ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 25: Разбитые сердца

Настройки текста
Примечания:
      — Почему бы тебе просто не признаться ему? — советовала Карина, идя следом за подругой по школьному коридору.       — Вот ещë, — фыркнула Инга. — Парни должны делать первый шаг. Ну или хотя бы для вежливости начать замечать намёки.       Карина рассмеялась словам подруги и похлопала её по плечу.       — Наши мальчики все до единого дураки. Им в лоб скажешь, они всё равно не поймут, а ты хочешь, чтобы они намеки понимали.       Смех стал громче, отчего Инга недовольно закатила глаза и пихнула подругу в бок, чтобы та перестала хохотать.       — Ну, а как же, — с трудом подавив смех, продолжила Карина, — Кирилл Владимирович?       — Пора снимать розовые очки, Карин, — печально вздохнула подруга, облокачиваясь о подоконник окна. — Нам ни черта с ним не светит.       Карина тяжело вздохнула, расстроившись словам подруги. Её взгляд тут же наткнулся на Настю с Димой, мило о чём-то беседовавших у лестничного проёма.       — Тебе не кажется, — обратилась она к Инге, которая проследила за взглядом подруги и теперь стояла вся хмурая, — что в последние дни они как-то слишком сблизились? На каждой перемене не разлей вода, в школу приходят вместе.       — Ну вот что он в ней нашёл? — вдруг вспылила Инга. — Да, неплохая девчонка, но мне она и в подмётки не годится, — гордо вскинула она голову.       Карина тем временем пропустила слова подруги мимо ушей, засмотревшись в окно на ближайшее дерево, возле которого заметила своего классного руководителя с учительницей английского. Девушка ему что-то говорила и судя по выражению его лица, ему не очень-то приятно было с ней общаться.       — Настя, привет, — вывел Карину из мыслей голос подруги.       Инга окликнула одноклассницу, когда та проходила мимо них, но уже без Димы. Поздоровавшись в ответ, Настя остановилась возле девушек и с лёгким смущением поглядывала то на одну, то на другую.       — Расслабься, — хихикнула Инга, хватая одноклассницу за руку и притягивая ближе к ним. — Мы не покусаем тебя. Я вот, что спросить хотела… Мы же в тот раз хорошо время провели на вечеринке у меня дома?       — Да, Инга, вечеринка была отличной, — со всей искренностью подтвердила Настя.       — Так вот, не хочешь ли ты снова прийти ко мне на этих выходных? У меня снова намечается вечеринка.       Насте показалось немного странным, что одноклассница, с которой они толком не общаются и не всегда здороваются в школе, вдруг снова приглашает её к себе. И если в первый раз это не вызывало никаких подозрений, ссылаясь на то, что Инга просто хотела поближе с ней познакомиться. То сейчас под видом дружелюбности скрывалось что-то другое.       — Прости, я бы с радостью, но не могу… — попыталась выкрутиться Настя.       — Только не говори, — перебила ее Инга, косо поглядывая, — что опять брат? Ну дождись отчима с работы и сразу ко мне. Останешься переночевать, а утром вернёшься домой, — заранее всё распланировала она.       — Я подумаю…       — Нет, ну вы только посмотрите на это?! — громко воскликнула Карина, привлекая к себе их внимание.       Настя с Ингой не удержались от любопытства и подошли ближе, выглядывая в окно, куда неотрывно всю перемену смотрела Карина.       Увидев представшую картину, Настя заметно побледнела и вцепилась пальцами в подоконник. Инга же поморщилась и отвернулась, не желая смотреть на то, как их классный руководитель целуется с учительницей английского.       — Вот же стерва крашеная! — бесилась Карина. — Говорю вам, это она его первая поцеловала.       — Да бог с ними, — отмахнулась Инга, делая шаг в сторону класса, где должен сейчас проходить урок литературы. — Но Кирилла жалко. Не ту он себе в избранницы выбрал.       Настя с непосильным трудом старалась сдерживать слёзы, что вот-вот грозились политься из её глаз на обозрение всем. Переборов себя и глубоко вздохнув, чтобы унять нарастающую внутри дрожь, она повернулась к Инге, которая в это время смотрела на себя в зеркальце, и со всей решимостью выдала:       — Инга, я пойду на вечеринку.       — Как быстро ты согласилась, — удивилась одноклассница, захлопывая зеркальце и пряча его в сумочку. — Я рада, что ты приняла мое предложение. В пятницу вечером жду тебя. Как сможешь, так и приходи. Карин, идёмте, хватит подсматривать.       — Ну, я ей устрою на английском… — ревностно прошипела Карина, хватая свою сумку с подоконника.       Девушки все вместе отправились в класс, а Настя, следуя позади одноклассниц, не могла понять, хочет ли она присутствовать на литературе. Или лучше будет прогулять и не мучать себя лишний раз. Останавливало от прогула то, что как бы учитель жестоко с ней не поступал, целуясь с Викой на территории школы и совершенно не заботясь о том, что где-то поблизости могла проходить Настя, урок был единственным шансом, где она могла бы видеть и слышать Кирилла.       В класс по звонку зашёл Кирилл и все ученики послушно повставали со своих мест, приветствуя учителя. Кто-то радостно, кто-то апатично.       — Доброе утро, Кирилл Владимирович! — хором воскликнули девушки, на что учитель только махнул рукой.       Столь безразличное поведение классного руководителя насторожило большую часть учеников. И только Карина недовольно сложила губы и повернулась к Инге.       — Зуб даю, что Кирилл такой расстроенный из-за этой выдры…       — Ты права, — кивнула подруга, обеспокоенно поглядывая на учителя.       Кирилл записал тему сегодняшнего урока на доске и повернулся к классу.       — Сегодня мы с вами разберëм поэзию, — начал он, — Александра Блока. Цикл «Стихи о прекрасной даме». В цикл входит 129 стихотворений. Может, кто-то из вас знает одно стихотворение из этого цикла?       — Кирилл Владимирович, — подняла руку Карина.       — Да, Карин.       — А вы не могли бы нам рассказать какой-нибудь стих? Мы с удовольствием послушаем!       — Пожалуйста, расскажите, — подхватили другие девушки.       Кирилл на просьбы учениц лишь вздохнул и, облокотившись спиной о стол, стал неторопливо зачитывать одно из стихотворений Блока.

Предчувствую Тебя. Года проходят мимо — Всё в облике одном предчувствую Тебя. Весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо, И молча жду, — тоскуя и любя. Весь горизонт в огне, и близко появленье, Но страшно мне: изменишь облик Ты, И дерзкое возбудишь подозренье, Сменив в конце привычные черты. О, как паду — и горестно и низко, Не одолев смертельные мечты! Как ясен горизонт! И лучезарность близко. Но страшно мне: изменишь облик Ты.

      Кирилл закончил читать стихотворение и в классе на какое-то время повисла тишина. Девушки как зачарованные смотрели на учителя, а парни без всякой заинтересованности смотрели себе в учебники, будто и вовсе пропустили стих мимо ушей.       — Это было прекрасно! — первой нарушила молчание Карина.       — А вы когда-нибудь сами пробовали писать стихи? — поинтересовалась Инга.       — Нет, — усмехнулся Кирилл. — Стихи, это не моё.       Настя очнулась от наваждения и, незаметно встряхнув головой, опустила глаза в тетрадь.       — А для любимой девушки вы могли бы написать стихотворение? — не унималась Инга.       В классе все ученики резко затихли, уставившись на учителя в ожидании ответа, даже парни с неким интересом стали на него поглядывать. Кирилл заметно растерялся вопросу и любопытным взглядам. Мельком взглянув на Настю, он и вовсе лишился дара речи, заметив, как она смотрит на него, не моргая и не сводя своих прекрасных глаз. На какое-то мгновение ему показалось, что она затаила дыхание, ожидая его ответа.       С трудом заставив себя отвести от нее взгляд, учитель глубоко вздохнул и уже было открыл рот, чтобы ответить, как в класс кто-то не вовремя постучал. Вместо ответа своим ученикам, он поприветствовал вошедшую Ангелину Павловну.       Ученики привстали со своих мест, на что завуч школы только жестом попросила их сесть обратно.       — Итак, ребят, — сразу к делу перешла она. — Ваш выпускной всё ближе и по традиции нам нужны несколько учеников с каждого выпускного класса, кто умеет танцевать.       — Ух ты, вальс! — хлопнула в ладоши Карина.       — Да, Карин, он самый, — подтвердила завуч. — В 11-Б мы уже нашли две пары, осталось найти кого-то среди вашего класса. Есть желающие?       — Если моим партнëром будет Кирилл Владимирович, то я всеми конечностями за, — вызвалась Карина.       Кирилл усмехнулся, а завуч лишь досадно покачала головой.       — Очень жаль, Сотникова, но ваш классный руководитель уже давно не школьник.       — Ангелина Павловна, — позвала её одна из девушек. — Настя отлично танцует!       — Кстати, да! — в унисон подтвердили с последних парт.       — Я не… — засуетилась Настя.       Она совершенно не была готова к тому, что одноклассники её выдадут и тем самым не оставят ей выбора.       — Настенька, почему же ты молчишь? — оживилась Ангелина Павловна, радостно улыбнувшись.       — Подождите, — вмешался Кирилл, отпрянув от стола и обращаясь к завучу. — У Насти тяжелое семейное положение. Она не сможет задерживаться после уроков.       Кирилл попытался отгородить Настю от участия в этой затеи, но завуч заранее всё продумала на случай подобных обстоятельств.       — Мы и не планируем репетиции в конце дня проводить. Мы выберем самые нейтральные предметы и будем отпрашивать танцующих на время урока. Настя, подойди сюда. Нужны ещë трое.       Настя неуверенно поднялась со своего места и поплелась к доске, избегая зрительного контакта с учителем.       Дима не теряя времени поднял руку, выдвигая свою кандидатуру на роль партнëра Насти.       — Стрельников, ты-то куда? — скептически хмыкнула женщина.       — Дима хорошо танцует. Вы бы видели, как они с Настей отжигали на вечеринке, — стал расхваливать его Лёха.       Ангелина Павловна задумалась, сомневаясь и в словах учеников и особенно в том, что на Стрельникова можно будет положиться. Спустя долгих раздумий, она сдалась и смиренно выдохнула.       — Посмотрим, насколько твой друг хорош, — с долей сомнения обратилась она к парню, на что Лёха лишь с улыбкой пожал плечами.       — Тебе бы для начала оценки исправить, Дима, а потом уже о танцах думать, — подал голос Кирилл, просматривая классный журнал.       — Я с завтрашнего дня начну всё исправлять, Кирилл Владимирович, обещаю, — уверенным голосом заявил он, не оставляя ни малейших сомнений, что обязательно исправит двойки по всем предметам. — Не хочу упускать возможность потанцевать с Настей, — парень по-собственнически притянул ее к себе, на что учитель не сдержался и сжал руки в кулаки.       — Осталось ещë двое. Ну же, смелее.       — Да ну его, — усмехнулся Лёха. — На сцене Ромео и Джульетта будут, зачем кто-то лишний, — парень тут же разразился смехом, не обращая внимания на недовольное лицо друга.       — Мы с Гавриловым в деле, — подняв руку, воскликнула Инга.       — Чего? — смех парня мгновенно стих и он ошарашенно посмотрел на одноклассницу. — Я не собираюсь в этом принимать участия!       — А тебя никто и не спрашивал, — фыркнула девушка и, встав из-за парты, подошла к Лёхе, хватая его за руку.       Парень во всю упирался, пока она вела его к доске, около которой стояли Настя с Димой и завуч с учителем.       — Что же, пары образовались. Я удивлена, что так быстро. После этого урока жду вас четверых в актовом зале. Не опаздывайте.       Ангелина Павловна вышла из класса, а ученики расселись по своим местам.       — Вашим домашним заданием будет выучить любой стих Блока из цикла «Стихи о прекрасной даме». Все свободны, кроме Масловой, — учитель встал из-за стола и взглянул на девушку. — Настя, задержись, пожалуйста, — попросил он.       Дима раздраженно цокнул, но всё же молча покинул класс, решив подождать одноклассницу в коридоре. Как только класс опустел, девушка подошла ближе к столу учителя и, поправив лямку рюкзака, посмотрела на Кирилла.       — Настя, ты уверена? — с намеком на вальс спросил Кирилл, неотрывно смотря на девушку, по виду которой он отчетливо видел тень сомнения.       — Да, Кирилл Владимирович, — кивнула она и, задумавшись, слегка улыбнулась. — Я должна показать свой талант хоть где-то, кроме клуба. Я пойду.       Она развернулась и уже собиралась покинуть класс, как следующие слова учителя заставили ее замереть на месте.       — Ты можешь спокойно рассказывать мне обо всём, что тебя беспокоит, Настя, и обо всём, что происходит у вас дома, — чуть ли не умоляющим голосом просил Кирилл.       Ему как воздух было необходимо знать, как обстоят дела у Насти с Ромой дома. Знать всё, что так или иначе касалось этих детей. Быть в курсе любых мелочей из их жизни.       — Меня беспокоит кое-кто, но у него другая, — печально усмехнулась она, даже не обернувшись. — А дома ничего не происходит. Сплошной день сурка. До свидания, Кирилл Владимирович.       Настя скрылась за дверью класса, оставляя Кирилла один на один с единственной мыслью в голове. Он теряет Настю с каждой чёртовой секундой.

***

      Настя не спеша собиралась на вечеринку к Инге, иногда ловя себя на мысли, что может зря она согласилась. Из одежды она остановилась на черных обтягивающих джинсах, кофте бежевого цвета с красивыми кружевными рукавами. Волосы девушка оставила распущенными, лишь слегка завив плойкой кончики.       — Насть, — тихо позвал ее Рома, лёжа в кровати и наблюдая за тем, как она собирается. — Ты снова вернёшься на ту работу к плохим дядям?       — Я нашла другую работу, Ром, — улыбнулась девушка. — Безобидную, честно-честно, — ей было стыдно перед братом за собственное враньё, но и признаться ему, куда она на самом деле собирается, не могла.       Девушка проверила заряд на телефоне и, удостоверившись, что его хватит до утра, подошла к брату и присела к нему на кровать. И хоть Рома выглядел каким-то подавленным и расстроенным, Настя точно знала, что причина не в ее уходе. Все-таки он не в первый раз отпускает сестру куда-то на ночь, прекрасно понимая, что так надо ради их же блага. Как бы грустно это не было осознавать, но он привык к тому, что его сестра часто уходила на всю ночь и возвращалась лишь под утро. Причина крылась в чем-то другом. И, кажется, Настя догадывалась, в чем именно, а следующее произнесённое братом, лишь подтвердили ее догадки.       — Я очень скучаю по дяде Кириллу… — прошептал он, опуская глаза на жирафа, сжимающего в руках.       — Знаю, малыш, но теперь придётся привыкать к тому, что нас снова двое, — девушка с трудом выдавила из себя улыбку, чувствуя ту же боль от расставания с учителем, что и брат.       — Почему он не мой папа? — расстроенно вздохнул мальчик.       Настя нисколько не удивилась его вопросу и, улыбнувшись, взяла брата за руку и слегка сжала её в своей, стараясь успокоить.       — Ром, родителей не выбирают. С мамой нам очень повезло, а вот с папой… — горько усмехнулась она, поправляя брату одеяло.       — Повезет кому-то, у кого папой будет дядя Кирилл… — Рома крепко обнял жирафа, прижимая его к себе.       От внимания Насти не ускользнуло и то, что в последнее время брат играл только с жирафом и машинкой на пульте управления, подаренными Кириллом. К своим старым игрушкам он не подходил со дня их возвращения домой, и даже игрушки, которые ему когда-то дарила мама, перестали быть интересны мальчику.       — Да, очень повезёт… — растерянно повторила Настя, а сама уже в мыслях нарисовала картину, где Кирилл счастлив с другой, у них ребёнок, счастливая, полноценная семья.       Она резко вскочила с кровати и встряхнула головой, старательно отгоняя мрачные мысли прочь. Разговор с братом окончательно убедил ее в правильности решения отправиться на вечеринку и выкинуть Кирилла из головы хотя бы на одну ночь.       — Я вернусь утром к твоему пробуждению, — заверила она брата. — Ничего не бойся, хорошо? — получив уверенный кивок от брата, девушка расслабилась и улыбнулась. — Закрывай глазки, я тебе сказку почитаю.       Рома уснул почти сразу, как Настя начала читать. Поцеловав его в щёку и поплотнее укутав, она поспешила незаметно и бесшумно покинуть стены квартиры, пока отчим был занят в ванной, перед этим не забыв запереть комнату на ключ.       Уже дома у Инги, стоило ей переступить порог квартиры, как на неё налетела сама затейница вечеринки и поцеловала Настю в щеку.       — Я уж думала, что ты не придешь!       Инга забрала куртку и повесила ее в прихожей на крючок. Настя же прошла чуть дальше, внимательно рассматривая всех своих одноклассников, которые пришли на вечеринку.       — А Димы нет? — поинтересовалась она у Инги, не найдя его в гостиной.       — Лёха звал его, но он отказался приходить. Так ещë и отмазку дурацкую придумал. Отцу, видите ли, помочь надо. Ага, так мы все и поверили, — недовольно фыркнула Инга, сложив руки на груди. — Наверное, очередное свидание с какой-нибудь дурочкой.       — Свидание? — повторила Настя, непонимающе хлопая глазами.       — Я ведь тебе уже говорила. Дима ни одной юбки не пропускает. Сегодня пятница, очевидно же, какие у него планы, — со всей уверенностью своей правоты говорила Инга. — Идëм, не будем тратить вечер на разговоры об этом любвеобильном идиоте.       Инга потащила девушку в гостиную и, подведя ее к журнальному столику, взяла в руки две рюмки и протянула растерянной Насте.       — Ты должна это выпить, — улыбнулась одноклассница. — Штрафной за опоздание и отдельно для храбрости, а то ты вся зажатая. Дерзай, подруга.       Настя перевела взгляд с Инги на рюмки, наполненные до верху непонятной ей жидкостью. Краем глаза посмотрев на остальных одноклассников, которые с интересом теперь поглядывали на нее, Настя вся съёжилась под их пристальными взглядами и снова посмотрела на алкоголь. После недолгих размышлений она сдалась и, приняв рюмку из рук Инги, залпом осушила её и приступила ко второй.       Осушив до дна и её, девушка быстро вернула рюмку однокласснице, а сама поморщилась и рукой зажала рот, стараясь привыкнуть к новым ощущениям и выровнять дыхание. Как только ее немного отпустило, она с облегчением выдохнула и убрала руку.       Все одноклассники разом похлопали Насте за её столь неожиданный поступок, явно не ожидая от неё такой смелости. Инга довольно улыбнулась и приобняла её за плечо.       — Ты молодец! Видишь, не всё так страшно, да? — Настя кивнула и девушка радостно выкрикнула: — Отлично! Все в сборе, можно приступать к веселью!

***

      Кирилл открывал вторую по счёту бутылку виски, то и дело беря телефон в руки с одним единственным желанием позвонить Насте, но только он видел ее номер, как бросал телефон обратно на стол и залпом выпивал стакан обжигающей жидкости. Новость о том, что Настя будет танцевать вальс со Стрельниковым заметно подкосила его, и всё, что он мог сделать, это топить свою ревность в алкоголе. Кирилл не в силах был отрицать того факта, что Настя за время репетиции вполне могла сблизиться с одноклассником, и тогда он потеряет ее навсегда. С каждым днëм они отдалялись друг от друга всё сильнее и Кирилл уже просто не знал, сколько у него осталось времени всё исправить.       Очередной стакан был опустошён и как только мужчина собирался приступить к следующему, в дверь настойчиво позвонили.       Кирилл хотел игнорировать непрошенного гостя, но звон становился лишь настойчивее, так и говоря о том, что явившийся к нему в десятый час вечера никуда не уйдет, пока не получит того, чего хочет.       Поднявшись с дивана, он поплëлся открывать дверь, о чем в ту же секунду пожалел, когда увидел этого самого гостя.       Заметив, в каком состоянии хозяин квартиры, Вика недоуменно выгнула бровь и осмотрела его с ног до головы. Растрёпанные волосы, мутный от выпитого алкоголя взгляд, потрëпанный вид, который нисколько не отталкивал, а наоборот притягивал. Взгляд девушки задержался на расстëгнутой рубашке бывшего, оголяя его грудь.       — Я смотрю, ты вечер пятницы даром не теряешь, — улыбнулась Вика, поднимая глаза на мужчину.       — Зачем пришла? — Кирилл облокотился о косяк двери и всем своим видом показывал, что пускать её в квартиру он не намерен.       — Хотела тебя увидеть…       — Увидела? — оборвал он её на полуслове. — Хороших выходных, — Кирилл попытался закрыть дверь, но девушка не позволила, выставив руку вперëд.       — Ты мне больно делаешь своими словами… — тихо, но с лëгким укором прошептала она, на что мужчина лишь нервно рассмеялся.       — Серьезно? — прищурился он. — Не смеши, Вика, в этом мире не найдется ничего, что могло бы причинить те…       — Я люблю тебя! — в отчаянии выкрикнула она, из-за чего Кирилл на миг растерялся и ослабил хватку, что позволило Вике беспрепятственно проскочить в квартиру.       Не успел Кирилл что-либо понять, как она захлопнула за собой входную дверь и тут же резко прижала его спиной к двери.       — Я все эти пять лет думала лишь о тебе, — призналась она, поглаживая мужчину по щеке. — Я поздно поняла, что совершила самую большую ошибку в жизни, когда позволила себе сделать выбор в пользу другого. Только ты меня по-настоящему любил и ценил. Прошу, прости меня. Дай мне ещë один шанс и я обещаю, что больше не разочарую тебя и никогда не предам. Ты был самым лучшим мужчиной в моей жизни и я искренне сожалею, что посмела причинить тебе боль. Понимаешь, как тебе дорог человек, только когда потеряешь его.       Кирилл долго и пристально всматривался своим затуманенным взглядом в глаза девушки и впервые не мог понять, лжет она сейчас или говорит чистую правду. Вика в свою очередь решила не терять зря времени и, кончиками пальцев проведя по щеке мужчины, приблизилась к его лицу максимально близко. Да так, что Кирилл ощущал на своих губах ее разгорячëнное дыхание, но вместо поцелуя в губы его ждали нежные поцелуи в шею. Кирилл весь напрягся от неожиданности и буквально замер на месте, не в силах пошевелиться. Единственное, что не позволяло ему полностью потерять контроль над собой, это мысли о Насте, которые ни на секунду не покидали его голову. На какое-то мгновение он было решил, что это Настя покрывает его шею рваными поцелуями, попутно расстëгивая ему рубашку и забираясь под неё пальцами. Запах духов, не имеющий ничего общего с запахом цитруса и миндаля, отрезвил Кирилла и он, чертыхнувшись, мгновенно оттолкнул от себя Вику.       — Убирайся… — тяжело дыша, прошипел он.       — Кирилл, но только что… — Вика попыталась сделать к нему шаг.       — Убирайся я сказал! И забудь сюда дорогу! — на повышенных тонах повторил он и, открыв входную дверь, схватил ошарашенную девушку и буквально вытолкнул ее из квартиры.       Закрыв дверь, Кирилл обессиленно опустился на пол и, облокотившись спиной о дверь, за которой продолжала клясться в любви Вика, закрыл глаза. Он едва ли не совершил непоправимую ошибку, если бы позволил себе хоть на минуту перестать думать о Насте. Едва ли не предал ту, которую успел за такое короткое время полюбить больше жизни. Ту единственную, которую видел в роли своей жены и матери своих будущих детей. Именно потому, что боялся сорваться, мужчина решил остаться дома, а не рвануть куда-то в клуб, как он всегда делал до встречи с Настей. Их вынужденный разрыв не повод идти на сторону и пускать в свою постель кого бы то ни было.       Дождавшись, когда Вика уйдет, Кирилл, решив, что на сегодня уже хватит выпивки, поднялся с пола и, пошатываясь, отправился в комнату, по пути зовя Декстера и опираясь рукой о стену, чтобы не рухнуть прямо в коридоре.

***

      — Димон, ты не представляешь, что пропускаешь!       Кричал в трубку его знатно подвыпивший друг, стараясь перекричать музыку, доносившуюся оттуда, где весь вечер зависал Лёха.       — Да? И чего я не видел на вечеринках у Инги? Кучу бессмысленных игр, где обязательным условием является перецеловаться со всеми? — причитал Дима, щëлкая мышкой по экрану ноутбука.       — Ты не поверишь, дружище! — радостно воскликнул Лёха, будто там случилось поистине что-то удивительное. — Настя конкретно перебрала с алкоголем и, должен тебя предупредить, это может сыграть плохую шутку.       — Настя?! — переспросил Дима, не веря тому, что только что услышал. — Я сейчас буду.       Парень отключился и, в мыслях обматерив Ингу на чём свет стоит, быстро собрался и поспешил к ней домой.       Уже в квартире одноклассницы, даже не разувшись, Дима кинулся на поиски Насти. Увидев ее на диване в полусонном состоянии, он тут же подбежал к ней, осматривая с ног до головы. Волосы слегка растрепались, макияж в некоторых местах потёк, создавая ощущение, будто она плакала.       — Настёна, — слегка потряс он её за плечо. — Ты как? В порядке?       — Да, — вяло отозвалась девушка. — Я только устала и домой хочу…       — Подожди меня пару минут. Я быстро.       Дима отправился на поиски Инги, но в квартире среди остальных одноклассников он её так и не нашел. Лёха уже целовался с какой-то девчонкой в углу гостиной и подходить к нему не было никакого смысла.       — Карина, стой! — парень окликнул подругу Инги, когда она вышла из ванной комнаты. — Где Инга?       — На балкон вышла покурить, — подсказала она. — А, Дим! — вспомнив кое-что важное, задержала его девушка. — Поможешь мне в одном деле? Это касается Виктории Николаевны.       — И какая от меня требуется помощь? — предвкушая что-то интересное, быстро согласился парень.       — Ничего сложного, просто хочу поставить ее на место, — невинно улыбнулась Карина. — Я поговорила почти со всеми и они согласны, включая тебя и Светку. Остались только Настя и твои друзья. Убеди их как-нибудь поучаствовать в нашей забастовке. Пожалуйста, Дим, — девушка сложила руки в знаке мольбы.       — Не парься, Настя точно с нами, а парней я с лëгкостью уговорю, — усмехнувшись, заверил её Дима.       Карина со всей искренностью поблагодарила его за помощь и Дима быстрым шагом направился в сторону балкона, дверь которого была слегка приоткрыта.       — Инга! Какого чёрта здесь происходит?! — прям с порога воскликнул он, захлопывая за собой дверь.       — Вечеринка. А что, не видно? — огрызнулась она, выдохнув дым.       — Ты какого хрена Настю напоила? Как она теперь домой попадёт? — негодовал парень.       — Ошибаешься, Димочка. Я только предлагала ей выпить. Алкоголь ей вливала не я. Так что не наезжай без причины, Ромео. И вообще, что за кипишь? Здесь все свои, никто бы и пальцем не тронул твою Джульетту.       — Ну, знаешь, Инга, это во-первых неизвестно, а во-вторых, ты последние мозги растеряла? Настя сейчас лëгкая добыча для всяких отморозков и насильников.       — Тебя только это волнует? — Инга затушила сигарету об пепельницу и развернулась к нему всем телом. — А то, что твоя Джульетта не такая уж и идеальная, ты проглядел?       — Это здесь причём? — искренне недопонял он. — И хватит нас так называть!       — При том, что ты её боготворишь и не замечаешь, что есть девушки более достойные, чем она.       — Достойные? — рассмеялся Дима. — Не ты ли достойная, а, Инга?       Инга промолчала, не сводя своего испытующего взгляда с одноклассника и вспоминая вчерашние слова Карины о том, что лучше бы признаться первой, пока не стало слишком поздно, что мальчикам нужно прямо в лоб всё говорить. Дима не торопился уходить, терпеливо ожидая от нее ответа, а девушка не могла и не хотела отводить от него глаз. То ли страх потери, то ли алкоголь в крови сыграл свое дело, ведь в следующую секунду Инга отчаялась на такой шаг, на который никогда бы не решилась.       Она резко схватила парня за футболку и притянула к себе, заклеймив его губы своим поцелуем. От шока Дима не сразу понял, что к чему, и как вообще реагировать. Он не отвечал на поцелуй, но и не прерывал его, не в силах даже в себя придти. Испытав досаду, Инга сама отстранилась и неуверенно заглянула ему в глаза.       — Прости, Инга, — отойдя от оцепенения, Дима убрал ее руки со своей футболки и отстранил от себя. — Но ты не то, что не в моем вкусе, ты мне смутно напоминаешь одну особу, а уж ее я терпеть не могу. Прости.       Дима незамедлительно покинул балкон и поспешил вернуться к Насте, вдруг испугавшись, что в его отсутствии могло что-то случится. Ему не было дела до Инги, которую он оставил одну и толком ей ничего не объяснил. Не было дела до её слез, причиной которых стал именно он. И не было никакого дела до того, что он уже во второй раз жестко и без всяких угрызений совести разбивал ей сердце.       — Настя, мы уходим! — не успев толком подойди к ней, крикнул он.       Девушка затуманенным взглядом посмотрела на одноклассника и, сама того не понимая, кинулась к нему на шею, крепко обнимая, отчего Дима невольно напрягся.       — Спасибо, Дим, — прошептала она ему на ухо.       — Пустяки, — усмехнулся он, крепче сжимая ее в своих объятиях. — Не зря же нас окрестили Ромео и Джульеттой. Надо оправдывать прозвища, — парень рассмеялся и Настя подхватила его смех.       Уже на улице опустив сонную девушку на бордюр, Дима стал судорожно размышлять над тем, что ему делать дальше. Мало того, что он совершенно не знал, где жила Настя, так ещё и она упрямилась и ни в какую не хотела называть свой адрес. То и дело повторяя, что ей домой нельзя, а Рома в полной безопасности. Время на часах уже показывало за полночь, автобусы не ходили, такси в такое время не вызвать, и от отчаяния парня посетила довольно наиглупейшая мысль, а именно позвонить их классному руководителю и попросить помощи у него. Останавливало лишь то, что так он собственноручно отдаст Настю в руки учителя и неизвестно, что может произойти, если девушка в таком состоянии останется один на один с тем, кого она безумно любила.       Дима вытянул из кармана джинс телефон и недолго думая набрал того, кто всегда вытаскивал его из передряг и мог помочь сейчас. Не без нравоучений, конечно, но лучше с ними, чем протаскаться всю ночь по городу с пьяной девушкой на руках.       После нескольких длинных гудков трубку наконец-то подняли и парень с облегчением выдохнул.       — Пап, ты не мог бы забрать нас с Настей? Я тебе потом всё объясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.