ID работы: 9034358

Подарок для Хьюза

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ланч для короля или для Хьюза?

Настройки текста
       После разговора с Ричардом я отправилась на помощь Эмме. Она была занята тем, что контролировала работу кухни, координировала официантов и думала над рассадкой гостей. - О-о-о, Джесс, ты моя спасительница! - в очередной раз повторяла Эмма. - Я у тебя в долгу! - Эмма, да брось, я же твоя подруга, я хочу облегчить твою участь! - с улыбкой ответила я. - Так что же? Тебя сажу рядом с Адамом и Вильмой, а она рядом с Даниэлем! Вам точно будет весело! - проговаривает она свои мысли. - А ты куда садишься? - спрашиваю я, понимая, что не была таких мероприятиях. - О, сегодня я буду сидеть с королевской четой - так как я пресс-атташе Ричарда, а мероприятие не столь официальное, то доверенные лица сидят рядом - спокойно объясняет Эмма. - То есть пресс-атташе сидит рядом с королевской четой, а телохранитель принца - со мной? - парируя с ей с улыбкой. - Черт, ты права! - задумалась она. - Тогда королевская чета будет самостоятельно, а я сяду по правую руку от Адама, а ты будешь сидеть по левую. Затем Вильма и Даниэль, затем граф и графиня Штейнбург, граф и графиня Ардент с дочерьми - продолжила перечислять она. - Все, отлично! Схема готова. Надеюсь ты поможешь с рассадкой? - Конечно, какие вопросы? - с улыбкой ответила я. - Отлично - ответила Эмма. - Можешь проверить, чтобы в шатре в саду установили все цветы? Если да, отправим расставлять закуски - скомандовала Эмма. - Окей, босс - ответила я и направилась сквозь коридоры дворца, боясь потеряться в коридорах для прислуги.        Выйдя в сад, я удивилась представившейся картине. Двое мальчишек лет 25-26 что-то обсуждали, шушукаясь между собой. Ричард и Адам, словно не было между ними двухдневного молчания, обсуждали что-то с ярким и нескрываемым интересом. Но завидев меня оба приняли серьезный вид. - Доброго дня, Ваше Высочество! Добрый день и вам, граф Девон-Сагарский! - саркастично, но с улыбкой сказала им я. - Добрый день, леди Джессика! - Ричард напыщенно ответил мне и поцеловал кончики пальцев моей руки. - Прелестная погода, не находите? - Ох, ладно, бросьте! Что вы тут так обсуждали? - спросила я. На их лицах читалось неподготовленность к складному вранью и они стали глядеть друг другу в глаза. - Ну... э-э - пытался придумать отмазку Адам. - Мы обсуждали ланч. И гостей на ланче. - Да, кто приглашен - поддакивал ему Ричард. - И что вас так заинтересовало в списке приглашенных людей? - пытаясь узнать правду, я продолжила свой допрос. - Ну... там... там много людей - Адам снова нашелся первый. - Для ланча слишком. - Да, ланч будет прям как торжественный ужин! - тут же ответил Ричард. - Не хотите - не говорите! - с долей обиды проговорила я. - Не успела оставить нас наедине, а вы секретничаете! - Джесс, - мягко начал Адам - ты куда-то торопилась? - Ты что, выгоняешь меня? - удивленно вскидываю бровь и буравлю его взглядом - Нет, просто ты так быстро шла в сторону шатра, я подумал ты все еще помогаешь Эмме...? - он знал, что не блефует - Да, я помогаю Эмме, а вы и дальше сплетничайте! - сделав два шага в сторону шатра я развернулась и добавила. - Кстати, Адам, где твоя ухоженная щетина?        Действительно, Адам был одет в простой костюм, без галстука, от него пахло парфюмом, но его обещание про "гладкую попку младенца" было не сдержано, а я обещала - никаких поцелуев с такими "колкостями".

***

/Повествование от лица Адама/        После разговора с Ричардом, где мы расставили все точки на i и принесли клятву на крови о вечной дружбе - я отправился в свою комнату. Ланч среди аристократов дело нудное, но обязательное. Учитывая, что хочет объявить сегодня король - судьбоносное, а что хочу объявить я - вдвойне судьбоносное.        Зайдя в комнату, я скинул все шмотки и пошел в душ. Вода была прохладной и это отрезвляло. Все, что прошло за последние пару дней не сон: покушение на Джесс, отказ Ричарду, поездка в Ахар, песчаная буря, вот Джесс соглашается быть моей, а дальше тюрьма Ахара, выяснение отношений с Эмиром, арест Леонарда, слезы его матери, ссора с Ричардом, а затем и примирение. Для некоторых - это впечатления на всю жизнь. Проведя в душе немного времени я подумал уже было о том, чтобы привести в порядок и свою щетину, но грубая, неаккуратная щетина нравилась мне больше. Так было даже больше понятно, что это бунтарский дух против традиций аристократии.        Выйдя из ванной, я выбрал самый простой костюм. Черт, это же ланч, почему я не могу поесть в джинсах? Хотя, в костюме я буду выглядеть презентабельнее, вставая на одно колено. Улыбнувшись своим мыслям, я начал одеваться. Поправив все воротники и манжеты, я даже надел запонки, подаренные мне некогда отцом. Запонки были насыщенного синего цвета с сапфировыми камнями. Отличный цвет. Люблю синий.        Дальше проверил рацию, связался с Даниэлем и парой человек из охраны по периметру. Надел все необходимое для слышимости и передачи звука, спрятал проводки. Подошел к зеркалу и долго всматривался в человека, которого я там вижу.       Адам Хьюз. С малых лет при дворе королевской четы. Отец - начальник охраны и личный телохранитель королевской четы. Мать - пресс-атташе королевы Анны. Его воспитывали как мужчину и солдата, но дух бунтарства был всегда. Правила придумали чтобы их нарушать - был девиз юности. После покушения на королеву Анну он остался сиротой. Он быстро понял, что уроки отца - это его возможность подняться также выше, а любовь и сила матери перешли и в его характер. Став при дворе лучшим другом будущего короля - принца Ричарда - он обеспечил себе место под солнцем, согласно традиции своей династии - он служит Сагару, королям и самому себе.        Я видел в отражении серьезного человека, который готов на серьезный шаг. Некогда разгульный образ жизни сменится на тихий и семейный? Сможет ли он обезопасить не только друга - принца и будущего короля, но и свою будущею жену? Его работа - это не офисные посиделки, а тяжкий труд и опасность.        И все таки, отогнав тяжелые мысли, я открыл ящик своего письменного стола. Достал маленькую коробочку из красного бархата с золотым теснением герба своего рода. Открыв я видел кольцо своей матери - то, которое дарят из поколение в поколение мужья рода Девон-Сагарских, прямые и первые потомки своего рода - золотое кольцо с жемчужинами, бриллиантами и сапфирами, выстроенными в красивую узорчатую картинку, при переливе на солнце, напоминающие синеву морской волны, бьющейся о скалы в водах Сагарской земли.        Закрыв коробочку и положив в карман у сердца, я вышел из комнаты, чтобы зайти за Ричардом и обсудить как именно стоит все провести и как не нарушить этот чертов этикет.

***

/Повествование от лица Джессики/       Проверив готовность шатра, столов, кресел и цветов - я созвонилась с Эммой. Она сказала, что мои обязанности пока что закончены, дальше только помощь с рассадкой. Я решила прогуляться немного в саду.       До ланча осталось около сорока минут.       Что же обсуждали Ричард и Адам? Мир с Ахаром? Закон о престолонаследии? Свадьбу? Черт, можно гадать бесконечно, все равно не узнаю.        С одной стороны это и хорошо, они снова вместе и возможно строят какие-то планы. Кто их знает? Отогнав все мысли, я вернулась к шатру. Эмма уже командовала официантами и их работой, стараясь дойти до идеала во всем.        Отойдя в сторону, я заметила, что Адам разговаривает по рации. Стоит ли подходить к нему или не мешать работать? Рискнув, я решила подойти и увидел теплый взгляд и протянутую руку, поняла, что не зря. - Приём, Даниэль, проверь периметр и возвращайся в шатер. Марк, Эдди, Томас и Джастин - стойте на контрольных точках. Приём? - его голос был спокоен и сосредоточен. Одной рукой он прижал меня к себе, держа за талию. В рации послышалось шипение и неразборчивые звуки. - Отлично, понял вас. Капитан Джефф приедет на проверку - выпишет вам премию, господа. Конец связи! - закончил он и убрал рацию в карман. - Выглядишь потрясающе, Джесс, синий тебе идет! - сказал он с неподдельным восторгом в глазах. Синий так на него влияет? - Ага, я заметила, что мы сегодня гармонируем с тобой - заметила я с улыбкой. - Что? - спросил он. - Твои запонки. Они такого же цвета как мое платье. К слову, костюм тебе идет, жаль ты их редко носишь. - ответила я. Костюмы и впрямь ему шли. Они хоть и плотно облегали его мышцы и возможно ему было дискомфортно, но в костюме Адам смотрелся словно голливудский актер. - Ах, да. Мы чувствуем друг друга - с улыбкой отметил он. - Ты еще помогаешь Эмме? - Да, сейчас буду помогать с рассадкой. - О, а где буду сидеть я? С Ричем? - спросил Адам - Нет, с женой - парировала я, улыбаясь ему в ответ, когда он услышал это слово. - Тем лучше, буду следить, чтобы такую красоту никто от меня не увел, особенно всякие принцы! - сказал он чуть тише. Я лишь улыбнулась ему на такой своеобразный комплимент.        Далее, гости прибывали, здоровались между собой, обсуждали сплетни, благодарили за спасение Сагара. Привыкнув к этой череде людей, я уже не надеялась, что буду обращать внимание на других, но эту девушку невозможно не заметить - Вильма Валлин - роскошная, фигуристая блондинка с красными губами, идеальной укладкой и белыми зубками - настоящая звезда Голливуда. Не сложно было и заметить взгляд Даниэля - он смотрел на нее с восхищением. Эта дьяволица забирала у него всю ангельскую натуру, давая ему при это любовь и дикий секс. Когда-то и меня чуть не втянули в эту авантюру, но я предпочитаю более традиционные виды утех.        Вильма подошла ко мне и также, как и многие, обсудила последние сплетни, поздравила со спасением Сагара и отметила мое платье.       Мы не были с ней лучшими подругами, но она определенно была интересной личностью при дворе. Она любила споры, деньги, славу и скачки. А еще бизнес. С ней было легко и мы быстро нашли общий язык.       Немного пообщавшись, как раз объявили, что необходимо встречать королевскую чету.        Словно шахматные фигуры все заняли положенные места и образовали некий коридор для встречи Его и Её Величества и Его Высочества. Так как мероприятие носило не совсем официальный характер, то были соблюдены не все формальности и гостям лишь просто представили королевскую семью.        Затем все расселись за свои места. Я рядом с Адамом и Эммой чувствовала себя в своей тарелке. Его Величество поднялся на своем месте и все обратились взором к нему, замолчав. - Дорогие подданные и приближенные, я рад видеть всех Вас сегодня на нашем ланче. Сегодня я хочу объявить новость, которая может быть приятна или неприятна для Вас, но тем не менее она сделана для наших подданных. С сегодняшнего дня я объявляю своим указом, подписанным в здравом уме и доброй памяти, что изменяю принципы престолонаследия и вручаю передачу трона и королевских регалий своему наследнику без условия его вступления в брак! - изрек король и в шатре послышались шопотки и переговоры. Многие понимали что стоит за эти и кто-то косо смотрел в мою сторону, а кто-то в сторону Джулии, которая вместе с матерью была белее муки. Выждав минуту, король продолжил: - Я верю, что вы, верноподданные приближенные аристократы сумеете сохранить свое достоинство и не станете перечить моим указам. Я хочу видеть ваше доверие и что вы, как и раньше, так и сейчас служите своей стране, короне и своему долгу! - с этими словами он поднял бокал в зал. Гости встали со своих мест и как единый организм ответили королю - Служу Сагару! - также подняв свои бокалы.        Выпив, многие приступили к еде и разговорам. Играл оркестр. Атмосфера была приятной, многие спешили лично подойти к столу короля и поздравить его с современным решением. Я, оставшись на месте, заметила, что в минуту, когда за столом остались лишь королевская чета, Ричард обращался о чем-то к отцу, но не придав значения этому, отвернулась в сторону Вильмы, с намерением рассказать ей о предстоящей свадьбе.        Но как только я повернулась, Его Величество снова поднялся у своего места и дождался тишины, жестом показав, что оркестр может продолжить играть. Многие не понимали, что же еще может утаивать их монарх, но он, повернув голову и мягким тоном сказал: - Адам, ты был мне почти как сын и как брат, для моего сына. Я был близок вашей семье, а ваша семья - моей. Многое прошло и много еще будет, но сегодня особенный день, подойди сюда. - с мягкой улыбкой закончил он.        Многие в шатре снова начали шептаться, я же совсем не понимала что королю понадобилось от Адама? Может хочет наградить за операцию в Ахаре?        Адам, вышедший из-за стола, обратился в зал: - Я благодарен, что я родился в такой прекрасной стране как Сагар и что я служу такому королю, как вы - сказав это, он посмотрел в глаза королю. - Я знаю многих из вас и некоторые для меня почти что семья, именно поэтому я решил разделить с вами этот момент.        Мои щеки запылали. А улыбка появилась на лице непроизвольно. - Джессика, ты не могла бы выйти ко мне? - мягко и с улыбкой повторил Адам        На ватных ногах я вышла в центр шатра, Адам посмотрел на меня и одарил лучезарной улыбкой. Я уже готовилась к всплеску аплодисментов после новости о нашем замужестве, но вдруг...        Адам опускается на одно колено.        В зале раздаются охания.        Я смотрю на него и не верю своим глазам.        Он держит в руках раскрытую коробочку, с невероятно красивым кольцом внутри. Белые переливистые жечужинки, бриллиантовая окантовка и огромные камни сапфира переливались, словно волна под солнцем.        - Джессика, ты выйдешь за меня замуж?        После этих слов, весь зал замер в ожидании...        - Да... - ответила я с придыханием.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.