд с хитро улыбающегося парня на его телефон.       — Ну, а как ты думаешь, зачем фотографируются? — с прищуром поинтересовался он. — На память, например.       — Я не люблю фотографироваться, — Настя нахмурилась, окидывая одноклассника недоверчивым взглядом.       — А если тебя кто-то без твоего ведома сфоткает, ты заметишь? — не унимался парень, вместе с внезапным предложением задавая странные вопросы.       — Дим, что за вопросы?       — Вполне обычные, — хмыкнул он. — К тому же, у нас скоро выпускной. Каждый из нас пойдет своей дорогой и мы вряд ли когда-нибудь встретимся, а так хоть фотография будет напоминать нам о наших беззаботных школьных днях. О нашей дружбе, — добавил он, чуть помедлив.       — Ты не отстанешь, да? — слегка раздраженным тоном переспросила она, снимая с плеча рюкзак и бросая его на подоконник.       На ее вопрос, как и ожидалось, парень мотнул головой.       Настя вздохнула и подошла к нему ближе, но старалась держать между ними дистанцию. Диму не устроила скованность девушки и он решил взять всё в свои руки. Он навел на них камеру и, обхватив Настю за талию, по-собственнически притянул ее ближе к себе, едва ли касаясь ее виска губами. Фотография была сделана прежде, чем девушка успела отстраниться от него.       — Неплохо вышло, — расплылся в довольной улыбке Дима, показывая ей снимок.       В ответ Настя лишь кивнула и, забрав свой рюкзак, направилась в сторону класса, пока ее одноклассник рассматривал сделанную фотографию. Стоило девушке скрыться в классе, как Дима облокотился спиной о подоконник и перелистнул фотографию, останавливаясь на снимке, который он скачал пару дней назад с сайта стриптиз-клуба. Последние сомнения рассеялись в прах, когда он увидел на двух совершенно разных фотографиях одну и ту же девушку.       Он и хотел осторожно, насколько это было возможным, спросить об этом саму Настю, но страх разрушить и без того хрупкие отношения между ними, останавливал его, едва ли он успевал всё хорошо обдумать. Как-нибудь своими силами докопается до правды.

***

      И как я ни старался сосредоточиться на составлении плана урока, у меня ни черта не получалось, а виной всему увиденная сцена в школьном коридоре. И черт с ней, с этой фотографией, которую Стрельников сделал на свой телефон, где он вместе с Настей, выбешивало то, как по-собственнически он прижимал ее за талию к себе, и как едва ли не поцеловал ее в висок.       На территории школы я ничего не мог поделать с парнями, проявляющими внимание к Насте. И хоть сама она в упор игнорировала их заигрывания и ухаживания, это ничуть не успокаивало. Подобное игнорирование со стороны девушек лишь сильнее заводило парней. Они словно получали вызов «добейся меня, если сможешь», и для любого парня это становилось ничем иным, как проверкой в собственном превосходстве.       Погруженный в свои мысли, я совсем не заметил, как Вика подошла ко мне и уже минуты две стояла над душой.       — Кирилл, не поможешь мне с составлением плана? Я разобраться не могу… — еле слышно попросила она, кладя листы на мой стол.       — У меня урок, — коротко ответил я, собираясь на этот самый урок.       Хотелось успеть прийти в класс до звонка, и проверить, что нового придумал Стрельников, чтобы заполучить внимание Насти.       — Прости…       Видимо, она уловила мое нежелание ей помогать, так как в следующую секунду она виновато поджала губы и забрала листы бумаги с моего стола. И как таковой причины отказывать ей у меня не было. Мы коллеги, и как ни крути, должны помогать друг другу, но только в том случае, когда в помощи действительно нуждались, а не просто делали вид, что не понимали, как сейчас делает Вика.       До чего же жалко выглядят ее попытки наладить со мной отношения.       Я встал из-за стола и, взяв классный журнал своего класса, жестом попросил Вику, которая продолжала стоять возле стола, тем самым загораживая проход, отойти в сторону. Вика еще с секунду неуверенно потопталась на месте, но всё же соизволила пропустить меня.       Бросив на нее раздраженный взгляд, я поторопился покинуть кабинет учительской, не в силах больше там находится. С тех пор, как я сообщил ей, что у меня уже есть любимая девушка, она только и искала любой повод, как бы завести со мной разговор, состоящий не из двух слов. И само ее желание подружиться со мной уже заметили все учителя, что бесило еще больше.       Войдя в класс, мое внимание тут же приковалось к Стрельникову, который крутился возле парты Насти с соком и коробкой бисквита в руках.       — Насть, — обратился он к ней, заметив ее растерянный взгляд на угощения в его руке. — Ты же не питаешься в школьной столовке, поэтому я решил купить для тебя вкусности, а то как-то неправильно для девушки морить себя голодом на протяжении всего дня.       — Спасибо, Дима, за заботу, — вздохнула она, открывая свой рюкзак. — Но у меня уже есть с собой… — она достала из рюкзака коробку сока и пару булочек, купленных мною специально для нее.       Увидев меня, Настя улыбнулась, а ее щеки вспыхнули румянцем. Я еле заметно улыбнулся в ответ и сел за стол, ожидая скорейшего звонка, который спасет девушку от настойчивого внимания Стрельникова.       — Ну ничего, — улыбнулся он, протягивая ей угощение. — Лишним не будет. На крайняк, брату отнесешь. Он же любит сок и пирожное?       Настя слабо кивнула, и парень, явно довольный своей маленькой победой, закинул их в ее рюкзак, даже не удосужившись спросить разрешения.       — Вот и разобрались, — с неподдельной радостью произнес он, возвращаясь за парту и вытягивая телефон из кармана штанов.       Заметив это, Настя наклонилась ближе к нему и показала пальцем на телефон. Она что-то у него спросила, но как я ни пытался, не смог расслышать из-за шума учеников. В этот момент хотелось хлопнуть рукой по столу и заставить их создать идеальную тишину, но в моем положении это было категорическим запретом. Как только Дима с улыбкой ей ответил, она с облегчением вздохнула и, выпрямившись, всё свое внимание направила на меня.

***

      После ужина Настя открыла брату сок и отдала бисквитное пирожное, которое сегодня утром купил ей Стрельников в надежде, что она всё-таки ответит на его ухаживания. Не трудно было заметить, что парень стал более настойчивым в своих стремлениях покорить сердце одноклассницы. Сегодня фотография, а завтра? С цветами или плюшевым мишкой в школу заявится? И хоть Настя всеми силами пыталась показать ему, что он ей неинтересен как парень, он ни в какую не собирался сдаваться, и от этого на душе становилось тревожно.       — Иди, собери игрушки, Ром, — обратилась она к брату, как только тот всё доел. — Скоро спать.       Послушно кивнув, мальчик слез со стула и поплелся в свою комнату, по пути собирая те игрушки, которые побросал прям на проходе кухни. Засмотревшись на него и на игрушки, я вдруг вспомнил, что Насте за всё время не сделал ни одного подарка. Рому я задаривал подарками каждую неделю, а про его сестру, к собственному же стыду, совершенно забыл.       — Кирилл Владимирович, — позвала меня Настя, заставляя обратить на нее внимание. — Вы всё? — она кивнула на тарелку, с намерением ее забрать и помыть.       — Да, Настён, — я пододвинул к ней пустую тарелку и улыбнулся. — Как и всегда, ты всё очень вкусно приготовила.       От моих слов ее щеки заметно покраснели, и она, быстро забрав тарелку, вернулась к раковине, на всю включая воду.       Выждав нужный момент, когда девушка отвлечется, я встал из-за стола и поспешил к Роме в комнату. Мальчик неторопливо собирал разбросанные игрушки обратно в коробку, словно оттягивал момент, чтобы еще немного поиграть, и не сразу заметил мое присутствие.       — Ром, я хотел с тобой посоветоваться… — начал я, присаживаясь на пол рядом с ним.       — Посоветоваться? Со мной? — с неподдельным удивлением переспросил он.       — Я собираюсь твоей сестре сделать подарок, но не знаю, что она любит. Поможешь?       — С радостью помогу! — громко воскликнул он, но тут же прикрыл рот ладошкой, понимая, что нельзя кричать. — Вот только я и сам не знаю, что Настя любит… — уже шепотом продолжил он. — Она никогда себе ничего не покупала, а что мама ей дарила, я тоже не знаю… — прошептал он слегка виноватым голосом.       — Украшения, может быть… — задумался я.       С другой стороны, Настя не из тех девушек, которые приходят в восторг от дорогих вещей. Будь то украшения или цветы. И если для Вики, когда мы встречались, у меня не возникало особых сложностей в дарении подарков, то для Насти сам выбор подарка вызывал трудности. Она вряд ли одобрит, подари я ей самый красивый букет или хотя бы ту же плюшевую игрушку. Такой девушке, как Настя, нужно что-то особенное. Что-то, что не стоило бы больших денег, но выглядело бы даже лучше, чем самый дорогой подарок в мире.       — Настя не носит украшений, — подтвердил мои догадки Рома. — И она почти не пользуется косметикой. Простите, дядя Кирилл, наверное, я вам не помогу.       Мальчик заметно поник, расстроившись тому, что не мог подсказать мне идею для подарка.       — Ничего, Ром, — улыбнулся я, потрепав его по голове. — Мы поедем в торговый центр и вместе что-нибудь выберем.       — А Настя? — обеспокоился он. — Вдруг она с нами захочет поехать, — Рома замолк и на его лице отразилась тень грусти. — Или меня не отпустит с вами.       — На этот счет не переживай, — я подмигнул ему и хитро улыбнулся. — Насколько мне известно, у твоей сестры полный завал по химии, поэтому все выходные ей придется посвятить учебнику и химическим формулам.       — А вы знаете химию? — поинтересовался Рома, с нескрываемым любопытством в глазах смотря на меня.       — С химией я со времен школы не дружу, так что, как бы я не хотел помочь твоей сестре, здесь я ей не помощник, — издал я смешок, вспомнив, как моя учительница по химии едва ли не поседела, когда на лабораторной работе я неправильно смешал реактивы.       — Она такая сложная? — с выражением спросил Рома.       — Не сказать, что сложная, — повел я плечом. — Просто у кого-то есть к ней талант, а у кого-то нет. Кто-то хорошо разбирается в математике, но не понимает химию, а кто-то наоборот. Это не значит, что человек глуп, просто у всех свои таланты, Ром. Вот ты, например, красиво рисуешь, — я улыбнулся, а мальчик покраснел и опустил голову вниз, стесняясь смотреть на меня.       — Я не так уж красиво и рисую… — тихим голоском возразил он, чем вызвал во мне прилив теплоты.       — Ну не скромничай, Рома, — усмехнувшись, я протянул руки к нему и неожиданно для него принялся щекотать.       Мальчик залился веселым смехом, просил перестать и ловко уворачивался в сторону. Не удержавшись, он свалился на пол и потянул меня следом за собой. Я не растерялся и продолжил его щекотать с еще большей интенсивностью, с улыбкой наблюдая за его безуспешными попытками выбраться.       — Что здесь происходит?       Услышав строгий голос в проеме двери, мы с Ромой синхронно подняли голову и посмотрели на источник звука. Настя стояла, сложив руки на груди и сердито смотрела то на меня, то на Рому. Когда она злилась или сердилась, то выглядела до чертиков забавной.       — Я же вроде просила игрушки убрать, а не играть, — укоризненно напомнила она.       — А мы и убрали все игрушки, — рассмеялся я, приподымаясь с пола и рукой обводя комнату. — Просто хотели посмотреть на твое сердитое лицо.       Рома прыснул со смеху и приложил ладошку к лицу, стараясь не рассмеяться еще сильнее.       — Рома! — топнула она ногой. — Быстро чистить зубы и в кровать, — строго приказала она, пальцем указывая брату в сторону ванной комнаты.       — Иду-иду, — состроил он недовольное лицо и, поднявшись с пола, бегом кинулся в ванную.       Как только из ванны до нас донесся шум льющейся воды, я поднялся с пола и засунул руки в карманы штанов.       — Настён, — ласково обратился я к ней, а она заметно насторожилась, заметив мой просящий взгляд. — Ты ведь не будешь против, если я возьму Рому в субботу с собой в торговый центр?       — Зачем? — непонимающе склонила она голову.       — Я просто хочу вывести Рому куда-то дальше квартиры и детской площадки. Он вообще хоть раз бывал в подобных местах? — девушка отрицательно махнула головой и я продолжил: — Ну вот, — улыбнулся я. — Не волнуйся, я ни на секунду не оставлю Рому без присмотра. К тому же, — хитро прищурился я, — тебе нужно исправить полученные двойки по химии, а так тебе никто не будет мешать и ты ни на что не будешь отвлекаться. Разве что, только на Декстера. Но он хороший мальчик, будет вести себя тише воды и ниже травы.       Настя звонко рассмеялась над моими словами и сразу же кивнула, давая разрешение.       — Спасибо, Кирилл Владимирович, — поблагодарила она за выпавшую ей возможность посвятить себя урокам.       — Это тебе спасибо, что доверяешь мне Рому. Знаешь, это приятно, когда тебе доверяют ребенка больше, чем его родному отцу, хоть и обстоятельства тому причина.       — Я доверила бы вам Рому, даже если бы не было таких обстоятельств, — призналась она, застенчиво смотря себе под ноги.       Я подошел ближе и, приподняв ее голову, засмотрелся в блестящие то ли от стеснения, то ли от счастья глаза.       — Ты сегодня столько дел по дому переделала, тебе нужно отдохнуть, — заботливо сказал я, поглаживая ее по голове. — Спокойной ночи, радость моя, — прошептал я ей на ушко.       — Спокойной ночи, Кирилл Владимирович, — в ответ прошептала она.       Невесомо коснувшись ее губ, помня недавние слова, что без моих поцелуев спать она не сможет и, нехотя отстранив девушку от себя, я быстро скрылся за дверью комнаты.       Чем дальше заходили наши отношения, тем больше я хотел открыть глаза утром и увидеть Настю спящей рядом с собой.

***

      Дима с друзьями уже целый час бродили по торговому центру, выжидая начало сеанса в кинотеатре, который должен был начаться лишь через полчаса. И пока остальные парни смеялись, разговаривали на определенные темы, волнующие их, Дима отстраненно плелся позади них, ни на секунду не отрывая взгляда от экрана телефона. Перед выходом из дома он соединил две фотографии вместе, чтобы сравнить и получше разглядеть то, что и так больше не оставляло никаких сомнений.       Смотря то на первое, то на второе фото, в голове у парня не укладывался тот факт, что его одноклассница, девушка, которая ему очень понравилась, еще совсем недавно танцевала в стриптиз-клубе. Да еще и в том, куда часто захаживал его отец.       Полностью погруженный в свои мысли, Дима не заметил, как его друг резко остановился, и тот врезался ему в спину.       — Ну, чего застыл как статуя? — раздраженно прошипел Дима.       Но друг, казалось, его не услышал, смотря куда-то в сторону с открытым от удивления ртом.       — Э, пацаны, — рассеянно начал он, — мне кажется, или это Кирилл Владимирович?       Парни все разом повернули голову туда, куда указывал их друг, и теперь удивление отразилось на лицах всех, кроме Димы, заметно побледневшему от увиденной картины. Кирилл с Ромой сидели в небольшом кафе торгового центра, расположенном в дальнем углу первого этажа, и о чем-то весело разговаривали. Мальчик пил сок, а мужчина периодически поглядывал на телефон, перекусывая картошкой фри.       — У него сын есть? — хлопал глазами Лёха. — Но он же вроде говорил, что не женат…       — Дурак, — фыркнул один из парней, — если не женат, это еще не значит, что детей нет. Может, от него жена ушла, — стал делиться он своими предположениями. — Или умерла, и он теперь вдовец с ребенком на руках, а нам просто не договорил.       — Жена ушла? — хохотнул рядом стоящий с ним одноклассник. — Это что-то из рода фантастики.       — Чего гадать-то, — не выдержал Лёха, любопытство разрывало его на части. — Давайте подойдем, поздороваемся, заодно ненавязчиво и спросим, — пожал он плечами. — А там глядишь, найдем новые варианты для подколов Инги.       Парни хохотнули и, переглянувшись, медленно, будто всё еще сомневаясь, двинулись по направлению к учителю.       — Здравствуйте, Кирилл Владимирович, — поздоровался один из парней.       — Как тесен мир, что нам повезло встретиться в таком огромном месте, — усмехнулся Кирилл.       — Мы в кино собирались, на премьеру нового боевика. Идем и тут вас увидели… — Лёха перевел взгляд на мальчика.       Под его пристальным взглядом Рома вздрогнул и, пододвинувшись ближе к Кириллу, спрятался за ним. Остальные парни старались подавить интерес, возникший у них при виде их учителя с ребенком, совершенно не найдя уверенности для того, чтобы задать волнующий их вопрос. Смелым оказался Лёха.       — Кирилл Владимирович, а можно спросить?       — Что именно? — выгнул учитель бровь.       — Это ваш ребенок? — поинтересовался Лёха, продолжая смотреть на мальчика, крепко прижимающегося к учителю.       — Он мой племянник, — мгновенно ответил Кирилл, вызывая своим ответом некое подобие разочарования на лицах учеников.       — Простите, что влезли не в свое дело, — почесал затылок Лёха, неловко улыбаясь.       — Да всё в порядке. Обычный вопрос, — отмахнулся учитель.       Кирилла нисколько не испугала встреча с его учениками, когда они застали его вместе с Ромой. Он оставался спокойным и не видел в этой встрече ничего опасного. Насколько мужчине было известно, из всех одноклассников Насти только Стрельников видел ее брата, но его друзья сейчас были без него, а если они и поделятся интересной встречей с парнем, то на словах он никак не узнает, что с учителем был не его племянник, а родной брат Масловой.       — Мы пойдем, — засуетились парни. — Рады были повстречаться с вами, Кирилл Владимирович.       — До встречи. Надеюсь, фильм вас не разочарует и вы не пожалеете потраченного времени.       — Вот и мы на это надеемся, — вздохнул Лёха, вспомнив, что у этого самого боевика был слабенький трейлер.       Парни попрощались и поспешили удалиться, чтобы не мешать классному руководителю проводить время с племянником, а самого мальчика не стеснять своим присутствием.       Кирилл проводил их взглядом и осмотрелся по сторонам, в глубине души надеясь больше никого не встретить из школы. Ученики еще полбеды, а вот нарваться на учителей, это уже действительно опасно.       — Дядя Кирилл, — мальчик легонько дернул его за рукав пальто, и мужчина перевел взгляд на него. — Вы не боитесь, что они всё расскажут? Если Настя узнает, что нас увидели ваши ученики, она будет очень переживать…       — Мы ей ничего не скажем, договорились? — тепло улыбнулся Кирилл.       — Договорились, но вдруг они всё-таки начнут болтать о нас, и у вас из-за этого появятся проблемы? — искренне волновался за него Рома.       — Рома, не волнуйся, мои ученики не станут трепаться об этом на каждом углу школы. Максимум, будут подкалывать Ингу. До учителей слухи не дойдут, — попытался успокоить он мальчика. — Допивай сок и поедем домой дарить Насте подарок.       — Вы, дядя Кирилл, — поправил его Рома. — Насте намного приятнее будет, если вы его подарите, а про меня скажите, что я только фотографию нашел.       — Спасибо, Ром, — потрепал Кирилл его по голове.       Бросив друзей в тот момент, когда они решили подойти к их классному руководителю и поздороваться с ним, Дима выбежал на улицу и скрылся за углом торгового центра, вытягивая сигареты из карманов джинс. Подкурить ему удалось лишь с третьего раза из-за нервозности от того, что, а точнее кого он увидел рядом с Кириллом. Другие парни не могли заподозрить неладное, ведь брата Насти никто из них не видел, а вот Дима, только он взглянул на мальчика рядом с учителем, будто в один момент забыл как дышать. И парень ещë мог бы найти хоть какое-то объяснение, если бы он увидел Рому вместе с Настей, которые, как и он с друзьями, неожиданно нарвались на классного руководителя в торговом центре, и тот просто проявил внимание к мальчику, но Насти нигде поблизости не наблюдалось, а мальчик вел себя рядом с учителем, будто знаком с ним уже долгое время.       Дима выдохнул дым и посмотрел на главный вход торгового центра, проверяя, не кинулись ли на его поиски друзья, но его взгляд невольно наткнулся на Рому, забирающегося на заднее сиденье машины учителя. Сам же Кирилл закинул пакеты в багажник и вернулся на водительское место, запустил двигатель и, выехав с парковки, машина тронулась с места. Пару минут Дима смотрел вслед отдаляющегося от торгового центра черного мерседеса, в голове перебирая различные варианты того, как лучше будет докопаться до правды. Напрямую спросить у девушки, и будь что будет, или самостоятельно попытаться всё выяснить. И если он уже готов был оставить без внимания стрип-клуб, в котором танцевала, или даже продолжает танцевать Настя, то оставлять знакомство классного руководителя с ее братом, он не собирался.       Парень сделал последнюю затяжку и, выбросив окурок на землю, потоптал его ногой и поспешил вернуться к своим друзьям.

***

      Получив сообщение от Кирилла, что они с Ромой уже на полпути домой, Настя кинулась к окну, высматривая машину учителя. Она отпрянула от окна, когда заметила выезжающий из-за поворота противоположного дома знакомый мерседес и, подождав, когда Кирилл припаркуется во дворе дома, включила чайник и бросилась в прихожую. Декстер, спавший под кухонным столом, выбрался из-под него и бросился за девушкой, радостный от того, что его хозяин вот-вот будет дома.       — Настя! — воскликнул Рома, как только переступил порог квартиры и заметил сестру. — Смотри, сколько всего мне подарил дядя Кирилл, — мальчик подбежал к девушке и показал ей большой пакет, полон самых разных игрушек и развивающих игр.       — Рома, так ведь нельзя, — заглянув в пакет, она укоризненно покачала головой.       — Маслова, не занудствуй, — вмешался Кирилл, снимая с себя пальто.       — У Ромы и так достаточно игрушек, — нахмурилась Настя, вставая с пола. — Он еще теми не наигрался, а вы ему уже новые купили. Это всё денег стоит, Кирилл Владимирович. И не малых, — добавила она, снова посмотрев на пакет в руке брата.       — Твоя сестра всегда такая зануда? — поинтересовался мужчина у мальчика, проигнорировав всё то, о чем сейчас распиналась девушка.       — Всегда, — деловито заявил Рома и звонко рассмеялся, а следом за ним хихикнул и Кирилл.       — Рома! Кирилл Владимирович! — воскликнула Настя, сердито топнув ногой и не сводя разгневанного взгляда с брата и учителя, которые вовсю заливались смехом.       — Иди, Ром, в комнату, — с трудом подавив смех, обратился он к мальчику. — Мы с Настей сейчас придем и вместе посмотрим твои новые игрушки.       Рома радостно кивнул и побежал в сторону своей комнаты, зовя за собой Декстера.       — Насть, я же вроде тебе уже говорил, какая сумма денег у меня на счету. С тех пор, как я их заработал, я ни копейки не успел с них потратить, а всё потому, что тратить их мне не на что, а главное не на кого. Не отнимай у меня возможность делать Рому счастливым.       — Он становится счастливым от одного только общения с вами, Кирилл Владимирович, — с теплотой смотря на него, напомнила девушка.       — Я знаю, Настён, — улыбнулся мужчина. — Но как мне кажется, раньше Рому не очень-то баловали игрушками по причине материального положения. Я прав?       Девушка поджала губы и стыдливо опустила голову вниз, тем самым признавая его правоту. Кирилл же не обратил на это внимание и продолжил:       — Когда стукнут морозы мы не сможем часто выходить на улицу, а Роме надо чем-то заниматься, а не только мультики смотреть. К тому же, мне и самому интересно с ним играть и наблюдать за тем, как он что-то строит, рисует или просто катает машинки. Я всегда хотел, чтобы у меня был… — Кирилл резко осекся, понимая, что его понесло не в том направлении. Он решил оставить этот разговор для более подходящего момента, и как можно быстрее перейти к главному.       Догадавшись, какое окончание имела недосказанная учителем фраза, Настя покрылась ярким румянцем.       — Мы с Ромой долго выбирали подарок для тебя… — мужчина вздохнул и полез в карман пальто.       Вытянув бархатный футляр бежевого цвета, он с легкой неуверенностью протянул его удивленной девушке.       — Очень надеюсь, что тебе понравится, — улыбнулся Кирилл.       Настя пару минут растерянно хлопала глазами, смотря то на учителя, то на футляр в его руке, но протянула руку, принимая подарок. Открыв футляр, ее взору предстал красивый кулон серебряного цвета в виде сердца. Она аккуратно достала его из футляра и стала пристально его рассматривать.       — Это не простой кулон, — мужчина подошел ближе и коснулся ее руки, в которой она держала украшение. — Позволь…       Настя передала ему кулон и внимательно следила за тем, как он его открывал. От увиденного у нее перехватило дыхание, а на глаза навернулись слезы. Как оказалось, это был не совсем кулон, а медальон с фотографией внутри. Какой же шок испытала Настя, когда внутри она увидела фотографию своей мамы.       — Рома нашел фотографию, — заговорил Кирилл тихим голосом, смотря на девушку, которая вот-вот не выдержит и расплачется. — Я решил сразу поместить ее в кулон. Прости, если тебя это расстроило…       Отойдя от оцепенения, Настя замахала головой и, всхлипнув, кинулась к мужчине, крепко обнимая его за шею.       — Спасибо вам, Кирилл Владимирович. Вы даже не представляете, насколько это ценный подарок, — шептала девушка ему на ухо, едва ли борясь с наплывом чувств.       — Я очень рад, что мой подарок сделал тебя счастливой, — с облегчением вздохнув, Кирилл улыбнулся и, сильнее прижав к себе, зарылся пальцами в ее волосы.       Они простояли так не меньше пяти минут, наслаждаясь объятиями и теплом друг друга.       — Давай я помогу тебе его надеть.       Отстранившись и быстро кивнув, Настя повернулась к мужчине спиной, и он, отодвинув ее волосы, аккуратно надел кулон и застегнул его, задерживая пальцы на шее девушки. Настя затаила дыхание в ожидании его дальнейших действий, и Кирилл, наклонившись ниже, оставил невесомый поцелуй, задерживая губы на ее шее.       — Кирилл Владимирович, — выдохнула девушка, от удовольствия прикрыв глаза.       Нежные прикосновения учителя, его поцелуи, каждый раз говорящие о том, что она только его, становились причиной ее бегающих по всей коже мурашек.       — Слишком рано… — единственное, что услышала она перед тем, как мужчина отстранился.       С трудом подавив в груди вздох разочарования, Настя поправила волосы и повернулась к Кириллу. Место на шее, куда он ее поцеловал, продолжало гореть и вызывать во всем теле приятную дрожь. Пытаясь хоть как-то успокоиться и не думать о большем, девушка взяла в руки кулон и сама его открыла. При виде фотографии мамы на ее глаза снова навернулись слезы, но она быстро смахнула их и, закрыв кулон, сжала его в руках и бережно прижала к своей груди, как самую ценную на свете вещь.       Видя сияющее и одновременно мокрое от слез лицо Насти, причиной которых стал такой, казалось, простенький подарок, Кирилл не мог ею налюбоваться. Другие бы девушки, привыкшие к изыскам, получив подобный кулон, назвали бы его безвкусной безделушкой и отказались бы носить, и уж тем более выходить в нем в свет. Для Насти же кулон стал самым ценным подарком, который она когда-либо получала.       Кирилл окончательно убедился в том, что Настя самое лучшее, что случалось с ним в жизни. И какие бы трудности им не пришлось бы преодолеть в будущем, чтобы быть вместе и перестать прятаться ото всех, он никогда и ни за что не отпустит ее, даже если для этого ему придется пожертвовать всем, что у него есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.