ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 29: Знакомство с родителями

Настройки текста
Примечания:
      — Познакомиться? — взволнованно переспросила Настя. — Со мной? А они знают, что…       — Нет, — махнул головой мужчина. — Я им сказал, что у меня появилась замечательная девушка, но вот то, что она моя ученица и ей семнадцать, я умолчал.       — Почему? — тихо спросила девушка, поникнув от мысли, что так внезапно закралась ей в голову. — Вы не уверены?       — Что? — не сразу понял он смысл ее слов. — Нет, Настён, ты чего? — он улыбнулся и, подойдя ближе, притянул ее за талию к себе. — Я не хотел им говорить о таком по телефону. Лучше при встрече всё объяснить.       Настя неуверенно кивнула, разглядывая пол под ногами. Прежняя беззаботность в одно мгновение сменилась волнением и легким страхом.       — Они против будут нашей с тобой связи… — дрожащим голосом предположила она.       — Так, — Кирилл слегка отстранил еë от себя и заглянул ей в глаза. — Оставь пессимизм и не вздумай этим забивать голову. Всё пройдёт хорошо. Родителям ты точно понравишься, — Кирилл мельком посмотрел на свои часы. — Прости, но сейчас уже должен быть звонок, поговорим о родителях дома, договорились?       — Угу, — вяло согласилась Настя.       Кирилл быстро поцеловал её и, подтолкнув к двери, подмигнул. Улыбнувшись, девушка подняла с пола рюкзак и выскочила за дверь как раз в тот момент, когда прозвенел звонок.       Выждав какое-то время, чтобы ненароком не нарваться на кого-нибудь из коллег или учеников, Кирилл вышел из уборной и поспешил на урок к своим подопечным.       — Всем доброе утро, садитесь, — Кирилл поздоровался и, присев за стол, открыл классный журнал 11-А класса. — Итак, для экономии времени поднимите руки те, кто не выучил стихотворение, которое я вам задавал на прошлом уроке.       Ученики, не выполнившие домашнее задание, неуверенно подняли руки и виновато опустили головы.       — Маслова, Гаврилов, Стрельников, Анисимов, Кузнецова и Королев получают сегодня двойки. Остальных же я сейчас поочерёдно буду вызывать к доске. У вас есть немного времени всё повторить, пока я заполняю журнал.       Насте вдруг стало невыносимо стыдно за то, что она так подвела учителя и наплевала на домашнее задание по литературе. У нее было две недели, чтобы выучить любое из стихотворений Блока, но вместо этого она предпочла убиваться от неразделённой любви.       — Есть желающие пойти к доске? — обратился к классу учитель, на что получил гробовую тишину. — Что же, раз не хотите сами, буду вызывать вразброс. Карина.       Услышав свое имя, девушка вздрогнула и подорвалась со своего места, медленно идя к доске. Подводить учителя после недавнего инцидента ей хотелось меньше всего.       — Что за стих ты выбрала?       — Летний вечер, — неуверенно ответила Карина, явно волнуясь выступать возле доски.       Кирилл жестом показал ей начинать и девушка с выражением принялась рассказывать выученный стих.       Закончив, она с облегчением выдохнула и посмотрела на учителя в ожидании оценки.       — Молодец, пять, — озвучил он, ставя оценку в журнал.       Довольная собой, Карина расслабилась и вернулась на свое место. Кирилл же продолжил вызывать к доске остальных учеников. Большая половина класса получили пятерки, остальные с трудом вытянули на четверки. Путались в строчках, запинались, делали долгую паузу, но всё же старались и заслуженно получили свои оценки.       — До конца урока ещë двадцать минут, — заметил учитель, поглядывая на наручные часы. — Новую тему начинать нет смысла, поэтому повторим всë то, что успели пройти.       Класс тут же недовольно загудел, не желая повторять пройденный материал.       — Кирилл Владимирович, — обратилась к нему Инга, — может, мы просто тихонько посидим? У нас следующим уроком физ-ра. Максим Николаевич снова будет заставлять нас бегать, а это так утомительно, — жалобно простонала девушка, опустив голову на парту.       — Давайте лучше обсудим какое-нибудь произведение, — предложила Карина. — Как тогда, когда мы обсуждали Ромео и Джульетту.       — Да, давайте, — напомнил о себе Дима, до этого молчавший весь урок. — Предлагаю обсудить Лолиту.       На предложение одноклассника весь класс издал смешок, Инга закатила глаза, а Настя не выдержала и, повернувшись к парню, склонилась к нему, чтобы одноклассники не услышали еë дальнейших слов.       — Дима, хватит, мы договаривались, — прошептала она, на что парень лишь пожал плечами и подмигнул ей.       — По поводу Лолиты я уже говорил тебе, Дима, — спокойно отозвался учитель, еле заметно улыбнувшись Насте в попытке показать ей, что всё в порядке. — Если вы желаете обсудить какое-нибудь произведение, я весь во внимании. Выбирайте из всего, что мы успели пройти или из того, что включено в школьную программу, — Кирилл дал им полную свободу действий и ученики оживлённо стали советоваться друг с другом.       — Из пройденного нам только Ромео и Джульетта понравилась, — вздохнула Карина.       — Девчонки, — хохотнул Лёха. — Одну любовную хрень им подавай.       — А что нам еще остаётся? — хмыкнула она. — Если настоящая любовь и любящие мужчины встречаются только в книгах.       — Пф, — Лёха фыркнул и скучающе подпер щеку рукой. — Тоже мне принцессы.       — Не только в книгах встречаются, — еле слышно прошептала Настя, чем привлекла внимание всех одноклассников, а у Кирилла вызвала улыбку.       — Повезло тебе, подруга, — с ярко выраженной завистью посмотрела на нее Карина.       — Парни все до единого эгоисты, — подключилась Инга, коса поглядывая на Диму.       — Ну началось… — закатил глаза Лёха. — Кирилл Владимирович, можно мы просто посидим? А то опять все перегрыземся, если продолжим эту дискуссию.       Кирилл мысленно согласился с парнем и только кивнул. Внимательно наблюдая за Ингой, учитель не мог не заметить ее мимолётные взгляды в сторону Стрельникова. Да и за весь урок эти двое ни разу не перекинулись друг с другом едкими фразами, что уже само по себе было странным явлением.       За две минуты до звонка учитель озвучил ученикам их домашнее задание.       — К следующему уроку подготовьте реферат на тему «Правда и вымысел в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Раз вам так нравится именно эта пьеса, то сложностей не возникнет, — с легкой издевкой произнес Кирилл, но ученики не обратили внимание на его тон, сосредоточенно записывая в дневник домашнее задание.       — Вот блин, спасибо тебе, Карин, — недовольно бросил Лёха, закидывая дневник в рюкзак.       Все ученики повставали со своих мест как ошпаренные, стоило только прозвенеть звонку. Настя с Димой покинули класс последними. И как бы сильно ей не хотелось задержаться, она не могла себе позволить дать Диме очередной повод для издевательств над учителем.

***

      По дороге в учительскую Кирилл наткнулся на хмурого директора школы, идущему ему навстречу.       — Кирилл, мне нужно с тобой поговорить, — со всей серьезностью обратился к нему мужчина. — Пойдём.       — Что-то случилось, Сергей Андреевич?       — Можно и так сказать, — неопределенно отозвался он, открывая дверь кабинета. — Проходи.       Мужчина зашел вслед за Кириллом и, жестом показав тому садиться, прошел к своему месту.       — Сегодня утром ко мне приходила Вика с ярым желанием доказать, что ты не справляешься со своим классом, — сразу к делу перешел Сергей Андреевич, вертя в руке ручку.       — Занятно, — хмыкнул Кирилл. — И чем это было обусловлено?       — Ученики из твоего класса уже дважды ей нагрубили, сорвали урок, большая часть забила на домашнее задание по английскому, а Стрельников в последнее время стал часто пропускать её уроки. Под конец она добавила, что пару дней назад вы, Кирилл Владимирович, не позволили ей вызвать родителей учеников в школу.       — Сергей Андреевич, честно, я занимаюсь 11-А классом… — пытался оправдаться Кирилл.       — Кирилл, — не дал мужчина ему договорить, — я знаю и нисколько в тебе не сомневаюсь. Мне просто вот что любопытно, — директор сцепил руки в замок и внимательно посмотрел на Кирилла. — По школе гуляют слухи, что вы с Викторией Николаевной встречаетесь, а тут она вдруг заявляется ко мне с требованием снять тебя с должности классного руководителя. Странно то, что она не выглядела так, будто хотела занять твое место. Скорее, её порыв был вызван обидой или чем-то таким. Объяснишь мне, что между вами происходит?       — Во-первых, мы с ней не вместе и об этом речи быть не может. Во-вторых, она просто бесится, что теперь не может вить из меня верёвки. А в третьих, — Кирилл резко запнулся, обдумывая дальнейшие слова и, глубоко вздохнув, продолжил: — У меня уже есть любимая девушка и совсем скоро я планирую сделать ей предложение.       Признание учителя заметно поразило директора, который готов был услышать всё, что угодно, но только не то, что у его подопечного наконец-то наладилась личная жизнь.       — Кирилл! — радостно развел он руками. — Неужели я дожил до этого момента? Я то уж думал, что ты никогда не остепенишься, — рассмеялся мужчина.       — Остепенился я уже давно, — усмехнулся Кирилл. — Просто всё не везло.       — Хотел бы я послушать про твою девушку, но звонок через пару минут, так что… — с ноткой разочарования вздохнул директор.       — Я непременно с вами поделюсь историей нашего знакомства, но не сейчас. Не могу, — с небольшой долей вины в голосе произнес он.       — Если с Викой будут проблемы, не стесняйся, обращайся, я всё улажу, — серьезным тоном предупредил его Сергей Андреевич.       Кирилл лишь кивнул в ответ и, попрощавшись с директором, вышел из его кабинета.       Закрыв за собой дверь, он прислонился спиной к стене и устало закрыл глаза. Выходка Вики нисколько не удивила Кирилла и в глубине души он несказанно обрадовался, что первым ее шагом стала именно жалоба директору. Больше всего он боялся, что она втянет во всё это Настю и сделает ее центром внимания всей школы. С ним пусть поступает, как ей заблагорассудится, но если она хоть как-то попробует навредить Насте, то терпение, и так находившиеся на грани, лопнет как воздушный шарик.       Кирилл никогда не подымал руку на девушек, но вот именно сейчас он поймал себя на желании причинить Вике физическую боль. Иначе как еще убить в ней весь интерес к себе?

***

      После садика Настя с Ромой решили подождать Кирилла с работы на детской площадке рядом с домом. Перед этим они заскочили домой за Декстером и втроем отправились гулять. Рома катался на качелях, а его сестра увлеченно играла с псом, кидая ему палку и изредка поглядывая на телефон. Кирилл сегодня должен был приехать как обычно к пяти часам. Во всяком случае, девушка так думала. Ведь он не предупреждал о том, что может задержаться. В мыслях то и дело всплывала угроза отчима и Настя до дрожи боялась, что он сдержит слово и хоть как-то попытается навредить учителю. Слова, что одними кулаками он не обойдётся, лишь сильнее наводили ужас, а в голове что только не успела напридумывать Настя.       Звук подъезжающей машины вывел девушку из мрачных мыслей. Она в последний раз бросила палку Декстеру и повернулась в сторону знакомого мерседеса.       — Дядя Кирилл приехал! — воскликнул Рома, спрыгивая с качелей, которые даже остановиться не успели.       Мальчик побежал к учителю, а вслед за ним рванул и Декстер, радостно виляя хвостом при виде своего хозяина.       Не успел Рома остановиться, как мужчина слегка наклонился и, подхватив его на руки, крепко прижал к себе.       — Привет, малыш, — улыбнулся Кирилл, поправляя ему шапку.       — Мы вас ждали, — в ответ улыбнулся мальчик.       — Я заметил и мне очень приятно, — Кирилл посмотрел на девушку, подошедшую к ним, и от его внимания не укрылся легкий испуг на ее лице.       — А вы меня еще отвезете в садик? — продолжил тем временем Рома. — Сегодня все расспрашивали меня о вас, дядя Кирилл. Девочки сказали, что вы красивый. А мальчишки твердили, что вы не мой настоящий папа, — на миг погрустнел он, но быстро вернул себе радостный настрой. — Но я им сказал, что вы у меня единственный и другого нет.       Настя с Кириллом на какое-то время потеряли дар речи от слов Ромы и от того, с какой интонацией он им об этом рассказывал. В детском голосе так и сквозила гордость в первую очередь за учителя.       — Отвезу, малыш, — пообещал Кирилл. — Теперь я буду часто тебя приводить и забирать из садика.       Он отпустил мальчика на землю и приказал собираться домой. Послушно кивнув, Рома позвал Декстера и они наперегонки рванули в сторону подъезда.       — Что-то случилось? — взволнованно спросил он у Насти, как только они остались вдвоём.       — Я боюсь за тебя… — еле слышно призналась она.       — Боишься? За меня? — переспросил он, не до конца понимая, в чем заключалась причина ее страха.       — Отчим на днях угрожал, что если мы с Ромой снова сбежим к тебе, то он не оставит этого просто так. И в следующий раз выкинет что-то посерьёзнее, чем избиение…       От Кирилла не укрылась дрожь в ее теле и то, что она вот-вот расплачется от страха за его жизнь. Без лишних слов он притянул дрожащую девушку к себе и крепко обнял, стараясь успокоить.       — Ну ты чего, Настён? — услышав тихий всхлип, он успокаивающе погладил ее по голове. — Что он может мне сделать? Я всё время на виду. Что здесь около дома, что в школе. Он побоится на людях подходить ко мне. А выходить в магазин или куда бы то ни было в позднее время я не собираюсь, обещаю. Перестань накручивать себя. Ничего со мной не случится.       Кирилл отстранил девушку от себя, чтобы посмотреть ей в глаза, наполненные нежностью и тревогой одновременно.       — Нам надо идти, а то Рома с Декстером нас уже заждались, — погладил он ее по щеке.       Настя кивнула и, слабо улыбнувшись, перехватила руку учителя.       — Просто будь осторожен… — с мольбой попросила она, беря его руку в свою и крепко сжимая.

***

      Весь свой вечер Кирилл провел за играми с Ромой, не в силах нарадоваться его возвращению. Они играли в машинки, собирали конструктор, рисовали и просто общались как настоящие отец и сын. Настя с улыбкой наблюдала за ними в течении десяти минут из-за угла комнаты. Дождавшись, когда брат уйдет в ванную чистить зубы, она подошла ближе к мужчине.       — Когда ты ему сюрприз сделаешь? — с намеком на усыновление поинтересовалась она.       — Я планировал на этих выходных, — вздохнул Кирилл, опускаясь на подлокотник дивана, — но из-за приезда родителей придется повременить еще неделю. Только мы втроем должны отпраздновать это событие. Ну и Декстер, — улыбнувшись, поправил он себя.       — Кирилл, — хитро прищурилась Настя, пальцами касаясь верхних пуговиц на его рубашке, — ты не мог бы сегодня почитать Роме сказку?       — Дважды просить меня не надо, когда дело касается тебя или Ромы. А ты…       — А я собираюсь сделать тебе свой особенный сюрприз, — протянула она с хитринкой во взгляде, расстёгивая пуговицы.       Мужчина усмехнулся и, слегка наклонившись вперед, накрыл ее губы своими, рукой перехватывая пальцы девушки. Услышав топот маленьких ножек в их сторону, Кирилл улыбнулся сквозь поцелуй каким-то своим мыслям и мгновенно отстранился от Насти.       — Идём, малыш, — обратился он к Роме, приподымаясь с подлокотника дивана. — Почитаю тебе сказку.       Радости мальчика не было предела. Стоило Кириллу подойти ближе, как он взял его за руку и повел к себе в комнату.       Уложив Рому спать, учитель вышел из комнаты, тихонько прикрывая дверь, и отправился к себе, где его уже ждала Настя. Войдя в комнату, Кирилла ждал настоящий сюрприз. Приглушенный свет, спокойная музыка, доносившаяся из телефона ученицы, но поразила его далеко не романтичная атмосфера. Настя, ожидавшая его возвращения, стояла около стола в одном прозрачном кружевном пеньюаре, который едва ли скрывал ее идеальную фигуру. Заметив учителя, она таинственно улыбнулась и, отпрянув от стола, направилась к Кириллу, доводя его до исступления своими изящными движениями.       — Радость моя, — усмехнулся он, стоило ей подойти ближе, — умеешь же ты удивлять.       — Хочу танцевать только для тебя, — прошептала она прямо ему в губы, поднимая затуманенный взгляд на мужчину. Легкое недоумение на его лице позабавило Настю и, взяв за руку оцепеневшего от ее слов учителя, повела в сторону постели.       Слегка толкнув его на кровать, девушка вернулась обратно к столу и переключила песню на телефоне на более ритмичную. Кирилл затаил дыхание в ожидании ее дальнейших действий. Было видно, что Настя волнуется, но отступать не собиралась. Она стала медленно двигаться под музыку, краем глаза заметив, с каким восхищением на нее смотрел мужчина. Девушка повторяла движения руками, делала шаги в сторону, вперед, назад, кружилась в танце так легко, словно мотылек. Внимательно наблюдая за тем, как она ритмично двигала своим телом из стороны в сторону, покачивая бедрами, как ее длинные волосы колыхались, оголяя ее шею, Кирилл невольно возвращался мыслями к ее работе в клубе. Перед глазами предательски замелькали картинки, как она точно также танцевала для всех мужчин в клубе. Как похотливые взгляды разглядывали каждый кусочек ее тела. Как Настя соблазнительно изгибалась, открывая взор на всё, что непозволительно было видеть никому.       «Никому, кроме меня», — по-собственнически заметил Кирилл.       От Насти не укрылось напряжение мужчины, причина которого была ей не ясна и, улыбнувшись, она направилась к нему. Поставив ножку ему на ноги, девушка склонилась над ним, из-за чего ее волосы упали ему на лицо.       Кирилл не в силах был пошевелиться и отвести от нее завороженного взгляда. Он чувствовал ее запах, проникающий в каждую клетку его тела, пьянел от него. Руки скользнули к ее талии, а сам он стал покрывать ее ногу легкими поцелуями. Танец отошел на второй план. Девушка перестала чувствовать музыку, отдаваясь целиком и полностью своим чувствам к этому мужчине.       Желание возрастало с бешеной скоростью и, окончательно дойдя до точки кипения, Настя не выдержала и толкнула Кирилла на кровать, залезая на него сверху.       — Ты потрясающая, — хрипло прошептал мужчина.       В следующую секунду его взгляд потемнел, а руки сильнее сжали ее талию. Не успела девушка опомниться, как она уже лежала на спине, прижатая к кровати телом учителя. Ладонь плавно переместилась на ее бедро, а разгоряченное дыхание обожгло лицо.       — Так откровенно ты будешь танцевать только для меня.       Настя лишь улыбнулась на его просьбу и притянула за шею ближе, предвкушая незабываемую ночь.

***

      Весь вечер наблюдая за суетившейся около плиты девушкой, Кирилл то и дело тяжело вздыхал и качал головой. Настя то нож уронит на пол от волнения, то посуду едва ли не побьет. Она всегда была спокойной во время готовки, ни на что не отвлекалась и старалась быть осторожной, чтобы ненароком не порезаться или не разбить что-либо из посуды. Но сегодня ее будто подменили. Последней каплей для мужчины стало, когда она открыла духовку и попыталась достать ягодный пирог. Он тут же подскочил к ней, боясь, что в таком состоянии Настя точно обожжется или того хуже, уронит горячий противень прямо на себя.       — Настён, родная, успокойся и присядь, — Кирилл взял девушку за плечи и усадил за стол.       — Не могу, — вздохнула она, нервно сжимая и разжимая пальцы. — Я волнуюсь. Очень. А что, если им не понравится то, что я приготовила? Или как я выгляжу? Или что самое страшное, я сама не понравлюсь твоим родителям? Если они меня не примут? — завалила она мужчину вопросами.       — Так, тебе нужно выдохнуть и успокоиться, — улыбнулся он, присаживаясь за стол. — Мои родители, может, и придерживаются устаревших взглядов, но касательно моей личной жизни они не будут читать морали и давить. Ты им понравишься. Как такая девушка, как ты, может кому-то не понравиться? — хитро прищурился он. — Поверь мне. Они воспримут тебя хорошо.       Кирилл говорил твердо и убедительно, что ни могло не вселять нотку уверенности. Настя попыталась улыбнуться и расслабиться, но доля сомнения никак не хотели ее покидать.       — А Рома? — спохватилась она, растерянно смотря на мужчину. — Как быть с ним? Ты ведь им еще не сообщил о усыновлении…       — О таких вещах по телефону не сообщают, — вздохнул Кирилл. — Реакцию родителей я предугадать не могу, но с точностью могу заявить, что даже если они и не примут мой выбор, это никак не повлияет на мое желание усыновить Рому и быть с тобой. Теперь вы моя семья, которую я ни на что не променяю.       Звонок в дверь раздался так внезапно, что они оба вздрогнули и девушка резко подорвалась со стула. Кирилл поднялся вслед за ней и, втянув в себя побольше воздуха, торопливо зашагал в прихожую.       — Привет, мам, — поцеловал он ее в щеку.       — Привет, Кирилл, как я по тебе скучала, — женщина в ответ поцеловала сына в щеку и крепко обняла. — В последнее время ты даже звонить реже стал, — с укором отчитала она его, как только отстранилась.       — Прости, я виноват, каюсь, — улыбнулся он уголками губ и переключил внимание на отца.       — Рад тебя видеть, — протянул он руку для рукопожатия.       — Старые обиды забыты? — усмехнулся Кирилл, пожимая ее в ответ.       — Уже давно, — хмыкнул мужчина и, посмотрев за спину сына, свел брови к переносице.       Кирилл проследил за его взглядом и, улыбнувшись, махнул рукой, чтобы Настя перестала прятаться в проеме кухни и выходила к ним.       — Насть, не стесняйся, иди ко мне, — позвал ее Кирилл.       Девушка еще какое-то время потопталась на месте и несмело вышла из своего укрытия. Подойдя к мужчине, она встала рядом с ним и смущенно посмотрела на его родителей.       — Здравствуйте, — с запинкой поздоровалась она. — Рада с вами познакомиться. Я Настя.       — Лариса Викторовна, — в ответ представилась женщина. — А это мой муж Владимир Юрьевич. На вид совсем юная, — заметила она, оценивающе осматривая ее с ног до головы. — Прости за нескромный вопрос, но сколько тебе лет?       Растерявшись вопросу Ларисы Викторовны, девушка приоткрыла рот, чтобы ответить, но отдернула себя и умоляюще взглянула на Кирилла.       — Насте семнадцать, — ответил он за нее. — И предугадывая ваш следующий вопрос, да, она моя ученица, — сказал он таким тоном, будто это было чем-то обыденным.       В прихожей повисла напряжённая тишина. Женщина ахнула и уставилась на сына, даже не пытаясь скрыть того, как ее шокировала данная новость. Отец же нахмурился еще сильнее и, спрятав руки в карманы брюк, тяжело вздохнул.       — Я уж думал, что больше ты меня ничем не удивишь, — осуждающе цокнул он. — Как оказалось, твоим выходкам нет границ.       От услышанного Настя заметно поникла, сжав губы и опустив голову, будто в чем-то провинилась перед родителями мужчины.       — Может, мы пройдём на кухню и спокойно обо всем поговорим? — предложил Кирилл, стараясь оставаться невозмутимым.       Из гостиной так некстати выбежали Рома с Декстером. Заметив гостей, мальчик остановился около сестры и спрятался за ее спину.       — Да, — отозвалась Лариса Викторовна спустя затяжного молчания, — серьёзного разговора нам не избежать.

***

      Ужин проходил в относительной тишине, слышен был лишь звон столовых приборов. Настя смотрела в свою тарелку, боясь лишний раз поднять голову и наткнуться на осуждающие взгляды родителей Кирилла. Он же в свою очередь старался изо всех сил успокоить девушку и придать ей немного уверенности, сжимая ее руку под столом.       — Насть, дядя Кирилл, можно я пойду в гостиную? — поинтересовался Рома, когда отодвинул в сторону пустую тарелку.       — Конечно, иди, — улыбнулся Кирилл.       Стоило мальчику скрыться за дверью гостиной, как Лариса Викторовна вздохнула, привлекая к себе внимание и, отодвинув тарелку, сложила руки перед собой.       — Ну, — подала она голос, переводя взгляд с Насти на сына, — и как давно у вас это началось?       — С того самого момента, как Настя стала жить у меня, — признался Кирилл, чем еще больше поверг мать в шок. — У них с Ромой сложная ситуация с отчимом. Я забрал их к себе, чтобы уберечь.       — Настя, — обратился к ней Владимир Юрьевич, из-за чего девушка невольно вздрогнула. — Ты из неблагополучной семьи? — напрямую задал он вопрос.       — Наша мама умерла пару лет назад и мы остались с отчимом, — девушка вся сжалась в комок. — Он, мягко говоря, не занимается ни мной, ни своим сыном. Все, что он делает, это пропивает деньги, которые ему дает государство на обеспечение Ромы.       Девушке никогда еще не было так стыдно. Но она должна была открыться, чтобы не утаивать от них ничего и не заставлять их сына снова ее выручать, будто она действительно маленький ребенок, не способный за себя ответить.       Кирилл сильнее сжал руку девушки, на что она еле заметно улыбнулась и с благодарностью посмотрела на него. Признаваться в чем-то подобном родителям любящего человека было самым настоящим безумием. Мало того, что у них большая разница в возрасте и они являются учителем и ученицей, так ко всему прочему еще и тот факт, что их сын связался с девушкой из неблагополучной семьи.       — Мне жаль, Настя, — мягко заговорила Лариса Викторовна. — Ваша мама, наверное, была хорошим человеком. Прости, что я вот так вот сразу проявила к тебе неуважение. Но ты сама должна понимать. Кирилл уже взрослый мужчина, а тебе всего семнадцать. Такие отношения не продлятся долго…       — Мам! — резко перебил ее Кирилл. — С каких пор возраст мешает любить? Одиннадцать лет — это еще не приговор. Я понял бы, если бы мне было сорок, тогда бы я задумался. Но сейчас я не вижу ничего, что могло бы быть для нас преградой. И самое главное, через полтора месяца Настя перестанет быть моей ученицей, а я больше не буду учителем.       На заявление Кирилла девушка ошарашенно захлопала глазами и посмотрела на него. Лариса Викторовна нахмурилась, а отец как-то странно взглянул на сына, думая о чем-то своем.       — Но, сынок, — попыталась возразить женщина. — Ты сам говорил, как тебе нравится работать в школе. Что ты наконец-то нашел занятие себе по душе. А теперь вот так просто готов отказаться от работы своей мечты ради отношений с Настей? Я тебя не узнаю.       — Подожди, Лара, — остановил ее муж, решивший дать о себе знать. — Кирилл, ты серьёзно настроен уйти со школы? — получив утвердительный кивок, он продолжил: — У меня есть к тебе предложение. Давай выйдем перекурим и всё обсудим.       Кирилл молча встал из-за стола, наткнувшись на обеспокоенный взгляд своей любимой.       — Скоро вернусь, Настён, не волнуйся и не бойся. Моя мать тебя не обидит, — успокаивающе заверил он ее, целуя в висок.       Неуверенно кивнув, Настя проводила учителя взглядом и опустила голову, нервно сжимая край стола. Входная дверь закрылась и Лариса Викторовна решила взять всё в свои руки.       — Наверное, я погорячилась с выводами, — тихо рассмеялась она, заставляя девушку поднять голову. — Кирилл любит тебя. По-настоящему любит. Как его мать я это прекрасно вижу. Просто, — улыбка с ее лица исчезла также внезапно, как и появилась. — Моему сыну уже причинили боль в свое время, и я не хочу, чтобы подобное снова повторилось. Вмешиваться в ваши отношения и жизнь я не намерена. Если Кирилл чего-то захотел, то его не переубедить. У меня только одна просьба. Не делай Кириллу больно. Во второй раз он этого не вынесет.       — Лариса Викторовна, — заговорила Настя с теплой улыбкой на лице. — Я очень люблю Кирилла Владимировича и никогда не сделаю того, что может его расстроить. Он столько радости и счастья принес в нашу с Ромой жизнь, что причинить ему хоть малейшую боль было бы преступлением. Я обещаю вам, Лариса Викторовна, что сделаю всё, чтобы ваш сын был счастлив, — в словах девушки было столько уверенности и твердости, что у будущей свекрови не осталось абсолютно никаких сомнений.       — Не сомневаюсь, — улыбнулась женщина. — Я рада, что Кирилл спустя столько времени нашел замечательную девушку.       От ее слов Настя покраснела до самых кончиков ушей. Ей было приятно услышать это от матери Кирилла, но больше она была рада тому, что Лариса Викторовна приняла ее со всей теплотой и не усомнилась в ее обещании.

***

      — О каком предложении ты говорил? — поинтересовался Кирилл, хотя и сам знал ответ на свой вопрос.       Он щелкнул зажигалкой и закурил долгожданную сигарету. Резкий запах ментола тут же обволок его, постепенно избавляя от напряжения.       — Помню, что для тебя это больная тема. Впрочем, как и для меня, — мужчина последовал примеру сына и закурил вслед за ним. — Но откладывать, сам понимаешь, нет смысла.       — Фирма, — как утверждение произнес Кирилл, выдыхая дым толстым слоем.       — Да, — кивнул он. — Тебе уже не двадцать. У тебя появилась семья, для которой, я уверен, ты в лепёшку расшибешься, только бы у них всё было. И к тому же, ты мой единственный наследник. Кроме тебя, мне некому передать управление фирмой.       Кирилл промолчал и глубоко затянулся, обдумывая слова отца. Он же, докурив сигарету, направился к своей машине, припаркованной рядом с мерседесом сына. Вернулся мужчина уже с какой-то папкой в руке.       — Здесь все документы, — протянул он ее сыну. — За тобой остается только подпись. Ну и решение само собой. Я не тороплю тебя. Хорошо всё обдумай, взвесь.       — Я понял, отец, — незамедлительно отозвался Кирилл и, выбросив окурок на землю, взял папку в руку. — Спасибо за понимание.       — Пустяки, — отмахнулся мужчина. — Ты вот что лучше скажи, с Настей мне всё понятно, а ее брат?       — Я собираюсь усыновить Рому. Документы уже все готовы, осталось наведаться в органы опеки, сдать их и ждать решения суда.       — Впрочем, этого следовало ожидать, — похлопал он сына по плечу. — Ты так хотел обзавестись ребёнком, что твоя мечта наконец-то сбылась. Настя хорошая девушка. И мама тоже так считает.       Кирилл вдруг стал серьёзным и посмотрел на отца.       — Прости, пап, за тот раз. Я некрасиво поступил с тобой, когда ушел из нашей фирмы в другую компанию. Мне необходимо было сменить обстановку после разрыва с Викой. Я пытался справиться со всем сам и я не хотел зависеть от тебя…       — Кирилл, — перебил его отец, улыбнувшись уголками губ. — Всё в порядке. Я не держу на тебя зла или обиду. Ты искал себя, искал дело, которое было бы тебе интересно. И я правда рад за тебя. Давай всё оставим в прошлом и будем думать о настоящем. Выбор остается за тобой, и какой бы выбор ты не принял, я всегда тебя поддержу.       — Спасибо, — со всей искренностью поблагодарил его Кирилл.       Мужчины напоследок обнялись, забывая все свои разногласия, и поторопились вернуться домой.       Вернувшись домой, Кирилл быстро прошёл на кухню, чтобы проверить, как там Настя. Застав ее смеющейся и полностью расслабленной, он не смог сдержать улыбки.       — Ну, как вы тут? — поинтересовался он, подходя к девушке и кладя руку ей на плечо.       — Всё хорошо, — в ответ улыбнулась она, сжимая его руку. — Мы с Ларисой Викторовной подружились.       — Вот видишь, а ты переживала, — усмехнулся Кирилл, на что девушка смущенно кивнула.       — Где мы спать будем? — изогнув бровь, насмешливо спросил Владимир Юрьевич, но Кирилл проигнорировал двусмысленность, прозвучавшую в вопросе отца.       — Настя с Ромой спят в моей комнате, — в спокойной манере сообщил он. — Я лягу в гостиной, а вы можете переночевать в своей старой комнате.       — Уже поздно, мы пойдем, — произнесла женщина, вставая из-за стола. — Уедем мы завтра вечером, так что у нас с вами еще весь день будет, чтобы провести его вместе. Настенька, ты очень вкусный ужин приготовила, — похвалила она девушку, чем заставила ее снова покраснеть.       Настя поднялась вслед за Ларисой Викторовной и с улыбкой посмотрела на мужчину рядом.       Пожелав друг другу спокойной ночи, каждый разошёлся по своим комнатам. Стоило Кириллу закрыть дверь, как тишину комнаты нарушил вздох облегчения, вырвавшийся из груди девушки. Рома давно сладко спал в кровати и его сестра мечтала как можно быстрее последовать его примеру. Но и с Кириллом ей совершенно не хотелось расставаться.       — О чем вы разговаривали с мамой? — с нескрываемым любопытством поинтересовался он, обнимая девушку за талию и прижимая к себе.       — Да так, — отмахнулась она. — Мы мало о чем успели поговорить. А как у тебя с отцом прошло?       — Мы с ним поняли друг друга. Обиды забыты и больше нет нечего, за что можно было бы беспокоиться, — заверил ее Кирилл.       — Рада за вас, — улыбнулась Настя. — А про какое предложение он говорил, если не секрет?       — Не секрет, — усмехнулся Кирилл, — но давай я тебе завтра всё расскажу. Не хочу на ночь глядя грузить тебя лишней информацией.       Настя слегка нахмурилась, понимая, что предложение Владимира Юрьевича было связано скорее всего с их фирмой, а зная, как Кирилл не любил даже малейшего упоминания о прежней своей работе, она боялась, что это могло его расстроить.       Но чем дольше девушка смотрела в глаза мужчины, тем больше сомневалась в своих предположениях. Он не выглядел расстроенным, подавленным или задумчивым. Напротив, во взгляде зеленых глаз плескались хитринки, а на губах играла нахальная улыбка. Почувствовав, как его рука плавно спускается с ее талии ниже, Настя укоризненно покачала головой и вернула его разгоряченную ладонь обратно на место.       — Поцелуя будет достаточно, — с усмешкой прошептала она, пальцем указывая на свои губы.       Без лишних слов Кирилл сильнее сжал ее в своих объятиях и захватил ее губы в страстном поцелуе. Настя обвила его за шею руками и прильнула к его груди, целиком и полностью отдаваясь мгновению. Мужчина сбавил темп и теперь целовал ее с безграничной нежностью, желая насладиться ее запахом, теплом и податливым телом, которое на каждое его действие отзывалось легкими мурашками.       Почувствовав приятную истому внизу живота, Настя протяжно застонала в губы мужчины и отстранилась, стараясь привести сбившееся дыхание в норму.       — Эх, — разочарованно выдохнул Кирилл, чем невольно насторожил девушку. — Возбудим, но не дадим. Это про тебя.       — Кто бы говорил, — хмыкнула она, отворачиваясь в сторону, чтобы скрыть пылающие щеки.       — Ложись спать, радость моя, — Кирилл улыбнулся и, погладив ее по щеке, подтолкнул к кровати. — Ты перенервничала сегодня, тебе нужно отдохнуть.       — Спокойной ночи… — девушка напоследок коснулась его губ. — Милый, — добавила она спустя секундной паузы.       Уже в гостиной, сидя на диване и не сводя пристального взгляда с папки, которую дал ему отец, Кирилл впервые за весь вечер погрузился в свои мысли о принятии непростого для него решения. С одной стороны, отец как никогда был прав. У него теперь есть семья, ради которой он готов сделать всё возможное и невозможное, а работа в школе простым учителем не принесет того, что может дать ему работа в одной из крупнейших фирм города. Но с другой стороны, управлять фирмой это не тоже самое, что быть одним из ее сотрудников. Долгие совещания, задержки на работе до поздней ночи, постоянные командировки на длительный срок. Кирилл фактически переедет жить в офис, пока Настя с Ромой будут одни дома, изо дня в день ожидая его возвращения. Главная причина, почему он никогда не хотел связывать себя с семейным бизнесом и брать на себя управление фирмой — это невозможность всегда быть рядом с любимыми.       Часы показывали далеко за полночь, а Кирилл всё боролся с противоречивыми чувствами внутри себя, не в силах принять решение. В конце концов ему надоело гипнотизировать папку и он, открыв ее на нужной странице, взял ручку и незамедлительно поставил свою подпись, с этой самой секунды становясь законным владельцем строительной фирмы «СтройАрт».       — В итоге вернулся к тому, с чего и начинал, — невесело усмехнулся Кирилл и, закрыв папку, рухнул на диван, устало закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.