ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 26: Слова пропитанные ложью

Настройки текста
      Проснувшись в незнакомой комнате, Настя не сразу вспомнила события вчерашнего вечера, но стоило ей ощутить во рту неприятный привкус, как воспоминания нахлынули волной.       Поморщившись от легкой головной боли, она приподнялась в кровати и внимательно осмотрела комнату, где провела всю ночь. С правой стороны от окна стоял большого размера компьютерный стол, заваленный учебниками и тетрадями. Ящички не все были закрыты до конца, а с некоторых и вовсе торчали листы бумаги. Насте не составило труда сделать вывод, что комната принадлежит парню.       В дверь постучали и, приоткрыв её, в проëме показалась голова одноклассника.       — Проснулась? — поинтересовался Дима, открывая дверь полностью. — Я тебе тут воды принес.       Он подошёл к кровати со стаканом воды в руке и, протянув его девушке, виновато улыбнулся.       — Прости, что оставил тебя на ночь в своей комнате, да и вообще у себя дома, — стал искренне извиняться он во избежание возможных недоразумений. — Но ты ни в какую не хотела называть мне свой адрес. Поэтому пришлось звонить отцу и, в общем, вот, — невнятно закончил он и снова протянул стакан девушке. — Выпей, полегчает.       — Спасибо, Дим, за заботу, и прости, что доставила неудобства тебе и твоему отцу. Мне правда очень стыдно… — девушка опустила голову вниз, теребя края теплого одеяла и боясь смотреть парню в глаза.       — Какие неудобства, Насть? — оживился Дима, присаживаясь на край кровати. — Я только рад был стать твоим Ромео на одну ночь, — рассмеялся он в надежде поднять настроение и Насте.       — Твои родители не сильно ругались из-за этого всего? — хмуро спросила девушка.       — Мама даже обрадовалась в какой-то степени, ну отец как всегда, поворчал немного и успокоился. Не волнуйся на этот счёт, — успокаивающе улыбнулся он, протягивая ей стакан.       Настя взяла стакан воды, заботливо принесëнный одноклассником, и за один глоток осушила его до дна, но жажда всё равно продолжала мучать.       — Ты не подумай ничего такого, но уже девятый час утра, — осторожно напомнил парень. — Тебе, наверное, домой пора?       — Блин! Рома!       Настя резко вскочила с кровати, из-за чего у неё закружилась голова, а в глазах вдруг потемнело. Подорвавшись вслед за ней, Дима вовремя обхватил её за талию, не позволив упасть.       — Осторожнее, — прошептал он ей в макушку.       — Не рассчитала, — улыбнулась она, внезапно поймав себя на мысли, что у парня приятный не только запах одеколона, но и голос.       В дверь неожиданно постучали и, не дождавшись разрешения войти, она открылась и на пороге показался Павел Васильевич. Пара быстро отстранилась друг от друга и Настя смущëнно опустила взгляд вниз.       — Я пойду…       Не подымая головы, она быстрым шагом двинулась на выход из комнаты, но стоило ей приблизиться к отцу Димы, как в проёме двери появилась и женщина средних лет приятной внешности.       Каштановые волосы, локоны которых были хорошо уложены и придавали женщине особого шарма. Лëгкий макияж на лице, подчëркивающий выразительный взгляд карих глаз. Белая блузка и черная обтягивающая юбка до колен дополняли элегантный образ и отлично смотрелись на ней.       — Настенька, — улыбнулась она. — Куда же ты так торопишься? Пойдём хоть кофе попьём. Пойдём-пойдём. Познакомимся поближе.       Женщина обняла Настю за плечи и поторопилась увести её, чтобы пообщаться с ней наедине.       — Ну что? — раздражëнно отозвался Дима, когда дверь за ними закрылась и он наткнулся на строгий взгляд отца.       — Ты меня совсем тогда не понял, да?       — Я тебе ещё сегодня ночью всё объяснил. То, что Настя напилась и мы с ней оказались на улице, не моя вина.       — Я далеко не это имею ввиду, — покачал головой мужчина.       — Чёрт возьми, отец! — резко вспылил Дима, взмахнув руками. — А что мне оставалось делать? Бросить её у Инги спиваться дальше? Или позволить ей одной ночью бродить по городу, чтобы какие-то отморозки к ней пристали? Настя домой боялась возвращаться, ни в какую адрес не говорила, — на последнем парень понизил тон и, цокнув, облокотился спиной о шкаф позади себя.       — Ну, это неудивительно, — хмыкнул мужчина. — В её состоянии дома было бы куда опаснее, чем на той же улице.       — В смысле? — не понял Дима.       — В том самом, что ее отчим настоящий тиран. И с братом Настя постоянно не потому, что он работает допоздна, а потому что боится оставлять с ним мальчика.       — Я и подумать не мог, что у неё настолько тяжëлая ситуация дома… — прошептал парень, ошарашенно хлопая глазами.       — Конечно, не мог, — усмехнулся Павел. — Ты же все мои слова в тот раз мимо ушей пропускал и слышал только то, что тебя волновало.       — И до сих пор волнует, — огрызнулся Дима. — Я предупреждал тебя, что он причинит Насте боль? И знаешь, до чего он опустился? Целуется со своей бывшей на каждом чëртовом углу школы. И происходит это всё на глазах у Насти. Так он её любит, а, пап?       — Кирилл никогда бы так не поступил. Должна быть причина, — встал на защиту Павел, на что сын лишь махнул рукой и направился на выход из комнаты.       — Плохо ты его, пап, знаешь, а причина одна, воспользоваться наивностью глупой ученицы, — единственное, что сказал парень, перед тем как покинуть комнату.       Дверь за Димой захлопнулась и Павел, не теряя времени, которого у него и так не было, вытянул из кармана штанов телефон и набрал Кирилла. Первый вызов остался без ответа и он попытался набрать ещё раз. Гудки оборвались в тот самый момент, когда мужчина уже собирался отключаться.       — Кирилл, нам… — он резко осекся, услышав голос парня. — И ты туда же, — неодобрительно цокнул он. — В общем так, приводи себя в порядок и ровно в одиннадцать жду тебя в нашем кафе, — дал он указания и сразу же сбросил звонок.       Павел понимал, что так больше продолжаться не может. И ладно, если Кирилл выпил много лишнего. Он мужчина и умеет контролировать себя в любой ситуации. Но вот с Настей дела обстояли куда сложнее. В этот раз ей повезло, что рядом оказался Дима и не позволил ей наделать глупостей, но в следующую такую выходку всё может обернуться печальными последствиями, за которые потом будет стыдно в первую очередь самой Насте.

***

      Тихонько открыв входную дверь, Настя попыталась незаметно проскочить к себе в комнату, но попытка остаться незамеченной потерпела крах, когда она проходила мимо гостиной.       — И где ты шлялась всю ночь? — рявкнул отчим, загораживая ей путь в комнату.       — Не твоё собачье дело! — зло огрызнулась девушка, не в силах больше терпеть издëвки этого мужчины.       — Ты мне ещë поговори, неблагодарная дрянь… — процедил он сквозь пожелтевшие зубы и, грубо схватив Настю за руку, пригвоздил к стене. — Совсем страх потеряла? Вкусила взрослую жизнь и теперь думаешь, что тебе всё позволено?       Настя отчаянно пыталась выбраться из-под хватки мужчины, но он настолько сильно сжимал её запястья, что, казалось, на них вот-вот выступят багровые следы.       — Или твой учитель научил тебя грубить и не уважать старших? — продолжил он тем временем, широко ухмыляясь. — Я знаю, он может…       — Отпусти меня… — попросила Настя, на что услышала лишь противный хохот.       Набравшись смелости, она со всей силы наступила каблуком ему на ногу и, воспользовавшись моментом, оттолкнула его от себя и кинулась к себе в комнату. Дрожащими пальцами она на удивление быстро открыла ключом дверь, пока мужчина стонал от боли, и забежала в комнату, запирая еë обратно на ключ.       — Ты в порядке, Насть? — встревоженно спросил Рома и, подбежав к испуганной сестре, крепко обнял.       — В полном, не волнуйся, — с трудом выдавила она улыбку из себя. — Он тебе не мешал? Не пытался войти? — девушка присела на колени и заглянула в глаза брату.       — Нет, — махнул мальчик головой. — Всё тихо было. Или это просто я так крепко спал, что ничего не слышал.       — Ты можешь, — тихо рассмеялась девушка, потрепав брата по голове.       Их идиллию прервал громкий стук в дверь, отчего Настя вздрогнула и рефлекторно закрыла Рому спиной.       — И только попробуй, маленькая дрянь, выйти из своей комнатушки, — угрожающе прозвучало по ту сторону двери. — Закончу то, что не закончил тогда. Я тебя предупредил.       Последний стук в дверь и послышались тяжёлые шаги, удаляющиеся в сторону кухни.       — Насть, — испугавшись, Рома дёрнул сестру за руку, заставляя её повернуться к нему.       — Я тебе тут прикупила всякого, — не обращая внимания на перепуганный голос брата, девушка открыла свой рюкзак и показала ему всё то, что там лежало.       — Ты это всё купила на деньги, которые сегодня заработала? — удивился Рома обилию самой разной еды.       — Можно и так сказать, — кивнула Настя, мысленно поблагодарив Кирилла за то, что тогда он уберëг её от траты сбережений, которые сейчас так некстати пригодились.       Рома взял рюкзак и, подбежав к кровати, забрался на неё и стал высыпать всё содержимое рюкзака на застеленную постель. Смотря на счастливого брата, Настя с облегчением выдохнула и мысленно похвалила себя за предусмотрительность. Из комнаты они теперь смогут выйти только в туалет, а на кухне все выходные им лучше не показываться. В последние дни отчим только и делал, что по вечерам зависал на кухне со своими друзьями, а выходить что-то готовить, когда там сборище похотливых пьяниц, было слишком рискованным делом. Насте ничего не оставалось, кроме как затариваться перед выходными готовыми продуктами и кормить Рому, пусть и вредной, но всё же какой-никакой едой.

***

      Павел зашëл в небольшое кафе, расположенное совсем рядом с его компанией, и, взглядом отыскав Кирилла, поторопился к столику в самом дальнем углу заведения.       Стоило ему подойти ближе, как взгляд тут же наткнулся на начатую бутылку виски. Вид бывшего сотрудника также поразил мужчину. На его памяти Кирилла он видел в настолько убитом состоянии лишь два раза. В первый день их знакомства и спустя месяц, как парень официально стал финансовым директором в его компании.       — Одиннадцатый час утра, а ты уже с бутылкой, — отчитал его Павел, присаживаясь за столик напротив Кирилла. — Продолжение вечера пятницы?       — И как вы догадались? — с лëгким сарказмом в голосе отозвался Кирилл.       — Сомневаюсь, что человек за час может так измениться, — хмыкнул мужчина, внимательно осматривая Кирилла.       Растрëпанные волосы, челка которых небрежно спадала на глаза. Тёмные круги под глазами, заросшая щетина и помятая одежда никак не придавали Кириллу той самой привлекательности, от которой все девушки едва ли не плавились, как шоколад на палящем солнце.       — Добрый день, — поприветствовала Павла подошедшая к их столику официантка. — Определились с заказом?       — Две чашки крепкого кофе и…       Заметив, как Кирилл снова наливает себе виски, Павел тяжело вздохнул и, протянув руку, быстро выхватил наполненный стакан из руки парня, с грохотом ставя его на стол.       — И уберите, пожалуйста, это со стола, — с намёком на спиртное потребовал он.       — Павел Васильевич! — вмиг попытался возразить Кирилл, но нарвался на предупреждающий взгляд бывшего начальника.       Официантка молча забрала наполовину выпитую бутылку со стаканом и поспешила удалиться.       — Какая разница? — вспылил Кирилл. — Всё равно выходные…       — И что теперь? — выгнул бровь мужчина. — Нажираться с самого утра?       — Вы не понимаете…       — Конечно, не понимаю, — перебил его Павел, — ты же мне ничего не рассказываешь, — с упрëком в сторону Кирилла бросил он и склонился над столом. — Почему все новости, касаемые твоей жизни, я узнаю от сына, а не от тебя?       — Я не хотел обременять вас своими проблемами, Павел Васильевич, — вздохнул Кирилл. — Хватило первого раза.       — Кирилл, ты мне не чужой человек. И я уже неоднократно говорил, что всегда и со всем тебе помогу. Так что перестань страдать ерундой и выкладывай, что у вас с Настей произошло.       Кирилл долго не мог собраться с силами и вывалить на мужчину буквально гору своих проблем. С одной стороны, держать в неведении Павла было как минимум неуважительно. Он всегда выручал, помогал решить даже мельчайшие проблемы и ничего не требовал взамен. А с другой, рассказать, это автоматически втянуть его в разборки с бывшей. В конце-то концов, он сам должен со всем этим разобраться, а просить помощи у бывшего начальника и тем более не втягивать в это ту, которую Кирилл всей душой желал защитить и уберечь.       — Кирилл… — напомнил о себе Павел.       — Одно из условий Вики, — сдался Кирилл. — Или я расстаюсь с Настей и отправляю их с братом обратно домой. Или она натравит опеку и тогда… Вы сами знаете, чем будет грозить визит опеки к ним домой.       — И ты поддался на её угрозы?       — Вы не знаете, на что способна Вика…       — Я знаю, на что способен ты, Кирилл. Ты никогда бы так просто не отступился от любимого человека. И никогда и никому не позволил бы собой манипулировать.       Кирилл горько усмехнулся на последнее замечание мужчины.       — На днях я попытался всё исправить. Собирался во всём признаться директору, уволиться из школы и вернуть Настю, но Вика даже здесь нашла мою больную точку. Пригрозила, что если я уволюсь, то вся школа узнает о её связи со мной. Мне-то что? Я бы уволился и всё, а Настя осталась бы школе терпеть нападки, косые взгляды, презрение своих одноклассников и других учеников. В другую школу она перевестись не сможет. Середина второй четверти, выпускной класс, — уставшим голосом закончил Кирилл, запуская пальцы в волосы.       — Твоя бывшая, однако, решительно настроена тебя вернуть. Раз действует незаконным методом шантажа. Я тут нарыл о ней кое-что. Ты знал, что ее бывший муж, Сокольский, оставил её без ничего?       — Без ничего? — удивился парень.       — Ага, — кивнул Павел, отпивая из чашки. — Он обманным путём заставил её подписать документы, по которым она остаëтся ни с чем после развода.       — Поэтому она вернулась обратно?       — В Америке она потеряла всё. Жилье, деньги, работу, а без Сокольского в чужой стране она никто. Жестоко, но справедливо, — заметил мужчина.       — Согласен, — усмехнулся Кирилл.       — Ты для неё идеальный вариант подняться с низов. Вот она и вцепилась в тебя, как собака в кость, — Павел заметил, что Кирилл его уже не слушал, пребывая где-то в своих мыслях. — Тебя что-то ещë беспокоит?       — Я не могу перестать думать, как там Настя с Ромой, — с беспокойством признался Кирилл. — Каждый день, каждый чёртов час все мысли только о их жизни с этим извергом.       — Настя ничего тебе не рассказывает?       — Несколько раз пытался с ней поговорить, но она ни в какую не идëт со мной на контакт.       Кирилл мучительно простонал и опустил голову на стол, полностью опустошённый морально от собственного бессилия.       — Попробуй напрямую к мальчику, — предложил Павел.       — И как? — Кирилл поднял взгляд на мужчину. — У меня нет возможности просто увидеть Рому, не говоря уже о том, чтобы с ним поговорить.       — Езжай прямиком в садик. Конечно, к мальчику тебя никто не пустит. Ты по сути чужой ему человек, но дети каждый день выходят на прогулку. Дождись, когда они выйдут гулять, и позови мальчика. Да и ты просто обязан обрадовать его хорошей новостью.       Кирилл в недоумении выгнул бровь и поднял голову со стола, не до конца соображая и не понимая, что Павел имел ввиду.       Мужчина же улыбнулся и полез в свой портфель, вытаскивая оттуда папку и кладя её на стол.       — Я ведь обещал тебе помочь, — напомнил мужчина. — Здесь всё, что тебе нужно знать об усыновлении, и перечень всех документов, которые ты должен будешь собрать. Как только всё будет готово, смело подавай на усыновление мальчика. Я узнал, ребёнка тебе без проблем отдадут. И мнение Ромы также будет учтено.       — Павел Васильевич… — всё ещё не веря в такой подарок судьбы прошептал Кирилл, взглядом пробегаясь по документам в папке. — Вы даже не представляете, что сделали для меня…       — Ну почему же, — усмехнулся Павел. — Очень даже представляю. По твоему лицу видно, как ты сейчас счастлив. Боюсь только представить, что с тобой случится, когда у тебя родится собственный ребёнок. Совсем сердце от счастья разорвется, — мужчина рассмеялся над собственной шуткой, но Кирилл её не оценил.       — Не смешно, — в укор подметил он, закрывая папку.       — Я сам отец, и помню до сих пор, какие эмоции испытал, когда узнал, что стал отцом. Так что, я всего лишь предположил.       — Это, конечно, всё хорошо, — жизнерадостный настрой Кирилла исчез также внезапно, как и появился, — но Вика тогда точно от угроз перейдет к действиям.       — Кирилл, — серьёзно обратился к нему мужчина. — Пока ты будешь защищать Настю, ты можешь потерять её навсегда. Бывшая ничего теперь не сможет сделать ни тебе, ни Насте, ни мальчику. А тот факт, что ваша связь станет известна всей школе… Разве для неё это имеет какое-то значение? Если бы Настя боялась за себя, она изначально не стала бы ввязываться в отношения со своим учителем. Ей также плохо без тебя, как и тебе без неё. Ты же мужчина, ты должен быть сильнее обстоятельств и не поддаваться на провокации своей бывшей пассии. Как хочешь, но чтобы скоро я услышал хорошую новость, что вы снова вместе, — предупредил он Кирилла таким тоном, что ослушаться не в его интересах.       Кирилл улыбнулся и снова посмотрел на папку в своих руках. Настолько счастливым, он себя ни разу в жизни не чувствовал, а в голове было только одно желание, чтобы понедельник наступил как можно быстрее, и тогда он сможет не только увидеть Рому и его реакцию на эту новость, но и услышать от него заветное Папа.       — Поехали, — расплатившись за заказ, Павел встал из-за стола, а следом за ним поднялся и Кирилл. — Я отвезу тебя домой. В таком состоянии я не позволю тебе садиться за руль.

***

      — Ну что, ребят, все поняли, что от вас требуется? — переспросила Карина уже в который раз.       — Да поняли, поняли, не идиоты, — фыркнул Леха, всем своим видом демонстрируя, что-то, что придумали Карина с Димой, его совершенно не радовало.       Карина победно улыбнулась и, расслабившись, откинулась на спинку стула.       — Я вся в предвкушении реакции этой выдры, — хихикнула Инга, поглядывая на время.       До начала урока оставалось меньше трëх минут и вся женская половина класса в нетерпении ждала звонка. Парни, решив, что ничего интересного больше не предвидится, кинули на парты рюкзаки и положив на них голову, закрыли глаза.       В класс по звонку вошла Виктория и, бросив взгляд на притихших учеников, знатно удивилась. Они не встали со своих мест, не поздоровались, а на партах не было ни учебников, ни тетрадей.       Сославшись на то, что они ещë просто не до конца проснулись, она не стала отчитывать их прям с порога.       — Всем доброе утро, — с улыбкой поприветствовала она класс. — Я смотрю, английский первым уроком не сильно вселяет в вас энтузиазм.       Ученицы хмыкнули, а парни лишь досадно поджали губы и подпёрли щеку рукой.       Вика обвела взглядом весь класс и повернулась к доске, записывая тему урока.       — Прежде чем мы начнем проходить новую тему, я хотела бы проверить, как вы усвоили предыдущую. Все домашнее задание сделали?       Не получив ответ на свой вопрос, она вздохнула и присела за стол.       — Хорошо, тогда я буду сама вызывать вас с тетрадями. Но для начала достаньте их из своих рюкзаков.       Реакция класса, а точнее полное её отсутствие слегка шокировало учительницу, а ощущение, возникшее ещë с момента, как она вошла в класс, лишь больше наталкивало на мысль, что весь класс решил устроить ей забастовку.       — Я долго буду ждать? — уже с заметным раздражением спросила она. — Дима, — обратилась она к парню, но он даже ухом не повёл. — Света, — посмотрела она в сторону соседки Насти, но та лишь скучающе поглядывала в окно.       Вика сжала ручку в руке и перевела взгляд на Настю.       — Ну, а ты, Настя?       Настя промолчала и посмотрела на Диму, который в поддержку улыбнулся ей и слабо кивнул, тем самым говоря, что она молодец и всё делает правильно.       — Позвольте узнать, чем же я заслужила игнор всего класса?       Ученики и этот вопрос оставили без ответа, каждый занимаясь своим делом.       — Вы понимаете, что в первую очередь подставляете своего классного руководителя, а не меня? Раз не хотите по-хорошему, значит, будет по-вашему. С директором вы охотно заговорите, — Вика поднялась из-за стола и направилась к двери. — Заодно он наглядно увидит, что Кирилл Владимирович не справляется и на роль классного руководителя не подходит.       Только она схватилась за ручку двери, как в классе послышался громкий хлопок.       — Да кто вы такая, чтобы решать, кто подходит на роль нашего классного руководителя, а кто нет?! — зло воскликнула Карина, хлопнув ладонью по парте и резко вскочив из-за парты.       — Карин… — Инга попыталась успокоить и усадить подругу обратно, но она и слушать ничего не хотела.       — Вы забываетесь, Виктория Николаевна, — продолжила Карина тем временем. — Как только Вера Александровна вернется, вы вылетите из этой школы и никакая связь с Кириллом Владимировичем этого не изменит.       — Язычок прикуси, — прошипела Вика, но на защиту одноклассницы встал Дима.       — Это кто ещë не справляется, Виктория Николаевна, — цокая, покачал он головой. — Почему-то Кирилл Владимирович быстро нашёл к нам подход. Какой же вы учитель тогда, если не можете справиться с забастовкой одиннадцатиклассников? Вам бы у первоклашек преподавать, для вашей квалификации это самое то, — самодовольно усмехнулся Дима, откинувшись на спинку стула.       От накатившей злости и стыда перед двадцатью учениками, Вика сжимала и разжимала руки, чтобы хоть как-то сдержать себя и не позволить лишнего в отношении своих же учеников.       — Все достали свои дневники и положили мне на стол. Немедленно! — сорвалась на крик учительница, но даже это не возымело должного эффекта. — Раз так, то завтра жду ваших родителей в школе. Твоих, Маслова, в том числе, — с неподдельным ехидством обратилась она к девушке.       Настя посчитала пустой тратой времени с ней спорить и что-то доказывать, прекрасно понимая, что Виктория всё это делала намеренно, чтобы факт об отчиме открылся её одноклассникам. А если и не намеренно, то явно с целью спровоцировать ученицу на конфликт.       — Спасибо тебе, блин, Димон, — услышала Настя недовольный голос Лехи. — Из-за тебя с Кариной мне теперь не хило влетит.       — Не тебе одному, — хмыкнул Дима. — Но зато это того стоило.       Оставшийся урок прошёл в полной тишине. Вика всему классу выставляла двойки в журнал, а ученики продолжали заниматься каждый своим делом, нисколько не смущаясь в открытую сидеть в телефоне на глазах у учительницы.       Как только прозвенел звонок с урока, ученики, как ошпаренные, повскакивали со своих мест и рванули на выход из класса. Вика подождала, пока все разойдутся и, встав из-за стола, преградила Диме путь, когда тот собирался покинуть класс вслед за Настей.       — На твоём месте, Дима, — заговорила она с притворной улыбкой на лице, — я лучше бы сотрудничала со мной.       — С какой это кстати? — скептически приподнял он бровь.       — Вы с Настей так сблизились, но, наверное, не настолько, насколько тебе бы хотелось? — Вика присела на край стола и, оперевшись на него руками закинула ногу на ногу.       — Не ваше дело… — огрызнулся парень и, резко развернувшись, уже хотел было выскочить из класса, как следующее произнесенное учительницей заставило его замереть на месте.       — Думаю, с Кириллом они уже не раз сближались. В том самом смысле, если ты понимаешь, — ехидничала она, наблюдая за тем, как меняется в лице Дима. — Всё-таки она три месяца жила с ним вместе.       — Что? — едва ли не поперхнулся он воздухом.       — А ты не знал? — состроила она удивленное лицо. — Кирилл приютил у себя и Настю и ее брата.       — Была причина… — отстраненно прошептал Дима, вспоминая недавние слова отца о том, как Насте и Роме приходилось несладко в стенах родного дома.       — Наивный, — усмехнулась Вика. — Причина причиной, но их жизнь под одной крышей, как ни отрицай, не обошлась без интимных ночей. Просто прими это и не вороти нос от нашего сотрудничества, которое нам обоим на руку. Мы же преследуем одну и ту же цель, так помоги и себе и мне.       — Послушайте! — оборвал парень поток её слов. — Хоть двоек в четверти понаставьте, хоть на выпускном экзамене меня завалите, но становиться вашей собачкой на поводке, чтобы и дальше портить жизнь Насте и Кириллу, это последнее, до чего я опущусь, — со всей непоколебимостью в своем решении заявил Дима и, закинув рюкзак на плечо, выскочил из класса.       Дима так был погружен в свои мысли, что едва ли не сбил с ног Настю, ожидавшую его всё это время за дверью, пока он находился в классе с Викой.       — Дим… — позвала она друга, но тот лишь как-то странно посмотрел на неё и, не проронив ни слова, побежал на первый этаж.       Настя собиралась последовать за ним, как за спиной услышала насмешливый голос Вики.       — Довольна?       — Вы о чем, Виктория Николаевна? — не понимая, что она имеет ввиду, переспросила Настя.       — Сорванный урок, это ведь твоих рук дело? Подговорила всех в классе, да? Мстишь мне за Кирилла? — не успокаивалась Вика, твёрдо уверенная в том, что именно Настя затейница забастовки.       — Нет, — махнула девушка головой. — Это не я придумала, и нет, я не знаю кто, — предугадывая её следующий вопрос, отрицала она всё.       — Жаль будет, если Кирилл узнает о том, что его самая любимая ученица пошла на поводу у всего класса и отличилась не самым лучшим образом.       — Я ничего такого не сделала. Не хамила вам и не оскорбляла, а ведь могла, — уголками губ усмехнулась девушка.       — И кому он поверит? Тебе, которая всего-навсего одна из его учениц? Или той, с которой он провел незабываемую ночь, полную любви и воспоминаний? — неотрывно смотря в глаза Насте, с улыбкой протянула Вика.       — Что вы сказали? — Настя невольно отступила на шаг назад, не в силах поверить в услышанное.       — Мы переспали. Так понятнее? — искусно лгала она, наслаждаясь выражением лица ученицы. — Но ты не расстраивайся. У тебя же Дима есть, не пропадёшь. Да и конец вечеринки, как я случайно услышала от ваших друзей, у вас с ним удался.       Вика издевательски похлопала девушку по плечу и, напоследок взглянув в её наполненные слезами глаза, вышла из класса.       Настя осталась наедине со своим разбитым сердцем и рухнувшей надеждой от одной только фразы. Прокручивая в голове слова Вики раз за разом, боль внутри разгоралась с каждой секундой всё больше. Эмоции переполняли настолько, что она едва ли не задыхалась, только бы не разреветься в голос. Она могла вынести их поцелуи, на которые невольно нарывалась каждый раз, когда выходила курить. Но вынести что-то большее между ними для неё оказалось просто невыносимо. В попытках хоть как-то унять жгучую боль внутри, Настя закусывала губы до крови и ногтями впивалась в свои ладони. В висках нещадно билась только одна мысль. На месте Вики мечтала быть она.

***

      Умывшись и приведя себя в порядок, чтобы одноклассники не заподозрили неладное, Настя отправилась на следующий урок. Стоило ей войти в спортивный зал, как до неё сразу же донеслись недовольные возгласы и комментарии.       — И вот надо было тебе всё это затевать? — негодовал Леха. — Теперь у нас у всех проблемы.       — Я получила удовольствие, остальное меня не колышет, — спокойно отозвалась Карина, ни на грамм не испытывая чувства вины перед классом.       — Мама меня убьёт, — вздохнула одна из девочек.       — Ага, а мне теперь месяц не видать ни компа, ни улицы. Зашибись, — эмоционально всплеснул руками Лёха.       — Задолбали ныть! — не выдержала Карина. — Давайте сходим к Кириллу Владимировичу и попросим помощи. Объясним всю ситуацию, он добрый, он нас поймет.       — И что ты ему скажешь? Что приревновала его к англичанке и из-за этого устроила ей забастовку? — продолжал обвинять одноклассницу парень.       — Так, всë, — хлопнул по стене Дима, призывая друзей замолчать, пока все не перессорились. — Я попрошу отца нам помочь, мы что-нибудь придумаем касательно ваших предков. Никто вас не накажет. Успокойтесь.       — Не надо впутывать в это Кирилла Владимировича, — категорично заявила Света. — Вы разве не видите, что последние несколько недель он сам не свой. У него, наверное, своих проблем полно, а тут мы ещё… Раз мы заварили эту кашу, то сами должны её и расхлебывать.       — Света права, — устало согласилась Инга. — Не надо лишний раз беспокоить Кирилла. Сами виноваты, сами всё и уладим. Главное, чтобы эта кикимора не нажаловалась никому, а то точно Кирилла потревожим.       Настя переоделась в спортивную одежду и вышла из раздевалки как раз в тот момент, когда двери спортзала открылись и Максим Николаевич вошел в зал, тут же натыкаясь взглядом на собравшихся у двери учеников.       — Это ещё что за столпотворение? А ну марш строиться и готовиться к разминке.       Ученики подорвались со скамейки и поспешили последовать указаниям учителя.       — Настя, ты себя хорошо чувствуешь? — обеспокоенно обратился к ней Максим Николаевич. — Ты вся бледная… Не заболела?       — Нет, всё хорошо, — заверила она учителя перед тем, как пойти к остальным.       Уже во время бега Настя почувствовала странную слабость в теле. Голова кружилась, а дышать становилось всё тяжелее то ли от быстрого бега, то ли по какой-то другой причине. Остановившись и выбившись из строя, чтобы хоть как-то привести в норму сбившееся дыхание, она рукой опёрлась о стену и попыталась отдышаться.       — Давай я отведу тебя к медсестре, — подойдя к ней сзади, предложила Света.       — Нет необходимости, — отказалась Настя и, выпрямившись, развернулась к подруге с еле заметной улыбкой. — Всё уже прошло.       — Ну, как знаешь, — пожала она плечами. — Но если станет совсем плохо, сразу говори, — предупредила Света, пригрозив пальцем.       Получив кивок от подруги, Света улыбнулась и снова побежала в строй.       После пробежки Максим Николаевич разрешил ученикам заниматься всем, что им больше всего нравится. Несколько девочек вызвались прыгать на скакалках, Инга с Кариной отправились на скамейку, решив, что разминки с них достаточно, а парни с оставшимися одноклассницами взяли мяч и начали играть в волейбол.       Когда очередь бросать мяч дошла до Насти, она слабо кинула его за сетку, а сама пошатнулась. Перед глазами внезапно поплыло, в ушах неприятно звенело, а слабость накатила с новой силой, что девушка уже с трудом держалась на ногах.       Заметив, что с Настей что-то не так, Дима передал мяч своему другу и метнулся к ней. Едва ли успев её подхватить, он осел на пол с бессознательной девушкой, чем привлёк внимание всех одноклассников, которые тут же спохватились и подбежали к ним.       — Насть, очнись, — Дима осторожно похлопал её по щекам, но это не помогло.       — Максим Николаевич! — Карина забежала в каморку учителя. — Настя сознание потеряла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.