ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 19: Счастье под угрозой

Настройки текста
      — Кирилл Владимирович!       — Вы поправились?       — А как вы себя чувствуете?       Кирилл стоял во дворе школы, окруженный толпой учениц из разных классов, и едва ли успевал отвечать на все их вопросы. Они расспрашивали его о самочувствии, радовались скорому возвращению, жалобно признавались в том, как им не хватало уроков литературы, и просто интересовались его делами. И хоть мужчину столь бурное внимание к себе с самого утра порядком напрягало, он старался как можно быстрее ответить на все вопросы и отправить учениц на занятия, звонок на которые ждал с непосильным терпением.       — Не понимаю, — раздраженно начал Лёха, наблюдая за всем из-за угла пристройки, — почему, когда я прихожу в школу после болезни, меня не окружает толпа девчонок?       — Может, потому, — отозвался Дима, выдыхая толстый слой сигаретного дыма, — что у тебя нет смазливой мордашки и дорогущей тачки. Не рассматривал такой вариант?       — Спасибо, дружище, поддержал, — фыркнул парень, ногой раскидывая листья.       — Просто мне самому ничего другого на ум не приходит. Нынешние девушки только на это и обращают в первую очередь внимание.       — По этой причине ты запал на Маслову? — усмехнулся Лёха. — Из нашего класса она и Светка единственные, кто не пищит при виде Кирилла.       Дима ничего не ответил, глубоко затянувшись сигаретой. В одном его друг ошибался. Если Настя не пищала в открытую при виде их классного, это еще не значило, что он ей безразличен и не вызывал у нее интереса. Она просто умело это скрывала от других, стараясь таким образом не выделяться и не привлекать к себе лишнего внимания. Иначе это доставило бы много проблем учителю, а зная характер Насти, парень с уверенностью мог заявить, что девушка скорее пожертвует собой и личным комфортом, но пострадать кому-то точно не позволит. Особенно, если дело касалось человека, который ей очень дорог, а в том, что Кирилл ей именно дорог, Дима нисколько не сомневался. У него имелся лишь один вариант, как обернуть этот факт в свою пользу, и в скором времени он им непременно воспользуется.       Из мыслей вывел прозвеневший звонок на первый урок. Дима выкинул окурок в урну и, поправив лямку рюкзака на плече, медленно поплелся в школу вслед за другом.       Как только ученицы разошлись и скрылись за дверями школы, Кирилл направился в противоположную сторону, куда всегда ходил, когда хотел выкурить очередную сигарету перед началом урока. Его друг, а по совместительству и учитель физкультуры, был за здоровый образ жизни и не жаловал сигареты с алкоголем, хотя с последним он мог сделать исключение, если того требовали особые обстоятельства. С другими учителями Кирилл не особо поддерживал дружеские отношения и старался держаться от них на расстоянии, а потому ему ничего не оставалось, как на каждой перемене курить в одиночестве.       Не успел он толком затянуться, как рядом послышался знакомый голос, в последнее время вызывающий одно лишь раздражение.       — Как и пять лет назад, ты пользуешься огромной популярностью у женской половины, — улыбнулась Вика и, щелкнув зажигалкой, закурила тонкую сигарету с клубничным вкусом.       Дым от ее сигареты неприятно ударил в нос и мужчина не удержался, чтобы не поморщиться от этого приторного запаха.       — Директор сказал, что и ты не уступаешь мне в этом плане, — безразлично заметил он. — Как и пять лет назад, все парни смотрят на тебя с открытыми ртами.       — Кирилл… — нахмурилась Вика. — Твои попытки задеть меня, это…       — Бесполезно, я знаю, — перебил Кирилл ее на полуслове. — У тебя нет слабого места, куда можно было бы ударить.       — Это некрасиво по отношению к девушке, с которой ты делил одну постель, — обиженно продолжила Вика, устав от пренебрежительного тона мужчины.       На минуту между ними повисла тяжелая пауза. Краем глаза Вика заметила, как он поморщился от ее последних слов, словно ему было противно вспоминать о их отношениях и о всём том, что между ними было. И он даже не представлял, как сильно сейчас ударил по ее самолюбию.       — Как ты себя чувствуешь? — Вика решила перейти к более нейтральной теме и сгладить повисшее в воздухе напряжение.       — Ты ведь изначально подошла ко мне с другой целью, — догадался Кирилл, делая очередную глубокую затяжку.       — Насколько далеко ты зашел со своей ученицей? — прямо задала она вопрос, так как не любила ходить вокруг да около и тянуть время. — Я не дура и прекрасно всё поняла в тот день.       — Мне кажется, это не твое дело, Вика, — процедил он сквозь зубы, всем своим видом показывая, что обсуждать с ней свои отношения с ученицей он не намерен точно также, как и скрывать.       — Разве? — удивилась девушка и повертела в руке быстро тлеющую сигарету. — Кирилл, ты тоже не глупый и должен осознавать, какие последствия тебе грозят от этой связи. Не боишься, что я сдам тебя директору?       — Сдавай, — как ни в чем не бывало пожал он плечами. — Мне же будет проще.       — Не боишься директора, — с тенью сомнения повторила она, — а как насчет полиции? Ты хоть представляешь, что тебе светит за отношения с несовершеннолетней? За решетку захотел?       — Мне плевать, — отмахнулся Кирилл, оставаясь абсолютно спокойным.       — Что? — Вика непонимающе похлопала глазами, не в силах поверить в то, что только что услышала.       — Мне плевать, — по слогам повторил он. — Если хочешь, рассказывай, я тебя останавливать не буду, — Кирилл вдруг запнулся и, пройдясь взглядом по девушке, от которого она поежилась, как от холода, снова посмотрел ей прямо в глаза. — Умолять тем более не стану.       Он отпрянул от стены и уже собирался вернуться обратно в школу, но Вика не позволила ему и шагу ступить.       — Подожди, — девушка резко схватила его за руку и развернула к себе. — Давай поговорим спокойно. Мы ведь не чужие друг другу. Ты можешь мне довериться. Я не… — Вика осеклась, подбирая правильные слова. — Я больше не предам тебя, — еле слышно прошептала она. — Не предам, клянусь.       — Вика, — тяжело вздохнул Кирилл, уловив ее намек, — давай кое-что проясним. Я не против общаться с тобой…       От услышанного глаза девушки заметно заблестели, а на губах мелькнула слабая улыбка, но следующее произнесенное мужчиной заставило огонек надежды в ее карих глазах потухнуть также быстро, как и появиться.       — Но только на рабочие темы. Обсуждать с тобой свою личную жизнь я не горю желанием по одной простой и очевидной причине. Ты больше не имеешь никакого отношения ко мне и моей жизни. Мы даже друзьями никогда не будем. Прости, Вика, но ты сама всё разрушила.       Кирилл затушил сигарету и, выбросив окурок, направился в школу, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Вика смотрела в спину удаляющегося мужчины, едва ли борясь с обидой и жгучим чувством в груди. Она упорно отказывалась верить в то, что Кирилл ее окончательно разлюбил. Ведь будь это правдой, он бы непременно за столько времени нашел себе любимую девушку, женился на ней и обзавелся бы ребенком. Но из разговоров коллег она узнала, что Кирилл на их памяти никогда не заводил серьезных отношений. Многие даже никогда не видели его в компании девушки. Вика твердо решила доказать в первую очередь ему самому, что он ошибается, и у него до сих пор сохранились к ней чувства, пробудить которые не составит огромных усилий.

***

      На перемене перед уроком физкультуры Настя забежала в медпункт и отдала медсестре справку, в которой значилось, что девушка отсутствовала в школе по семейным обстоятельствам. Лишних вопросов, к счастью, никто не задавал, так как справка была подтверждена подписью и печатью, а этого было вполне достаточно.       Дима догнал ее прям у дверей спортзала и, схватив растерянную девушку за руку, когда она потянулась, чтобы открыть дверь, потащил обратно на первый этаж.       — Дим, — она попыталась вырвать руку, но парень крепко ее держал и не собирался отпускать. — Скоро звонок. Что случилось?       — Как Рома? Выздоровел? — вдруг поинтересовался он, останавливаясь на лестничной клетке.       По нему было видно, что он хотел спросить что-то другое, но почему-то решил начать разговор с ненавязчивого вопроса.       — Да, сегодня уже в садик отвела.       Настя почувствовала, как его хватка ослабла и, дернув рукой, сумела высвободить ее из теплой руки одноклассника. До звонка оставалось меньше двух минут, и девушка уже мечтала закончить и так не начатый разговор и вернуться обратно в спортивный зал, как Дима внезапно преградил ей путь.       — Вот так совпадение, не находишь? — с нескрываемым подозрением в голосе протянул он, делая в ее сторону небольшие шаги. — Рома заболел в тот же день, что и наш классный, и выздоровел он на удивление вместе с учителем. Чудеса да и только.       — Это просто совпадение, Дима, такое тоже иногда случается, — отступая от парня назад с каждым его новым шагом, Настя невольно уперлась спиной в стену позади себя.       — Как-то много с тобой совпадений случается…       — Я не… — растерялась девушка. — Не понимаю, о чем ты.       Настя отпрянула от стены и попыталась снова обойти одноклассника, но парень ни в какую не желал отпускать ее. Он резко скинул свой рюкзак на пол и, схватив ее за плечи, грубо пригвоздил к стене.       — Дима, ты чего? — испуганно спросила Настя, чувствуя, как по всему телу побежали мурашки.       — Я ничего, — усмехнулся он, — а ты? Как объяснишь то, что ты соврала и тайком ходила домой к нашему классному? Ты всего три месяца учишься здесь, а уже знаешь, где он живет, не странно ли это, а?       Внутри девушки всё перевернулось от слов одноклассника, но и терять самообладание было нельзя.       — Меня Ангелина Павловна попросила зайти и проведать Кирилла Владимировича, когда я у нее отпрашивалась. Она и сказала мне его адрес…       — Хватит врать! — повысил Дима голос и встряхнул девушку за плечи.       От страха, что он мог ее ударить в порыве неконтролируемой агрессии, Настя зажмурилась и опустила голову вниз, боясь смотреть в глаза одноклассника.       — А Рома? — не унимался парень. — Что твой брат делал вместе с учителем в торговом центре? И только попробуй сказать, что я ошибся. Я не идиот, каким ты меня, видимо, считаешь…       Настя продолжала молчать, не находя ответных слов для оправдания. Она могла еще хоть как-то объяснить парню, откуда у нее адрес классного руководителя и почему она к нему наведывалась, но последнее загнало ее в тупик, выбраться из которого не представлялось возможным. Не было никаких объяснений тому, почему ее брат был вместе с Кириллом в торговом центре.       Дима долго и пристально вглядывался в побледневшее лицо одноклассницы, а после перевел взгляд ниже. Он оценивающе прошелся по ее фигуре и одежде, про себя отмечая, насколько женственной она сейчас выглядела. Совсем не такая, какой была на фотографиях из клуба. Черные облегающие джинсы, подчеркивающие ее стройные ноги, белая блузка, поверх которой был надет тонкий свитер нежно-розового цвета. Взгляд парня невольно приковался к кулону в виде сердца, свисающего с шеи прямо в ложбинку между ключицами. В голове сразу же всплыл недавний разговор Насти с подругой, которой она призналась, что этот подарок от любимого человека. Стоило Диме об этом вспомнить, как его снова накрыла волна злости и обиды.       Он вытянул из кармана штанов телефон и, найдя в галереи нужную фотографию, развернул гаджет экраном к девушке.       — В полураздетом виде ты выглядишь еще прекраснее, — издевательски протянул он. — Наверное, многие хотели воспользоваться твоими услугами, ну вот облом, ты предпочла своего классного руководителя, — последнее парень выплюнул с нескрываемым презрением.       Настя всё сильнее отчаивалась от собственного бессилия и с непосильным трудом сдерживала рвущиеся наружу слезы.       — Дим, — набралась смелости заговорить Настя, — это не то… Всё не так… — слова предательски застряли в горле и не хотели собираться в одно целое предложение. — У меня была веская причина там работать…       — Какие между вами отношения? — напрямую задал парень вопрос, который волновал его намного больше, чем ее причина работать в стрип-клубе. — Я не слепой и прекрасно вижу, как ты смотришь на Кирилла, как только он входит в класс. Как ты вся испереживалась в тот день, когда он заболел, что даже брата не побоялась выставить больным.       Настя судорожно пыталась найти правдоподобную версию событий, но в то же время понимала, что Дима не поверит ни единому ее слову.       — Отвечай! — не выдержал он, стукнув кулаком по стене. — Как далеко ты с ним зашла?!       Диму переполняла обида за то, что вот уже какая девушка по счету в этой чертовой школе предпочла ему какого-то учителя старше на целых одиннадцать лет.       — Что здесь происходит? — раздался строгий голос в нескольких шагах от них. — Звонок был больше пяти минут назад. Почему вы до сих пор не на уроке?       Вика стояла на последней ступеньке со сложенными на груди руками и выжидающе смотрела на двух учеников, решивших выяснить отношения прямо на лестничной клетке во время урока. Поняв, что ответа от них не добиться, она снисходительно вздохнула и рукой махнула на второй этаж.       — Быстро на урок, иначе оба пойдете к директору.       Дима промолчал и, в последний раз взглянув на одноклассницу, подобрал рюкзак с пола и рывком преодолел лестницу, перескакивая через несколько ступенек сразу. В любой другой ситуации он бы не сдержался и обязательно бы нахамил учительнице, но сейчас он был до такой степени подавленным, что даже разговаривать ни с кем не хотелось.       Вытерев собравшиеся в уголках глаз слезы, Настя на автомате сжала в руке кулон и торопливым шагом направилась вслед за одноклассником, даже не оглянувшись в сторону Виктории Николаевны.

***

      — Не школа, а дом страстей, — прям с порога учительской бросила Вика.       Учителя, у которых было окно между третьим и четвертым уроком, оторвались от своих дел и с неприкрытым любопытством взглянули на девушку.       — Вы о чем, Виктория Николаевна? — поинтересовалась Ангелина Павловна.       — Я только что стала свидетелем выяснения отношений между двумя учениками.       — И кто эти ученики, если не секрет? — не отрываясь от заполнения отчетов, спросил учитель физики, Михаил Константинович.       Вика выждала минутную паузу, не сводя пристального взгляда с Кирилла, который в свою очередь полностью был погружен в проверку тетрадей и не обращал внимания на разговор коллег.       — Маслова и Стрельников.       Кирилл заметно вздрогнул после ее слов, а его рука так и застыла над тетрадью.       — Кажется, они из класса Кирилла Владимировича, — состроила она задумчивое выражение лица.       — Мало того, что сам не учится, — голосом, полным негодования, заговорила Ангелина Павловна, — так еще и к Насте пристает. Вот же неугомонный.       — Они разве встречаются? — удивился физик. — По ним не скажешь…       — Ну, я не могу точно утверждать, — неопределенно пожала Вика плечами и направилась к своему столу, — но то, что она ему нравится, сильно бросается в глаза.       — Надеюсь, его пагубное влияние никак не отразится на успеваемости и примерном поведении Настеньки, — досадно покачала головой завуч школы.       Вика хмыкнула, подперла щеку рукой и, взяв в руку ручку, снова посмотрела в сторону Кирилла, который успел уже достать телефон и стал в нем что-то печатать. Он хмуро смотрел на экран, пока ожидал ответа, а стоило экрану через минуту мигнуть, как мужчина с облегчением вздохнул и улыбнулся. Изменения в его поведении заметила только Вика и, не выдержав его счастливого вида, быстро отвернулась от него и сильнее сжала ручку, крутившую до этого между пальцев.       Она и сама не знала, чего пыталась добиться, рассказав о разногласиях Насти с одноклассником. Но теперь, при виде улыбки Кирилла и то, с каким взглядом он смотрел на экран телефона, Вика знала точно, что не оставит этого просто так. Не позволит, чтобы какая-то наивная малолетка решила, что может быть интересна взрослому мужчине и лучше ее самой.

***

      В спортивном зале было довольно шумно и оживленно. Девушки прыгали на скакалках, часть парней неотрывно подсматривали за ними, едва ли сдерживаясь от одобряющих свистов в их сторону. Остальные парни увлеченно играли в баскетбол, в перерывах подшучивая друг над другом.       Настя весь урок сидела на скамейке, как неживая, стараясь переварить всё то, что произошло каких-то полчаса назад. Она и подумать не могла, что Дима опустится до того, чтобы устроить за ней слежку. Фотография из клуба волновала в самую последнюю очередь, а все мысли были заняты Кириллом и тем, что под удар попал именно он, а не она сама. Дима непременно использует то, что узнал, в свою пользу, и концом для нее станет, если он вздумает прибегнуть к шантажу для достижения желаемого. Он не отступится и он ясно дал ей это понять.       — Настя, — обратился к девушке Максим Николаевич, — а ты почему не занимаешься?       Он присел на край скамейки и внимательно посмотрел на ученицу.       — Ты плакала что-ли? — недоуменно спросил он, заметив ее покрасневшие от недавних слез лицо. — Кто обидел?       — Никто, — замахала она головой. — У меня просто по-женски началось и я неважно себя чувствую, а так всё хорошо, Максим Николаевич, не беспокойтесь, — попыталась она сказать это как можно увереннее.       — Оу, вот оно что, — мужчина за считанные секунды подорвался со скамейки. — Ты освобождена от моих уроков, пока это самое у тебя не пройдет, — он неловко почесал затылок, стесняясь этого разговора, и поспешил удалиться в центр спортзала.       Настя впервые за весь день в школе улыбнулась, удивляясь тому, насколько забавным был их учитель физкультуры и как остро он реагировал на подобные вещи. Телефон в кармане кофты завибрировал и, вытянув его, она открыла сообщение от Кирилла.       «Что случилось?»       Такой простой на первый взгляд вопрос вызвал в девушке целую лавину чувств. Ведь за ним скрывалось настоящее беспокойство и просьба поделиться случившимся. Виктория Николаевна уже оповестила их классного руководителя о ссоре его учеников, в этом Настя нисколько не сомневалась. Одно её беспокоило, это разговор Кирилла с ней после того, как она увидела его ученицу у него в квартире. Насте хотелось верить, что учителю в этом плане повезло больше и Виктория Николаевна не доставит ему каких-либо проблем.       «Я дома всё расскажу».       Настя быстро напечатала ответ, но ее палец так и застыл над иконкой, не решаясь отправить. Она хотела хоть как-то успокоить учителя и убедить его, что всё в порядке и это может подождать. Немного помедлив, девушка дополнила фразу и отправила сообщение.       «Не волнуйся, Кирилл».       Стоило ей ощутить на себе чей-то пронзительный взгляд, прожигающий ее насквозь, она поторопилась убрать телефон обратно в карман. И хоть девушка не смотрела ни на кого из своих одноклассников, она чувствовала, что именно Дима наблюдал за ней и за каждым ее движением на протяжении всего урока, и от этого становилось действительно не по себе. Единственное, чего ей сейчас безумно хотелось, это как можно быстрее оказаться дома рядом с Кириллом и поделиться с ним всем, что с ней сегодня произошло. С одной стороны, Настя совсем не хотела его волновать и перекидывать на него свои проблемы, но с другой, она не имела никакого права скрывать от него правду и тем самым подставлять его под еще больший удар.

***

      Желая поскорее добраться домой и поговорить с Настей, Кирилл буквально вылетел из дверей школы в распахнутом настежь пальто и без шапки, наплевав на просьбы девушки одеваться теплее. На ходу он вытянул из кармана пальто телефон и попытался связаться с Настей, но она как назло не брала трубку и не отвечала на его сообщения. Чертыхнувшись, он небрежно засунул телефон обратно и стал искать ключи от машины.       В тот момент, когда он уже открыл дверцу и собирался сесть за руль, его неожиданно развернули к себе и пригвоздили спиной к машине. Дверца с шумом захлопнулась обратно, а Кирилл сцепил зубы, завидев перед собой отчима Насти. Он стоял спиной к зданию школы и не увидел, как на улицу выскочила Вика, но тут же замерла на крыльце от представшей ее глазам картины.       — Ты, видимо, ни черта не понял из того, что я тебе говорил… — злобно прошипел мужик.       — Во-первых, ты не говорил, а угрожал, — в ответ также огрызнулся Кирилл, наплевав на все правила вежливости. — А во-вторых, это видимо ты ни черта не понял.       Не успел тот среагировать, как Кирилл резко скинул с себя его руки и, развернув мужчину спиной к себе, снова схватил за руки и завел их ему за спину, сжимая со всей силы.       — Настю и Рому я тебе не отдам, — со всей решимостью своих слов прошипел он ему на ухо. — Угрожай, избивай, кидайся на меня с ножом, но детей я тебе под страхом смерти не отдам.       — Что? В папочки заделался? — прохрипел мужчина с усмешкой на лице. — Заведи себе собственного ребенка и играй роль заботливого папаши сколько душа пожелает, а от моего сына отвали.       — Вспомнил, что у тебя сын есть? — встряхнув его, усмехнулся Кирилл. — Рома о тебе даже не вспоминает, так как уверен, что отца у него нет. Сколько раз он тебя папой называл? Один, два или правильнее будет сказать ноль? А меня уже несколько раз. И знаешь что? Я способен сделать так, что называть меня папой он сможет всегда.       — Ублюдок, ты еще пожалеешь… — завелся мужик, пытаясь выбраться из цепкой хватки учителя, но все его попытки были безуспешными и причиняли лишь боль. — Я на тебя заяву накатаю, что ты похитил моего сына…       — Полицию вызовешь? Вызывай. И тогда я уверяю тебя, сына ты лишишься так быстро, что опомниться не успеешь.       Кирилл грубо отпихнул мужчину от себя, что тот едва ли удержал равновесие, чтобы не свалиться на землю. В последний раз окинув его презрительным взглядом, он сел в машину и завел двигатель.       Вика, наблюдавшая за всем с самого начала, выждала, когда машина Кирилла скроется из виду, и решительным шагом направилась в сторону мужчины, матерившегося себе под нос.       — Добрый день, — поздоровалась она и остановилась напротив него.       — Привет, — широко улыбнулся он, оглядывая красивую незнакомку с ног до головы. — Чем могу быть полезен столь прелестной красавице?       — Виктория Николаевна, — представилась Вика. — С недавних пор работаю в этой школе учителем английского языка, а вы, случаем, не отец одного из наших учеников?       — Маслов Евгений Валентинович, — без особого энтузиазма представился он в ответ. — Анастасия Маслова моя падчерица и учится в этой же школе.       — Способная девочка, — многозначительно усмехнулась она. — У вас какие-то разногласия с ее классным руководителем?       — Этот паршивец… — начал было мужчина, но запнулся на полуслове, еле сдерживая себя от ругательств.       Видя, в каком состоянии он пребывал, Вика решила немного сгладить напряжение и взять всё в свои руки. Упускать возможность поговорить с отчимом своей потенциальной соперницы она не собиралась.       — Пойдемте ко мне в машину подальше от посторонних глаз. Я и сама хотела бы с вами пообщаться касательно вашей падчерицы, Евгений Валентинович.

***

      Кирилл захлопнул за собой входную дверь квартиры, быстро снял обувь и прошел на кухню в верхней одежде. Рома сидел за кухонным столом с телефоном сестры в руках, увлеченно играя в Тома, и не сразу заметил приход учителя. Настя пыталась что-то приготовить, но у нее всё валилось из рук, и когда последним она выронила нож на пол, Кирилл не выдержал, испугавшись, что такими темпами она точно себя покалечит, и подошел к мальчику, присаживаясь перед ним на колени.       — Дядя Кирилл! — радостно воскликнул он, отрываясь от игры и тут же кладя телефон на стол.       Он вскочил со стула и кинулся в объятия мужчины.       — Я тоже успел по тебе соскучиться, — улыбнулся он и погладил Рому по голове. — Ром, — учитель слегка отстранил его от себя, — ты не мог бы пока поиграть в гостиной? Мне нужно поговорить с твоей сестрой. Как только мы закончим, я приду к тебе и мы с тобой поиграем вместе.       — Хорошо, — мгновенно согласился мальчик и, взяв со стола телефон, побежал в сторону гостиной комнаты.       Кирилл поднялся с пола и подошел к девушке, которая до сих пор молчаливо стояла у столешницы и всячески избегала зрительного контакта с ним, словно она в чем-то провинилась и теперь боялась смотреть на него.       — Что произошло между тобой и Стрельниковым? — требовательно спросил он, хватая ее за плечи и заставляя посмотреть ему прямо в глаза. — На тебе лица нет. Он тебе что-то сделал? — Кирилл отпустил Настю и взял ее руки в свои, внимательно осматривая их на наличие красноты или каких-либо других следов, оставленных парнем в порыве злости.       — Нет, Кирилл Владимирович, — девушка отрицательно замахала головой, но руки не отдернула. — Он ничего мне не сделал, он… — она запнулась, подбирая правильные слова и собираясь с мыслями, что вихрем крутились у нее в голове, ни на секунду не давая покоя.       — Что он? — терпение Кирилла уже было на исходе.       — Дима проследил за мной и узнал, что я ходила к вам домой в тот день, когда вы заболели, — призналась Настя, едва ли сдерживая слезы. — Он требовал рассказать ему правду о нас и наших отношениях. Я старалась выкрутиться и что-то придумать, но он не поверил ни единому моему слову, — голос предательски задрожал. — Он видел вас с Ромой в торговом центре, когда вы вместе ездили за подарком.       Настя не выдержала и заплакала, сквозь слезы шепча слова извинения. Рывком притянув ее к себе, Кирилл одной рукой крепко обнял содрогающуюся от слез девушку, а второй успокаивающе поглаживал ее по голове и спине. Встреча с отчимом последнее, о чем Настя должна сейчас знать. На нее и так свалилось слишком много переживаний, а расскажи он ей, что снова нарвался на ее отчима, как это окончательно добьет и так морально истощенную девушку.       — Тшш, не плачь… Ты не виновата, Настён. Всё в порядке.       — Не в порядке, — всхлипнула она и сжала в руках его рубашку, стремительно промокающую от слез. — У вас будут проблемы, если Дима кому-то об этом расскажет. Вас могут выгнать из школы или того хуже… — девушка заплакала с новой силой и сильнее прижалась к груди мужчины.       — Ну, попрут из школы, и что? — беспечно отозвался Кирилл.       Настя отстранилась и непонимающе взглянула на него красными от слез глазами. Ее вид в который раз напомнил мужчине, насколько слабой и беззащитной она была, и как сильно она нуждалась в его поддержке и защите.       — В этом есть огромный плюс, — продолжил он тем временем. — Мы сможем быть вместе, ни от кого не скрываясь и не прячась.       — Вы не понимаете… — попыталась возразить Настя, но резко замолкла, когда мужчина кончиками пальцев дотронулся до ее губ, заставляя замолчать.       — Я понимаю, — еле слышно прошептал он, смотря в ее растерянные глаза. — Понимаю, что работа в школе для меня не представляет такой ценности, как отношения с тобой и ты сама, Настя, — Кирилл убрал пальцы с ее губ и дотронулся до ее щеки, нежно вытирая мокрые дорожки от слез на ее лице. — Я готов пожертвовать своей работой и всем, что у меня есть в жизни, только бы быть всегда рядом с тобой. И не только в стенах дома, но и за его пределами. Мы даже сходить куда-то не можем, боясь быть пойманными.       Кирилл вновь вернулся к губам девушки, кончиками пальцев провел по ее нижней губе, дразня и заставляя ее приоткрыть рот. Как Настя ни старалась расслабиться и полностью раствориться в ласках учителя, она не могла себе позволить в полную силу насладиться его прикосновениями, пока у нее оставалось хоть что-то, что она утаивала от него. Напряжение девушки не ускользнуло и от Кирилла. Он медленно убрал пальцы с ее губ и заглянул в обеспокоенные глаза девушки, словно пытаясь понять, о чем она сейчас думает.       — Что-то не так, Настён? — осторожно спросил Кирилл.       — На самом деле, это еще не всё… — тихо прошептала она, опуская глаза в пол. — Дима как-то нашел в сети мою фотографию из стрип-клуба. И я от вас кое-что скрыла… На школьной дискотеке ко мне подходил его отец, Павел Васильевич, он сказал, что я ему кажусь знакомой и он где-то меня уже встречал. В голову приходит лишь одна мысль, где он мог меня видеть…       Заметив, как Настя вся дрожит от волнения, Кирилл, не проронив ни слова, заключил ее в свои теплые объятия.       Кирилл всерьез засомневался, что Павел Васильевич мог каким-то образом сообщить сыну о том, что одна из его одноклассниц танцевала в том же стрип-клубе, который он сам же и посещал. Единственным разумным вариантом оставалось наведаться к бывшему начальнику и спросить у него самого, а не забивать голову ничем неподтвержденными домыслами. К тому же у Кирилла появился хоть какой-то шанс угомонить Стрельникова и не дать ему зайти еще дальше в попытках заполучить Настю.       — Настён, — спустя долгих минут молчания заговорил Кирилл, слегка отстраняя от себя девушку. — У меня есть отличный способ поднять тебе настроение.       — Какой? — лицо девушки вмиг просветлело, а глаза заблестели от предвкушения чего-то особенного.       — Мы сейчас немного поиграем с Ромой, а потом поедем в детское кафе, — улыбнувшись, предложил мужчина, вызывая на лице ученицы тень волнения. — Только не заводи свою пластинку, — поспешил добавить он, как только Настя открыла рот в попытке возразить. — Нам нельзя. Нас могут увидеть. У вас, Кирилл Владимирович, будут проблемы, — передразнил ее Кирилл. — Учителя не ходят по детским кафе, а ученики давно выросли из таких заведений. Их теперь больше интересуют клубы и кафе с совершенно другой тематикой. Насть, — его тон стал более серьезным, — просто позволь мне сводить вас с Ромой в место, где мы можем почувствовать себя настоящей семьей.       Видя, что девушка всё еще сомневается, Кирилл решил воспользоваться хитростью.       — Насть, — для убедительности он состроил обиженное лицо, — неужели, ты мне не доверяешь?       — Вовсе нет, Кирилл Владимирович, — мигом развеяла его сомнения Настя. — Я доверяю вам даже больше, чем себе.       — Значит, ты согласна? — переспросил он, вглядываясь в ее глаза.       Девушка с минуту помедлила над ответом, но под умоляющим взглядом мужчины сдалась и кивнула. Кирилл улыбнулся и, быстро, но нежно поцеловав растерянную ученицу в губы, стянул с себя пальто и поспешил в гостиную, где его уже около получаса ждал Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.